Удар США по Сирии 14.04.2018

 
1 37 38 39 40 41 60
MD Serg Ivanov #19.04.2018 14:36  @Беня#19.04.2018 08:25
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
DustyFox>> :( Да уж какой тут смех...
Беня> А я не парился. Сразу было понятно, что будет договорняк. Когда хотят ударить по базам, то за несколько недель не предупреждают. Вопрос был только в составе сил и средств. Не ожидал я от Уткина такого жидкого стула. Видать эльфы совсем сдавать начали. Или Уткина так за связь с "крейзи рашенз" затаскали, что он за любой сомнительный пиар хватается. Ведь как не крути новость для эльфов зрадная. Или сбили, или не попали, или вообще стреляли меньше чем доложились. Даже не особенно умный эльфийский электорат такое не схавает.

Ракетная атака в Сирии: война или игра?: EADaily

Ощущение «скоординированной сирийской игры», проводимой в Сирии Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, возникло уже давно. //  eadaily.com
 

Отсюда следует вывод — все публичные оценки предназначены «для внутреннего пользования» и являются той самой жвачкой, которую политики скармливают профессиональным и диванным экспертам: воюйте, любезные, в своих соцсетях. И скармливают успешно. Ранним утром 14 апреля пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт заметила, что «за последние 24 часа число русских троллей увеличилось на 2 000%».
Таким образом, знатную свару в соцсетях пропагандисты обеспечили всерьез и надолго. Хотя «в сухом остатке» ракетную атаку на Сирию, по ее итогам, следует рассматривать как «войнушку Win-Win» (Winner-Winner, Победитель-Победитель): акция проведена, ущерб не нанесен, информационный повод для местных медиа получен — и все довольны.
Даже башаровские сирийцы… Которые переждали (или отразили?) атаку, отряхнулись и на следующий день пошли колотить «умеренную оппозицию» в «зоне деэскалации» Северный Хомс. И это после недельных призывов в Совбезе ООН о прекращении огня и гуманитарных паузах! Но для Башара Асада сейчас критически важно обеспечить логистику контролируемых им территорий. А оппозиционеры из Северного Хомса перекрывают «становый хребет» Сирии, шоссе М5 «Дамаск — Алеппо». Наступление башаровцев уже дало плоды. По сообщению «аль-Маздар», «силы повстанцев, базирующиеся в городе Ар-Растан (основной опорный пункт Северного Хомса — А.Г.) и вокруг него, призвали к экстренной встрече с российскими военными переговорщиками для организации нового соглашения о примирении».
Недовольны только исламские сирийские «оппозиционеры». Мухаммад Аллуш, лидер «Джаиш аль-Ислама», так долго сопротивлявшийся в Восточной Гуте, назвал организованные США ракетные удары кратко и зло: «ФАРС!».
Is fecit cui prodest
Но если для сирийских противников Башара Асада все произошедшее в ночь на 14 апреля — не более, чем «фарс», то следует определить реальных выгодополучателей от акции.
Сделал тот, кому выгодно. Это не только юридическая, но и политическая аксиома.
Выгода Дональда Трампа от ракетных ударов в Сирии очевидна. Это и удар по ООН (а скептическое отношение Трампа к этой организации — не секрет). Это и мужественный старт избирательной кампании в Конгресс/Сенат США (ноябрь 2018), а в таких случаях «маленькая победоносная война» («все ракеты попали в цель») является лучшей агитацией. Это и борьба с внутренней оппозицией, которая руками Роберта Мюллера, специального прокурора «для расследования подозрений в сговоре членов предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими спецслужбами», явно подбирается к горлу Трампа (а «победителей не судят»). Это и подтверждение позиции «альфа-самца» в европейском политическом прайде (в отношении Англии и Франции). И многое другое.
Но, опять-таки «в сухом остатке», главным бенефициаром сирийских событий оказывается Владимир Путин.
Осмелюсь высказать предположение, что «сирийский инцидент» простимулировал то, в чем равно нуждаются и Путин, и Трамп — рост цен на нефть. Трампу это необходимо для развития сланцевой добычи углеводородов (как части пока успешного проекта «Сделаем Америку снова великой»). Путину, как лидеру экспортноориентированной ресурсной страны, это необходимо всегда.
За «истерически-бесплодную» санкционную неделю (9−13 апреля, пять заседаний Совбеза, на выходе — абсолютный «ноль») стоимость нефти Brent поднялась с $ 67,42 до $ 72,57 за бочку, и после ожидаемого отскока в понедельник 16-го, продолжила свой рост (на середину дня 18 апреля — $ 72,7/баррель). Для России проявился еще и «сопровождающий бонус» в виде синхронного роста цен на нефть и ослабления рубля с 58,1 до 62 рублей за доллар). Для граждан России это беда, но для ее казны, как страны экспортера, просто сказочный сценарий.
В пятницу, 13 апреля 2018 г, Госдума опубликовала законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Значительная часть российских контрсанкций, конечно, ерунда, но вот одно из предложений является покушением на мировой правопорядок. Это «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ», правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, поддерживающих их в антироссийских действиях. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов назвал эти ответные меры в отношении США ударом «под дых американцам».
Фактически Россия заявляет о возможном покушении на «святая святых» либеральной экономики — на авторское и патентное право. И если законопроект будет принят, то несанкционированное изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа и иное введение в хозяйственный оборот продукта, содержащего запатентованное изобретение, станет не преступлением, а обычной коммерческой практикой.
Под грохот санкций Россия еще более укрепляет свои военные позиции на Ближнем Востоке. Оцените сюжет: 9 апреля начинается санкционная истерика, 10-го специальный посланник Путина в Сирии Александр Лаврентьев совершил неожиданный визит в столицу Ирана Тегеран, где встретился с главой Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. 12 апреля два Ту-95 и два Ту-160 в сопровождении воздушного танкера Ил-78М и истребителей Су-35 покинули базу «Энгельс-1» (Саратовская область), а 14-го иранское информационное агентство Tasnim сообщило, что «Иран разрешил российским военным использовать военную авиабазу в Хамадане».
Если предположить, что российские стратегические бомбардировщики «вынырнут» в Хамадане, то вывод будет один: русские глобально усилили свое присутствие в регионе. А предположить такое можно, поскольку Тегерану сейчас на руку любое усиление. Поскольку там прекрасно понимают, что следующим объектом атаки «коллективного цивилизованного Запада» будет именно Иран.
Ну, и что же приходит в голову, если без эмоций рассматривать «войну Win-Win»? Только одна мысль: «скоординированная игра»…
Мои «персональные критики», выслушав предложенную версию, криком закричали: «Чертова теория заговора! Ты представляешь, какого уровня конфиденциальности должна быть коммуникативная линия, что бы скоординировать ТАКОЕ?». Вопрос действительно интересный, и пока можно предложить одну версию: ортодоксальные евреи. Связь с ними Дональда Трампа (через зятя Джареда Кушнера) ни для кого не является секретом.
Владимир Путин тоже не особо темнит. В 2014 году он заявил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге: «Все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего окружения людей и их, как у нас говорят в кругах интеллигенции, уконтрапупить. Я бы на их месте давно подал в суд. И выбрали будто специально — двух евреев и одного хохла. Да, это мои друзья. Я горжусь, что у меня есть такие друзья». У кого-нибудь возникнет сомнение в том, что братья Роттенберги, евреи, миллиардеры и друзья детства Путина, имеют прямой контакт с самым высоким уровнем еврейского политикума? Кстати, опыту еврейской дипломатии и спецопераций более трех тысяч лет.
Ну, а что до «теории заговора»… История показывает, что конспирология остается таковой лишь до открытия архивов спецслужб. После этого она превращается в исторический факт.
Подробнее: Ракетная атака в Сирии: война или игра? — Новости политики, Новости России — EADaily

Опять евреи виноваты.. :)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
UA Beholder44 #19.04.2018 15:03  @Беня#19.04.2018 08:25
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
DustyFox>> :( Да уж какой тут смех...
Беня> А я не парился. Сразу было понятно, что будет договорняк. Когда хотят ударить по базам, то за несколько недель не предупреждают.

И самоликвидаторы из ракет не выкручивают:

«В подобных вооружениях обычно предусмотрена система самоликвидации на случай нештатной ситуации, при которой не происходит поражения цели», – рассказал эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев.

Возможно, ракеты остались целы, потому что ее вовсе не было.
 

Названа польза от попавших к российским военным «Томагавков»

Всегда интересно посмотреть электронику, алгоритмы и технику американских крылатых ракет, заявил газете ВЗГЛЯД эксперт «АСТ-Центра» Сергей Денисенцев, комментируя передачу сирийцами России двух неразорвавшихся ракет США. Тем более что «Томагавки» американцы не продают на экспорт. //  vz.ru
 

Рынок, везде рынок:

«Просто так крылатые ракеты на рынке не купишь. Всегда интересно посмотреть электронику, алгоритмы этого оружия и саму технику. Ракеты «Томагавк» довольно специфичны, это оружие, которое не продается на экспорт. Может быть, оно будет полезно для выработки противодействия», – подчеркнул он.

Денисенцев считает полезным получить новейшие образцы подобных вооружений.
 
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Android #19.04.2018 15:05  @Beholder44#19.04.2018 15:03
+
+11
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Beholder44> И самоликвидаторы из ракет не выкручивают:
"Умные ракеты" оказались настолько умными, что предпочли сдаться в плен, чем бесславно погибнуть.
 48.0.2564.8248.0.2564.82
+
+1
-
edit
 

chk19

опытный

chk19>> С доставкой в Пентагон :D
Amoralez> Они уже сами стреляли по Пентагону 11 сентября. Для всех остальных это был - "Боинг". Ага, мы им - верим на 2000 %.
Ну, в идеале вернуть им в пентагон те же томагавки, которые состоят на вооружении только у них (и их союзников)
 52.052.0

3X

аксакал
★☆
chk19> Ну, в идеале вернуть им в пентагон те же томагавки
О чем это?
Пентагон и Президент оф Америга заявили что ВСЕ выпущенные ракеты Достигли целей и поразили их Успешно!
Фэйковые находки их не должны интересовать ;)
 

Andru

аксакал

☠☠
3X> Пентагон и Президент оф Америга заявили что ВСЕ выпущенные ракеты Достигли целей и поразили их Успешно
...при чем 2 из них скоро долетят до России...
 51.0.2704.8151.0.2704.81

энди

двумерный
★★★
3X> Фэйковые находки их не должны интересовать ;)
Это китайские подделки или арабский контрафакт.А так да прикольно,даже это не правда противнику придется чесать репу.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Udaff> и сам солнцеликий
Он не солнцеликий, он солнцеголовый.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  65.0.3325.18165.0.3325.181

SEA

втянувшийся

3X> Пентагон и Президент оф Америга заявили что ВСЕ выпущенные ракеты Достигли целей и поразили их Успешно!

И при этом бармалеи радостно кричали "Аллах акбар", а коалиция радостно вторила "Сарай FUBAR" :D

Хм, они выпустили 105 ракет, наши насчитали 103. Вот те 2 ракеты и не долетели.


:D Ползком пытались добраться, видимо. А что, новая технология: чем ниже, тем малозаметнее.
 59.059.0
BY V.Stepan #19.04.2018 19:16  @spam_test#19.04.2018 07:44
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Sergofan>> А я все ждал когда же в этой теме появится наш поциент :-)
s.t.> тему не забалтывай, почему сирийцы заявили 20 пораженных целей?

Ты тему-то не забалтывай, почему сирийцы заявили о повторной атаке, а Россия тут же опровергла это? И, как выяснилось, действительно ничего не было.
"Класс – это исключение случайностей"  66.0.3359.10666.0.3359.106
IL Bronetemkin #19.04.2018 20:11  @Алексей123#18.04.2018 20:46
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

Алексей123> Самое интересное что сирийцы заявили о всего лишь 20 сбитых Топорах а в МО РФ насчитали 71.
А можно подробнее процитировать это заявление ? когда оно появилось и к какому району относится ?
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Oleg_Oleg #19.04.2018 21:31  @Алексей123#18.04.2018 21:06
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Алексей123> Главное не надо считать их идиотами и помнить что многого мы не знаем.
Но считать то мы умеем!
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

SEA> Хм, они выпустили 105 ракет, наши насчитали 103. Вот те 2 ракеты и не долетели.

Не могу найти фото не долетевших топоров, проклятый Гугл не выдаёт ;) Нет ли у тебя ссылки?
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  52.052.0
CA stas27 #19.04.2018 22:12  @smalltownboy#19.04.2018 22:08
+
+3
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
SEA>> Хм, они выпустили 105 ракет, наши насчитали 103. Вот те 2 ракеты и не долетели.
smalltownboy> Не могу найти фото не долетевших топоров, проклятый Гугл не выдаёт ;) Нет ли у тебя ссылки?
Специально для таких как мы с Вами тут есть смайлик:
:big/sarcasm:

Я тоже постоянно гуглю доказательства саркастических постов участников А-базы :facepalm: Поэтому я требую прописать в правилах обязательное использование этого смайлика для постов, в которых этот сарказм содержится :old:
С уважением, Стас.  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+3
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Andru> ...при чем 2 из них скоро долетят до России...
Там несколько интересней дела обстоят:
"...ИМХО, тут самый интересный вопрос - а какие именно это ракеты ..."
"...Что-то у меня какие-то подозрения шевелятся, что это не обязательно "томагавки"... ..."
Два "топора" разных модификаций и одна "скайфлэш".
Там вообще веселая история получилась. Англы попробовали свою ракету отбить - экспериментальная же! И, по стандартной английской наглости, поперли буром.
Итог - целый взвод SAS там и полёг. Отличился батальон "Север" из состава военной полиции (если кто забыл - чеченцы),  комбата и командира роты представили к ГРФ.
Воплей было...
Наши нахально на ВСЁ наплевали.
Сейчас торг идет уже на тему - верните хотя бы тела... Будут передавать через Израиль. С фото и прочим - дабы максимально унизить ТУ сторону.
К нам срочно едет делегация Объединённого Комитета Начальников Штабов США...
(Сегодня 17:01:57)" ©
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Оберуч #19.04.2018 22:30  @smalltownboy#19.04.2018 22:08
+
+3
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся


SEA>> Хм, они выпустили 105 ракет, наши насчитали 103. Вот те 2 ракеты и не долетели.
smalltownboy> Не могу найти фото не долетевших топоров, проклятый Гугл не выдаёт ;)
Это не Гугл не выдаёт, это ФСБ не выдаёт.
smalltownboy> Нет ли у тебя ссылки?
Обратитесь на Лубянку.

П.С.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Оберуч #19.04.2018 22:33  @Zybrilka#19.04.2018 22:28
+
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся


Andru>> ...при чем 2 из них скоро долетят до России...
Zybrilka> Там несколько интересней дела обстоят:


?
:)
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Zybrilka #19.04.2018 22:38  @Оберуч#19.04.2018 22:33
+
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Andru>>> ...при чем 2 из них скоро долетят до России...
Оберуч> ?
Это не фейк, а "сознательная утечка".
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU smalltownboy #19.04.2018 22:39  @Оберуч#19.04.2018 22:30
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Оберуч> Обратитесь на Лубянку.
Оберуч> П.С.
Тогда нужно обращается в Сирийскую СБ, адресок не подскажешь?
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  52.052.0
RU Оберуч #19.04.2018 22:42  @Zybrilka#19.04.2018 22:38
+
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся


Zybrilka> Это не фейк, а "сознательная утечка".

Годится...
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Оберуч #19.04.2018 22:47  @smalltownboy#19.04.2018 22:39
+
+1
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся


Оберуч>> Обратитесь на Лубянку.
Оберуч>> П.С.
smalltownboy> Тогда нужно обращается в Сирийскую СБ,
Не выдаёт ФСБ, а обращаться в сирийскую СБ? Где логика, коллега?
smalltownboy> адресок не подскажешь?
На Лубянке и этот адресок подскажут. Наверное...
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Andru>>>> ...при чем 2 из них скоро долетят до России...
Оберуч>> ?
Zybrilka> Это не фейк, а "сознательная утечка".

как показывает практика (и теория однозначно), ПОДОЗРЕНИЕ на критическую утечку очень и очень дороги! :p
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

Пентагон назвал неэффективными системы ПВО в Сирии

Соединенные Штаты полагают, что произведенные Россией системы противовоздушной обороны (ПВО) были абсолютно неэффективны во время того, как США и их союзники наносили ракетные удары по объектам… //  news.rambler.ru
 

Ни как не уймутся! Заявление про неэффективность сирийской ПВО имеет и оборотную сторону. Ладно, подобными заявлениями они обманывают западных ротозеев, но они обманывают своих летчиков и "союзников". И если самолеты с авкр "Г. Трумэн" решатся нанести удар по Сирии, их может ждать неприятный "сюрприз".
 66.0.3359.11766.0.3359.117
+
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Zybrilka> Воплей было...
Zybrilka> Наши нахально на ВСЁ наплевали.
Zybrilka> Сейчас торг идет уже на тему - верните хотя бы тела... Будут передавать через Израиль. С фото и прочим - дабы максимально унизить ТУ сторону.

Отсюда вывод- плевать надо ещё нахальнее, и плевать надо чаще, прямо в наглые и американские рожи..я бы ещё порекомендовал как следует отплеваться по оуевшой укрохунте....эти меня просто бесят.
 51.0.2704.8151.0.2704.81
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Andru> я бы ещё порекомендовал как следует отплеваться по оуевшой укрохунте....эти меня просто бесят.
Есть мнение, что не надо им мешать, они вполне способны самостоятельно развалить свою страну. Чем эффективно занимаются все последние годы, начав задолго до 2014-го.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
1 37 38 39 40 41 60

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru