Об изменяющихся векторах в политике Турции

Интересная обзорная статья. Кому любопытно...
Теги:политика
 

MD

координатор
★★★★☆
Извиняюсь, что без краткого содержания; времени совсем нету, а материал интересный. Хотя бы для тех, кто шпрехает... всё же лучше чем ничего.


Looking at 'Axial dislocation' in context of Turkish foreign policy | News Analysis | World Bulletin

In the recent years, the debate of 'axial dislocation' on Turkish foreign policy is on politicians/ commentators/ columnists/ policy makers' agenda. As is known, there are very interesting scenarios about this issue.

// www.worldbulletin.net
 
 8.08.0
MD Serg Ivanov #12.06.2015 14:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Единственный выход для Эрдогана – это Россия»

Ряд внутриполитических и экономических проблем заставляют одного из ключевых игроков на Ближнем Востоке - Турцию -... // www.vz.ru
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124

3X

аксакал
★☆

Турция приостановила выдачу неиммиграционных виз гражданам США

Это стало ответом на временный запрет американских дипмиссий выдавать неиммиграционные визы туркам. //  life.ru
 
 44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #13.04.2018 18:13
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сближение Турции и России имеет историческое значение, но...

Визит Владимира Путина в Анкару, достигнутые договоренности и начатые совместные проекты показывают, что отношения Турции и России вступают в период самого тесного и интенсивного сотрудничества в своей истории. Даже в Сирии, несмотря на некоторые разногласия, сторонам удается действовать сообща. Но одна проблема все же мешает России стать центром притяжения для Турции. //  inosmi.ru
 
На самом деле нет никакой проблемы в том, что Турция в рамках своей традиционной многовекторности внешней политики реализует максимальное сотрудничество с Россией.


В прошлом, как бы Турция ни была близка с Западом, у нее всегда была особая политика в отношении Советского Союза и в дальнейшем России. Такие критически важные инвестиции в тяжелую промышленность, как металлургический завод в Искендеруне, нефтеперерабатывающий завод в Алиага, алюминиевый завод в Сейдишехире, были реализованы при сотрудничестве с Советским Союзом в 1960-е, 1970-е годы, когда у власти в Турции были правые правительства. С этой точки зрения мы видим, что сегодня повторяется историческая модель.
 
 65.0.3325.18165.0.3325.181

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru