Флейм о том, почему Россия имеет авиапром хуже китайского и автопром хуже литовского

 
1 36 37 38 39 40 41 42
+
-
edit
 

Iva

аксакал

Bredonosec> Миша, а вы факсом пользовались? :)
Bredonosec> Самолично. Не по телепузору.

в 90-е (93й -99) неоднократно посылали договора на 4-12 страниц по факсу. Платежки вообще без вопросов. В целом без проблем по стране из Москвы, за исключением Московской области :) Туда - жопа. Благо у нас там клиентов почти не было.

не без сбоев и повторов, конечно. "Повторите, пожалуйста страницы номер ююю"

но факс был особым аппаратом и не все им могли пользоваться :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-3
-
edit
 

iodaruk

аксакал


iodaruk>> На счёт сайнсфикшн не знаю-а в авиации-два поколения на начало 80х. Этотс учётом т10с.
iodaruk>> ДВА ПОКОЛЕНИЯ.
101> А в чем именно?

История т10/т10с известна. Наши на полном серьёзе считали что су24 с застопоренным на средней стреловидности крылом соответсвует ф15а. Причина в том что американцы изящно спозиционировали ф15 как уменьшенный миг25, то есть ограниченноманёвренную 2м+ однорежимную машину...

Фффсе наши потуги с 912 и т10с пиндостан парировал внедрением 120й и соответсвующего обеспечения. Когда мы дожали дрова у них пошла серия ф22.

Всё просто. Почему купились на дезу с ф15-ну наверно микоян рогом упёрся что не может быть потому что не может быть никогда.

Предатели...
 

+
+2
-
edit
 

101

аксакал

iodaruk> История т10/т10с известна. Наши на полном серьёзе считали что су24 с застопоренным на средней стреловидности крылом соответсвует ф15а. Причина в том что американцы изящно спозиционировали ф15 как уменьшенный миг25, то есть ограниченноманёвренную 2м+ однорежимную машину...

F-15 ограниченно маневренный? Что употребляем?

iodaruk> Фффсе наши потуги с 912 и т10с пиндостан парировал внедрением 120й и соответсвующего обеспечения. Когда мы дожали дрова у них пошла серия ф22.

Введение ракеты само по себе ничего не означает. Серия F-22 в ее исходном сыром виде тоже было сродни первым F-16А.

iodaruk> Всё просто. Почему купились на дезу с ф15-ну наверно микоян рогом упёрся что не может быть потому что не может быть никогда.

Дезы никакой не было. Был сухой расчет, а позже уточненные циферки, что и привело к переделке Т-10.
9.12 исходно не переделывали.
С уважением  59.059.0
+
+2
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠
iodaruk> В крепком орешке (то есть конец 80х) как само сабой разумеющийся факт показан следующий сюжет: пересылка факсом катаных на коленке пальцев и практически тутже пересыл досье из базы данных из рядового полицейского участка.

Да уж, придумки сценариста в художественном фильме, как аргумент спора.
А еще он там один из пистолета перестрелял пяток пяток людей с ПП и т.д.

Это полная потеря критического мышления.

Надо понимать современные фильмы про хакеров ты тоже на полную веру воспринимаешь.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0
BY V.Stepan #21.04.2018 10:15  @Bredonosec#17.04.2018 20:26
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> А то вот есть осчусчение, что нет, если считаете, что столь нежный обьект как отпечатки, можно передать по факсу, и получить их же, а не грязные пятна.

Ну, теоретически там два режима было — нормального и улучшенного качества. Практически же понятно, что отправлять отпечатки по факсу глупость несусветная. Вернее, можно, но их тогда предварительно увеличить надо, раз в n-цать.

Я вот прочитал Мишины откровения про отправку отпечатков по факсу и похохотал просто. А ты не поленился ответить :) .
"Класс – это исключение случайностей"  66.0.3359.10666.0.3359.106

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
101> P.S. По разовым работам роде ноздря в ноздрю шли. ИППИ РАН отвечал за методы сжатия данных для станции Венера. Цветное изображение с атмосферы в атмосферу передали.

А можно поподробне — что там было за сжатие такое? Насколько мне известно, всё "сжатие" заключалось в логарифмическом кодировании в 6, вроде бы, бит.

101> В гражданском сегменте профукали - общая хромота наша была.

Хромота была в полном забивании на гражданский сегмент как таковой и идиотскими планами вроде "один телевизор на семью раз в 10 лет". В результате потеряли возможность финансировать технологию за счёт гражданского рынка.

Напомню, на всякий случай, что нынешним состоянием рынка микроэлектроники мы, в общем-то, обязаны индустрии компьютерных игр ...

В (позднем) СССР вообще было бы реально пробить домашний игровой компьютер в серийное производство?
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  52.952.9

Iva

аксакал

Sandro> Хромота была в полном забивании на гражданский сегмент как таковой и идиотскими планами вроде "один телевизор на семью раз в 10 лет". В результате потеряли возможность финансировать технологию за счёт гражданского рынка.

в результате потеряли стимулы к труду и рост всякого воровства на предприятиях (сделать для дома или для друзей или на обмен)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Sandro> Напомню, на всякий случай, что нынешним состоянием рынка микроэлектроники мы, в общем-то, обязаны индустрии компьютерных игр ...
Тогда объясни, почему в Англии, где пожалуй первыми сделали дешевый и доступный компьютер - ZX Spectrum - не появилось производство своих микропроцессоров в 80-е.
 64.0.3282.11964.0.3282.119

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
iodaruk>> В крепком орешке (то есть конец 80х) как само сабой разумеющийся факт показан следующий сюжет: пересылка факсом катаных на коленке пальцев и практически тутже пересыл досье из базы данных из рядового полицейского участка.
xab> Да уж, придумки сценариста в художественном фильме, как аргумент спора.

Ну вообще-то я когда-то слышал от бывшего интерполовца, как он был впечатлён при первом визите в Нью-Йорк от методов ихней полиции, от оснащения - как очень быстро идентифицируют задержанного. Типа его лапу в экран - и уже можно вести оформлять, там на него всё будет. "А у нас месяц будем выяснять - кого поймали".
Его впечатления, правда, относились к девяностым-нулевым.
 51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
yacc> Тогда объясни, почему в Англии, где пожалуй первыми сделали дешевый и доступный компьютер - ZX Spectrum - не появилось производство своих микропроцессоров в 80-е.

Тэтчеризм животворящий :D:D:D


При том, что в Союзе свои процы худо-бедно были.
 51.051.0

Iva

аксакал

Fakir> Ну вообще-то я когда-то слышал от бывшего интерполовца, как он был впечатлён при первом визите в Нью-Йорк от методов ихней полиции, от оснащения - как очень быстро идентифицируют задержанного. Типа его лапу в экран - и уже можно вести оформлять, там на него всё будет. "А у нас месяц будем выяснять - кого поймали".

отпечаток пальца - это небольшой рисунок, при наличии автоматизированной системы реального времени - вопрос только в канале. Факс не так много требовал (1200кб?), главное было в устойчивости канала связи.

систему реального времени наш МВД хотел с начала 80-х. Об отпечатках речь не заходила, но получение всякой информации в режиме реального времени - типа вводишь номер машины - а тебе ответ - она в угоне или нет. И т.д.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Sandro> Хромота была в полном забивании на гражданский сегмент как таковой и идиотскими планами вроде "один телевизор на семью раз в 10 лет". В результате потеряли возможность финансировать технологию за счёт гражданского рынка.

В Союзе не было проблемы "финансировать за счёт". Т.е. проблема была не финансовой, а ресурсной (понятие "фонды" и т.п.).
По тем же телевизорам - делали что могли, а больше не успевали. Даже с закупкой комплектующих за рубежом (цветные кинескопы во второй половине 80-х частично закупали в Корее и в Японии).

С чёрно-белыми более-менее справились, с цветными не успели по ряду причин - хотя работали над этим, и новые заводы строили (как раз во второй половине 80-х часть ввели, а часть и не успели).

Цветные телевизоры в СССР (11/11) [Форумы Balancer.Ru]

Перенос из темы «Развал СССР - кто виноват и что делать? А главное - где денег взять»: … Фаза плывёт не только при многолучевом распространении. И PAL как раз отличается от NTSC умением устранять… (стр. 11 из 11) //  www.tanzpol.org
 

Sandro> В (позднем) СССР вообще было бы реально пробить домашний игровой компьютер в серийное производство?

В позднем было реально пробить всё что угодно. Лишь бы потянула по ресурсам промышленность, и цена не была бы запредельной для потребителя.
И домашние ПК - те, что с магнитофоном и к телевизору, забыл? - по сути вполне игровые, и все эти карманные игрушки с Волком, ловящим корзинкой яйца.

Для производства электроники, включая компьютеры, опять-таки во второй половине 80-х огромные заводы строились. До сих пустые корпуса стоят.
 51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> отпечаток пальца - это небольшой рисунок, при наличии автоматизированной системы реального времени - вопрос только в канале. Факс не так много требовал (1200кб?), главное было в устойчивости канала связи.

По тому рассказу можно осторожно предположить, что там вообще речь шла об автоматической или автоматизированной системе распознавания отпечатков.
 51.051.0

yacc

старожил
★★☆
yacc>> Тогда объясни, почему в Англии, где пожалуй первыми сделали дешевый и доступный компьютер - ZX Spectrum - не появилось производство своих микропроцессоров в 80-е.
Fakir> Тэтчеризм животворящий :D:D:D
А в Японии? :)
Space Inviders как раз там сделали - это был хит на рынке игровых автоматов и использовал он американский 8080.

Fakir> При том, что в Союзе свои процы худо-бедно были.
Хитачи, к слову, тоже начинали с того что клоны Моторолы производили.
 64.0.3282.11964.0.3282.119

Iva

аксакал

Fakir> В Союзе не было проблемы "финансировать за счёт". Т.е. проблема была не финансовой, а ресурсной (понятие "фонды" и т.п.).

вопрос не финансах или фондах, а в системе приоритетов. Во влиянии заинтересованных групп.
Плюс основной свободный (не связанный обязательствами) ресурс на самом верху были нефтедоллары. Частично он был связан закупками зерна, поэтому после урожайного года следовал успешный год для промышленности. В частности потому, что свободный резерв Главного командования вырос.

Fakir> В позднем было реально пробить всё что угодно.

а пробивали рост ВС - так как это было мощное лобби генералы+ВПК.

плюс экономика стала упираться в трудресурсы. Замена белого населения РФ+УССР+БССР на ресурсы Средней Азии и Закавказья была сильно не равноценна.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> вопрос не финансах или фондах, а в системе приоритетов. Во влиянии заинтересованных групп.

Вопрос в первую очередь именно в фондах. Это самый фундаментальный вопрос.
"Во-первых, не было пороха".

Прочее - более или менее важно, но всегда менее решающе, чем ресурсы.
Тт. Сталин и Берия с линкорами не дадут соврать.

Fakir>> В позднем было реально пробить всё что угодно.
Iva> а пробивали рост ВС - так как это было мощное лобби генералы+ВПК.

Чушь собачья, чего только не пробивали. Очень далеко не только ВС. О телезаводах и компьютерных заводах я выше писал.
 51.051.0

Iva

аксакал

Fakir> Чушь собачья, чего только не пробивали. Очень далеко не только ВС.

вот именно что "не только".

Посмотрите рост численности ВС после Хруща. И 40 тыс в Афгане это даже не 200 мирных внутри страны.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181

yacc

старожил
★★☆
Iva> вопрос не финансах или фондах, а в системе приоритетов. Во влиянии заинтересованных групп.
Нет, именно в финансах и фондах главный вопрос. Рынок компьютеров Англии - тому характерный пример.
Сначала компьютеры разрабатывают при поддержке и активном финансировании государства - 40-е
Потом их начинает покупать большой бизнес, для уменьшения издержек.
И когда это все профинансировано, технология спускается до потребителей, в виде подешевевшего в виду массовости производства чипов.
И тут появляются стартапы - в виде того же Sinclair Research Ltd, которые предлагают товар из сильно кастрированного сегмента бизнес-машин, чтобы был доступен по цене обычному человеку. Но и у них через некоторое время начинаются проблемы - как только они вырастают из штанишек и претендуют на что-то серьезное - опять вопрос упирается в фонды и финансы.
Синклер пытался выбиться на рынки Европы и США - и хрен получилось - в конце концов он вынужден был продаться более крупной компании.
 64.0.3282.11964.0.3282.119

Iva

аксакал

yacc> Но и у них через некоторое время начинаются проблемы - как только они вырастают из штанишек и претендуют на что-то серьезное - опять вопрос упирается в фонды и финансы.
yacc> Синклер пытался выбиться на рынки Европы и США - и хрен получилось - в конце концов он вынужден был продаться более крупной компании.


т.е. Синклер уперся не фонды и финансы, а в спрос. Увеличить спрос выходом на другие рынки не получилось - все жопа.
Так что вопрос не фондах или финансах, как еще Г.Форд давно показал.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181

yacc

старожил
★★☆
Iva> т.е. Синклер уперся не фонды и финансы, а в спрос. Увеличить спрос выходом на другие рынки не получилось - все жопа.
Другие рынки - это не только продажи той же машины, это развитие новых сегментов. Например Spectrum QL - а это - фонды и финансы.

Iva> Так что вопрос не фондах или финансах, как еще Г.Форд давно показал.
Ива, ну нахрена врать на ровном месте?
Форд как раз показатель фондов и финансов - с тем же Фордзоном - когда пришлось основывать другую компанию с другими инвесторами, потому что "свои" деньги давать не хотели на новый сегмент.
 64.0.3282.11964.0.3282.119

Iva

аксакал

Iva>> Так что вопрос не фондах или финансах, как еще Г.Форд давно показал.
yacc> Ива, ну нахрена врать на ровном месте?

вы будете отрицать, что развитие и увеличение мощностей его предприятий было осуществлено без займов, на результаты текущей операционной деятельности?

yacc> Форд как раз показатель фондов и финансов - с тем же Фордзоном - когда пришлось основывать другую компанию с другими инвесторами, потому что "свои" деньги давать не хотели на новый сегмент.

а новый сегмент - это немного другое. Это уже решение ЛПРов, а не недостаток денег.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181

yacc

старожил
★★☆
Iva> вы будете отрицать, что развитие и увеличение мощностей его предприятий было осуществлено без займов, на результаты текущей операционной деятельности?
Вот не надо путать этап стартапа с этапом большого бизнеса.
Либералы очень любят выдрать начальный этап, потом кучу всего пропустить, а потом сказать - "вот, посмотрите, какой он стал крупный производитель!".

Iva> а новый сегмент - это немного другое. Это уже решение ЛПРов, а не недостаток денег.
Новый сегмент - это вопрос жизни бизнеса, если не развиваться - то его сожрут конкуренты.
А вопрос развития - это всегда заемный капитал - через инвесторов и банки.
 64.0.3282.11964.0.3282.119

Iva

аксакал

yacc> А вопрос развития - это всегда заемный капитал - через инвесторов и банки.

через инвесторов - это не заемный капитал :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181

Iva

аксакал

yacc> Вот не надо путать этап стартапа с этапом большого бизнеса.
yacc> Либералы очень любят выдрать начальный этап, потом кучу всего пропустить, а потом сказать - "вот, посмотрите, какой он стал крупный производитель!".

так и приведенный вами Синклер уже не старап, когда уперся в емкость Британского рынка.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181

yacc

старожил
★★☆
yacc>> А вопрос развития - это всегда заемный капитал - через инвесторов и банки.
Iva> через инвесторов - это не заемный капитал :)
Ок. Пусть будет привлеченный, если придираться к словам :)
Но это не финансы самой фирмы - это внешний источник.
 
1 36 37 38 39 40 41 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru