Россия vs США. Поле битвы: Сирия

 
1 34 35 36 37 38 39 40
RU MOJJEVEL #13.04.2018 06:40  @Факт#13.04.2018 06:33
+
+7
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Факт> Сирии сделают все, что бы в будущем даже малейшего намека не возникло на химическую атаку с их стороны.

И как это будет выглядеть?Запретить нашим партнерам клепать фейки? А,может "белые каски" объявить терористами и уничтожить всех нах?
Я не вижу,как физически исключить намеки.
 59.059.0
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Pentagon Urges Greater Caution on Imminent Strike Against Syria

Defense Secretary Jim Mattis demanded evidence of the Syrian government’s role in a suspected chemical attack to justify military action — and mute Russian criticism. //  www.nytimes.com
 
ВАШИНГТОН - Министр обороны Джим Маттис в четверг попытался замедлить неизбежную бомбардировку Сирии, отражая растущие опасения в Пентагоне о том, что согласованная кампания по бомбардировкам может перерасти в более широкий конфликт между Россией, Ираном и Западом.

Должностные лица заявили, что во время закрытого заседания в Белом Дома г-н Маттис сказал что необходимы дополнительные доказательства роли президента Башара аль-Асада в предполагаемой химической атаке в минувшие выходные, которые показали бы миру, что военные действия необходимы.
 
 59.059.0
?? Факт #13.04.2018 06:53  @MOJJEVEL#13.04.2018 06:40
+
-7
-
edit
 

Факт

новичок

Факт>> Сирии сделают все, что бы в будущем даже малейшего намека не возникло на химическую атаку с их стороны.
MOJJEVEL> И как это будет выглядеть?Запретить нашим партнерам клепать фейки? А,может "белые каски" объявить терористами и уничтожить всех нах?
MOJJEVEL> Я не вижу,как физически исключить намеки.

Как они это сделают - это будет их и только их проблема. Думаю, что после разрешения этого кризиса власти Сирии сделают все, что бы не только кадры погибающих детей с пеной изо рта не появились на экранах, но что бы даже малейшего намека о химической атаке с их стороны не возникло. Даже в виде фейков.

И эти власти очень постараются, что бы военным США не пришлось возвращаться в Сирию. ИМХО.
 55
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU Antidote #13.04.2018 07:05  @Факт#13.04.2018 06:53
+
+4
-
edit
 

Antidote

втянувшийся

Факт> Как они это сделают - это будет их и только их проблема. Думаю, что после разрешения этого кризиса власти Сирии сделают все, что бы не только кадры погибающих детей с пеной изо рта не появились на экранах, но что бы даже малейшего намека о химической атаке с их стороны не возникло. Даже в виде фейков.
Если долго вглядываться во тьму,то тьма начинает вглядываться в тебя
 65.0.3325.18365.0.3325.183
RU Zybrilka #13.04.2018 07:06  @Факт#13.04.2018 06:53
+
+8
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Факт> Как они это сделают - это будет их и только их проблема.
Не, точно в заповеднике день открытых дверей...
В компании Кума и Пистона прибавление?
 65.0.3325.18165.0.3325.181

  • Александр Леонов [13.04.2018 07:09]: Предупреждение пользователю: Факт#13.04.18 06:33
  • Александр Леонов [13.04.2018 07:11]: Предупреждение пользователю: Факт#13.04.18 06:53
RU MOJJEVEL #13.04.2018 07:17  @Факт#13.04.2018 06:53
+
+6
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Факт> И эти власти очень постараются, что бы военным США не пришлось возвращаться в Сирию. ИМХО.

:D
Ну ПУПС ужо постарался сделать все ,чтоб военные США не возвращались в КОРЕЮ...
Так,что все нормально-опыт имеется ;)
 59.059.0
+
+4
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
...
MOJJEVEL>> Я не вижу,как физически исключить намеки.
Факт> Как они это сделают - это будет их и только их проблема. Думаю, что после разрешения этого кризиса власти Сирии сделают все, что бы не только кадры погибающих детей с пеной изо рта не появились на экранах, но что бы даже малейшего намека о химической атаке с их стороны не возникло. Даже в виде фейков.
...
Навеяло:
Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
— Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
— Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
— Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
— А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
— Сова! А как нам стать ежами?
— Мыши! Идите на х%й! Откуда я знаю — как? Я не тактик, я — стратег! anekdotov.net
 


:facepalm:
С уважением, Стас.  65.0.3325.18165.0.3325.181
13.04.2018 07:29, johnkey68: +1: А я думаю как Красного Кувалда обозначить :-)
А оно вот оно , на поверхности

+
-
edit
 

Andru

аксакал


Факт> только их проблема. власти Сирии сделают все, что бы не только кадры погибающих детей с пеной изо рта не появились на экранах, но что бы даже малейшего намека о химической атаке с их стороны не возникло. что бы военным США не пришлось возвращаться в Сирию.
Не марсианин, не?
 11.011.0
+
+6
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

чото уже ржу
бедные амерские вояки , не дай бог такого клоуна Верховным
Боря Ельцин времен 1й Чеченской - и тот просто гений в сравнении

Трамп: может быть скоро, а может вообще не скоро (Святой Нолик)

Never said when an attack on Syria would take place. Could be very soon or not so soon at all! In any event, the United States, under my Administration, has done a great job of ridding the region of ISIS. Where is our “Thank you America?”   Никогда не говорил, когда атака на Сирию будет иметь место. Может очень скоро, а может вообще не скоро ! В любом случае, США под моим руководством проделали отличную работу по избавлению региона от ИГИЛ. И где же ваше "Спасибо, Америка" ? //  aftershock.news
 
 59.059.0
RU Беня #13.04.2018 08:26  @Факт#13.04.2018 06:53
+
+10
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Факт> И эти власти очень постараются, что бы военным США не пришлось возвращаться в Сирию. ИМХО.
Эти власти уже не первый год противостоят совместной агрессии США и некторых стран ЕС и ничего.
Для того чтобы кадры детей под хим атакой больше не появлялись надо просто разоружить террористов. А именно передать под контроль РФ и Китая вооружение США, выдать пожизненные сроки руководству ЦРУ, убрать агентов влияния США из стран Европы. До этого во всем мире будут зреть очаги терроризма.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
MD Serg Ivanov #13.04.2018 08:28
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Американская «разведка боем» ПВО Сирии позорно провалилась

Загрузка... Загрузка... Загрузка... //  Дальше — novostino.ru
 
Как видим, американцы готовились долго и заранее знали, что в Сирии в марте-апреле 2018 года произойдет нечто такое, что потребует наличия значительного числа американских кораблей с «Томагавками» на борту.

Уже тогда, то есть в середине марта системы ПРО Дамаска и важных военных объектов были усилены и находились с того момента в состоянии повышенной боевой готовности. Кстати, во многом благодаря именно этому удар, нанесенный израильскими самолетами 9 апреля 2018 года, был успешно отражен. Пять из восьми ракет были сбиты российскими системами ПВО.

«Восемь управляемых ракет выпустили два самолета F-15 ВВС Израиля с территории Ливана. Пять ракет сбили сирийские ПВО, три ракеты достигли западной части аэродрома Тифор», - пресс-служба МО России.

Вероятнее всего, «Панцирями». Кстати в связи с этим ударом у меня возникают несколько интересных мыслей.

И мысль первая о том, зачем Израилю это было нужно. Вопрос отнюдь не праздный в условиях нынешних попыток Тель-Авива найти себя, как в американском, так и российском плане поствоенного устройства. Для Израиля это вопрос жизни и смерти, а потому тут не может быть никаких сантиментов. И наносить удар по базе, где наверняка есть российские военные, это очень большой риск, на который Тель-Авив сам по себе не пойдет. А вот если ему дадут гарантии, тогда… все может быть. И еще, для Израиля очень важно, чтобы при этом гарантировано не пострадали российские военные (мало ли что, гарантии США сегодня не очень котируются в мире).

И на эту мысль меня наводит район падения трех достигших целей ракет. Они попали туда, где не было русских. То есть большая часть ракет были нейтрализованы системами ПВО авиабазы.

Не знать о «Панцирях» на авиабазе израильская и американская разведки не могли. Они в радиоэфире при работе «светятся» как новогодняя елка, причем со вполне узнаваемым почерком.

Собственно, именно поэтому и была проведена пробная атака в этом месте. То есть именно с целью выяснить реальную боеготовность российских систем ПВО.

Кстати, об израильских ракетах. Они тоже очень даже не простые. Атака 2 самолетами 8 ракетами, дает нам 4 ракеты на борт. Причем, запущены они были за 100 с лишним километров от цели. А на вооружении ВВС Израиля есть только один вид ракет, удовлетворяющий всем вышеперечисленным требованиям, SkySniper.

Это очень интересная высокоточная ракета класса «воздух-поверхность» израильской разработки, имеющая дальность пуска до 250 км и маршевую скорость полета до 3,5М. И летит она по аэро-баллистической траектории. То есть после пуска она уходит ввысь и разгоняется до максимальной скорости, а затем маневрируя рулями, на спуске поражает цель. Это само по себе очень сложная цель для любой системы ПВО, а потому израильтянами SkySniper в начале 2016 года был заявлен как «неуязвимый».

Как видим, не такая уж он оказался и неуязвимый. Пять из восьми ракет были сбиты. При этом американские «Томагавки» для «Панцирей» будут гораздо более удобной мишенью благодаря своей дозвуковой скорости. И даже низкий профиль полета их при этом не спасет.

А раз так, а иначе и быть не может, для американцев сегодня вопрос атаки Сирии при помощи «Томагавков» (а других вариантов у них нет) может превратиться вместо демонстрации мощи, в демонстрацию немощи. Думаю, именно поэтому президент США Дональд Трамп и отложил быструю акцию «возмездия» по горячим следам, о чем он сегодня и сообщил журналистам The Wall Street Journal.

То есть план такой был, но его отменили. А почему от него отказались, президент США рассказать «забыл». А между тем, уверен, что главной причиной отказа американцев от этой атаки была неудачная «разведка боем», проведенная при помощи израильских ВВС.
Итак, первый раунд воздушной схватки над Сирией, оказался за российскими системами ПВО. Тем не менее, угроза массированного удара «Томагавками» очень высока. Не ответить американцы не могут, чтобы не потерять лицо. А в условиях текущей обстановки, им надо либо атаковать не прикрытые, то есть второстепенные объекты, либо при помощи массированного удара пытаться прорваться при помощи численности. Или … отступить с позором.
 

SkySniper — Циклопедия

SkySniper — израильская ракета класса «воздух-земля». Данную ракету разработал концерн Israel Aerospace Industries. О ракете было сообщено 13 марта 2016 года (хотя некоторые сведения, в том числе ролики с запуском появились ещё в 2013 году, но затем были удалены). Предназначена для вооружения реактивных самолётов («SkySniper» оптимизирована под американские самолеты «F-15», «F/A-18» и «F-16», израильский IAI Kfir и под российские «МиГ-29», «Су-27» и «Су-30»), разработана в качестве автономного, высокоточного оружия класса воздух-земля. //  Дальше — cyclowiki.org
 

 52.052.0
RU Беня #13.04.2018 08:29  @MOJJEVEL#13.04.2018 07:40
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

MOJJEVEL> чото уже ржу
Надо Темнейшему сделать такое же предложение Уткину, как когдато Сын юриста делал Бушу. :)
Все равно надо кого-то разбомбить. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU Sergofan #13.04.2018 08:53  @Serg Ivanov#13.04.2018 08:28
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
S.I.> ...

Это не совсем так. Изарильтяне могли произвести пуск ракет Delilah - дальность у них до 250 км. Да, могли и SkySniper, дальность тоже устроит.

Чем сбивали - неясно, хотя "Панцирь" на самом деле подходит больше других. Но могли и другие ЗРК отработать, тип никто не упомянул.

Точно только то, что пуск произвели два F-15 c дальности около 10 км.

Вобщем скорее на агит-листовку похоже, чем на разбор полетов.
 55
Это сообщение редактировалось 13.04.2018 в 09:36
+
-
edit
 

Andru

аксакал


MOJJEVEL>> чото уже ржу
Беня> Надо Темнейшему сделать такое же предложение Уткину, как когдато Сын юриста делал Бушу. :)
Беня> Все равно надо кого-то разбомбить. :)
Надо Темнейшему подсказать еще, чтобы не забыл тоже провести разведку боем над какляндией, группу ракетосов с чугонной БЧ заслать, посмотреть как там в укрорейхе бандеровском с ПВО..
 11.011.0
MD Serg Ivanov #13.04.2018 09:07  @Sergofan#13.04.2018 08:53
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> ...
Sergofan> Это не совсем так. Изарильтяне могли произвести пуск ракет Delilah - дальность у них до 250 км. Да, могли и SkySniper, дальность тоже устроит.


интересный хвост у неё - импеллер там?

Высокоточная крылатая ракета Delilah

Крылатая оптикоэлектронная ракета большой дальности Delilah (Далила - женское имя упоминаемое в библии) оптимизирована для поражения особо важных, передвижных и критичных по времени целей. D //  topwar.ru
 

Может быть и так, правда это совсем мелкая ракета. Но в принципе это дела не меняет - проверяли ПВО. ПВО показала неплохую эффективность. И в сочетании с ударами по носителям КР - а это официально заявлено РФ, делает массированный удар весьма рискованным делом. Одно дело пускать ракеты находясь в безопасности и другое - рисковать потерей людей/самолётов/кораблей.
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2018 в 09:17
RU Zybrilka #13.04.2018 09:16  @Беня#13.04.2018 08:29
+
+8
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Беня> Все равно надо кого-то разбомбить. :)
"Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой" © В.С.Черномырдин
:)
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+3
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Sergofan> Точно только то, что пуск произвели два F-15 c дальности около 10 км.

- из воздушного пространства Ливана 10 километров до бункера с дронами на авиабазе?

Sergofan> Вобщем скорее на агит-листовку похоже, чем на разбор полетов.

- товарищ Иванов очень любит такое графоманство постить... с непонятных адресов копируя.
 55
RU Spinch #13.04.2018 09:21  @Serg Ivanov#13.04.2018 09:07
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
S.I.> интересный хвост у неё - импеллер там?

это вертолетный вариант, у самолетного такой хрени нет. Стартовик это какой-то, для быстрого набора скорости.
 55
MD Serg Ivanov #13.04.2018 09:28  @Факт#13.04.2018 06:33
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Факт> Но вне зависимости от того будут добыты 100% доказательства или нет - думаю в результате разрешения этого кризиса власти Сирии сделают все, что бы в будущем даже малейшего намека не возникло на химическую атаку с их стороны.
Они это сделали давно - не помогает. Даже в Англии :D
Два сообщения перехватили на юге Кипра в день отравления, 4 марта.

Королевские военно-воздушные силы Англии перехватили сообщение, якобы отправленное в РФ вскоре после отравления прежнего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, с текстом «посылка доставлена». Сообщалось, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Российская Федерация не один раз отрицала обвинения в отравлении Скрипалей. В нем содержалась фраза «Посылка доставлена» и говорилось также, что двое лиц «совершили успешный выход». По имеющимся предварительным сведениям газеты, сообщение якобы было отправлено из Сирии «официальному лицу» в российской столице.

Согласно данным источника Sunday экспресс, Англия сказала информацию о «перехвате» Вашингтону, после этого США приняли решение о высылке русских дипломатов. Русские власти опровергают свою причастность к отравлению Скрипалей. Об этом пишет таблоид Sunday экспресс. Лондон винит в злодеянии столицу России.
 
 52.052.0
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Spinch> - из воздушного пространства Ливана 10 километров до бункера с дронами на авиабазе?

Конечно 100, я опечатался и не проверил. Примерно 100, может чуть больше.
 55
MD Serg Ivanov #13.04.2018 09:35  @D.Vinitski#12.04.2018 16:36
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

D.Vinitski> Странная картинка, как будто Израиля нет в этом плане. И почему там есть Тартус, но нет Декелии?
Странная, да.. Меня вот интересует, почему "места присутствия американских военных" хером обозначены? Не тем, что вы подумали:Происходит от названия старославянской буквы хер (сокр. от херувимъ, херовимъ). Похерить — перечеркнуть крестом, буквой хер (первоначально семинаристское выражение).

похерить — Викисловарь

по-хе́-рить Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4a. Соответствующие глаголы несовершенного вида — хе́рить, похе́ривать. Приставка: по-; корень: -хер-; суффикс: -и; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996]. Происходит от названия старославянской буквы хер (сокр. от херувимъ, херовимъ). Похерить — перечеркнуть крестом, буквой хер (первоначально семинаристское выражение). Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы. //  ru.wiktionary.org
 

:D
Синонимы
1.перечеркнуть, зачеркнуть, вычеркнуть, почёркать
2.уничтожить, погубить
3.наплевать (на + вин. п.), проигнорировать
 

Какой вариант-то?
 52.052.0
CY D.Vinitski #13.04.2018 09:39  @Serg Ivanov#13.04.2018 09:35
+
+3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
S.I.> Странная, да..

Кстати, пару недель назад англичане «патриоты» вывозили на Олимп, не знаю, вернули обратно или нет.
 65.0.3325.18165.0.3325.181

gals

аксакал

До Кипра от Хмемима около 200км. Искандеров с кассетной бч дожно хватить.
 63.0.3239.11163.0.3239.111
MD Serg Ivanov #13.04.2018 09:48  @D.Vinitski#13.04.2018 09:39
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
D.Vinitski> Кстати, пару недель назад англичане «патриоты» вывозили на Олимп, не знаю, вернули обратно или нет.

Великобритания закрыла воздушное пространство вблизи своей базы на Кипре

Воздушное пространство над прилегающим к британской авиабазе Акротири на Кипре морским районом Средиземного моря с четверга закрыто в связи с предстоящим "увеличением военной активности", следует из данных международного извещения для авиационного персонала (NOTAM). //  www.interfax.ru
 

Сирийское побережье закрыли для полетов. На месяц

Ограничения касаются эшелонов вплоть до высоты 8 тыс. метров Зону над средиземноморской акваторией у сирийского побережья признали опасной для полетов гражданской авиации, сообщает Интерфакс со //  topwar.ru
 
 52.052.0
MD Serg Ivanov #13.04.2018 09:52
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Восемь самолетов США провели разведывательные полеты у побережья Сирии

Мониторинговый ресурс Mil Radar , отслеживающий активность американской военной авиации, насчитал за сутки восемь самолетов, которые совершили разведывательные полеты в Восточном Средиземноморье и ... //  www.rbc.ru
 
 52.052.0
1 34 35 36 37 38 39 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru