[image]

Санкции США против предприятий РФ

Теги:политика
 
1 25 26 27 28 29 30 31
RU Виктор Банев #22.04.2018 13:57  @Serg Ivanov#19.04.2018 09:03
+
-
edit
 
S.I.> Иначе вполне могла бы сейчас говорить по-китайски..

Какие проблемы? Всё еще впереди. Учите китайский. :)
P.S. В медиа-системе В-777 "Аэрофлота" есть курс: "Китайский за час". Типа, обещают. Не исполнят - в суд подавайте! И на все 4 уровня интонации! :D А то у меня "ни хао" до сих пор не получается. Несмотря на полгода проживания там.
   1818
Это сообщение редактировалось 22.04.2018 в 14:03
RU Yunona #22.04.2018 19:59  @Виктор Банев#22.04.2018 13:57
+
+1
-
edit
 

Yunona

новичок
В.Б.> Учите китайский. :)

Шутки-шутками, а у меня такое ощущение, что все к тому и идет, что Китай станет центром мира. Может имеет смысл закупиться китайским юанем пока он недорогой: https://alpari.com/ru/analytics/currency/converter/CNH-RUB/ ?
   67.0.3396.1067.0.3396.10
Это сообщение редактировалось 27.04.2018 в 08:34
MD Serg Ivanov #22.04.2018 20:13  @Yunona#22.04.2018 19:59
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
В.Б.>> Учите китайский. :)
Yunona> Шутки-шутками, а у меня такое ощущение, что все к тому и идет, что Китай станет центром мира
Так Срединная Империя же..
Какие тут шутки.

Китайская цивилизация — Википедия

Кита́й (кит. трад. 中國, упр. 中国, пиньинь: Zhōngguó, палл.: Чжунго, «центральное государство», «срединное государство») — страна Восточной Азии. Китай относится к наиболее древним цивилизациям, которая вобрала в себя большое число государств и культур. Китай имеет долгую и практически непрерывную историю, а также одну из древнейших и сложнейших систем письма. До XIX века он был одним из самых передовых мировых государств и основным культурным центром Восточной Азии. Китайское влияние на соседние государства остаётся существенным и по сегодняшний день. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
До XIX века он был одним из самых передовых мировых государств и основным культурным центром Восточной Азии. Китайское влияние на соседние государства остаётся существенным и по сегодняшний день. Китай — родина многих изобретений, которые изменили судьбу человечества. Среди них — Четыре великих изобретения: бумага, компас, порох и книгопечатание.
 

В XVIII веке технологически мощный Китай проводил активную политику покорения народов Центральной Азии, которых китайцы издревле считали «варварами». Однако в XIX веке он сам стал жертвой «варваров Запада» — колониальной политики стран Западной Европы и США. Наиболее разрушительную роль для цивилизации Китая сыграли Опиумные войны, в результате которых к 1860 году Китай окончательно попал в экономическую зависимость от Великобритании и Франции.
 

Китайцы не зря называют свою страну "Срединная империя". Они уверены в том, что весь мир вращается вокруг них. Характерно, что в Китае не появилась такая религия, как христианство, иудаизм или ислам, который утверждает божественное происхождение. Китайцам это просто не нужно. Они и так уверены, что все вращается вокруг них, что их страна – это не просто страна, а целая цивилизация. Причем, китайская цивилизация, в отличие от других, мало что взяла извне. Зато очень многие другие цивилизации позаимствовали у китайцев.
 

Леонид Млечин. Пять минут для размышлений. Срединная империя

У Китая нет и не может быть союзников. Китай слишком велик, чтобы иметь союзников. Китайцы уверены, что все вращается вокруг них, что их страна – это не просто страна, а целая цивилизация. Причем, китайская цивилизация мало что взяла извне. Зато многие другие цивилизации позаимствовали у китайцев. //  otr-online.ru
 

Золотая эпоха: когда экономика Китая достигла трети мирового ВВП?

Спустя почти 200 лет бесконечных гражданских войн и социально-политического упадка Китай официально признан первой экономикой мира: в 2014 году, согласно оценкам МВФ, по паритету покупательной способности Китай обогнал ВВП США и составил около 15% от мирового. На фоне около 4% мирового ВВП, которые составляла экономика Китая после Культурной революции, это рывок кажется настоящим чудом, однако Китай лишь возвращается к утраченным тысячелетие назад позициям. //  www.south-insight.com
 
Золотая эпоха: когда экономика Китая достигла трети мирового ВВП?

Спустя почти 200 лет бесконечных гражданских войн и социально-политического упадка Китай официально признан первой экономикой мира: в 2014 году, согласно оценкам МВФ, по паритету покупательной способности Китай обогнал ВВП США и составил около 15% от мирового. На фоне около 4% мирового ВВП, которые составляла экономика Китая после Культурной революции, это рывок кажется настоящим чудом, однако Китай лишь возвращается к утраченным тысячелетие назад позициям.

Согласно многочисленным исследованиям, в том числе и работам по исторической маркоэкономике Ангуса Мэдисона (Angus Maddison), экономика Китая и Индии были доминирующими в рамках средневекового мира, где преобладало сельскохозяйственное производство: на долю Китая и Индии к концу 18, началу 19 веков приходилось свыше 50% мирового ВВП. Такая пропорция с относительно небольшими колебаниями сохранялась на протяжении всех предыдущих 2000 лет, и была «опрокинута» после начала индустриальной революции, в которой западные страны окончательно перехватили первенство у Востока.
 

максимальный расцвет благосостояния Срединного государства пришелся на эпоху Северная Сун (960-1127 н.э.), когда показатель ВВП на душу населения был даже больше, чем в Британии тех лет
 
   65.0.3325.18165.0.3325.181
Это сообщение редактировалось 22.04.2018 в 20:35
?? Факт #28.04.2018 04:01  @Штуша-Кутуша#20.04.2018 11:12
+
-
edit
 

Факт

втянувшийся

Факт>> Так что будет очень интересно посмотреть реакцию США на просьбу Германии.
Штуша-Кутуша> Интересно будет посмотреть на саму реакцию немецких официальных, если их спросить публично. Скорее всего ответ будет - ты, что совсем плохой, дядя. Это фейковая новость от путинских гибридных ботов, а Германия верна НАТО и ЕС.

Вчера Канцлера Германии, Меркель, спросили именно об этом. Теперь вы можете посмотреть на реакцию этой самой высокой официальной представительницы Германии

President Donald Trump, German Chancellor Merkel holds joint press conference | ABC News
The president and German leader deliver remarks at the White House. SUBSCRIBE to ABC NEWS: https://www.youtube.com/ABCNews/ Watch More on http://abcnews.go.com/ LIKE ABC News on FACEBOOK https://www.facebook.com/abcnews FOLLOW ABC News on TWITTER: https://twitter.com/abc GOOD MORNING AMERICA'S HOMEPAGE: https://gma.yahoo.com/

Как видите, это реакция оказалась не совсем такой, как Вы ее себе представляли. Меркель сказала, что санкции - это дело Конгресса США. Она обсуждала с администрацией США и с министерством Финансов США вопрос исключения из вторичных санкций немецких компаний.

При этом Меркель обратила внимание, что не смотря на нежелание вступать в конфликт с Россией, тем не менее должна уважаться территориальная целостность такой страны, как Украина. Это заявление Меркель увязала с незаконной оккупацией Крыма Россией и ситуацией на Востоке Украины. Целостность Украины должна быть обеспечена, заявила Меркель.


Тем самым, не похоже, что на данном этапе ей удалось добиться хоть какого-то успеха в ослаблении действия санкций против немецких компаний.
   55
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от мая 2018г.

Администрация Дональда Трампа сможет ослаблять санкции против союзников США за покупки российского оружия. В проекте военного бюджета на 2019 год прописано «специальное правило» на этот счет

Фото: АР

// Трампу предложили дать право отступать от санкций за российское оружие

   

+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★

Антисанкции против США. Как сделать их эффективными

Предлагаемые действия будут выглядеть совсем не как симметричные меры, не как санкции. И кто-то даже сможет сказать, что Россия испугалась. Но давайте не будем забывать о нашей конечной цели – преодолеть катастрофическое отставание от развитых стран и получить основания для ведения с ними диалога на равных. А для этого придется учиться у Запада, перенимать их технологии и методы работы, забирать у них лучших ученых и менеджеров, бизнес и наработки //  carnegie.ru
 

"Антисанкции против США. Как сделать их эффективными."

"Да, предлагаемые действия будут выглядеть совсем не как «симметричные» меры, совсем не как санкции – и кто-то даже сможет сказать, что Россия испугалась. Но давайте не будем забывать о нашей конечной цели – преодолеть катастрофическое отставание от развитых стран и наконец получить основания для ведения с ними диалога на равных, а где надо – и с позиции силы. А для этого придется учиться у Запада, перенимать их технологии и методы работы, забирать у них лучших ученых и менеджеров, бизнес и наработки.

Это будет напоминать традиционную российскую тактику – исторически Россия всегда была не готова к большой войне (так же как мы сейчас – к конкуренции с США), всегда пускала врага далеко на свою территорию (а 200 лет назад была сдана даже Москва), всегда тратила много времени и сил на то, чтобы перестроиться, перевооружиться, научиться воевать, научиться в первую очередь – у врага. И только потом переходила в наступление и выигрывала войну. Нам пора забыть про попытки бросаться с шашками на танки и вспомнить, как играть вдолгую, рассчитывая на стратегический успех. А об антиамериканских санкциях поговорим, когда наши ВВП хотя бы сравняются."
   
+
+7
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Peredel> Антисанкции против США. Как сделать их эффективными - Московский Центр Карнеги - Фонд Карнеги за Международный Мир
Peredel> "Антисанкции против США. Как сделать их эффективными."

Хренасе антисанкции, это больше похоже на введение режима колониального управления. Один пункт о судебном иммунитете западных "инвесторов и менеджеров" чего стоит.

Не, я давно в курсе, что центр Карнеги — антироссийская организация, но вот это уже за пределами разумного. 90-ми завоняло, аж жуть.
   52.952.9
+
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★

Sandro> Хренасе антисанкции, это больше похоже на введение режима колониального управления. Один пункт о судебном иммунитете западных "инвесторов и менеджеров" чего стоит.
так смысл вполне ясен - внедриться в западную экономику, переплестись с ними, взять все что нужно а там потихоньку гнуть свою линию - вполне рабочий вариант, а крики о 90х и колониализме - паникерство. Китай небось тоже когда то обвиняли что продался западным капиталистам
   52.052.0
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от мая 2018г.

Госдеп США продлил санкции против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, Северной Корей и Сирией. Впервые санкции против компании были введены в 2015 году

Фото: Марина Лысцева/ ТАСС

// Госдеп США еще раз ввел санкции против «Рособоронэкспорта»

   

+
+3
-
edit
 

Tico

модератор
★★★
Sandro> Хренасе антисанкции

Устами московского Карнеги-центра перед Россией выкатили условия капитуляции. Кстати, ещё не очень понятно, от кого исходит предложение - от американцев или от российской стороны. Но судя по детской непосредственности бизнес-предложений, скорее всего от американцев, или же "совместная разработка". Если вкратце, условия таковы:

1. Американцы должны получить крупные пакеты акций российских сырьевых компаний. Сделки должны заключаться в английской юрисдикции и обеспечиваться ЗВР России под государственные гарантии. Озвучены даже цифры - до трети акций, 10-15 компаний.
2. Корпоративное управление должно стать американским и работать по американским стандартам.
3. Отказ от совместного с Китаем проекта северного шёлкового пути. Вместо этого создать транспортные коридоры север-юг (интересно, зачем им?)
4. Передать всю первичную обработку сырья на территории России в руки американских и европейских компаний. Передать иностранным фирмам производственные площадки для локализованного производства, взамен - 30% выручки будет ими вложено в инвестиции на территории России (в себя, любимых, конечно).
5. Переделать всё законодательство под пункт 4, поставив иностранцев в законодательно привилегированное положение. Вот буквально: "услышать и выполнить требования иностранцев по защите их прав и оптимизации законодательства".
6. Предоставить гражданам США и ЕС бессрочный безвизовый режим и полностью открыть для них рынок труда. Об обратном, можно заметить, речи не идёт.
7. Принятые на работу граждане США и ЕС получат привилегии перед российскими гражданами в плане уменьшенной выплаты налогов.
8. Особые льготные налоговые условия для иностранных компаний технологического сектора.
9. Иностранным менеджерам - иммунитет на уровне дипломатического, кроме особо тяжких.
10. Часть научного бюджета пустить на открытие в России филиалов американских и европейских вузов. Цитирую: "Бесплатно должна предоставляться недвижимость, деятельность должна быть освобождена от налогов, для ввоза оборудования и материалов должен быть установлен режим fast track, проживание иностранных специалистов должно субсидироваться."
11. Иностранным учёным на территории России предоставить особые льготы и поблажки.
12. Полностью открыть Рунет. Любая цензура должна быть отменена.

Вроде ничего не забыл?
   66.0.3359.13966.0.3359.139

Tico

модератор
★★★
Peredel> Китай небось тоже когда то обвиняли что продался западным капиталистам

Китай нельзя проглотить так легко, как Россию, хотя бы из-за цивилизационной несовместимости. А этот план - фактически план полного поглощения России. Хотя я уверен, что будут такие, которым он понравится.
   66.0.3359.13966.0.3359.139
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Tico> Если вкратце, условия таковы:

XIX век, "режим капитуляций". Смешно, да. :D
   66.0.3359.13966.0.3359.139

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Peredel>> Китай небось тоже когда то обвиняли что продался западным капиталистам
Tico> Китай нельзя проглотить так легко, как Россию, хотя бы из-за цивилизационной несовместимости.
А ставится задача поглощения?И тут и там?Нафига?Сверхзадача уничтожение промышленности компетенций и военного потенциала.Легко поглотить Россию..... пускай энти товарищи пиво у гопников попробуют отобрать ,сами.... :)
   66.0.3359.13966.0.3359.139
+
+1
-
edit
 

info

аксакал

☠☠
Лента.ру: США ввели санкции против оборонных структур России, Ирана, КНДР и Китая

США ввели санкции против оборонных структур России, Ирана, КНДР и Китая

Вашингтон ввел санкции против ряда российских, иранских, северокорейских, иранских и китайских оборонных структур. Помимо этого ограничения также коснулись некоторых организаций из Турции и ОАЭ. Их обвиняют в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. //  lenta.ru
 
   56.0.2924.8756.0.2924.87
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

koch

опытный

info> Лента.ру: США ввели санкции против оборонных структур России, Ирана, КНДР и Китая
Санкции?
Нам пофиг. Нас много. Нас рать!
   59.059.0

Bod

координатор
★★★★★
Tico> А этот план - фактически план полного поглощения России. Хотя я уверен, что будут такие, которым он понравится.

...

И я понял: дайте нам срок,
Мы сметем этой нечисти ворох!
Наш народ не сотрешь в порошок,
Его можно стереть только в порох.

Не дай Бог вам с огнем лезть к нему,
Проверять того пороха силу, -
Он врагов не бьет по одному,
Он их рейхами валит в могилу.

Но урок этот впрок не пошел,
И спустя всего два поколенья
Новый рейх у порога расцвел,
Хочет дани и повиновенья.


Сколько раз объяснять дуракам,
Наших дедов слова повторяя:
Мы все выплаты вам по счетам
Совершаем 9 Мая!
 

© Motor-Roller - "Брестские крепости"
   55
CA Сентябрь #10.05.2018 04:38  @info#09.05.2018 19:04
+
+1
-
edit
 

Сентябрь

втянувшийся

info> США ввели санкции против оборонных структур России, Ирана, КНДР и Китая
Санкции на зенитчиков. За сбитые в Сирии топоры обиделись, что ли?
   59.059.0
RU Alex 129 #10.05.2018 09:35  @Сентябрь#10.05.2018 04:38
+
+4
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

info>> США ввели санкции против оборонных структур России, Ирана, КНДР и Китая
Сентябрь> Санкции на зенитчиков. За сбитые в Сирии топоры обиделись, что ли?

Уж да, палятся ребята санкциями против ЗРП и пвошной учебки (я уж не говорю что санкции против в/ч это абсурд, но у Штатов сейчас во внешней политике абсурд фактически норма жизни).
   11.011.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Бойлерная

Американская дочка Реновы могла работать на ультраправых Washington Post выяснил детали работы американской компании Вексельберга Columbus Nova. В 2016 году она зарегистрировала десятки доменов ультраправой направленности, таких как Alt-right.co, Alternate-right.com, Alternate-rt.com, Alt-rite.com. Эти сайты, которые сейчас не работают, появились спустя два дня после речи тогдашнего кандидата в президента Хиллари Клинтон в августе 2016 года. Тогда она подвергла движение ультраправых, ядро электрората Трампа, жесткой критике. В регистрационных документах указан Фредерик Интратер, дизайнер Columbus Nova, это брат директора компании и кузен Вексельберга. Регистрация доменов велась с рабоичх адресов инвестиционной дочки Реновы. Это очень сильно расширяет круг вопросов к Вексельбергу, поскольку ранее стало известно о том, что Columbus заплатил 500 тысяч долларов личному юристу Трампа Майклу Коэну. Тот сейчас находится в центре скандала из-за того, что купил молчание переспавшей с Трампом порнозвезды за 130 тысяч… //  t.me
 
   
RU Полл #10.05.2018 16:02  @Alex 129#10.05.2018 09:35
+
+5
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
A.1.> но у Штатов сейчас во внешней политике абсурд фактически норма жизни.
Это просто до нас мало долетает их внутренней политической жизни. У них сейчас просто абсурд - норма жизни. :(
   59.059.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Полл> Это просто до нас мало долетает их внутренней политической жизни. У них сейчас просто абсурд - норма жизни. :(
Полл> http://belsat.eu/wp-content/uploads/2017/08/599329463d1d1.image_.jpg

что в этом фото-то абсурдного? что она не бьет его нагайкой? хотя надо бы, да.
   59.059.0
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Tico> Вроде ничего не забыл?

легализовать однополые браки, марихуану, эвтаназию и продажу детей на органы.
   59.059.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Kuznets> что в этом фото-то абсурдного? что она не бьет его нагайкой? хотя надо бы, да.
Собственно говоря - все.
З.Ы. На нагайки в США не размениваются, список погибших в беспорядках известен.
   59.059.0
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> что в этом фото-то абсурдного? что она не бьет его нагайкой? хотя надо бы, да.
Полл> Собственно говоря - все.

не согласен. было бы все - парнишка был бы в форме ККК и с обрезом. так что уточни. или тебе их толерантность не нравится когда местным нацикам можно в рожу факи показывать и не огребать при этом?))
   59.059.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+6
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Kuznets> так что уточни. или тебе их толерантность не нравится когда местным нацикам можно в рожу факи показывать и не огребать при этом?))
Мне не нравится, когда толерантностью называют возможность публично унижать и не очень пока публично убивать других людей.
   59.059.0
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru