[image]

Роскомнадзор vs Telegram, Google и далее…

Битва титана с туманом
 
1 21 22 23 24 25 55

Iva

аксакал


ttt> Объясни в чем необходимость существования закрытого мессенджера?

что бы всякие педерасы не могли читать то, что я пишу. Т.е. только я должен определять, что другие и кто могу читать из того, что я написал.

Но это голая теория. Никакая тайна переписки в нашей стране невозможна и рудименты этого будут давиться под разными предлогами.
Ну и это мировой тренд, к сожалению.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
BG Carpe diеm #23.04.2018 11:01
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Возможно, РКН стоило бы поступить с телегой как в Китае сделали, там нельзя зарегистрировать телегу с китайской симки. Это наверно было бы самое безболезненное решение. Вайбер и ватсап там тоже, кстати, заблокированы, приходится болтать с народом в Китае через вичат.
   

ttt

аксакал

Iva> что бы всякие педерасы не могли читать то, что я пишу. Т.е. только я должен определять, что другие и кто могу читать из того, что я написал.

То что ты пишешь с Скайпе читают педерасты?

То что ты пишешь с ICQ читают педерасты?

То что ты послылаешь через mail.ru читают педерасты?

Гомофобия детектед :)

Iva> Но это голая теория. Никакая тайна переписки в нашей стране невозможна и рудименты этого будут давиться под разными предлогами.

На каком основании ты решил что тайна переписки не соблюдается?

Доказательства?

Iva> Ну и это мировой тренд, к сожалению.

Ты бы начал с этого.
   66.0.3359.11766.0.3359.117
IL digger #23.04.2018 11:06  @Carpe diеm#23.04.2018 10:42
+
-
edit
 

digger

аксакал

digger>> А когда в России не произвол и не дураки
C.d.> Дружище, а как в Израиле с блокировками? На ресурсы Хамас и Хезболлы зайти можно?

Можно, если они не вирусные.
Just a moment... - входит, причем с работы за всевозможными фаерволлами.
Это не в тему - цензура пропагандистских сайтов перпендикулярна перлюстрации почты. Что в Израиле подслушивают и мощный сайбер - 100%, но блокировка, запрет на шифрование итп. мне неизвестны.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
?? РосКомСвобода #23.04.2018 11:06
+
-
edit
 

РосКомСвобода
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от апреля 2018г.

Павел Дуров подвёл итоги недельного противостояния с Роскомнадзором. Создатель Telegram поблагодарил всех пользователей за поддержку, а также заявил, что «свободный интернет и оконечное шифрование» — часть цифрового будущего России

// Telegram заинтересовался инсайдами о будущих блокировках

   

Iva

аксакал


ttt> На каком основании ты решил что тайна переписки не соблюдается?
ttt> Доказательства?

из реальной практики жизни - нет никакой тайны в нашей стране для любой информации, полученной нашими правительственными органами. Она легко утекает к заинтересованным лицам.
И более того, сознательно используется лицами, приближенными к власти для давление в своих корыстных интересах, в частности для отъема собственности.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
BG Carpe diеm #23.04.2018 11:09  @Balancer#23.04.2018 10:54
+
-1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> Ну так создавайте, это же идеальные условия для новых бизнесов.
Balancer> Отечественные ресурсы никогда не сравнятся с мировыми.

С американскими, ты хотел сказать? Возможно, что никогда и не сравнятся. Но других вариантов нет, либо создавать что-то свое, либо идти на огромные риски.
   
BG Carpe diеm #23.04.2018 11:11  @digger#23.04.2018 11:06
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
digger> Это не в тему - цензура пропагандистских сайтов перпендикулярна перлюстрации почты. Что в Израиле подслушивают и мощный сайбер - 100%, но блокировка, запрет на шифрование итп. мне неизвестны.

А у вас еще, кстати, не было своего Сноудена?
   
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> Печально. Но почему бы не отказаться от сервисов Telegram?

От каких сервисов? У Гугла нет сервисов Telegram. Телеграм пользуется некоторыми возможностями Гугла, но не как Телеграм, а как любой пользователь.

ttt> Тем более основания соврешнно ЗАКОННЫЕ - отказ выполнить предписание суда.

В предписании суда сказано только, что на территории РФ необходимо запретить доступ к прграммам Телеграма. И обязательство Роскомнадзору для прекращения деятельности Телеграмма. В решении суда нет ни слова о том, что Гугл что-то обязан сделать. Решение суда его никак не касается:

Забавно, у меня эта страница не грузится, пока не включишь VPN. Там есть обращения к google.com :D

ttt> Ты бы постыдился приводить такие убогие сравнения. Нож это необходимая часть приготовления пищи, хозяйственных работ.

Мессенджер — это необходимый инструмент для сетевого общения.

ttt> Объясни в чем необходимость существования закрытого мессенджера?

В чём необходимость существования нечипированных ножей?

ttt> Соврешенно серьезно, я жду ответа.

А если серьёзно, то сегодня любой канал связи перехватывается любыми злоумышленниками. И если тебе нужно отправить секретные сведения, да хотя бы пароль от банковского счёта жене в командировке в другом городе, канал связи должен быть ширфрован. Сегодня любой приличный мессенджер имеет e2e-шифрование. А сам принцип этого шифрования как раз основан на невозможности дешифровки перехваченного по середине канала сообщения. Телеграм тут не отличается от кучи других аналогичных решений:

Самые защищенные мессенджеры по версии Amnesty International

Международная правозащитная организация составила рейтинг безопасных мессенджеров, куда вошли 16 самых популярных сервисов обмена сообщениями. //  droider.ru
 
   55

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Ок. Давай по порядку. Какие законы (точно) нарушает Гугл.
Iva> Закон о персональной информации

Но обвиняют его не в этом. И у нас, всё же, контекст о решениях суда. Нарушение закона, пока об этом не объявит суд, ничего не значит.

Iva> Т.е. пока, наше правительство этого не осознало, но процесс уже идет и конечный результат - отрезание нас от мирового интернета - вопрос времени :(

Пока этот сук мы пилим сами. И очень активно.
   55

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> Не слышал хоть слова про преследование Гугл.

Telegram vs Роскомнадзор (19/23) [Форумы Balancer.Ru]

Битва титана с туманом: Провел факт-чекинг этой мусорной статейки по указанным в ней ссылкам. Технологиями IP VPN решили воспользоваться : Росгвардия - закупка №0858100000618000072, предмет: «Закупка… (стр. 19 из 23) //  www.tanzpol.org
 
   55

Iva

аксакал


Balancer> Пока этот сук мы пилим сами. И очень активно.

не понял - кто мы? пользователи?

а наше государство, уже видно, мечтает об этом. И потихоньку идет
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Доказательства?
Iva> из реальной практики жизни - нет никакой тайны в нашей стране для любой информации, полученной нашими правительственными органами. Она легко утекает к заинтересованным лицам.
Iva> И более того, сознательно используется лицами, приближенными к власти для давление в своих корыстных интересах, в частности для отъема собственности.

То есть одни слова..

Все понятно. Как обычно.
   66.0.3359.11766.0.3359.117

yacc

старожил
★★★
digger> но блокировка, запрет на шифрование итп. мне неизвестны.
Сейчас чуть ли не все известны мессенджеры шифруют трафик - это уже чуть ли не стандарт - чтобы его если перехватят на сетевом уровне, то задолбаются расшифровывать, особенно с меняющимися сессионными ключами.
Однако, вопрос вот в чем - хранится ли переписка на серверах мессенджеров.
В части групп - она точно должна храниться - иначе ее участники не увидят.
В части обычных чатов она скорее всего тоже хранится.

Вот почта, не считая обмена с браузером, скорее всего, по старинке, ходит открытым текстом. Посему для минимизации перехвата имеет смысл завести почту на том же сервисе - чтобы она пределов серверов не покидала, а если и покидала - то через шифрованную репликацию между серверами компании.
   64.0.3282.11964.0.3282.119
Это сообщение редактировалось 23.04.2018 в 11:32
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> На каком основании ты решил что тайна переписки не соблюдается?

Практика. Навскидку:

Информация из мессенджеров может представлять интерес для киберпреступников. Так, в августе 2016 года иранские хакеры использовали уязвимость Telegram и скомпрометировали телефонные номера более 15 млн пользователей популярного сервиса мгновенных сообщений. Кроме того, злоумышленникам удалось прочитать переписку многих журналистов, правозащитников и ряда высокопоставленных лиц Ирана.
 


Вообще, открыто передающаяся или хранящаяся приватная информация имеет склонность утекать. Какая-то утекает перехватами, какую-то прямо сдают налево провайдеры и хостеры.

Вон, на Марьиной роще была точка БС Билайна, на которой в нешифрованном мобильном трафике подменялась реклама. Это было только на одной БС и такое явление (я жаловался и в соцсетях, и Билайну, и на форуме тут писал) для Билайна не было обычным. Очевидное объяснение — какой-то локальный админ обеспечил себе такой способ заработка. Очевидно, что и весь проходящий открытый трафик он тоже мог спокойно читать :)

Да, можно шифровать канал только до владельца мессенджера. Тогда левые мошенники перехватить его не смогут. А кто сказал, что кто-то из работников владелеца (Facebook, Telegram или прочие), имея доступ к расшифрованным сообщениям не толкнут их налево? Откуда такая вера в чистоту помыслов админов корпораций? :)

Единственный способ гарантировать хоть какую-то приватность — это шифрованный канал. В остальных случаях можно (и нужно!) считать, что твою переписку читают злоумышленники.
   55
RU Balancer #23.04.2018 11:30  @Carpe diеm#23.04.2018 11:09
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Отечественные ресурсы никогда не сравнятся с мировыми.
C.d.> С американскими, ты хотел сказать?

Если речь идёт об изоляции России от Интернета, то не с американскими, а именно мировыми. Ну, за вычетом частично Китая, который тоже ограниченно изолировался :) Но у Китай ресурсов на порядок больше российских.

C.d.> Возможно, что никогда и не сравнятся. Но других вариантов нет, либо создавать что-то свое, либо идти на огромные риски.

Есть вариант не пытаться беспредельничать бессмысленными блокировками.
   55
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Пока этот сук мы пилим сами. И очень активно.
Iva> не понял - кто мы? пользователи?

Мы — российское государство. При всём бардаке и несогласии я себя от него не отделяю. Пока.
   55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Тем более основания соврешнно ЗАКОННЫЕ - отказ выполнить предписание суда.
Balancer> В предписании суда сказано только, что на территории РФ необходимо запретить доступ к прграммам Телеграма. И обязательство Роскомнадзору для прекращения деятельности Телеграмма. В решении суда нет ни слова о том, что Гугл что-то обязан сделать. Решение суда его никак не касается:

Это очень спорный момент. Возможно что лучше было бы вызвать срочно новый суд и полностью обосновать блокирование адресов предоставляемых для Телеграм.

Но возможно что это и так ясно из существующего предписания.

Хотя подумав, лучше бы это четко сформулировать отдельным решением суда. Но что есть.

Balancer> Мессенджер — это необходимый инструмент для сетевого общения.

Покажи решение суда о запрете мессенджеров. И Скайп и ICQ работали и работают

Balancer> А если серьёзно, то сегодня любой канал связи перехватывается любыми злоумышленниками. И если тебе нужно отправить секретные сведения, да хотя бы пароль от банковского счёта жене в командировке в другом городе, канал связи должен быть ширфрован. Сегодня любой приличный мессенджер имеет e2e-шифрование. А сам принцип этого шифрования как раз основан на невозможности дешифровки перехваченного по середине канала сообщения. Телеграм тут не отличается от кучи других аналогичных решений:

Приведи перечень мессенджеров отказывающихся выполнять предписания суда. Скайп отказывался? ICQ?
   66.0.3359.11766.0.3359.117

Balancer

администратор
★★★★★
yacc> Вот почта, не считая обмена с браузером, скорее всего, по старинке, ходит открытым текстом.

В почте уже более 20 лет есть GPG. То самое e2e-шифрование. Обменялся с абонентом открытыми ключами и переписывайтесь хоть публикуя почту распечатками на досках объявлений во дворе, расшифровать сможете только вы с абонентом :)

При чём нормальные почтовые клиенты позволяют этот процесс автоматизировать.
   55
?? Биржа СПб #23.04.2018 11:38
+
-
edit
 

Биржа СПб
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от апреля 2018г.

Роскомнадзор заблокировал reCAPTCHA «Я не робот» от Google в связи с блокировкой сервиса Telegram В связи с этим на данный момент нет возможности создать личный кабинет на ЭП Биржи Проблема будет решена в ближайшее время, приносим свои извинения

Россия #Telegram #google

   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Balancer> Вообще, открыто передающаяся или хранящаяся приватная информация имеет склонность утекать. Какая-то утекает перехватами, какую-то прямо сдают налево провайдеры и хостеры.
Balancer> Вон, на Марьиной роще была точка БС Билайна, на которой в нешифрованном мобильном трафике подменялась реклама. Это было только на одной БС и такое явление (я жаловался и в соцсетях, и Билайну, и на форуме тут писал) для Билайна не было обычным. Очевидное объяснение — какой-то локальный админ обеспечил себе такой способ заработка. Очевидно, что и весь проходящий открытый трафик он тоже мог спокойно читать :)

Разве кто то хоть здесь хоть в правительстве выступал против защиты информации? ИМХО так это и министрам нужно. Как то Меркель не была рада когда узнала что ее прослушивало АНБ

Balancer> Единственный способ гарантировать хоть какую-то приватность — это шифрованный канал. В остальных случаях можно (и нужно!) считать, что твою переписку читают злоумышленники.

Каналы и так шифрованные почти все. Ты имеешь в виду принципиально не раскрываемые? А почему?

Как то человечество существовало тысячи лет в условиях когда письма могли перехватывать. Это часть жизни. А не основание создавать полностью закрытый от всех канал.
   66.0.3359.11766.0.3359.117
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> Это очень спорный момент. Возможно что лучше было бы вызвать срочно новый суд и полностью обосновать блокирование адресов предоставляемых для Телеграм.

Я думаю, что если бы суд прямо постановил Гуглу запретить работу с сервисами Телеграма в России, то как минимум, была бы какая-то официальная реакция (запретим/не запретим/технически не можем). Но фишка-то в том, что решение суда к Гуглу прямо не относится.

Balancer>> Мессенджер — это необходимый инструмент для сетевого общения.
ttt> Покажи решение суда о запрете мессенджеров. И Скайп и ICQ работали и работают

А я не о решении суда. А о логике «Телеграмм — оружие террористов». Точно также «нож — орудие убийцы» и «WhatsApp — оружие террористов».

ttt> Приведи перечень мессенджеров отказывающихся выполнять предписания суда.

Ещё раз. Я не про суд. А про логику и смысл.
   55

Iva

аксакал


ttt> То есть одни слова..
ttt> Все понятно. Как обычно.

а вы в курсе, что по крайней мере несколько лет назад продавались распечатки телефонных разговоров сотовых операторов?
т.е. нужные люди, получали от деньги и номера телефонов от заинтересованных лиц, подписывали эти телефоны к реальным запросам по реальным расследованиям и получали от операторов необходимые распечатки. Копии их уходили заинтересованным лицам.

простая и понятная технология.

и таких методов и способов получения информации одними и заработка денег силовиками - вагон и маленькая тележка.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
BG Carpe diеm #23.04.2018 11:45  @Balancer#23.04.2018 11:30
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Balancer>>> Отечественные ресурсы никогда не сравнятся с мировыми.
C.d.>> С американскими, ты хотел сказать?
Balancer> Если речь идёт об изоляции России от Интернета, то не с американскими, а именно мировыми. Ну, за вычетом частично Китая,

Речь идет о том, что работать с американцами это риск. Гугл это именно что американская компания.

C.d.>> Возможно, что никогда и не сравнятся. Но других вариантов нет, либо создавать что-то свое, либо идти на огромные риски.
Balancer> Есть вариант не пытаться беспредельничать бессмысленными блокировками.

Не мы начали это противостояние с США и не в наших силах остановить прессинг на Россию и российские бизнесы, но мы можем минимизировать риски отказавшись от использования американских услуг и заменив их своими. Другого варианта в сложившейся ситуации я не вижу.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ширится-растёт заболевание:

[Переслано из Сайберсекьюрити и Ко. (Alex V. Litreev)]
⚡️Роскомнадзор внёс в реестр IP-адреса Google, отвечающие за сервис re:Captcha

Под блокировку попала система проверки «Вы не робот?» от компании Google под названием re:Captcha. Некоторые российские сервисы уже ощутили последствия блокировки — перестали работать формы регистрации и входа, на которых использовался вышеупомянутый сервис проверки.
 


Это, на самом деле, очередной охрененный охват аудитории :) Большинство форумов в одночасье лишились возможности регистрировать новых юзеров. Только на таких древних, как наш, рекапчи нет :)
   55
1 21 22 23 24 25 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru