Израильский удар по сирийской авиабазе Т-4

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Sergofan #09.04.2018 18:18  @st_Paulus#09.04.2018 15:19
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
s.P.> Гравитация она такая, да. Сопротивление атмосферы опять же, рельеф. Не дают летать и стрелять на произвольную дальность.

Вот, отличная картиника. Не зря, ох и не зря когда-то 4 "Хокая" купили израильтяне и эта картинка для них была уже совершенно другой. И не зря сирийцы палили по "Хокаям" пытаясь их сбить. Правда не смогли, потратив много ЗУР. Может smalltownboy когда-нить узнает про сии великие тайны? :-)
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Userg>>> Вроде как евреи крайние в ночном обстреле
V.Stepan>> Минобороны уже в них пальцем тыкнуло
johnkey68> А почему самих явреев не уконтропупили ?
А по мне, так это банальный договорняк. Евреи амеровскую технику показывают в деле, а наши свое ПВО на мышах местных отрабатывают. Давно ли сирийцы научились 5 из 8 выбивать? А про 3 совсем интересно бают
Перехватить три ракеты не удалось из-за того, что развернутые в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в начале атаки столкнулись с подавляющим воздействием извне. Источник внешнего воздействия пока установлен не был.
 


Сейчас ясно, над чем стоит работать.
лень двигатель прогресса  1818
+
+3
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> А по мне, так это банальный договорняк. Евреи амеровскую технику показывают в деле, а наши свое ПВО на мышах местных отрабатывают. Давно ли сирийцы научились 5 из 8 выбивать? А про 3 совсем интересно бают
Userg> Сейчас ясно, над чем стоит работать.

На фоне откровенного позора конкурентов из "Райтеон" в КСА, эффективность работы сирийских комплексов ПВО (и их боевых рачётов) очень прилично смотрится !


P.S. Не надо забывать о том, что Израиль имеет оч-чень даже продвинутое оружие первого удара. Это даже не полигонные испытания, а - испытания реальным боем.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  65.0.3325.18165.0.3325.181
BG intoxicated #09.04.2018 19:34
+
+4
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Не раз уже обсуждалось, но в целом - просто Сирия намного слабее Израиля, и в плане вооружения, и в кадровом плане. И врят ли когда нибудь сможет даже сравнятся. Во времена СССР не смогла сравнятся, хотя сериозные попытки были.
Нужное количество современных истребителей что бы Сирийские ВВС имели превосходство над Израильскими ВВС будет сложно составить даже из состава современных ВКС РФ !!!
Следовательно можно ограничится усилением ПВО, в разумных границах, что бы можно было угрожать самолетов Израиля и защитить более менее надеждно важнейших обьектов.
 59.059.0
+
-
edit
 

Meskin

опытный

Sergofan> 36 "Панцирь-С1" Сирия купила, машины поставлены.
Значит "Панцири" ракетки постреляли, что ж неплохо. При этом видите Ф-15 в зону работы ПВО не входили, потеря Ф-16 в прошлый раз стала ощутимой. В этом же ключе показательно и оснащение ударных машин - 4 ракеты на каждом, что поваляет не терять скорости и маневренности. Не то что на выставках.
Прикреплённые файлы:
f-15i_027_of_114.jpg (скачать) [1600x1200, 360 кБ]
 
 
 65.0.3325.18165.0.3325.181

Spinch

аксакал
★☆
Meskin> ... оснащение ударных машин - 4 ракеты на каждом, что поваляет не терять скорости и маневренности...

"Далилами" стреляли, или чем-то типа того? Судя по локальными повреждениям на Ти-форе... У "далил" вроде головы относительно небольшие?
 55
+
+6
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Userg> А по мне, так это банальный договорняк.

Не стоит так упрощать. Все гораздо сложнее и запутаннее. Попробую расписать:

1. Израилю как серпом по самому ценному присутствие в Сирии иранцев. Израиль уже не раз заявлял, что не допустит усиления позиций Ирана в Сирии. Но тем не менее эти позиции есть и не сказать что они слабеют, скорее наоборот.

2. Иран же наоборот - отрабатывает свои технологии, новые системы и все ближе подбирается к главному противнику - Израилю. И сворачивать эту деятельность не собирается.

3. За прошедшие годы честно говоря расслабились немного израильтяне. ИМХО об этом говорит тот самый рейд, когда потеряли F-16I.

4. Но в ВВС Израиля крутые спецы, они быстро пришли в себя и поняли что к чему и как. Вспомнили опыт 70-х и 80-х.

5. Т.к. с присутствием Ирана в Сирии израильтяне мириться не хотят, да и не могут - будут бить. По крайней мере стараться. Куда был направлен удар с двух F-15? Правильно - в определенную часть авиабазы Т-4, где возможно иранцы и окопались. Не по нашим и сирийцам.

6. Бить будут со стороны Ливана. Т.к. с сирийских наземных РЛС из-за рельефа воздушное пространство Ливана ни шиша не видно, горы мешают. Израиль эту проблему решил давно - самолетами ДРЛО. Они кружат над морем и видят что происходит над Сирией. Не зря так отчаянно пытались в свое время "Хокаи" сбить. А вот Сирия - НЕ решила. Да, на Хмеймиме есть А-50, бывает и пара, но это НЕ решение проблемы.

7. Сирийцы попадают в этой ситуации в заведомо проигрышное положение. Инициатива у Израиля. Они поднимают самолет ДРЛО, ударные машины и выбирают время и место удара. Сирия может только понять, что что-то готовится и отреагировать. Но это уже нужен определенный уровень техники и подготовки персонала, второе очень важно. Израильским ударным машинам нет нужды висеть на большой высоте. Им подскажет ДРЛО, а они на малой высоте над Ливаном выдут в нужный район, наберут высоту, пульнут чем надо и опять уйдут в зону невидимости для сирийских РЛС.

8. У Ливана нет ВВС и какие-то смешные марионеточные ПВО. Так что над Ливаном, тем более над Средиземным морем израильтяне как хотят так и летают. И большая часть - вне видимости РЛС с территории Сирии.

9. Ответные шаги сирийцев - это огонь ПВО и действия авиации. ПВО - будет работать по уже запущенным средствам поражения. Не факт что попадут, тут вот пропустили. ВВС слабы. Да, можно вдогон тем самым F-15 поднять самое современное что есть - МиГ-29. Часть из них даже модернизированы. И? Над территорией Ливана они будут полагаться только на свои РЛС, а у противника потрясающее информационное превосходство. Пара F-15I против пары МиГ-29? Ну я б на МиГи не стал ставить... Особенно учитывая подготовку пилотов в тех и других кабинах. Тем более что далеко не факт, что с парой F-15 столкнутся. Там скорее всего на малой высоте еще крутились. Так что тут сирийцы в заведомо проигрышной ситуации, повторюсь.

10. Все это понимают персы. Они будут всеми силами усиливать оборону Сирии, ну т.е. самих себя. Жить-то хочется. И прекрасно понимают, что бить их будут с воздуха и с больших дистанций. Плюс будут усиливать маскировку, РЭБ и прочие "прелести", т.к. пока одной силой им с Израилем тягаться никак.

Вообще рекомендую почитать причины потерь ВВС Сирии в 82-м, многое ясно станет. Сейчас ситуация повторяется.

Но повторяется она на другом уровне. Сейчас в Сирии есть наши и иранцы. Да, нам не нужна война с Израилем, как и Израилю с Россией. Но так мы и не воюем. А вот снабдить союзников сирийцев информацией, вовремя подсказать и пальцем ткунть... Чего бы и нет. Да и персы не дураки. Они вон в Йемен, который вроде как со всех сторон в блокаде, умудряются тянуть довольно дальнобойные ракеты и регулярно бьют по саудитам. Как? Да х.з., но делают. И ПКР один раз в Ливан протащили в "Ханит" ракету словил. Ситуацию они понимают и наверняка попытаются над ней поработать. Как и Израиль со своей стороны. Плюс добавим сюда развитие технологий, с 82-го года давно все ушло вперед...

Так что там совсем ничего не закончилось, каша только заваривается. И это не на один день/месяц/год. Пока отступать никто не намерен. А некоторым просто и некуда.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  55
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Sergofan> Не стоит так упрощать. Все гораздо сложнее и запутаннее. Попробую расписать:
Нет по жизни простых решений, это понятно. В тех местах воюют тысячи лет, это уже образ жизни. Камнями, стрелами, ракетами, ослами с золотом они решают свои вопросы, порой недоступные нашему пониманию. РФ поступает грамотно, не распутывает их клубок противоречий, а делает свой маленький интерес, понятный им всем. Потому и терпят чужака.
Почему в случае с этим обстрелом упростил, так тут 2 момента. Хорошие отношения на межгосударственном уровне и не рассматривание друг друга как врага (не та весовая категория как вариант). И второй момент это роль той четверти из бывших, они же по всей вертикали принятия решений.



Sergofan> Так что там совсем ничего не закончилось,
И не закончится в ближайшие сотни лет.
лень двигатель прогресса  1818
+
+3
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Sergofan> Так что там совсем ничего не закончилось, каша только заваривается. И это не на один день/месяц/год. Пока отступать никто не намерен. А некоторым просто и некуда.

Такая пикировка была бы приемлемым раскладом даже на долгие годы вперёд - как бы кощунственно это не звучало - если бы не США со своими планами. Но слон же постоянно лезет в посудную лавку.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  65.0.3325.18165.0.3325.181

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Tico> Такая пикировка была бы приемлемым раскладом даже на долгие годы вперёд - как бы кощунственно это не звучало - если бы не США со своими планами. Но слон же постоянно лезет в посудную лавку.

Ну от слона в ближайшие годы не избавимся никак. Так что как лез, так и будет лезть. Да и не будет этого слона - будет другой. Так что... Все идет, как идет.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  55
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Userg> В тех местах воюют тысячи лет, это уже образ жизни. Камнями, стрелами, ракетами, ослами с золотом они решают свои вопросы, порой недоступные нашему пониманию.

Политический юмор - постим все!!!!!! [Tolka#01.11.12 10:01]

This Land is Mine Reference and original, including an explanation about each character in this video: http://blog.ninapaley.com/2012/1 0/01/this-land-is-mine/ It tells the story of the wars in the land called Israel/Palestine/Canaan/the Levant, since the cavemen until today, all so musical and poetic. "This Land is Mine" is a video from Nina Paley, originally posted on Vimeo. Кто есть кто в мультике: Это моя земля! Доброго времени суток, уважаемые читатели. В журнале у достопочтенного доктора…// Пропаганда и информационная война
 
 55
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Информацию по "Панцирям" подтверждает и наше МО:

Россия поставила Сирии до 40 комплексов "Панцирь"

Вот еще бы озвучили, сколько Бук-М2Э сирийцам было в общей сложности поставлено.. МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Россия за последние годы поставила Сирии до 40 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" для защиты от нападений с воздуха, сообщил РИА Новости источник в… //  imp-navigator.livejournal.com
 

"До 40" - ну 36 вполне в "до 40" укладывается.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  55
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Тут есть по погибшим. Один из погибших иранцев в звании полковника. Там же по ссылке есть видео пусков ЗУР, т.е. система ПВО работала, но все цели сбить не могла:

Израиль еще раз ударил по сирийской авиабазе Т4

Как я уже ранее отмечал, судя по спутниковым снимкам Т4 от начала марта, израильский удар в феврале похоже уничтожил на этой базе только одну машину с предполагаемым пунктом управления БПЛА. Все укрытия и ангары,в т.ч. где предположительно стояли иранские БПЛА остались целыми . Такой размен F-16… //  imp-navigator.livejournal.com
 
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  55
RU spam_test #10.04.2018 09:01  @Sergofan#10.04.2018 07:34
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Sergofan> система ПВО работала
все же, чем Израиль работал?
 55
RU Sergofan #10.04.2018 09:08  @spam_test#10.04.2018 09:01
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Sergofan>> система ПВО работала
s.t.> все же, чем Израиль работал?

Автор ЖЖ - кстати человек весьма соображающий в теме - написал вот так:

"В прошлый раз Израиль использовал крылатые ракеты Delilah, но в этот раз могли использовать что-то более мощное. Ходят слухи, что это могло быть первое использование даже новейших ракет SkySniper"
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  55
RU Alex 129 #10.04.2018 09:19  @Sergofan#10.04.2018 07:34
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Sergofan> т.е. система ПВО работала, но все цели сбить не могла

Если действительно сбили 5 целей из 8 - это результат просто отличный, есть чем погордится (тут суть не важно сирийцы или наши, хотя понятно по любому что без участия старших товарищей там не обошлось).
Всему есть своя причина  11.011.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
A.1.> Если действительно сбили 5 целей из 8 - это результат просто отличный,...

если сбили 5 из 8 "далил" это одно, если 5 из 8 "скайснайперов" (аэробаллистика на сверхзвуке) - это другое. Но все равно весьма эффектно, если правда.
 58.058.0
RU Sergofan #10.04.2018 09:37  @Alex 129#10.04.2018 09:19
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
A.1.> Если действительно сбили 5 целей из 8 - это результат просто отличный, есть чем погордится (тут суть не важно сирийцы или наши, хотя понятно по любому что без участия старших товарищей там не обошлось).

Достоверно можно сказать, что ПВО этот удар не проспала. Работали, были пуски ЗУР. Сколько и чего там сбили - можно только посомтреть заявление наших, что мол 5 из 8. Но сам факт. После многих годов сонного застоя и потерь во время гражданской войны в Сирии ПВО начало что-то делать. Разумеется там без наших не обошлось.

Интересно, а персы чего свои ЗРК не притащат?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  55
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Spinch> если 5 из 8 "скайснайперов"

Да вы гурман )))


Spinch> Но все равно весьма эффектно, если правда.

Разумеется - во первых на фоне "достижений" сирийской ПВО последних десятилетий, во вторых - бесценный опыт работы по ВТО в боевых условиях.
Всему есть своя причина  11.011.0

imaex

опытный


3X> в смысле ВКС ?

Не понял вопроса.
 52.052.0
RU Alex 129 #10.04.2018 12:16  @Sergofan#10.04.2018 09:37
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Sergofan> Интересно, а персы чего свои ЗРК не притащат?

Вполне возможно, что с этим у них дела обстоят не так позитивно, как они это представляют на парадах и пропагандистских материалах... ;)
Всему есть своя причина  11.011.0
+
+2
-
edit
 

digger

аксакал

Sergofan>> Интересно, а персы чего свои ЗРК не притащат?
A.1.> Вполне возможно, что с этим у них дела обстоят не так позитивно, как они это представляют на парадах и пропагандистских материалах... ;)

Плохо у них с техникой, это все знают. Если ЗРК не самый навороченный, то с него пользы нет. По поводу России и Ирана - есть мнение (не мое), что России не особо нравится иранская политика по поддержке Хизбаллы и прочих прокси и иранское проникновение в Сирию, потому сотрудничество ситуационное и Россия не защищает персов.Россия хочет восстановить Асада и убрать все чужие силы из Сирии включая Иран и Турцию, Иран хочет залезть и остаться, чтобы пакостить Израилю и экспортировать исламскую революцию.Плохо, что Израиль не может договориться с Ираном втемную, что Иран не имеет интересов, кроме восстановления режима Асада, и уйдет после войны.
 64.0.3282.18664.0.3282.186
RU FantomAK #10.04.2018 15:23  @Amoralez#09.04.2018 19:29
+
-
edit
 

FantomAK

опытный

Userg>> ...сирийцы научились 5 из 8 выбивать? А про 3 совсем интересно бают
Amoralez> На фоне откровенного позора конкурентов...
Amoralez> P.S. Не надо забывать о том, что Израиль имеет оч-чень даже продвинутое оружие...
Из соседнего топика, эффективность еврейских ПРО:
2017-й год. 21 обстрел, 30 ракет. 7 ракет сбиты системой ПРО.
2016-й год. 12 обстрелов, 16 ракет.
2015-й год. 28 обстрелов, 31 ракета. 2 ракеты сбиты системой ПРО.
2014-й год. 1.451 обстрел, 3.686 ракет. 807 ракет сбиты системой ПРО.
Особенно интересно становится с учётом того, что евреи забарывают "новейшие" арабские наколенные самоделки
"Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен."(с)  
RU Владимир Потапов #10.04.2018 15:41  @FantomAK#10.04.2018 15:23
+
+1
-
edit
 
FantomAK> Особенно интересно становится с учётом того, что евреи забарывают "новейшие" арабские наколенные самоделки
Оне экономят. Их "железный купол" смотрит, куда летит самоделка, и ежели в чисто поле - так пускай и летит. Противоракеты-то дорогие.
 52.052.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru