В Армении началось. Аналог майдана из-за повышения цен на электричество

 
1 12 13 14 15 16 26
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

США сомневаются, что досрочные выборы в Турции будут свободными и справедливыми
 

Какое неожиданное заявление. Даже не знаю в связи с чем такое недоверие у Госдепа к Эрдогану?
;)
 59.059.0
RU MOJJEVEL #23.04.2018 16:35  @Артур4#23.04.2018 16:33
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

MOJJEVEL>>> Саргсян подал в отстувку
Артур4> Сейчас посмотрел онлайн, все разбежались праздновать, а чего добились то, ну кроме отставки, что меняется

Лидер протестноо движения Никол Пашинянпоздравил армянский народ с победой.

"Гордый армянский народ, ты победил! Поздравляю!", - написал он на своей странице в FB.
 

"ЗАПАНУЮТ" но армянски ,как будет?
 59.059.0

IDiO

втянувшийся

U235> Пиночет в свое время неплохо справился. Можно прям его рецептами и пользоваться. Но воля нужна на это

Хоть я и очень не люблю когда приводят в пример Пиночета (чем он так понравился сегодняшнему рунету? Ещё бы Франко вспомнили) - но, в принципе, всё правильно. Я могу оказаться не прав в этой теме именно из-за слабости личностей на армянском «Олимпе», как в своё время оказался не прав насчёт Майдана. Мне кажется что здесь предпосылки к силовой (или там «псевдо-бархатной») смене власти ещё меньше, так как выборы прошли буквально только что и большинство всё-таки не у оппозиции, но так уж получается что в таких ситуациях недостаток силы можно элементарно компенсировать большей отмороженностью. В 2014-м, даже после потери Киева, Янукович мог свободно набрать кучу народу в том же Донецке и победить, причём вполне правомерно, в гражданской войне со значительно меньшим количеством жертв чем случилось в реальности. Нужно было только чуть-чуть отмороженности. Увы - её не было.

Здесь, видимо, тоже может не хватить. Ментов с палками послать любой дурак может, а вот стрелять в людей ведущих подрывную и антиконституционную деятельность - это уже другое. К сожалению сейчас, видимо, для его страны нужно именно это, в противном случае все они пойдут путём Язова, Шеварнадзе и Януковича. Ельцин, в своё время, показал что увы ему отмороженности как раз хватало, но после него никто иной уже, опять увы, на это не пошёл.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-
edit
 

info

аксакал

MOJJEVEL>>> Саргсян подал в отстувку
Артур4> Сейчас посмотрел онлайн, все разбежались праздновать, а чего добились то, ну кроме отставки, что меняется
у меня есть приятель-армянин. только вернулся из Еревана. Так он говорит,что последнему приезиденту и его семье, принадлежат фирмы. поставляющие газ нефть электро и пр. из РФ. навариваются огромные деньги.
Народ возмутился. Наверное начнутся расследования и наказания...
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+2
-
edit
 

Артур4

втянувшийся

info> Народ возмутился. Наверное начнутся расследования и наказания...
Тогда понятно, теперь фирмы Пашиняна будут этим заниматься
 55
RU кщееш #23.04.2018 17:07
+
+1
-
edit
 
Что, интересно теперь с базой?
И когда Азербайджан полезет в Карабах ?
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Это сообщение редактировалось 23.04.2018 в 18:16

IDiO

втянувшийся

info> у меня есть приятель-армянин. только вернулся из Еревана. Так он говорит,что последнему приезиденту и его семье, принадлежат фирмы. поставляющие газ нефть электро и пр. из РФ. навариваются огромные деньги.

Кстати, ведь да! У них же сейчас всё это начнётся... Как они собираются власть и собственность «легализовать»? Планы кто-нибудь видел?

Тут же нужно какие-то выборы проводить и суды делать, нельзя ведь тупо этих-же депутатов которые только что выбрали Саргсяна сейчас с пеной у рта его мочить?

Эти товарищи вообще уверены в поддержке?
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Alex 129 #23.04.2018 17:09  @Sergofan#23.04.2018 14:33
+
+7
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
MOJJEVEL>> Пашиняна освободили. Он с толпой куда-то уже идет. Майдан удался..
Sergofan> Ой же дурни. Я это про всех. И про "власть", которая фиг знает что творит, и те, кто ее щас свергать собрался. Никого никакая история не учит, даже самая новейшая...


По поводу разговоров про "Армению которую мы потеряли" © и т.п.
У армян в силу известных исторических причин есть огромная зарубежная диаспора, по численности в 2 раза большая нежели собственно население самой Армении сейчас. И самые мощные (в т.ч. и в финансовом отношении) - это американская и европейская диаспоры. Еще во времена СССР эти диаспоры вели мощную пропаганду, причем даже не сколько антисоветскую, а именно националистическую с антироссийском уклоном - в духе "кабы не русские, то была бы Великая Армения от океана до океана"(тм) и т.п.
У меня в советские времена были знакомые армяне, и эту ситуацию хорошо помню, т.с. из первых уст.

Надо сказать что Армения страна бедная по вполне обьективным причинам, а теперь особенно, когда больше нет поддержки из общесоюзного кошелька и эта пропаганда падала на вполне подготовленную почву, особенно в послесоветские времена когда ей ничего не мешало (я еще лет 10-12 назад лазал по армянским ресурсам - это что с чем то, ну и как водится Армению очень любят и душой за нее болеют более всего зарубежные армяне, в самой Армении никогда и не жившие... прямая аналогия с канадскими потомками небратьев).

Если кто то считает, что современные армяне нам по гроб благодарны что Россия (что в виде РИ, что в виде СССР) спасла их от турецкого "окончательного решения армянского вопроса" - то это глубочайшее заблуждение - подобная память существует в рамках одного (максимум двух) поколений которых спасли от вырезания, а нынешние армяне рассуждают в стиле "пили бы баварское"©. И если сейчас их спросить: "ребята, а вы без России сдюжите против Турции и Азербайджана?" вам (нам) бодренько ответят какие они крутые перцы и всех порвут как тузик грелку, а зарубежные еще и добавят про добрую Америку которая тут же пришлет на помощь АУГ в озеро Севан).
И если свернуть нашу военную базу в Гюмри, свистящих в след будет куда больше, чем сожалеющих...

И эта разруха в головах никак не лечится, даже если их в очередной раз после этого вырежут - и то они потом все равно будут Россию винить...
Так что иллюзий быть не должно, Армения это очередной постсоветский чемодан без ручки, и не зря Темнейший поддерживает рабочие отношения с Алиевым - здесь ни в коем разе нельзя класть все яйца в одну корзину.
Всему есть своя причина  66.0.3359.11766.0.3359.117
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

info

аксакал

IDiO> Кстати, ведь да! У них же сейчас всё это начнётся...
приятель человек вменяемый. Он общается с Ереваном. Что узнаю-выложу
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Врио премьер-министра Армении стал первый вице-премьер страны Карен Карапетян, сообщает пресс-служба армянского правительства.

«Согласно принятому правительством порядку, в случае невозможности выполнения премьером своих обязанностей премьер-министра заменяет первый вице-премьер», – передает РИА «Новости» сообщение правительства Армении.

Карапетян уже провел внеочередное заседание правительства. На нем зафиксировали невозможность исполнения премьером своих полномочий.
 
 59.059.0
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
info> приятель человек вменяемый. Он общается с Ереваном. Что узнаю-выложу

Этот твой приятель не из посольства бобра в Ереване случаев?
 51.0.2704.8151.0.2704.81

info

аксакал

info>> приятель человек вменяемый. Он общается с Ереваном. Что узнаю-выложу
Andru> Этот твой приятель не из посольства бобра в Ереване случаев?
Да прекрати. Он гражданин Литвы. Сам из Еревана. Хотел быть моряком, уплатил военкому за флот,а попал в ракетчики. После армии приехал в Клайпеду,ходил в море
Если бы ты приехал ко мне,так мы бы посидели во всех его ресторанах, с хорошим вином армянским и шашлыком,который он лично бы для меня приготовил :)

В Литве много армян живет.кто после армии,кто после Спитака. Прижились
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Что должна делать Россия с армянским майданом

Меня за последние дни несколько раз просили прокомментировать ситуацию в Армении и то, что происходит сейчас в Ереване. Если честно не очень хотелось это делать, просто потому что я не специалист по армянской политике, но потом я заметил два важных момента, связанных с тем, как российское общество… //  ruslanostashko.livejournal.com
 

-НИЧЕГО!


Разрешите подписаться
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 23.04.2018 в 18:42

IDiO

втянувшийся

MOJJEVEL> https://pbs.twimg.com/media/DbeQKpSWAAAFS8R.jpg:large

Да ладно пока с этим Пашиняном... У его партии пока-что целых 9 (девять) депутатов, что показывает популярность его взглядов. То, что он чуть-чуть посидел СИЗО ещё не значит, что теперь начнёт командовать Арменией. Подождите пару минут, может ещё всё будет нормально и Путина заменит Медведев Саргсяна заменит Карапетян или кто там у них второй человек в партии.

Не стоит паниковать - власти этот Хайкомайдан ещё не получил и я не очень себе представляю как он может её получить хоть приблизительно конституционными методами глядя на результаты их выборов и прочие объективные вещи. Если за последний год не произошло какой-то совершенно дикой социальной перестановки в армянском обществе, то вполне вероятно, что размах здесь был на рубль, а удар будет на копейку. Подождите...
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Sergofan #23.04.2018 19:12  @Alex 129#23.04.2018 17:09
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
A.1.> По поводу разговоров про "Армению которую мы потеряли" © и т.п.

Не спорю ни с чем. Я всего лишь хотел сказать что в результате уличных воплей толпы почему-то ни разу никто разумный к власти не пришел. Так что Армению мне заранее жаль. Карабахским армянам я бы посоветовал уже сегодня вечером окопы и боевые посты занять.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  65.0.3325.18165.0.3325.181

IDiO

втянувшийся

IDiO>> Кстати, ведь да! У них же сейчас всё это начнётся...
info> приятель человек вменяемый. Он общается с Ереваном. Что узнаю-выложу

Был бы благодарен, а то у меня сейчас, к сожалению, каких-либо источников изнутри нет вообще, а ситуация получается какая-то дико странная и непонятная. Все объективные факты указывают на примерно «болотный» уровень популярности оппозиции, может быть чуть выше. Ну, неприятно, конечно, но совершенно не смертельно. При этом, если немного присмотреться, то с российской точки зрения в принципе наплевать на то кто конкретно там командует, если основные приоритеты остаются в сохранности, ведь при нынешнем составе парламента изменений в этом плане ждать особо не приходится.

Хорошо бы услышать что говорят изнутри и главное чего РЕАЛЬНО хочет оппозиция. Ну сняли Саргсяна - и что, всё? Так это же прекрасно :staya_slonov: флаг им в руки.

Или всю «злочинную владу» на мыло? Тогда как? ВРИО из оппов (этих девяти депутатов) и перевыборы? В прессе обо всём этом скромно умалчивают...
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU Barbarossa #23.04.2018 19:30
+
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
По ходу, российско-армянским отношениям пока что ничего не грозит..

Назван врио премьера Армении

Врио премьер-министра Армении стал первый вице-премьер страны Карен Карапетян, сообщает пресс-служба армянского правительства. //  vz.ru
 
«Согласно принятому правительством порядку, в случае невозможности выполнения премьером своих обязанностей премьер-министра заменяет первый вице-премьер», – передает РИА «Новости» сообщение правительства Армении.

Карапетян уже провел внеочередное заседание правительства. На нем зафиксировали невозможность исполнения премьером своих полномочий.

Отметим, что Карапетян – бывший функционер структур Газпрома. В 2001-2010 годах он занимал должность гендиректора ЗАО «АрмРосгазпром». С 2011 по 2016 был первым зампредом ЗАО «Газпромбанк», а с 2013 года также являлся членом совета «Группа Арэксимбанк-Газпромбанк».
 
 55
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

:D
Вообще как-то странно все это выглядит, если честно. Америкосы промолчали, РФ высказалась аж в самом конце, только Европка что-то промычала и то, видимо, не разобравшись, а по привычке. Заявления Захаровой, Слуцкого, Пескова абсолютно спокойные и пофигистические, если сравнить с теми, которые были во время укромудяна.
Короче хер их разберешь.
«Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, — великий народ. Армения, Россия всегда с тобой!» — написала Захарова на своей странице в Facebook.
 
 59.059.0

+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Статейка еще пршлогодняя,но интерес представляет.

Клан Карапетянов избавляется от Саргсяна - ПОДРОБНОСТИ

То, что армянские власти собираются вносить абсурдные нововведения, было известно давно. Мы уже писали, что в прошлом году на заседании правительства обсуждался вопрос создания некоего фонда, которому будут переданы функции правительства. Отмечалось, что фонд должен содействовать разработке проектов законодательных изменений, повышать инвестиционные возможности Армении, обеспечить быстрый рост финансовых потоков, содействовать диверсификации экономики и так далее. И вот, свершилось. В Армении появился непубличный договорной инвестиционный фонд "Клуба инвесторов Армении". //  Дальше — news.day.az
 
 59.059.0
RU DustyFox #23.04.2018 20:40  @кщееш#23.04.2018 17:07
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
кщееш> Что, интересно теперь с базой?
кщееш> И когда Азербайджан полезет в Карабах ?

Я бы на их месте ни дня не тянул!
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  59.059.0
RU кщееш #23.04.2018 20:56  @DustyFox#23.04.2018 20:40
+
+2
-
edit
 
кщееш>> Что, интересно теперь с базой?
кщееш>> И когда Азербайджан полезет в Карабах ?
DustyFox> Я бы на их месте ни дня не тянул!

я бы на их месте пытался дружить, наконец. Но это невозможно. потому что невозможно. И все. Невозможно и все. Никаких других причин нет, кроме бл**ь этого "невозможно".
 65.0.3325.18165.0.3325.181
RU DustyFox #23.04.2018 20:59  @кщееш#23.04.2018 20:56
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
кщееш> кщееш>> И когда Азербайджан полезет в Карабах ?
DustyFox>> Я бы на их месте ни дня не тянул!
кщееш> я бы на их месте пытался дружить, наконец. Но это невозможно. потому что невозможно. И все. Невозможно и все. Никаких других причин нет, кроме бл**ь этого "невозможно".
Это ты на своем месте с ними дружить пытался бы, как мы все время пытались. А азербайджанцы... они на своем месте.
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  59.059.0
RU Barbarossa #23.04.2018 22:25
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
1 12 13 14 15 16 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru