[image]

Проиграл ли СССР холодную войну?

Теги:политика
 
1 8 9 10 11 12 18
DE Штуша-Кутуша #27.03.2018 08:40  @серш63#27.03.2018 07:54
+
+6
-
edit
 
серш63> Это как "ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв телебашни в Екатеринбурге")))
Если одна из состязующихся сторон вываливается из соревнований или процесса, а факт соперничества, надеюсь, отрицать не будем, то другая сторона автоматически считается победителем и действует соответственно.
Не надо вдаваться в свидомию с МГМ, страну и международное положение сами пролюбили и на подачки при ЕБНе жили. Это называется проиграли с позором.
Страусиная болезнь опасна, т.к. проблем не решает, а только прибавляет и с задней стороны.
   65.0.3325.10965.0.3325.109
RU Andru #27.03.2018 09:58  @Штуша-Кутуша#27.03.2018 08:40
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
сёрф63>> Это как "ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв телебашни в Екатеринбурге")))
Штуша-Кутуша> Если одна из состязующихся сторон вываливается из соревнований или процесса, а факт соперничества, надеюсь, отрицать не будем, то другая сторона автоматически считается победителем и действует соответственно.
Штуша-Кутуша> Не надо вдаваться в свидомию с МГМ, страну и международное положение сами пролюбили и на подачки при ЕБНе жили. Это называется проиграли с позором.
Штуша-Кутуша> Страусиная болезнь опасна, т.к. проблем не решает, а только прибавляет и с задней стороны.

СССР проиграл холодную войну, а Россия воюет и пока не собирается проигрывать,что собственно и приводит в абсолютное бешенство мировую элиту. Кстати, мозги у тебя здорово засраны, заедь какнибудь, посмотри. И не слушай на ночь глядя местных нытков и гнусов,в реале иначе.
   51.0.2704.8151.0.2704.81
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
НЕТ. Проиграл сражение, но не войну. Ну и вспоминая Карла, нашего, Клаузевица и его Vom Kriege: "Результат в войне никогда не является окончательным."© Для легалистов, предупреждая ожидаемую софистику--Россия является правопреемницей СССР. Проверил: вроде всё на месте Москва, Питер, Владивосток, Калининград. Поезда ходят, самолёты летают, промышленность растёт, Вооружённые Силы любо-дорого смотреть. СССР же сколлапсировал в-основном под грузом куда более серьёзных проблем нежели "военная мощь США".
   52.052.0
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Popsicle> Проверил: вроде всё на месте Москва, Питер, Владивосток, Калининград. Поезда ходят, самолёты летают, промышленность растёт, Вооружённые Силы любо-дорого смотреть. СССР же сколлапсировал в-основном под грузом куда более серьёзных проблем нежели "военная мощь США".

В дырочку, совершенно верно.
   11.011.0

koch

опытный


Andru> Россия воюет и пока не собирается проигрывать,что собственно и приводит в абсолютное бешенство мировую элиту.
Щас появится Tico и объяснит, что всё давно проиграно, что все про...ли полимеры. А Ива ему плюсиков понаставит :D
   57.057.0
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
кщееш>

Читал в 90х интервью с Рейганом (или Бушем Старшим). Он там озвучил тему, очень удивившую девочку которая его интегрировала. Что Россия и сейчас остается очень мощной и серьезной державой, которая и дальше будет играть заметную роль. Хотя сейчас там очень тяжелые времена. Она даже его переспросила отметив, что она такое даже представить не может
   55
Это сообщение редактировалось 29.03.2018 в 07:46

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Andru>> Россия воюет и пока не собирается проигрывать,что собственно и приводит в абсолютное бешенство мировую элиту.
koch> Щас появится Tico и объяснит, что всё давно проиграно, что все про...ли полимеры. А Ива ему плюсиков понаставит :D
Было бы нелепо, я в Иве уверен, ну исчо расскажет о том как усе правильно цивильно оранизовано за лужей, и де мы есно все тут дикие...(и вооще я чувствую он не в той стране родился, а в Этой)...
   11.011.0

Tico

модератор
★★☆
koch> Щас появится Tico и объяснит, что всё давно проиграно, что все про...ли полимеры.

Советский Союз не проиграл, а сдался добровольно. К вящему изумлению своих противников, между прочим. Естественно, мог бы этого не делать. Не сдался бы добровольно, был бы сейчас круче Китая. А почему сдался - и почему часть российской элиты не прочь это повторить - мы пытаемся вскрыть в других темах. Вкратце, правящая советская послесталинская элита оказалась вопиюще неадекватна своей стране и стоящим перед ней задачам. А неадекватна она оказалась совершенно закономерно, из-за особенностей советского социалистического строя.
Россия пока что, слава Богу, жива и сопротивляется.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
30.03.2018 07:01, stas27: +1

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Tico> был бы сейчас круче Китая. А почему сдался - и почему часть российской элиты не прочь это повторить - мы пытаемся вскрыть в других темах.

По поводу части российской элиты разверни, а? Я заметил ты как то профессионально и уверенно ориентируешься в наших властных реалиях и устремлениях наших элит..
   11.011.0

Tico

модератор
★★☆
Andru> По поводу части российской элиты разверни, а? Я заметил ты как то профессионально и уверенно ориентируешься в наших властных реалиях и устремлениях наших элит..

Никакой инсайдерской информации у меня, естественно, нет. Я ориентируюсь только на то, что вижу воочию.

1. Когда дети российских денежных и властных фигур учатся и воспитываются на территории другого государства, это явный признак колониальной администрации, где другое государство (или блок государств) выступает в качестве метрополии. Либо уже состоявшейся, либо в заготовке. Это стандартная практика, применявшаяся ещё римлянами. Даже если предположить, что реального колониального управления нет, как минимум это означает наличие тлеющего конфликта интересов между выше означенной группой и условными элитариями-патриотами. Тем более когда представители этого круга регулярно озвучивают мнения типа "кац предлагает сдаться".
2. Когда сами эти денежные и властные фигуры предпочитают жить где угодно, только не в России, а в России только зарабатывать деньги, это прямое указание на то, что ни своё личное будущее, ни будущее своих семей они с Россией, её благосостоянием и могуществом, не связывают.
3. И не надо про глобализацию, у любой глобальной политической конфигурации есть центр и есть периферия.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
RU Сержант Пэнк #29.03.2018 10:35  @Popsicle#29.03.2018 04:37
+
+2
-
edit
 

Сержант Пэнк

новичок

Popsicle> НЕТ. Проиграл сражение, но не войну.

Когда Союз развалился мне было 5 лет и до 2008 искренне считал, что холодная война закончилась. Все тёрки с западом воспринимались как межгосударственая конкуренция. С какого-то момента стало понятно - недобили они нас. Расслабились. Парадигма Россия-не СССР сменилась на Россия-это СССР в миниатюре. То есть признались, что победа не окончательная, враг не повержен. Противостояние продолжается.
А вообще Россия такая же "проигравшая в холодной войне" как Франция "победившая во 2 мировой". Только проигравшая Германия этим победителем вертит. А уж как Британия победила...желаю Америке таких "побед".
   65.0.3325.10965.0.3325.109
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Iva

Иноагент

Popsicle> НЕТ. Проиграл сражение, но не войну.

и где этот СССР?

:(

как РИ так она проиграла ПМВ, как СССР - так он холодную войну не проиграл :(

10 страниц игнорирования окружающей реальности
   65.0.3325.18165.0.3325.181

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Tico> Никакой инсайдерской информации у меня, естественно, нет. Я ориентируюсь только на то, что вижу воочию.
Tico> 1. Когда дети российских денежных и властных фигур учатся и воспитываются на территории другого государства, это явный признак колониальной администрации, где другое государство
Все вместе взятое то что ты озвучил, звучит очень поверхностно. Реалии России совершенно не связаны с какими-то олигархами и прочее, заслуга Путина в том что пообтесал имеющуюся элиту и заставил вкладываться в реальный сектор, те группы лиц, которые чего-то о себе возомнили, взроссшие как дрожжи во времена небудь к обеду упомянута чубайсовской приватизации и представлявшие обыкновенных мошеннников и махинаторов отстранены от всех процессов и т.д. В российском тренде заниматься реальным делом. Кстати те кто еще на что-то надеются в Лондонах и прочих Парижах собственно начинают понимать, что лучше отдать комиссионные государству на Родине, чем все потерять (обдерут до нитки)...включая жизнь в замесах гордых англосаксов с рузским кровавым Путеным..
   11.011.0

Tico

модератор
★★☆
Andru> те группы лиц, которые чего-то о себе возомнили, взроссшие как дрожжи во времена небудь к обеду упомянута чубайсовской приватизации и представлявшие обыкновенных мошеннников и махинаторов отстранены от всех процессов и т.д. В российском тренде заниматься реальным делом.

Я очень рад, если это так. По твоему, тренд сломлен окончательно? Если в России сложился реальный элитный прогосударственный консенсус, не зависящий от первого лица, это можно только приветствовать.

Тем не менее, люди в лондонах всё ещё есть, у них есть немалые деньги, и эти деньги можно использовать, в том числе против России.
   64.0.3282.18664.0.3282.186

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Tico> у них есть немалые деньги, и эти деньги можно использовать, в том числе против России.
Красный флаг им руки, и главное быть поосторожнее в ванне в лондонском особняке, а то можно случайно повеситься с 3-го раза на пояске от банного халата...ну или отравиться..
   11.011.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
Popsicle>> НЕТ. Проиграл сражение, но не войну.
Iva> и где этот СССР?
Iva> :(


Ну если вы хотите взять на баланс России (опять) "развитые" сатрапии Таджикистана, Туркмении, Узбекистана или на хрен никому не сдавшиеся Балтийские лимитрофы--то, как говорится, мешать не смею. Внесите в Думу предложение как сие дельце то оптяпать, ну типа экономику и образование им поднять, заводов (взад) понастроить, медицину, жил фонд ну и там по мелочи всякой--дык, рази ж я против? Я, правда, как СССР валился не то что из первых рук знаю--я там был, но в это здесь вдаваться я не хочу и не буду, но только не задвали себе вопрос, чёж эти самые-то, гордые и незаписиваемые, в Расею лезут как тараканы, как мёдом тут им намазано. Ни о чём сий "проигрыш" не говорит? Я больше скажу--как бы ещё и отбиваться не пришлось от независимых то. Я ведь разницу то между Москвой 1991 и Москвой сегодняшней, например, при всех проблемах России, чувствую нутром. Огромна она, сия разница и вот чёт не вижу я поражения в правопреемнице. А вот там, где я живу--я совсем другие биоритмы чуйствую.
   52.052.0
RU Виктор Банев #30.03.2018 06:51  @Popsicle#30.03.2018 02:27
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Popsicle> Ну если вы хотите взять на баланс России (опять) "развитые" сатрапии Таджикистана, Туркмении, Узбекистана или на хрен никому не сдавшиеся Балтийские лимитрофы--то, как говорится, мешать не смею.
Тут совершенно согласен. Если для СССР плохо, что он развалился (как для покойника всегда бывает плохо, что он помер!), то для России отсутствие вышеуказанного балласта - фактор донельзя положительный.
Popsicle> Я ведь разницу то между Москвой 1991 и Москвой сегодняшней, например, при всех проблемах России, чувствую нутром. Огромна она, сия разница и вот чёт не вижу я поражения в правопреемнице.
Москва - это не вся Россия. Точнее, не совсем Россия. А, может, и не Россия вовсе...
   1818
+
-4
-
edit
 

Iva

Иноагент

Popsicle> Ну если вы хотите взять на баланс России (опять) "развитые" сатрапии Таджикистана, Туркмении, Узбекистана или на хрен никому не сдавшиеся Балтийские лимитрофы--то, как говорится, мешать не смею.

не хочу. Развал СССР имел и положительные стороны. В том числе и эту.


Popsicle> Я ведь разницу то между Москвой 1991 и Москвой сегодняшней, например, при всех проблемах России, чувствую нутром. Огромна она, сия разница и вот чёт не вижу я поражения в правопреемнице. А вот там, где я живу--я совсем другие биоритмы чуйствую.

конечно, крах социализма - это очень большой плюс, даже при всех недостатках как этот крах прошел.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
RU DustyFox #30.03.2018 08:37  @Виктор Банев#30.03.2018 06:51
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Popsicle>> Я ведь разницу то между Москвой 1991 и Москвой сегодняшней, например, при всех проблемах России, чувствую нутром. Огромна она, сия разница и вот чёт не вижу я поражения в правопреемнице.
В.Б.> Москва - это не вся Россия. Точнее, не совсем Россия. А, может, и не Россия вовсе...

Разница между Самарой 1991 и Самарой 2018 видна даже при очень закрытых глазах. Так что и в остальной России всё далеко не так плохо, как Вы иногда тут нам с придыханием рассказываете.
   59.059.0
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Popsicle>>> Я ведь разницу то между Москвой 1991 и Москвой сегодняшней DustyFox> Разница между Самарой 1991 и Самарой 2018 видна даже при очень закрытых глазах.
Зашаблоненность старого русскаго интеллигента Виктора- проявить смелость и признать свою врожденную неправоту это судари мои-с, для них моветон-с..
   11.011.0

Luchnik

аксакал
★★
Iva> как РИ так она проиграла ПМВ, как СССР - так он холодную войну не проиграл :(
Что интересно, по сходным причинам - это всё задрало народ.... Что бы тут не писал Tico про продажную и некомпетентную элиту СССР. Или подобные тебе фапальщики на РКМП, утверждающие, что при царе всё было норм...
   1818
+
+3
-
edit
 
Iva> конечно, крах социализма - это очень большой плюс, даже при всех недостатках как этот крах прошел.
ФГМ замучил в доску. А хотя ГМ отсутствует, как явление.
   52.052.0
FR Курдыбаев #31.03.2018 00:37
+
+3
-
edit
 
UA Divergence #31.03.2018 06:47  @Luchnik#30.03.2018 11:43
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Divergence

опытный
★★★★
Luchnik> Что бы тут не писал Tico про продажную и некомпетентную элиту СССР. Или подобные тебе фапальщики на РКМП, утверждающие, что при царе всё было норм...
Надо отдать должное партийной элите Союза.
Она оказалась во сто крат умнее русского дворянства, которое про@бало все, что только возможно про@бать.
Советская партноменклатура напротив,- под шумок проигрыша в Холодной войне преумножило свой материальный и социальный статус.
   65.0.3325.10965.0.3325.109
LT Meskiukas #31.03.2018 16:44  @Divergence#31.03.2018 06:47
+
-
edit
 
Divergence> Надо отдать должное партийной элите Союза.

Дворянство тоже не мало приобрело, точнее не потеряло.
   52.052.0
1 8 9 10 11 12 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru