[image]

Санкции США против предприятий РФ

Теги:политика
 
1 17 18 19 20 21 31
+
+1
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
Fakir> Увы, фундаментальная разницы - у китайцев это от ума, а у нас - только жареному петуху спасибо.

Тем больше резон для торжества, могло и вообще не потрафить.
Надо святым Авосю и Небосю свечу поставить.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
RU Виктор Банев #11.04.2018 11:05  @Android#11.04.2018 02:24
+
-
edit
 
Android> Клиент проговаривался, что в археологических экспедициях, то-есть на гуманитарных факультетах учился.
Один археолух даже Министром Обороны у нас стал. У Мандельшамма копал, Анатолия Максимилиановича, на Аймырлыге. Пиджак гуманитарный, чего с него взять... :D
   11.011.0

Luchnik

аксакал
★★
Iva>>> да, США пересматривают политику с кем они будут делиться своим спросом. И на сколько.
Luchnik>> Придётся делать тоже самое.
Iva> только возможности очень разные.

Понятно, что разные. Но есть повод кого-нибудь со своего рынка турнуть и заменить своим/Европой/Китаем.
   1818

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Увы, фундаментальная разницы - у китайцев это от ума, а у нас - только жареному петуху спасибо.
16-й> Тем больше резон для торжества, могло и вообще не потрафить.
16-й> Надо святым Авосю и Небосю свечу поставить.

Торжества рано, потому как экономическая и монетарная политика должна быть согласованной и разумной. А то вон бакс скакал до 70-ти, только вот ставка до 16% и кредиты до 30% - и толку? Вот его и еле-еле. Не то чтоб нету, но...

Боюсь, не задрали бы опять ставку :( Впрочем, пока в 4% инфляции укладываемся, не задерут, но и снижением не пахнет.
   51.051.0
BY V.Stepan #11.04.2018 11:11  @Виктор Банев#11.04.2018 09:30
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
В.Б.> Где вы радость углядели?

Видна невооружённым глазом.
   52.952.9
RU 16-й #11.04.2018 11:23  @Виктор Банев#11.04.2018 11:02
+
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
16-й>> Кстати, получать моральное удовлетворение от неизбежного изнасилования полезно для здоровья.
В.Б.> Получайте, коль нравится. Я-то здесь при чем? :eek:

При том же, что и все остальные, пока ты тут обретаешься.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
MD Serg Ivanov #11.04.2018 11:26
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Вашингтон намерен «взломать» российский рынок

Эксперт прокомментировал новый список российских предпринимателей и компаний, которые попали под очередной «шквал» американских санкций. //  inforeactor.ru
 
В интервью радио Sputnik руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов прокомментировал стандартную американскую инициативу. Он отметил, что новый в обозримом будущем США еще не единожды прибегнут к введению ограничений, ведь таким образом Вашингтон пытается решить свои внутренние проблемы.

«В конечном счете, они рассчитывают «взломать» российский рынок, получить его ресурсы, получить значительную долю российского бизнеса и передать в распоряжение своих корпораций. Вот ради этого и ведется борьба, а вовсе не для того, чтобы установить справедливость или принести кому-то счастье», — подчеркнул специалист.

Колташов добавил, что за все время США ни разу не продемонстрировали положительных результатов в своих намерениях принести «благополучие и процветание» в тот или иной регион. В пример он привел ситуацию на Украине. Касательно эффекта от новых санкций эксперт подчеркнул, что они не смогут нанести какого-либо ущерба российскому бизнесу или производству....
Источник: Вашингтон намерен «взломать» российский рынок
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #11.04.2018 12:56
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Мнение: угрожать России санкциями по госдолгу бессмысленно

Конгресс США в рамках нового пакета санкций планирует ввести полный запрет на финансовые операции с госдолгом РФ. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, насколько чувствительно это будет для России. //  ria.ru
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #11.04.2018 12:59
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Нефтяная подушка. Почему России плевать на новые санкции?

С начала недели биржевые сводки в новостной подаче значительной части отечественных СМИ читаются как захватывающий триллер. //  life.ru
 
Собственно, именно курсовые колебания отечественной валюты по отношению к доллару и евро разгоняют панические настроения. Потому как никаких других резонов у среднестатистического россиянина следить за всеми этими биржевыми свистоплясками, по сути-то, и нет. И тому есть несколько фундаментальных причин, основной из которых является стабильная, и в перспективе даже с повышающимся трендом, рыночная конъюнктура на сырьевых рынках.

Давайте смотреть, на каких уровнях сейчас торгуется наш основной экспортный товар, то бишь нефть. А торгуется она сейчас стабильно выше $70 за баррель, что для России крайне комфортный показатель. Напомним, что Минфин в проекте бюджета на 2018 год закладывал в своём базовом прогнозе цену нефти — $43,8 за баррель. "Если цена на нефть сохранится на уровне $60–70 за баррель, то, конечно, будет профицит", — заявлял недавно глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший глава Минфина Алексей Кудрин.

В перспективе стоимость чёрного золота будет только расти, чему есть несколько вполне рациональных объяснений. Во-первых, Россия довольно успешно реализует совместную с ОПЕК стратегию ограничения объёмов добычи, что балансирует рынок в интересах нефтепроизводителей. Во-вторых, необходимо понимать, что эпоха дешёвой нефти, которая последовала после событий 2014 года, ознаменовалась для всей индустрии довольно существенным падением инвестиций в разведку новых месторождений. Нефть в достаточно локальном временном контексте может стоить, наверное, и 20 долларов за баррель — однако такое драматическое падение рушит и всю бизнес-модель вкупе с рентабельностью. Американские сланцевики уже фактически загнулись на дешёвой нефти, и это всё на фоне оживления мирового экономического роста.

Углеводороды ещё в длительной исторической перспективе останутся единственным реальным двигателем энергетики в планетарном масштабе. А значит, нет никаких фундаментальных причин, по которым Россия бы выпала из глобальных торговых и финансовых потоков. Все эти ралли на фондовых рынках и валютные пертурбации рано или поздно закончатся, а те, кто на волне паники побежал менять свои кровные на доллары или евро, останутся в дураках.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 11.04.2018 в 13:10
BG Carpe diеm #11.04.2018 13:44  @Serg Ivanov#11.04.2018 12:59
+
+2
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
S.I.> В перспективе стоимость чёрного золота будет только расти

S.I.> Американские сланцевики уже фактически загнулись
Прикреплённые файлы:
7466_original.jpg (скачать) [224x300, 19,6 кБ]
 
 
   
MD Serg Ivanov #11.04.2018 13:52  @Carpe diеm#11.04.2018 13:44
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> В перспективе стоимость чёрного золота будет только расти
S.I.>> Американские сланцевики уже фактически загнулись

Сланцевая нефть: зачем в США бурят себе в убыток - Newsland

Сланцевая добыча в США все больше зависит не от цен на нефть, а от ожиданий инвесторов. Нефтяники в этом году будут вынуждены больше денег направить на дивиденды, чем на бурение //  newsland.com
 
Сланцевая добыча в США все больше зависит не от цен на нефть, а от ожиданий инвесторов. Нефтяники в этом году будут вынуждены больше денег направить на дивиденды, чем на бурение новых скважин. Эксперты отмечают, что пока сланцевый бум принес американским компаниям больше убытков, чем доходов, и предупреждают, что выход на уровень добычи Саудовской Аравии не обязательно сделает их богаче.

Несмотря на то, что за последние полгода нефть на мировых рынках подорожала на 40%, американские нефтедобывающие компании не спешат наращивать объемы бурения и анонсируют довольно скромные инвестпланы на 2018 год.

Проблема в том, что нефтяники в США не могут дальше игнорировать желание инвесторов получить, наконец, от своих вложений реальную прибыль, а не только новые скважины, которые не всегда на поверку оказываются рентабельными.

О планах сократить затраты на бурение и эксплуатационные скважины в 2018 году почти на 10% уже заявил нефтяной гигант Chevron, пишет The Wall Street Journal.

По его стопам готовы пойти Anadarko Petroleum Corp. и ряд других компаний. Более мелкие операторы, согласно исследованию консалтинговой компании Jefferies, могут увеличить свои инвестрасходы всего на 8% по сравнению с 55-процентным ростом в 2017 году.

Миллиардер Гарольд Хамм, исполнительный директор Continental Resources Inc., заявил, что дополнительную прибыль от продажи нефти компания будет направлять на сокращение задолженности. Вслед за ним другие руководители компаний говорят, что намерены в этом году сосредоточиться на аккумулировании прибыли, выплате дивидендов и погашении задолженности.
 

Два года подряд крупнейшие сланцевые компании имели отрицательный или близкий к нулю свободный денежный поток, отмечает аналитик VYGON Consulting Екатерина Колбикова. К примеру, компания Whiting Petroleum в 2015 году понесла убыток (FCF) в размере $41 на 1 млн баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.), а по итогам 2016 года вышла на небольшую прибыль – $2 на 1 млн б.н.э.

За эти 2 года порядка 120 компаний объявили о банкротстве. Но по итогам января-октября 2017 года их было только 15, добавила эксперт.

На фоне увеличения цен на нефть экспоненциальный рост добычи происходит только на формации Пермиан, которая требует существенного объема инвестиций в связи с недостаточностью инфраструктуры.

Интересно, что вопреки позитивному тренду в добыче на этой формации происходит наращивание пробуренных, но незаконченных скважин, что подтверждает тезис о наличии ограничений по транспортным мощностям, добавляет эксперт.

Инвесторы не первый год призывают нефтяные компании снизить аппетиты в части бурения и начать, наконец, выплачивать нормальную прибыль. Согласно анализу Wall Street Journal данных FactSet, компании, стоящие за нефтяным бумом в США, потратили на $265 млрд больше, чем получили прибыль от сланцев с 2010 года.
 
   52.052.0
BG Carpe diеm #11.04.2018 14:00  @Serg Ivanov#11.04.2018 13:52
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
S.I.> По его стопам готовы пойти Anadarko Petroleum Corp. и ряд других компаний. Более мелкие операторы, согласно исследованию консалтинговой компании Jefferies, могут увеличить свои инвестрасходы всего на 8% по сравнению с 55-процентным ростом в 2017 году.

А в прошлой вашей новости было сказано, что они уже загнулись. Так загнулись или наращивают инвестрасходы?

S.I.> Согласно анализу Wall Street Journal

Вы доверяете анализам Wall Street Journal?
   
+
-
edit
 

info

аксакал

☠☠
S.I.> S.I.>> Американские сланцевики уже фактически загнулись
а российсские наоборот только начали :)

В России приступили к добыче сланцевой нефти

В Югре начали разработку крупнейшего в мире месторождения сланцевой нефти. Месторождение Баженовская Свита ученые исследовали свыше 50 лет, разведанные запасы составляют свыше 100 миллиардов тонн нефти. На первом этапе планируется добывать до 10 миллионов тонн в год. Глубина первой скважины составит три километра. //  lenta.ru
 
   65.0.3325.18165.0.3325.181

V.Stepan

аксакал
★★☆
info> а российсские наоборот только начали :)

Вот только никто не говорит, что себестоимость нефти там будет ниже, чем при добыче на традиционных месторождениях.

В баженовской свите сконцентрирована большая часть горючих сланцев России, содержащих как твёрдое органическое вещество (кероген), так и жидкую легкую нефть низкопроницаемых коллекторов (чаще всего некорректно называемую сланцевой нефтью). Запасы углеводородов в баженовской свите являются трудноизвлекаемыми.
 
   52.952.9

info

аксакал

☠☠
info>> а российсские наоборот только начали :)
V.Stepan> Вот только никто не говорит, что себестоимость нефти там будет ниже, чем при добыче на традиционных месторождениях.
а мы разве сравниваем?

Человек написал.что в Амернике загнулось, а я написаЛ.что в РФ началось.
О себестоимости и трудностях добычи мы пока не говорили :)

В США второй терминал еще не сдан, а газ с него уже законтрактирован. но это так к слову
   65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Виктор Банев #11.04.2018 14:26  @info#11.04.2018 14:10
+
+1
-
edit
 
S.I.>> S.I.>> Американские сланцевики уже фактически загнулись
info> а российсские наоборот только начали :)
Лукавят малехо...Собственно, не саму свиту разрабатывают, а ограничиваются пока т.н. "линзами", которые можно отнести к традиционной нефти. На некоторых даже ГРП не требуется - только ППД. И не начали - уже лет 5-6 Урай разбуривает линзы.
   11.011.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
info> а мы разве сравниваем?

Есс-но. Если бы было дешевле, как уверяли американские сланцевики, то не загнулось бы.

info> Человек написал.что в Амернике загнулось, а я написаЛ.что в РФ началось.

А подумать, прежде чем писать? Есть разница между "только сланцевая" и "обычная+сланцевая"?

P.S. Немного для самообразования — раз, два.
   52.952.9

Andru

аксакал
★☆
☠☠
info> а газ с него уже законтрактирован
Было бы нелепо, если бы Литва не законтрактовала весь омериканский хас с непостроенного терминала..
   11.011.0

info

аксакал

☠☠
V.Stepan> А подумать, прежде чем писать?
а подумать и привести нормальную американскую ссылку.где загнулось?
   65.0.3325.18165.0.3325.181

V.Stepan

аксакал
★★☆
info> а подумать и привести нормальную американскую ссылку.где загнулось?

Т.е. самообразованием, в том числе и по Баженовской свите, Вы не хотите заниматься?
   52.952.9
RU sam7 #11.04.2018 15:00  @Виктор Банев#11.04.2018 02:10
+
+9
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Только позволили сказать мяу против - сразу наехали.
В.Б.> Навязать свой миропорядок от "державытрипроцента" - это сказать "мяу"?

У Вас фундаментальная ошибка и непонимание своей страны.
Мы не хотим навязывать никому ничего.
Хотим жить, чтобы нам не навязывали, оставили в покое.

Только и всего.
   11.011.0

info

аксакал

☠☠
info>> а подумать и привести нормальную американскую ссылку.где загнулось?
V.Stepan> Т.е. самообразованием, в том числе и по Баженовской свите, Вы не хотите заниматься?

нет конечно. Вам же не мешает вести разговоры о судостроении ни имея в этом ни малейшего понятия.

Ссылка за загибание будет? после этого решим о самообразовании
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
sam7> Мы не хотим навязывать никому ничего.
sam7> Хотим жить, чтобы нам не навязывали, оставили в покое.

очень сложно в это поверить, глядя на Сирию.
т.е. либо великая держава, либо оставили в покое. И то и другое вместе - невозможно :)

Кто любит главенствовать в союзе князей - тот обретет заботы © Планы сражающихся царств, Китай 3 век до н.э.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
info> Вам же не мешает вести разговоры о судостроении ни имея в этом ни малейшего понятия.

Понятно, попытка спрыгнуть с темы. Мои сообщения о судостроении можно пересчитать по пальцам одной руки, что вполне разумно для того, кто не в теме. Вас же в во всех темах выше крыши.

info> Ссылка за загибание будет?

Займитесь самообразованием, в конце концов.
   52.952.9
12.04.2018 00:59, downpour: +1: Вас же в во всех темах выше крыши. - ну скучно алкашу, чо уж
+
-4
-
edit
 

info

аксакал

☠☠
info>> Вам же не мешает вести разговоры о судостроении ни имея в этом ни малейшего понятия.
V.Stepan> Понятно,

ничего нового цель в дискуссии как всегда одна :) Не во всех. Где я ничего не понимаю,в отличии от тебя,не участвую :)
   65.0.3325.18165.0.3325.181
1 17 18 19 20 21 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru