[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 229 230 231 232 233 411
RU johnkey68 #05.03.2018 17:17  @Полл#05.03.2018 17:12
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Полл> Ты об этом?
Так точно
   64.0.3282.18664.0.3282.186
RU johnkey68 #05.03.2018 17:27  @Amoralez#05.03.2018 08:27
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

johnkey68>> Ни на Гуцульском , ни на Привозе и даже на Бесарабке - подобного товару немае :P
Amoralez> На вильнюсском "Гарюнае" или варшавской "Европе" не интересовались ? Эх, выыы........ :D
   64.0.3282.18664.0.3282.186

mid!

опытный


Германия возмутилась разрывом контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом»

Германия крайне обеспокоена по поводу решения «Газпрома» разорвать соглашения с «Нафтогазом» и прекращения поставок газа из России на Украину. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Однако он отказался увязывать украинский вопрос с «Северным потоком-2». //  lenta.ru
 
   1717
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

mid!> Германия возмутилась разрывом контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом»: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Он видимо до сих считает "Газпром" спонсорской организацией ? Кто (например) мешает Германии поставлять газ на Украину ?
   11.011.0
RU кщееш #05.03.2018 18:34
+
-
edit
 

Порошенко надеется на помощь скандинавских стран в борьбе с "газовым шантажом" России

Действия российского газового монополиста "Газпрома" дают дополнительные основания для оценки того, как реализация проекта "Северный Поток-2" скажется на энергетической безопасности Европы. //  economics.unian.net
 

Мда.
Вопрос интересный .

Как вырулить.


Что если будет худший для нас вариант.
Надеюсь его считают.
   53.0.2785.14653.0.2785.146
+
+1
-
edit
 
mid!>> Германия возмутилась разрывом контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом»: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru
Amoralez> Он видимо до сих считает "Газпром" спонсорской организацией ? Кто (например) мешает Германии поставлять газ на Украину ?

да, ладно, им надо было выразить возмущение.
но увязывать украинский вопрос с СП2 они не хотят :)
и возмущение высказали и строят обход.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
«Нафтогаз Украины» ликвидирует представительство в России
«Решение о ликвидации представительства принимается в связи с отсутствием целесообразности дальнейшего существования представительства»,
— приводит ТАСС сообщение.
Отмечается, что представительство будет закрыто до 12 марта.
 
   58.058.0
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆

"Газпром" начал процесс расторжения контрактов с "Нафтогазом" - Россия 24
Каждую неделю в программе "Энергетика" обзор отрасли: достоверная информация о новейших разработках, а также об услугах, предоставляемых организациями на энергетическом рынке. Ведущая – Ксения Демидова. Подпишитесь на канал Россия24: https://www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1 Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Хохлы уже определились, кто их дальше кормить будет?
   58.058.0
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★☆
КИЕВ, 5 мар — РИА Новости. "Нафтогаз" готов вести переговоры с "Газпромом" для нормализации отношений, однако в случае их провала Киев инициирует новый арбитраж, заявил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко на брифинге в понедельник.

"Мы хотим привести все отношения с "Газпромом" в максимальное соответствие с европейскими нормами и правом, поэтому мы готовы вести переговоры с "Газпромом", а если они будут неудачными, мы готовы и к новому арбитражу", — сказал он.
 
   58.058.0

3X

аксакал
★★
mid!> Германия возмутилась разрывом контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом»: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru
А эти чего возмущаются?
Они получают по СП -55 млрд. Кубов, а покупают только 35 млрд., Германия полностью в безопасности
   

TT

паникёр

кщееш> Вопрос интересный .
кщееш> Как вырулить.
кщееш> Что если будет худший для нас вариант.
кщееш> Надеюсь его считают.

Чего непонятного? В ЕС есть американские марионетки, они будут гадить. Все зависит от Германии со товарищи, если они заинтересованы в газе, то СП-2 будет построен в срок. Если они хотят и рыбку съесть, и на х** сесть, то не надо делать ничего вообще. Когда начнут мерзнуть сами приползут, надо понимать что они всего лишь берут на слабо, по детски, их интерес понятен, они пытались заставить Россию оплатить евроинтеграцию 404. Но своя рубашка ближе к телу. С лицемерными п***расами надо на понятном им языке. На решение арбитража плевать, никому ничего не платить.
   64.0.3282.18664.0.3282.186

TT

паникёр

3X> А эти чего возмущаются?
3X> Они получают по СП -55 млрд. Кубов, а покупают только 35 млрд., Германия полностью в безопасности

А их ближайшие соседи и союзники? А желание барыжить русским газом в Европе? Американским СПГ барыжить не получается. А то что они жопой крутят так это обычное дело, не надо обращать внимания, преследуют свои мелкие интересы, для них это игра. Получится - хорошо, не получится тоже хорошо.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
интересный вариант оценки текущих событий

Россия и ЕС «развели» в Стокгольмском арбитраже США и Украину?
Довольно интересную логику событий, связанную с решением Стокгольмского арбитража отнсительно взаимных выплат Газпрома и Нафтогаза, в которых Газпром несколько проиграл, описывает в своей статье "У решения Стокгольмского арбитража есть только два варианта последствий – и оба эти варианта, как ни странно, позитивные" блогер gamma-gikkon.

По оценке эксперта, вся гамма последствий, возникших из решения Стокгольмского арбитража, может быть сведена к двум сценариям дальнейшего развития событий: "Только двум. Выбор между двумя этими вариантами зависит от того, какой, на самом деле, заказ выполнили шведские арбитры. Хотя, в данном случае, оба альтернативных сценария весьма благоприятствуют лишь одной стороне – России".

Первый вариант, как отмечает gamma-gikkon, может показаться обманчиво странным, поскольку он реализуется, если Стокгольмский арбитраж выполнил заказ Газпрома.

"Не спешите удивляться. Долгие десятилетия эта шведская контора посредничала в торговых отношениях между старой Европой и СССР/Россией. Они основные работодатели Стокгольмской коллегии – и если имелась их коллективная воля продавить то или иное решение, то у арбитров не было никакого выбора. А коллективная воля России и старой Европы сводится к тому, что ФРГ должна покупать дешёвый российский трубный газ без посредников в виде американских саттелитов типа Украины или Польши – то есть Северный поток-2 должен быть построен. Для этого нужно сломить последнее сопротивление проамериканских групп влияния в ЕС. Ведь вопреки радужным реляциям битва за поток ещё не выиграна: как минимум, Дания и Польша (если объединятся) могут заблокировать прокладку морского участка.

Логика этого сценария становится очевидна, если обратиться к существу решения арбитров и к универсальным нормам гражданского права. Арбитраж принял два решения по двум спорам.

1. В споре по поводу поставок газа на Украину и цене на газ арбитраж вынеc лишь частичное решение в пользу Газпрома. Нафтогаз остался должен за разворованный газ, но не слишком большую сумму. Во-первых, норма договора о поставке «бери или плати» была отменена. Во-вторых, арбитраж сильно изменил цену поставок, вопреки контракту. Итак, существенные положения договора были аннулированы судом. Запомним это.

2. В споре вокруг транзита арбитраж, по существу, ввёл в контракт дополнение – своего рода «перекачивай или плати». И на основании этого присудил значительную сумму – более 4 млдр – Нафтогазу (после взаимозачётов Газпром остался должен около 2,5 млрд). Это также существенное изменение договора о поставках".

По словам блогера, гражданское право – как национальное, так и международное – содержит совершенно опредлённые нормы относительно расторжения договоров. Если какие-либо несущественные положения договора оказываются аннулированы (например, решением суда), то договор остаётся обязательным к исполнению. Если отменяются существенные положения договора, то это является основанием для его законного расторжения. Договор как целостное соглашение сторон перестаёт существовать.

После решения Стокгольмского арбитража Газпром получил возможность – с высокой вероятностью успеха – требовать в том же арбитраже расторжения контрактов на поставку газа на Украину и на транзит. Что и было сделано. Немедленно. При этом возникает резонный вопрос: зачем затевать игру для расторжения договоров, если они и так истекают приблизительно через год? На этот вопрос блоегр дает следующий ответ:

"Необходимо обнулить аргументы сторонников сохранения украинского транзита. Нет транзита – нет аргументов. Если транзитные соглашения продержатся до 2019 года, то вполне возможно и дальнейшее затягивания строительства потоков. Возникнет ситуация, когда второй Северный и Турецкий потоки не успеют заработать до истечения транзитных контрактов. В таком случае, пришлось бы заключать с Украиной новые – временные – контракты. Это дало бы основания для дальнейшего оттягивания строительства потоков… Этот процесс может быть бесконечным.

Начав процедуру расторжения контрактов, Газпром повысил риски украинского транзита до головокружительных высот.

Два с лишним миллиарда – плата за расторжение договоров с Украиной. Причём плата, которая, очевидно, никогда не будет внесена на счета Нафтогаза. В лучшем случае, арбитраж по апелляции Газпрома уравняет встречные претензии Газпрома и Нафтогаза, в худшем случае – платёж Газпрома Нафтогазу будет арестован российским государством во исполнение решения лондонского арбитража о взыскании с Украины долга по евробондам".

Сценарий расторжения украинских контрактов, по мнению gamma-gikkon, хорош тем, что представляет собой несколько форсированную версию газового коллапса Украины и расчистки балто-черноморского «санитарного кордона», сколоченного американцами вокруг старой Европы.

Второй вариант развития событий, как отмечате блогер, после решения арбитража исходит из того, что шведские арбитры выполняли заказ проамериканского лобби в ЕС или непосредственно госдепартамента. В этом случае, они будут препятствовать расторжению украинских контрактов. Задача Стокгольма, в рамках этой версии, проста и традиционная для Запада: заставить Россию оплатить некоторые издержки киевского режима, связанные с «евроинтеграцией» Украины, то есть её разграблением западными партнёрами:

"Не понимаю, чем этот сценарий плох для нас. Серьёзно, не понимаю. Давайте зададимся некоторыми риторическими вопросами. Кто до нынешнего момента более всего способствовал тому, чтобы Украина сохранилась в минских границах, чтобы её экономика не коллапсировала, а население не перемёрзло? Россия. Путин. Россия в любой момент могла и может добить Украину несколькими способами. Вспомним, хотя бы, что подавляющая часть энергетики соседей работает на топливе из России и Донбасса.

Россия Украину все эти годы не добивала. Сознательно ограничивая своё давление. Почему? Может быть, из-за нежелания устроить гуманитарную катастрофу «братскому народу»? Или в надежде сохранить абстрактную геополитическую стабильность на соседней территории? Это смешно.

Хаотизация Украины все эти четыре года грозила транзитным потокам. А это деньги. Не просто деньги, а ооочень большиииие деньги. Деньги, нужные на многие полезные нам вещи – в том числе, и на ракеты с ядерным двигателем. Если проамериканское лобби в ЕС с помощью Стокгольмского арбитража украинский транзит экономически невыгодным, то Запад, тем самым, выложит на стол последний козырь. Россия понесёт финансовые потери.

Но. После этого существование украинского государства потеряет всякий смысл для Москвы. Украина будет больше не нужна. Ради чего её терпеть дальше? Дешевле будет её обнулить. В этом варианте решение Стокгольмского арбитража выталкивает российскую политику из минской зоны комфорта. И этот вариант мне нравится больше".

Надо отметить, что изложенные блогером мысли довольно здравые, так как лучше пожертвовать пешкой (понести небольшие для газпрома поетри в 2 млрд долларов) и выиграть партию (гарантированно построить Северный и Турецкий потоки в обход Украины), чем продолжать еще два года спонсировать режим необанедровской хунты.

Переводика - Россия и ЕС «развели» в Стокгольмском арбитраже США и Украину?

У решения Стокгольмского арбитража есть только два варианта последствий – и оба эти варианта, как ни странно, позитивные //  perevodika.ru
 

У решения Стокгольмского арбитража есть только два варианта последствий – и оба эти варианта, как ни странно, позитивные | Блог gamma-gikkon | КОНТ

Вся гамма последствий, возникших из решения Стокгольмского арбитража, может быть сведена к двум сценариям дальнейшего развития событий. Только двум. Выбор между двумя этими вариантами зависит от того, какой, на самом деле, заказ выполнили шведские арбитры. Хотя, в данном случае, оба альтернатив //  cont.ws
 
   63.0.3239.13263.0.3239.132

TT

паникёр

Iva> интересный вариант оценки текущих событий

Все это херня. Автор заразился украинством.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
+1
-
edit
 

Scorpion82

втянувшийся

mid!> Германия возмутилась разрывом контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом»: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Лента ссылается на Укринформ. Если у меня раньше были мысли что лента опустилась на дно, то она только что его пробила.
   63.0.3239.8463.0.3239.84
+
-1
-
edit
 
TT> Чего непонятного? В ЕС есть американские марионетки, они будут гадить. Все зависит от Германии со товарищи, если они заинтересованы в газе, то СП-2 будет построен в срок. Если они хотят и рыбку съесть, и на х** сесть, то не надо делать ничего вообще. Когда начнут мерзнуть сами приползут, надо понимать что они всего лишь берут на слабо, по детски, их интерес понятен, они пытались заставить Россию оплатить евроинтеграцию 404. Но своя рубашка ближе к телу. С лицемерными п***расами надо на понятном им языке. На решение арбитража плевать, никому ничего не платить.


К сожалению переговоры и казуистика не самая сильная наша сторона.
Точнее самая слабая.

Вот это меня тревожит .
   53.0.2785.14653.0.2785.146
+
-3
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Лента.ру: Порошенко пригрозил «Северному потоку-2»

Порошенко пригрозил «Северному потоку-2»

Президент Украины призвал страны Европы не позволить России «использовать инструменты газового шантажа». Петр Порошенко считает, что ситуация вокруг «Газпрома» и «Нафтогаза» дает дополнительные основания подумать об обоснованности проекта «Северный поток-2» с точки зрения энергетической безопасности Европы. //  lenta.ru
 
   56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

кщееш> К сожалению переговоры и казуистика не самая сильная наша сторона.
кщееш> Точнее самая слабая.
кщееш> Вот это меня тревожит .

Noga SA, ЮКОС. Все в порядке с казуистикой. Плевать.
   64.0.3282.18664.0.3282.186

TT

паникёр

info> Лента.ру: Порошенко пригрозил «Северному потоку-2»
info> Порошенко пригрозил «Северному потоку-2»: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

Зачем тут это г**но?
   64.0.3282.18664.0.3282.186

Bell

аксакал
★★☆
info> Лента.ру: Порошенко пригрозил «Северному потоку-2»
Не грози Южномц централу... :D
   52.952.9
кщееш>> К сожалению переговоры и казуистика не самая сильная наша сторона.
кщееш>> Точнее самая слабая.
кщееш>> Вот это меня тревожит .
TT> Noga SA, ЮКОС. Все в порядке с казуистикой. Плевать.


А дело Магнитского? А санкции фиганции? А вся история с признанием переворота в Киеве?
может те юристы, что выигрывали дела кончились?
Не наблюдаю эффективной работы по газовым контрактам. Не удивлюсь если в Газпроме и у юристов сплошные субподрядчики.
   64.0.3282.16764.0.3282.167
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

кщееш> А дело Магнитского? А санкции фиганции?

Какое отношение это имеет к корпоративным и экономическим делам? Магнитские-х**цкие, санкции-х**нкции лично на вас и на страну в целом как повлияли? Да никак.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
кщееш>> А дело Магнитского? А санкции фиганции?
TT> Какое отношение это имеет к корпоративным и экономическим делам? Магнитские-х**цкие, санкции-х**нкции лично на вас и на страну в целом как повлияли? Да никак.

они меня злят!
это влияние.
   64.0.3282.16764.0.3282.167
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

stas27

координатор
★★★
кщееш>> ...А санкции фиганции?
TT>...санкции-х**нкции лично на вас и на страну в целом как повлияли? Да никак.

Да наверняка повлияли. В разные стороны: например, тут в инвест-подкастах рекомендуют некоторые покупать акции Газпрома, ибо это огромная монополия, которая, в отличие от практически всех западных компаний из-за санкций не имеет долгов практически от слова "совсем".

С другой стороны, отказ от совместных проектов по добыче углеводородов на шельфе наверняка не в плюс идёт. Или там метания/проблемы с поставками турбин в Крым...
   64.0.3282.18664.0.3282.186
1 229 230 231 232 233 411

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru