[image]

Роскомнадзор vs Telegram, Google и далее…

Битва титана с туманом
 
1 18 19 20 21 22 55
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

ttt

аксакал

кщееш> Где решение суда о том что меня могут читать люди из спецслужб? Такого решения нет и Я - против.

А где ваши доказательства что вас читают люди из спецслужб?

кщееш> Не могут!
кщееш> Это ограничивает мои конституционные права. Мне, как гражданину , нужны такие спецслужбы, которые гарантируют эти права, включая тайну моей переписки в цифровом пространстве.

А с чего вы решили что тайна ВАШЕЙ переписки нарушается?

кщееш> И не выглядят посмешищем в приличном обществе, позоря страну своей некомпетентностью и недальновидностью в ИП, слишком очевидной по последним событиям.

Они выполняют решение суда. Или вы считаете что решение суда это фигня, на которую и плевать не стоит? Если у них не получается выполнить решение суда, почему это их позорит?

Ордер на арест Джулиана Ассанжа выписан годы назад. Однако он давно довольно сносно живет не в тюрьме.

И кто опозорен? Британские бобби? Скотланд-Ярд? Оба?

кщееш> Они решили что если в США приняты ограничения по надуманному поводу, то и у нас их можно принять ? И никто не заметит как под сурдинку борьбы с терроризмом ограничивают свободу каждого гражданина быть человеком ?

Какие ограничения приняты у нас по какому надуманному поводу?

То есть судебный ордер на просмотр корреспонденции отдельных лиц это надуманный повод?

Вы поддерживаете право преступников тайно общаться в масштабе страны и всего мира? А оно есть в природе, такое право?
   59.059.0
22.04.2018 23:21, Balancer: -1: Как утомляет такая примитивность. Вы даже не понимаете, как вредите России…
+
+4
-
edit
 

e_maksimov

втянувшийся

ttt> А с чего вы решили что тайна ВАШЕЙ переписки нарушается?
С того, что купить данные "Потока" или СОРМов, базы налоговой и УФМС, увы, не проблема. Даже по "Россия-24" на днях был сюжет про нелегальных частных детективах предоставляющих подобные услуги.

ttt> Они выполняют решение суда. Или вы считаете что решение суда это фигня, на которую и плевать не стоит?
Назовите, пожалуйста, решения суда по которым заблокирован доступ к моим серверам в Нидерландах и США. На них ничего не было общедоступного и противозаконного, вообще, даже для предоставления VPN-доступа не использовались, а заблокированы "за компанию", просто потому, что РКН иначе не умеет работать. В реальной жизни это выглядит как... применение ЯО по мирному городу в котором где-то сидит террорист приговоренный решением суда к смерти, но только власти не знают, как его найти.

ttt> Вы поддерживаете право преступников тайно общаться в масштабе страны и всего мира? А оно есть в природе, такое право?
Преступники еще могут голосом общаться, письма писать - надо отрезать всем гражданам языки, уши, пальцы и выколоть глаза.

Я Вам открою секрет: если преступников лишить Телеграма, они уйдут в другие платформы и не факт, что на менее защищенные от перехвата спецслужбами, так как искомые террористы не самостоятельные одиночки, а, фактически, диверсанты с господдержкой неких стран. Поставят, как Песков, православную асечку с плагином PGP или внедрением данных в видеоизображение и ищи их свищи: сделал Ахмэд видеозвонок брату Жафдэту, поговорили о погоде, про здоровье родителей, а плагинчик через видеопоток передал зашифрованное стойкой криптографией текстовое сообщение, выглядящее в кадре как случайная помеха. Яровая хоть захранится это видео, а ФСБ хоть заанализируется (могуч русский язык - выглядит как пожелание).
   59.059.0
RU Balancer #22.04.2018 23:51  @e_maksimov#22.04.2018 23:43
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
e.m.> Я Вам открою секрет: если преступников лишить Телеграма, они уйдут в другие платформы

Самое смешное, что после всех этих слоновьих танцев в посудной лавке, террористы могут по-прежнему пользоваться Телеграмом вообще без всяких хитростей. А с минимальными хитростями смогут пользоваться при любых блокировках.
   55
?? Bod #23.04.2018 00:01  @Виктор Банев#22.04.2018 22:49
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
В.Б.> Но вот только что по ТВ видел одного хмыря, который доказывал, что в Китае, например, куча всяких интернет-фишек запрещена, а нарот вполне счастливый, и власть поддерживает неуёмно.

Китай в начале создал свои аналоги практически всему, которыми начали пользоваться большинство населения, а затем начал огораживаться от "несущих демократию".

Великая Стена. Константин Сёмин. Агитпроп 21.04.2018
ДЭН СЯОПИН: "Если вы откроете окно в мир слишком широко, туда обязательно залетят мухи". Это высказывание Дэн Сяопина считается неофициальным лозунгом строителей Великого Файерволла, Китайской интернет-Стены, отделяющей 772 миллиона пользователей от искушений и соблазнов внешнего мира. А ведь двадцать лет назад лишь 60 тысяч китайцев, преимущественно ученые и студенты, знали, что такое глобальная сеть.

В России же по-живому режут то, чем пользуется подавляющее большинство её пользователей интернета. К тому же делают это с грацией слона в посудной лавке. И ладно бы, но судя даже по этой теме - версии о причинах происходящего большинству приходится самим домысливать.
   55
23.04.2018 00:42, кщееш: +1
RU e_maksimov #23.04.2018 00:16  @Balancer#22.04.2018 23:51
+
+3
-
edit
 

e_maksimov

втянувшийся

Balancer> Самое смешное
"Грешно смеяться над больными людьми" // Кавказская пленница. Даже боюсь представлять, что начнется, когда эти дебилы начнут делить опустевший трон.
   59.059.0
+
+4
-
edit
 

e_maksimov

втянувшийся

Bod> В России же по-живому режут то, чем пользуется подавляющее большинство её пользователей интернета.
И другой головой орла вещают про необходимость перехода к "цифровой экономике". Перешли. Под блок попадет какой-нить репозиторий jQuery и станет весело не только владельцам интернет-магазинчиков, но и многим госконторкам с сайтами созданными "братом жены начальника".
   59.059.0
23.04.2018 00:37, кщееш: +1: .. в другой голове орла...))АХАХАХАХ
+
+1
-
edit
 
кщееш>> Где решение суда о том что меня могут читать люди из спецслужб? Такого решения нет и Я - против.
ttt> А где ваши доказательства что вас читают люди из спецслужб?

Стесняюсь спросить вопросом на вопрос ,а вам это зачем? и что вы в этом понимаете?
У меня как раз такие доказательства есть. Меня читали люди из спецслужб. Правда не наших и в те стародавние времена, когда наши еще и знать не знали. что так можно. Впрочем знать знали- я говорил . А думать не хотели.

я их, эти доказательства даже на данном форуме на всякий случай сохранил. А то мало ли.

Хахаха по поводу амовских спецслужб [кщееш#21.07.02 01:05]

То, что раньше казалось трагичным и неприятным, иногда, со временем, кажется смешным. Некоторое время назад ( зимой) я обнаружил, что моя личная почта,пересылаемая через яху используется по ту сторону океана для шантажа близких мне людей. Не поленились сделать фотомонтаж и из обычных фотографий сделали компрометирующие, после чего официальный чиновник предьявил их в ... пошлейших, короче говоря детектив, в который и сам бы не поверил. Но, сделав скидку на паранойю, возникшую после 1 1 сентября…// Компьютерный
 



кщееш>> Не могут!
кщееш>> Это ограничивает мои конституционные права. Мне, как гражданину , нужны такие спецслужбы, которые гарантируют эти права, включая тайну моей переписки в цифровом пространстве.
ttt> А с чего вы решили что тайна ВАШЕЙ переписки нарушается?

с требования вести переписку на открытых для спецслужб платформ.
Все, что я хочу делать публично я делаю тут. на авиабазе. Остальное я не считаю нужным делать публичным. Причем больше того Отсутствие достаточного шифрования делает открытой мою переписку не только для наших спецслужб, а вообще для спецслужб. И вот это еще опасней. Оно делает мою работу медленней а меня предсказуемей. Оно подвергает опасности людей, работающих со мной.

кщееш>> И не выглядят посмешищем в приличном обществе, позоря страну своей некомпетентностью и недальновидностью в ИП, слишком очевидной по последним событиям.
ttt> Они выполняют решение суда. Или вы считаете что решение суда это фигня, на которую и плевать не стоит? Если у них не получается выполнить решение суда, почему это их позорит?

потому что они подали представление в суд. Неграмотное и позорное.

ttt> Ордер на арест Джулиана Ассанжа выписан годы назад. Однако он давно довольно сносно живет не в тюрьме.
ttt> И кто опозорен? Британские бобби? Скотланд-Ярд? Оба?

ну да. Ассандж до сих пор крутит им нос.
не так ловко как Сноуден. Но все же.

кщееш>> Они решили что если в США приняты ограничения по надуманному поводу, то и у нас их можно принять ? И никто не заметит как под сурдинку борьбы с терроризмом ограничивают свободу каждого гражданина быть человеком ?

ttt> Какие ограничения приняты у нас по какому надуманному поводу?

вместо того, чтобы повышать уровень информационной безопасности для граждан, его категорически понижают.
Пусть сначала винды из гоучреждений и школ уберут. А потом рассказывают про заботу о моей безопасности путем прослушки меня же.


ttt> То есть судебный ордер на просмотр корреспонденции отдельных лиц это надуманный повод?
С чего это? Вполне себе реальный . Но речь ведь про то, что у них есть способ прослушивать или ограничить телеграмм? - нет такого способа.
Закон про ОРД позволяет это делать доступными способами - позволяет. ПУсть ими и пользуются. Это не повод запрещать телеграмм.


ttt> Вы поддерживаете право преступников тайно общаться в масштабе страны и всего мира? А оно есть в природе, такое право?

Да нет, это вы поддерживаете права неизвестно кого на манипуляции народом в неизвестно каких целях, на бесполезную трату средств и на регресс в технологиях.

пусть циску заменят на что-то свое сначала! а потом рассказывают мне что безопасно а что нет.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
Это сообщение редактировалось 23.04.2018 в 00:41
RU Android #23.04.2018 01:28  @кщееш#23.04.2018 00:34
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
кщееш> Меня читали люди из спецслужб.
Если у вас нет паранойи, это не означает, что за вами не следят. © Народная мудрость.
   66.0.3359.11766.0.3359.117
RU кщееш #23.04.2018 01:39  @Android#23.04.2018 01:28
+
-
edit
 
кщееш>> Меня читали люди из спецслужб.
Android> Если у вас нет паранойи, это не означает, что за вами не следят. © Народная мудрость.

тю.
да я ж не против. я даже стараюсь делать их скучную жизнь интересней. По мере сил.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Android #23.04.2018 01:45  @кщееш#23.04.2018 01:39
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
кщееш> да я ж не против. я даже стараюсь делать их скучную жизнь интересней. По мере сил.
Что-нибудь из сексуальных извращений, чтобы наблюдатели всем отделом офигивали? :F
   66.0.3359.11766.0.3359.117

Voennich

аксакал

yacc> Это не суть в том контексте, что задал ты - что общество такую "прихоть" оплачивает.
1. вопрос оплаты - только один из
2. именно, что суть. накладывать ограничения и требования можно, но только те, которые не будут критически влиять на деятельность целых отраслей. (да да, я всё про тот же "пакет Яровой")

yacc> Отчетность коммерсантов - наглядный пример такой "прихоти", которая оплачивается из карманов физлиц.
Я всё сказал по этому поводу.
Излишняя отчётность/контрольная нагрузка = чахлый или вообще мёртвый бизнес.
   66.0.3359.11766.0.3359.117
RU кщееш #23.04.2018 01:50  @Android#23.04.2018 01:45
+
+2
-
edit
 
кщееш>> да я ж не против. я даже стараюсь делать их скучную жизнь интересней. По мере сил.
Android> Что-нибудь из сексуальных извращений, чтобы наблюдатели всем отделом офигивали? :F

чтобы офигевали мне не надо. достаточно того, чтобы просто завидовали.))
   65.0.3325.18165.0.3325.181
BG Carpe diеm #23.04.2018 02:35  @Balancer#22.04.2018 23:51
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Balancer> А с минимальными хитростями смогут пользоваться при любых блокировках.

Чувак, ты же сам чуть выше писал, что скоро все впн прихлопнут.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Bod> В России же по-живому режут то, чем пользуется подавляющее большинство её пользователей интернета.

Телегой пользуются подавляющее большинство? :) Большинство сидит в ватсапах разных, а телега это для гиков и школоты.
   
RU StSgt #23.04.2018 02:38  @Carpe diеm#23.04.2018 02:35
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Balancer>> А с минимальными хитростями смогут пользоваться при любых блокировках.
C.d.> Чувак, ты же сам чуть выше писал, что скоро все впн прихлопнут.

и это очень легко сделать. просто на уровне провайдера. :p
   59.059.0
RU StSgt #23.04.2018 02:54  @Carpe diеm#23.04.2018 02:38
+
-
edit
 

StSgt

опытный

C.d.> Телегой пользуются подавляющее большинство? :) Большинство сидит в ватсапах разных, а телега это для гиков и школоты.

Журналисты припомнили Павлу Дурову разбрасывание денег из окна

Акция протеста с самолетиками имеет корни и традиции, – заметил в Twitter журналист Дмитрий Стешин. Так он прокомментировал призыв к пользователем Telegram – запустить из окон бумажные самолетики в знак поддержки мессенджера. //  vz.ru
 

--
ну он же финн .Дуров :D
   59.059.0
Это сообщение редактировалось 23.04.2018 в 03:03
+
-
edit
 
yacc>>> Представители цифровой свободы с тобой несогласны :)
кщееш>> Мало ли на свете дурачков . Не всех стоит слушать.
yacc> Т.е. Павел Дуров дурак?


я не знаю его мнения о свободе в интернете. Никогда не интересовался. Мне хватает своего опыта. я не знаю дурак ли он. Никогда с ним не общался.

кщееш>> Где решение суда о том что меня могут читать люди из спецслужб? Такого решения нет и Я - против.
yacc> А с решением можно? :)
yacc> Или вообще никак нельзя - вообще никакую переписку читать.

нельзя никакую. Потому что нельзя:

Почему нельзя читать чужие письма?
Отрывок фильма «Чужие письма» Ильи Авербаха.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
Это сообщение редактировалось 23.04.2018 в 03:27
+
-
edit
 

StSgt

опытный

yacc>> Или вообще никак нельзя - вообще никакую переписку читать.
кщееш> нельзя никакую. Потому что нельзя.

ага. :D
   59.059.0
+
-
edit
 

Voennich

аксакал

StSgt> и это очень легко сделать. просто на уровне провайдера. :p
Не убив интернет как таковой и кучу работающих ИТ-систем?
Как же интересно?
Обязав всех пользователей (и физиков и юриков) согласовывать все свои сети и подключения?

Типа захотела контора сетевое соединение пробросить к какому нибудь узлу (хоть в РФ хоть за пределами) - будь добр зарегистрируй/согласуй его? :)
   66.0.3359.11766.0.3359.117
BG Carpe diеm #23.04.2018 03:57  @кщееш#23.04.2018 00:34
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
кщееш> У меня как раз такие доказательства есть. Меня читали люди из спецслужб. Правда не наших и в те стародавние времена, когда наши еще и знать не знали. что так можно. Впрочем знать знали- я говорил . А думать не хотели.

А чего в прошедшем времени? Как читали, так и читают, Сноуняша не даст соврать. И никакими судами-шмудами вы им это не запретите.
   
BG Carpe diеm #23.04.2018 04:10  @StSgt#23.04.2018 02:38
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Balancer>>> А с минимальными хитростями смогут пользоваться при любых блокировках.
C.d.>> Чувак, ты же сам чуть выше писал, что скоро все впн прихлопнут.
StSgt> и это очень легко сделать. просто на уровне провайдера. :p

Легко ли? Мне чуваки в теме говорили, что оборудование которое фильтрует и анализирует трафик на предмет наличия впнов стоит дорого и есть давлеко не у каждого провайдера.
   
RU StSgt #23.04.2018 04:11  @Vоеnniсh#23.04.2018 03:51
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Voennich> Типа захотела контора сетевое соединение пробросить..

обрежут хотелки. ;)
   59.059.0
+
+1
-
edit
 

e_maksimov

втянувшийся

C.d.>> скоро все впн прихлопнут
StSgt> и это очень легко сделать
Только если окукливаться в нац.сегменте, полностью запретив зарубежный трафик. В легитимный трафик всегда можно инкапсулировать не легитимный множеством способов и не спасут даже обязательные государственные корневые сертификатов для проведения MitM, TLS развернете, а что там в картиночках с котиками летает по почте или в соцсетях и летает-ли вообще или товарищу майору показалось - никак не поймете без проведения ОРМ в отношении абонента. Это всё органам известно давно и так же давно применяется в собственных целях: вспоминаем профессора Плейшнера и вполне легитимный цветок в окне проваленной явки.
   59.059.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
StSgt> ну он же финн .Дуров :D
Дурова вообще надо расстрелять ибо тварь.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
RU энди #23.04.2018 05:15  @кщееш#23.04.2018 03:13
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
кщееш> нельзя никакую. Потому что нельзя:
Быть красивым глупой такой.Гуманитарщина так и прет.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
1 18 19 20 21 22 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru