Проблема мусора, в частности Волоколамск

волнения в Волоколамске и более глобально
 
1 2 3
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
FantomAK> Его, конечно, тоже жечь можно... но куда ты денешь кислоту тоннами серную/сернистую?

Погасить известняком и получившийся гипс продать строителям :) Сейчас производство гипсокартонных плит на марше, а так можно ещё и блоки делать.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  52.952.9

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠☠☠
FantomAK>> Его, конечно, тоже жечь можно... но куда ты денешь кислоту тоннами серную/сернистую?
Sandro> Погасить известняком и получившийся гипс продать строителям :) Сейчас производство гипсокартонных плит на марше, а так можно ещё и блоки делать.
Сейчас кстати есть проекты т.н. чистых ТЭС, там помимо других решений по вызлопу, типа электронных пушек, еще газы таким образом утилизируют, в итоге получается масса дополнительного продукта, это помимо перерабатываемой в стройматериалы золы.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU smalltownboy #30.03.2018 13:01  @Bredonosec#29.03.2018 22:50
+
+1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Bredonosec> включая и салемских ведьм? :)
Кто был инквизиторам в данном процессе (подсказка в католицизме инквизицией заведовал определённый орден)? Если не уверен не приплетай.
Bredonosec> И как быть с теми, кого замучали без процессов? :)
с протопопом Аввакумом?
Bredonosec> И замечательное французское изобретение - гильотину, заменившую дорогих высококвалифицированных палачей дешевыми техниками при машине.

А кто её массово стал применять - неужели преподаватели Сорбонны? :eek:

Bredonosec> На окраинах я тоже найду кучами.

Садовая улице - это ни разу ни окраина.
Пословицы противоречат одна другой. В этом, собственно, и заключается народная мудрость. С.Е.Лец  65.0.3325.14665.0.3325.146
Это сообщение редактировалось 30.03.2018 в 13:08

Iva

аксакал

☠☠
Fakir> Да, гемора много - перевалка (минимум одна; в конечном пункте, возможно, в принципе можно валить как-то из вагонов, не задействуя грузовики). С другой стороны - значительно меньше пробег Камазов, экономия.

Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы
Москва готова строить мусорные полигоны в Тверской области, но местные власти заявили, что «им это не нужно», сообщил глава «МосводоканалНИИпроекта». Тверской губернатор объяснил отказ принимать мусор экологической безопасностью

Регион с низкой плотностью населения

После закрытия нескольких мусорных полигонов в Московской области власти столицы начали прорабатывать вопрос вывоза мусора в соседние регионы. Власти Тверской области от предложения строительства на их территории новых мусорных полигонов отказались. Об этом РБК рассказал генеральный директор «МосводоканалНИИпроекта» Михаил Степанов.

«Для захоронения своих отходов Москва готова в Тверской области строить мусорные полигоны, потому что это регион с низкой плотностью населения, там много малолюдных мест, но нам этого не дают сделать, местные власти заявляют, что им это не нужно», — заявил Степанов, отметив, что Москва готова вложить деньги, построить объект, но «выходят люди, говорят, что им не надо».

АО «МосводоканалНИИпроект» принадлежит правительству Москвы, компания разработала проекты, по которым в столице построены мусоросжигательные заводы № 2 и № 4, мусороперерабатывающие и мусоропрессовочные станции, ведется реконструкция и модернизация полигонов ТБО, говорится на сайте предприятия. Также «МосводоканалНИИпроект» разрабатывал проектные решения по реконструкции и расширению полигона «Малинки» в Новой Москве.

РБК направил запрос в мэрию Москвы.

Подробнее на РБК:

Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы

Москва готова строить мусорные полигоны в Тверской области, но местные власти заявили, что «им это не нужно», сообщил глава «МосводоканалНИИпроекта». Тверской губернатор объяснил отказ принимать мусор экологической безопасностью //  www.rbc.ru
 
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181

Iva

аксакал

☠☠
Iva> Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы

это пипец :(

В Кремле считают проблему свалок научной задачей, поэтому обратились к Российскую академию наук
Об этом рассказал президент РАН Александр Сергеев, — сообщает РБК. По его словам, несколько дней назад ему позвонили из администрации президента и спросили, знают ли они, что творится в Волоколамске, а также упрекнули, что от академии не поступает никаких предложений. Сергеев сказал, что можно было бы предложить построить современный завод по переработке отходов, но из-за отсутствия денег этого сделать нельзя, поэтому нужно искать другие варианты решения проблемы.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Iva> В Кремле считают проблему свалок научной задачей, поэтому обратились к Российскую академию наук
"Решу проблему мусора - очень дорого" ©
Пословицы противоречат одна другой. В этом, собственно, и заключается народная мудрость. С.Е.Лец  65.0.3325.14665.0.3325.146
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru