[image]

Информационная война

 
1 20 21 22 23 24 28
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Ага. Вот только мозги десятка миллионов россиян понемногу настраиваются на то, как у нас всё плохо и надо бы всё менять. Водичка медленно греется, лягушка пока себя комфортно чувствует.

А чо у нас - всё хорошо? Менять ничего не надо? :):):)

Ну вон телевизор гонит одно враньё и пропаганду, фейсбучики - противоположную, в целом - баш на баш, глядишь и близко к равновесию. :D
И с этой точки зрения упоротый фейсбук может даже оказаться полезным - потому что если дружно поверить телевизору, то я даже не знаю что получится ЖР

(мечта о чистом и разумном инфорпространстве, по-видимому, совершенна утопичка - это БВИ Полудня, не иначе; причём ты даже локально не стремишься к его созданию :D )


Упд.: лучшее, что тут можно сделать - не иметь дела ни с тем, ни с другим; только надёжные места, только проверенные источники, собственные глаза-уши-отдельные надёжные люди, скепсис и здравый смысл.
   51.051.0
Это сообщение редактировалось 27.03.2018 в 13:00
27.03.2018 12:55, Iva: +1: хотя мы по многому воюем но тут согласен :)
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Опять никто не понимает простую мысль. Речь не о том, чтобы переубедить скакуасов. Речь о том, чтобы не было чистого информационного пространства «в России — дерьмо». Это задача не против скакуасов. Это борьба за мировоззрение простых россиян.

Слушай, так может если оно станет таким - все мало-мальски вменяемые и не страдающие наслаждающиеся мазохистскими комплексами из него просто "выпадут", да и всё? :D

Пока в навозной куче встречаются жемчужины - есть смысл, зажав нос, в ней копаться. Но если заведомо одно г**но - ну так никто и не станет, и всех делов.
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Ок. Тогда вопросов нет :) Но это не отменяет того факта, что большинству россиян на это всё пофиг, в отличие от украинцев.

Так это лишь и доказывает тот очевидный факт, что у украинцев серьёзные проблемы, от которых они пытаются эскапистски смыться в манечки свитеров - где они одерживают победы, торжествуют и развиваются.
А у россиян, слава Будде, пока таких проблем нет.

И то, что им пофиг - хороший признак, даже слишком хороший, чтобы быть правдой.
   51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> А на внутреннюю аудиторию такой бред действовать должен - ну примерно как с талонами на интернет.
Balancer> На наших. Я же разбирал выше, почему и как это действует. И зачем это всё вообще форсят.

Это действует на каких-то упоротых, который уже упоротые. Отключи им интернет совсем - они не станут намного менее упоротыми. То есть станут, но не так уж радикально, как ты - кажется - ожидаешь. Значит, у них упоротые родственники, друзья, соседи, коллеги по работе и т.п. Твиттеры-фейсбучики это лишь проявляют. Ну и для всяких сборищ чисто инструментально помогают консолидироваться.

Слухи были, есть и будут - задолго до телефона, не говоря об интернете - вбрасывались и распространялись даже тогда с офигительной быстротой. "Скорость слуха - величина, на порядок превышающая скорость света".
   51.051.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Ну а мы пока своим «дырявым кувшином» чем можем — поможем :)

Ну давай признаем очевидное: это означает просто заниматься х**нёй. На самом деле - бессмысленной и неэффективной.


Вся это инфовойна, точнее, не вся инфовойна, а твоё* в ней участие - суть полная х**ня и оправдание собственной прокрастинации. Ты просто занимаешься х**нёй. Не, не ты один - я ровно так же занимаюсь похожей х**нёй, вся разница только в том, что ты в твиттере, а я больше не форуме.

Более того: сам факт твоего** выхода на фронт инфовойны - уже и есть маленькая, но реальная победа противоположной стороны. Ибо всё то время, пока ты "воюешь" - ты не делаешь чего-либо реально полезного для себя, близких, страны. Ты делаешь некую как-будто-бы-важную-херню, которую всё равно почти никто не заметит, а если заметит, то забудет, а если и не забудет, то не отреагирует - КПД ничтожен. А отнято - много: время, внимание, душевные силы и нервная энергия. В результате на выходе что? Хорошего ноль или к тому весьма близко, зато ты вымотан и охреневаешь от людской тупости.

Так давай дружно осознаем это, перестанем заниматься х**нёй, и сделаем чо-то полезное. Ну или если уж страдать - то хотя бы с осознанием; ради удовольствия (если вдруг оно кому-то доставляет удовольствие), но не из чувства долга.


* моё, его, её, любого отдельного взятого человека.

** моего, его, её, любого отдельного взятого человека.
   51.051.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> А чо у нас - всё хорошо? Менять ничего не надо? :):):)

Не нужно троллинга. Контекст там о том, чтобы поменять всё и сразу. Как на Украине в 2014-м.
   55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Слушай, так может если оно станет таким - все мало-мальски вменяемые и не страдающие наслаждающиеся мазохистскими комплексами из него просто "выпадут", да и всё? :D

Не выпадут. «Если уж вы открыли банку с червяками, то единственный способ снова их запечатать — это воспользоваться банкой большего размера» ©
   55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> А у россиян, слава Будде, пока таких проблем нет.

Закрывать глаза — будут. Египет, Ливия, Сирия, Украина тебе в пример.

Ну и штришок — сегодняшние переводы из виртуала в реал. Это тренинг тех же самых процессов.
   55
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> А чо у нас - всё хорошо? Менять ничего не надо? :):):)
Balancer> Не нужно троллинга. Контекст там о том, чтобы поменять всё и сразу. Как на Украине в 2014-м.

Извини, телепаты из отпуска не вышли :)
Из того твоего оборота это ну совершенно неочевидно (даже мысли не возникло, что ты имеешь в виду именно разовый переворот). И ИМХО одним "медленным подогреванием" этого добиться не так уж и легко - если вообще возможно.
   51.051.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Это действует на каких-то упоротых, который уже упоротые. Отключи им интернет совсем - они не станут намного менее упоротыми.

Это действует на 70% любого сообщества.
   55
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Ну давай признаем очевидное: это означает просто заниматься х**нёй. На самом деле - бессмысленной и неэффективной.

Если все будут разделять твою пассивность, то мы обречены. Ладно, дальше смысла не вижу продолжать.
   55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Это действует на каких-то упоротых, который уже упоротые. Отключи им интернет совсем - они не станут намного менее упоротыми.
Balancer> Это действует на 70% любого сообщества.

То есть ты веришь, что если им отключить интернет - они резко станут вменяемыми??? Или хотя бы нерезко?
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Ну давай признаем очевидное: это означает просто заниматься х**нёй. На самом деле - бессмысленной и неэффективной.
Balancer> Если все будут разделять твою пассивность, то мы обречены. Ладно, дальше смысла не вижу продолжать.

Видишь ли, я не говорю о пассивности; я призываю твою* "активность" - именно в кавычках! - перевести в какую-нибудь реально продуктивную плоскость. "Эту бы энергию да в мирных целях".

Лучший вариант - конечно, материальный. Минимально возможный - ну, хоть какую-то цельную статью в блог напиши, что ли, вместо этой тонны свитерных блох; пользы тоже немного, но всё же.


* да, и свою тоже; вполне возможно, что я это больше для себя пишу, чем для тебя - ты-то меня не послушаешь, а я себя - как знать; глядишь, брошу ху.нестрадание :D
   51.051.0
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Лучший вариант - конечно, материальный. Минимально возможный - ну, хоть какую-то цельную статью в блог напиши, что ли, вместо этой тонны свитерных блох; пользы тоже немного, но всё же.

Это будет иметь на порядок меньше смысла. Мои «блоги» читают только на этих форумах. Но тут итак и публика достаточно критичная, и без меня активности хватает. Других популярных блогов у меня нет. То, что я напишу в Facebook прочитает десяток-два человек. Которые, удивительно, итак вполне адекватны. FB — пример информационно закрытого сообщества. Там в основном собираются свои тусовки, как и на Авиабазе.

В Твиттере мои твиты читают сотни, иногда — тысячи. Сегодняшний пример в аттаче.

У Твиттера более информационно открытое сообщество. Вероятно, поэтому сейчас основная информационная война идёт именно там. Так что пользы от моих заметок там намного больше, чем от моей писанины на Авиабазе :)
Прикреплённые файлы:
 
   55
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Лучший вариант - конечно, материальный. Минимально возможный - ну, хоть какую-то цельную статью в блог напиши, что ли, вместо этой тонны свитерных блох; пользы тоже немного, но всё же.
Balancer> Это будет иметь на порядок меньше смысла. Мои «блоги» читают только на этих форумах.

Ну тем более! И в блог не пиши :)
Статью в газете. В ЖЖ. Хотя всё это фигня в сущности.
Кружок по программированию или химии в школе веди. Записывай семейные мемуары для детей и внуков. Открой софтостроительную фирму. Допили для форума нормальный игнор :D Да что угодно, в сущности!!! Всё это будет куда полезнее - даже вышивание по тюлю (ибо успокаивает и приводит в душевное равновесие).

Главное - это выйти из этого идиотского колеса сансары.

"А что, если войну объявят - а никто не придёт?"
   51.051.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Статью в газете.

Кому это сегодня нужно? :) Кто их, вообще, читает?

Fakir> В ЖЖ.

Та же фигня. Меня в ЖЖ прочитает от силы десяток человек. Это же информационный труп.

Fakir> Кружок по программированию или химии в школе веди.

Это совсем другая категория занятия. На которую я не способен чисто исходя из ритма и образа жизни.

Fakir> Записывай семейные мемуары для детей и внуков.

Это есть.

Fakir> Открой софтостроительную фирму.

Это не мой конёк. Я прогорю в первый же месяц :)

Fakir> Допили для форума нормальный игнор :D

А я считаю, что нынешний — нормальный :)

Fakir> Да что угодно, в сущности!!! Всё это будет куда полезнее - даже вышивание по тюлю

Нет, я с тобой не согласен :)

Fakir> Главное - это выйти из этого идиотского колеса сансары.
Fakir> "А что, если войну объявят - а никто не придёт?"

Но это так. Знаешь, чем настоящий взрослый отличается от длинного половозрелого ребёнка? Тем, что он не перекладывает на плечи других то, что может сделать сам. Если каждый будет думать «В Красной армии штыки чай найдутся, Без меня Большевики обойдутся» — то армия останется без штыков. Я с некоторых пор предпочитаю пользоваться принципом «The buck stops here».
Прикреплённые файлы:
 
   55
?? АлекС #27.03.2018 13:48
+
-
edit
 

АлекС
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от марта 2018г.

@Alekzzzzz Вот вроде бы информация о клиенте: адреса, телефоны и т.п. Не знаю правда актуальная ли на сегодня:

// Персональные данные Евгения Вольнова

   
+
-
edit
 

Alexey
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от марта 2018г.

Сотрудники украинских спецслужб, вынужденные покинуть страну из-за несогласия с Порошенко, однозначно утверждают, что провокация Кувикова (он же - "Евгений Волынов") со звонками в морги Кузбасса и разгоном "дезы" про сотни трупов, подготовлена совместно с 72-ым ЦИПСО ВСУ.

   
?? Агент КГБ 🔹 #27.03.2018 20:27
+
-
edit
 

Агент КГБ 🔹
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от марта 2018г.

На митинге скорби, после просьб Путину уйти в отставку в кадр попадают молодые парни в масках - балаклавах с изображением черепа. До боли знакомые рыла, не правда ли?

Повторяю : на митинге скорби…

   
?? Голос Мордора #28.03.2018 07:35
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Голос Мордора
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от марта 2018г.

Правильно делали.

   
+
-
edit
 

paketbot
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от марта 2018г.

@spacelordrock Коротко и понятно. Всего пять строк. Интересно, на сколько листов расстянули бы этот указ современные "законодатели".

   
?? ДругаЯRеальность #28.03.2018 08:07
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от марта 2018г.

@spacelordrock В принципе начинаешь понимать того же Сталина и количество политических заключенных уже не кажется чрезмерным. Представляете,на передовой ходят группы митингующих, и требуют показать им морги чтобы убедиться , что убитых и раненых нет

   
?? Голос Мордора #28.03.2018 08:45
+
-
edit
 

Голос Мордора
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от марта 2018г.

Трагедия в Кемерово и вчерашний день показали, что в России появились свои "Белые каски", оружие которых ложь и вбросы, а цели - паника и страх. И работают они всё активнее и наглее.

   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Упд.: лучшее, что тут можно сделать - не иметь дела ни с тем, ни с другим; только надёжные места, только проверенные источники, собственные глаза-уши-отдельные надёжные люди, скепсис и здравый смысл.

Есть два способа: верить всегда всему и всем, и не верить никогда никому и ни чему. Оба способа в равной мере освобождают от тяжкой необходимости думать. © :F

"Борьба за умы в информационном поле" - это на самом деле борьба за межушные ганглии ботвы. Да, ее, ботвы - большинство. Но если процесс осуществления демократических институций построен правильно (см. например, работы И.В. Сталина) то мнение ботвы не интересует никого - даже ее саму. А если НЕ правильно (см. результаты выборов президента США 2017 и история победы демократии вна) -то никакая инфовойна не поможет...
Как то так, да-с...
   58.058.0

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Alexey> Сотрудники украинских спецслужб, вынужденные покинуть страну из-за несогласия с Порошенко, однозначно утверждают, что провокация Кувикова (он же - "Евгений Волынов") со звонками в морги Кузбасса и разгоном "дезы" про сотни трупов, подготовлена совместно с 72-ым ЦИПСО ВСУ.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
1 20 21 22 23 24 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru