[image]

Образование в России

 
1 51 52 53 54 55 125

tank_bd

аксакал

t.b.>> там байка не про саму АСУТП а про то что для партагейноссе ситуация рулится потому как хочет партия , а для автоматчика по закону управления...
Iva> так поэтому директора в СССР долгое время не хотели, чтобы им внедряли АСУ, так как полагали, что это им свяжет руки и повысить информированность Центра о реальной ситуации. Когда убедились, что это им не мешает посылать нужные отчеты на верх, так АСУ пошла в жизнь :(
t.b.>> я не про сократится я про пропадут... основной посыл в том что "свободное" регулирование не работает... и переизбыток спецов там где они не нужны заводит специальности в состояние "не кормит" , но престижно-же..
Iva> а это не лечится и лечиться не будет. Престижное было и будет всегда.
Iva> ЗЫ. если, как понял, обсуждаются системные админы, то у студентов здесь ситуация очень сложная. Так как админ - это опыт, опыт и еще раз опыт. Поэтому вопрос о принятии выпускника админом в разумной организации решает один человек - ее админ (или группа админов), нужен ли ему такой помощник и готов он его обучать. Так как админ без опыта - пусть он создает проблемы в другом месте, не у нас шишки набивает.


не я про ситуацию в целом ... всегда (особенно в бывшем ссср) будет ситуация тут есть , а там нет
но при этом студенты тут не догадываются что нужны там , а кадровикам там тяжко достать студентов тут. В результате после того как нное количество студентов тут влазит на подходящие вакансии , остальные попросту как люди с определенной базой знаний в голове теряются. Вот и нужен инструмент для повышения КПД работы вузов и попутно для затыкания наиболее востребованных вакансий там .

а)потому-что это оставит еще часть выпускников в отрасли.
б)потому-что это поможет решить проблемы с кадрами в гребенях.

имхо построить надо по принципу военного контракта когда сначала идет короткий контракт (полгода-год), который пролонгируется например до трех лет , и потом после конца он уже сам решает надо ли ему сидеть тут или с минимальным опытом он куда-то "дрейфует".
   59.059.0

tank_bd

аксакал

VAS63> Вы, как я понимаю, не застали времена, когда было распределение. То, как Вы его представляете, так не бывает. Тут или - или. Или ты соглашаешься изначально учиться, зная, что после учебы тебя могут закинуть работать без права отказаться в село Суходрищево Магаданской области, но с очень приличным окладом и возможно даже с реальной перспективой получить жилье в том же Суходрищево. Или же институт снимает с себя эту обязанность и иди сам ищи себе, устраивайся в родном городе на зарплату Джамшута на должность младшего бегающего за пивом (если возьмут), пока не наберешься опыта и не зарекомендуешь себя, тогда продвинешься, может быть.
VAS63> Тут или социализм с бесплатной учебой и гарантированной работой, но обязанностью выпускника отработать по распределению, или капитализм, где платишь за учебу, работаешь по ночам, ищешь себе место сам, но никому ничего не должен.


почему-же я прекрасно это понимаю я просто застал ситуацию когда государство готово учить шару... а потом посмотреть на тебя и сказать вот выучился? ну и хер с тобой иди вешайся... Потому-что на фоне событий 2010х годов в Украине росло только IT и добыча все что можно вывезти.

и наблюдать такую же ситуацию в сразу 2х слабо пересекающихся выборках людей своем выпуске вуза и своем выпуске школы...
   59.059.0

Iva

аксакал


t.b.> но при этом студенты тут не догадываются что нужны там , а кадровикам там тяжко достать студентов тут.

для этого есть интернет и всякие джобы.
но кадровикам и организациям, либо специалисты не нужны, либо они знают, что на их условиях к ним в гребеня никто не поедет.

t.b.> а)потому-что это оставит еще часть выпускников в отрасли.

не уверен.

t.b.> б)потому-что это поможет решить проблемы с кадрами в гребенях.

крайне сильно не уверен. т.е. скорее уверен в обратном. Так как пока практика показывает практика в гребенях еще и зарплаты запредельны в худшем смысле слова.

мне как то по очень старому резюме (лет 3-5 уже тогда) как то позвонили лет 8 назад. Предложили работу в гребенях (Ташкенте) аналитиком в торговле - я прикинул, что даже если я буду каждые выходные к семье в Москву летать - то все равно доход вырастет более чем в два раза. Но не срослось, возможно к лучшему. Но такая оплата она есть специфика западной компании, а не наших родных гребеней.
   66.0.3359.13966.0.3359.139
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

VAS63> Тут или социализм с бесплатной учебой и гарантированной работой, но обязанностью выпускника отработать по распределению, или капитализм, где платишь за учебу, работаешь по ночам, ищешь себе место сам, но никому ничего не должен.

Здесь важны отношения гражданина и государства, а не социальный строй. Государство даёт гражданину возможность бесплатно получить высшее образование, а гражданин - обязан какое-то время поработать там куда его государство направит работать после получения им диплома.
У нас - так решили поступать по отношению к студентам медакадемии.......бегут, знаете ли.
Получается 2 варианта:
- платный (оканчиваешь ВУЗ и...... на все 4 стороны), но - очень дорогой;
- бюджетный (оканчиваешь ВУЗ и на лет 5 в провинцию), но - с обязательствами.

В принципе - справедливо.
   66.0.3359.13966.0.3359.139

tank_bd

аксакал

Iva> для этого есть интернет и всякие джобы.
Iva> но кадровикам и организациям, либо специалисты не нужны, либо они знают, что на их условиях к ним в гребеня никто не поедет.

им сопутствующие проблемы не нужны потому-что этого спеца надо куда-то поселить , чем-то накормить , возможно лечить от последствий акклиматизации... а советскую инфраструктуру либо пролюбили либо и не строили

Iva> не уверен.
с моей т.з. как раз таки наоборот ...

Iva> крайне сильно не уверен. т.е. скорее уверен в обратном. Так как пока практика показывает практика в гребенях еще и зарплаты запредельны в худшем смысле слова.

а вот тут нужно государство чтоб либо додать кусок оклада , либо прижать кого надо на месте .


Iva> мне как то по очень старому резюме (лет 3-5 уже тогда) как то позвонили лет 8 назад. Предложили работу в гребенях (Ташкенте) аналитиком в торговле - я прикинул, что даже если я буду каждые выходные к семье в Москву летать - то все равно доход вырастет более чем в два раза. Но не срослось, возможно к лучшему. Но такая оплата она есть специфика западной компании.

ITшные реальности аналогичны...
   59.059.0
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Amoralez> Получается 2 варианта:
У нас бюджетный вариант пока остался, дочь так окончила медакадемию абсолютно бесплатно. Но с устройством на работу и на бюджете полный швах. Хотя медикам легче. Имеется достаточное количество малобюджетных низкооплачиваемых непрестижных медучреждений, куда может устроиться выпускник, чтобы наработать опыт и в дальнейшем попытаться перейти на лучшее место.
Amoralez> В принципе - справедливо.
Согласен.
   59.059.0

Iva

аксакал


t.b.> а вот тут нужно государство чтоб либо додать кусок оклада , либо прижать кого надо на месте .

так государство у нас один из самых скупердяев по оплате специалистов, особенно в гребенях.
т.е. просто чиновник получает для провинции очень хорошие деньги и туда без блата не попасть.
А нормальный специалист может получать в разы по сравнению с гр.

t.b.> ITшные реальности аналогичны...

так я ИТшник, правда "неправильный" - матоптимизация :)
торговый аналитик это возвращение в науку после 92 :)
т.е. голова, макросы в Экселе и матстатистика :)
   66.0.3359.13966.0.3359.139

tank_bd

аксакал

Iva> так государство у нас один из самых скупердяев по оплате специалистов, особенно в гребенях.
Iva> т.е. просто чиновник получает для провинции очень хорошие деньги и туда без блата не попасть.
Iva> А нормальный специалист может получать в разы по сравнению с гр.

это вопрос целеполагания ... если государство поставить себе целью через такой механизм чего-то добиться , то возможно что-то и получится .




Iva> так я ИТшник, правда "неправильный" - матоптимизация :)
Iva> торговый аналитик это возвращение в науку после 92 :)
Iva> т.е. голова, макросы в Экселе и матстатистика :)
и какой же это неправильный?

я вон в свое время отчаялся обьяснить HRам что у человека с надписью в дипломе бакалавра "Компьютерно интегрированные науки (или как-там уже не помню по ящикам искать диплом лень)" половина учебных часов это электомеханика , теория и эксплуатация электрических и прочих сетей, АЭП и иже сними ...
   59.059.0

Iva

аксакал


t.b.> это вопрос целеполагания ... если государство поставить себе целью через такой механизм чего-то добиться , то возможно что-то и получится .

наше государство будет ценить специалистов? вы издеваетесь :(
только голосованием ногами специалисты могут от него добиться хоть какой-то вменяемой оплаты.
они могут только феодальными мерами управлять :(

t.b.> и какой же это неправильный?

ну тут мне уже высказали :D
   66.0.3359.13966.0.3359.139
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

VAS63> У нас бюджетный вариант пока остался, дочь так окончила медакадемию абсолютно бесплатно.

У нас, в меде, если не попасть на "бюджет", то придётся заплатить - 30-40000 евро.
   66.0.3359.13966.0.3359.139

tank_bd

аксакал

Iva> наше государство будет ценить специалистов? вы издеваетесь :(
Iva> только голосованием ногами специалисты могут от него добиться хоть какой-то вменяемой оплаты.
Iva> они могут только феодальными мерами управлять :(

все учатся кто-то быстро кто-то медленно...
   59.059.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> москвичи могли выбирать хорошие места, в которых интересная работа. А не москвичи - те, которые жилье дают. Те для них были хорошие.

Нихера не поменялось.
   51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bredonosec> Ну, кмк, лиха беда начало. Надо эту тему развивать и пропагандировать. Чтоб в головах и преподов и студней и чиновников укладывалось что так можно, что так нужно. А то вон некоторые считающие себя "научными кадрами", прям кушать не могут от ненависти к предложенному...

Не хочешь, чтобы тебе (и про тебя) цитировали Лаврова - не лезь рассуждать туда, где ты понимаешь чуть менее чем ничего.
   51.051.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> а зачем? Кто хочет - продаётся, кто не хочет - нет. Полная свобода.
Iva> затем, чтобы выбирать то, что хочется.
А вам кто-то мешает? Или вам обидно, что кто-то получает то, что хочет, и вас не спрашивает? :)

Bredonosec>> Надо было лучше учиться - выбирали б распределение первыми, в более сладкие края :)
Iva> достаточно было быть москвичем :)
Недостаточно. Надо было еще хорошо учиться.

Iva> москвичи могли выбирать хорошие места, в которых интересная работа. А не москвичи - те, которые жилье дают. Те для них были хорошие.
враньё. Распределение шло по набранным экзаменационным баллам. Кто высший - тот и первый распределяется, в мск или куда пожелает. и т.д. по очереди.
   26.026.0
LT Bredonosec #08.05.2018 20:03  @tank_bd#06.05.2018 08:33
+
-
edit
 
t.b.> лучшеб они вместо распределения дали возможность получить работу на гарантированных условиях ... толку было бы больше .
Вообще-то распределение - это и есть работа на гарантированных условиях. Вам гарантируется работа, а какая именно - зависит от ваших стараний в учебе. Или вы хотели гарантию "в киеве и за миллион, просто по факту покупки бумажки"? Так фантастика в другом зале.
   26.026.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Iva> при принудительном распределении она гарантированно будет "правильной", т.е. низкой.
уверены? :)
Iva> т.е. где она нормальная - туда и сейчас идут работать. А проблемы с рабочей силой именно у тех, кто недоплачивает к рынку. К таким у будут распределять.
взгляд "баба яга против" :)
Платит за обучение государство. Соответственно, чтоб отбить затраты на это обучение, государство будет распределять туда, где ему нужны специалисты данного профиля. А почему нужны - потому что тьмутаракань, потому что ниже оплата, потому что там надо работать, а не чесать жопу, как в курсах для "достигаторов" - дело третье.

>значит, "кормить надо лучше"
в смысле, гарантированно всем давать столько, сколько хотят измученные нарзаном? Фантастика в следующем зале :)

>Но лучше что-то (хотя бы деньги) вместо непонятного опыта. А при распределении - будет те, кому не повезло и кто будет вычеркивать эти годы из жизни.
Неправда. Это будет просто сокращение времени поиска работы. И "непонятный опыт" по специальности... ну, нафиг тогда выбирал такую при поступлении?

>и после этого вы будете должны стартовать с того же нуля, с которого могли бы стартовать три-пять лет назад.
ну, платите деньги за обучение сразу - и не будете никому ничего должны.

> возможно я привык к другой ситуации - когда за выпускниками стоит очередь желающих.
А для этого они должны что-то из себя представлять. А не просто владеть бумажкой.

>есть куча специальностей, которые гарантированно кормить выпускника не будет. Поступая на такую он понимает (или еще не понимает) что по специальности он работать не будет.
И кто ему виноват? )) Вот реально претензии идиотские ))
Студень был дурак, поступил на полную хрень, и потом недоволен, что по этой хрени заставляют работать. А нафиг поступал?

Короче, позиция вполне видна: дайте денег и подите прочь со своими требованиями". Вполне в духе негров на пособии в сша "дайте нам наши деньги и идите в жопу со своими законами".
   26.026.0
+
-
edit
 
Iva> наше государство будет ценить специалистов? вы издеваетесь :(
Iva> только голосованием ногами специалисты могут от него добиться хоть какой-то вменяемой оплаты.
Iva> они могут только феодальными мерами управлять :(
А можно пример государства, где нефеодальными мерами управляют? и без голосования ногами добиваются оплаты? А то впечатление, что речь о неких неверлендах.
   26.026.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Bredonosec>> Ну, кмк, лиха беда начало. Надо эту тему развивать и пропагандировать. Чтоб в головах и преподов и студней и чиновников укладывалось что так можно, что так нужно. А то вон некоторые считающие себя "научными кадрами", прям кушать не могут от ненависти к предложенному...
Fakir> Не хочешь, чтобы тебе (и про тебя) цитировали Лаврова - не лезь рассуждать туда, где ты понимаешь чуть менее чем ничего.
Так лаврова и я могу процитировать. И, судя по аргументированности твоих ответов, а равно и позиции, мне это будет даже более оправданно. Или говори внятно, чего не нравится (кроме исчезновения налёта элитарности и возможности всё время жаловаться на то, что некие "они" не дают денег) в возможности универам эти деньги зарабатывать самим, или не надо щеки надувать. А хамство меня не впечатляет.
   26.026.0
UA tank_bd #09.05.2018 00:11  @Bredonosec#08.05.2018 20:03
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

Bredonosec> Вообще-то распределение - это и есть работа на гарантированных условиях. Вам гарантируется работа, а какая именно - зависит от ваших стараний в учебе. Или вы хотели гарантию "в киеве и за миллион, просто по факту покупки бумажки"? Так фантастика в другом зале.

вот когда следующий директор начнет жаловаться на недостаток спецов рекомендую вам подойти ему с этой "максимой" ...
   59.059.0
+
-
edit
 

Iva

аксакал


Bredonosec> Недостаточно. Надо было еще хорошо учиться.

так хорошо или еще лучше, как вы сначала писали :)

Bredonosec> враньё. Распределение шло по набранным экзаменационным баллам. Кто высший - тот и первый распределяется, в мск или куда пожелает. и т.д. по очереди.

полное вранье или незнание с вашей стороны. Очень мало организаций в Москве (особенно научных) могли предложить жилплощадь выпускнику. А без этого они иногороднего взять не могли.

Лимит было такое понятие в Москве в СССР. Нет лимита - и вы принимаете на работу только москвичей.
Поэтому было две лестницы экзаменационных балов - для москвичей и для немосквичей.
   66.0.3359.13966.0.3359.139
+
-
edit
 

Iva

аксакал


Iva>> при принудительном распределении она гарантированно будет "правильной", т.е. низкой.
Bredonosec> уверены? :)

конечно. Иначе принудительное распределение не потребовалось бы.

Bredonosec> Платит за обучение государство.

это философский вопрос. У государства своих денег нет - совсем нет. Только изъятые у населения налоги.

Bredonosec> А почему нужны - потому что тьмутаракань, потому что ниже оплата, потому что там надо работать,

а платить за это государство не хочет.

Bredonosec> в смысле, гарантированно всем давать столько, сколько хотят измученные нарзаном?

сколько хотят стоящие специалисты. А по другому - только рабство или крепостное право.

Bredonosec> Неправда. Это будет просто сокращение времени поиска работы.


Bredonosec> И "непонятный опыт" по специальности... ну, нафиг тогда выбирал такую при поступлении?

ну да, системный админстратор в госконторе с 50 тетками подключая им принтера и устанавливая винды - получит качественный опыт крутого системного админа :D

Bredonosec> ну, платите деньги за обучение сразу - и не будете никому ничего должны.

или езжайте в Германию. Там бесплатно даже ля наших.


Bredonosec> Студень был дурак, поступил на полную хрень, и потом недоволен, что по этой хрени заставляют работать.

так его не будут заставлять по специальности работать.
Так как избыток. А вот куда его пошлют и чем заставят заниматься - вопрос действительно интересный.

Bredonosec> Короче, позиция вполне видна: дайте денег и подите прочь со своими требованиями". Вполне в духе негров на пособии в сша "дайте нам наши деньги и идите в жопу со своими законами".

это, похоже ваша позиция в силу непонимания ситуации.
   66.0.3359.13966.0.3359.139
+
-
edit
 

Iva

аксакал


Bredonosec> А можно пример государства, где нефеодальными мерами управляют? и без голосования ногами добиваются оплаты?

какое то у вас извращенное представление.
Голосование ногами - это средство борьбы и возможности рабочей силы нефеодального государства.
А феодальные методы - это когда тебя не приманивают рублем, а посылают силой.

так что если есть голосование ногами - не феодальное государство. Есть принудительное распределение на работы - феодальное.
   66.0.3359.13966.0.3359.139

Iva

аксакал


Iva> какое то у вас извращенное представление.

В подмосковной школе на учащихся обвалился потолок во время урока

В подмосковном Ступино в школе №2 во время урока на головы учащихся обвалился потолок. Об этом на странице “ВКонтакте” сообщил местный депутат Николай Кузнецов.

Кузнецов отметил, что капитальный ремонт в школе был завершен в феврале 2017 года, на его проведение было потрачено более 30 миллионов рублей.

«Сегодня же направлю депутатские обращения в Следственный комитет России на имя председателя СКР Александра Бастрыкина для возбуждения уголовного дела по данному факту и привлечения к уголовной ответственности подрядчиков, осуществивших работы ненадлежащего качества, и в отношении руководства школы и должностных лиц районной администрации, участвовавших в приемке этих работ», - написал депутат.

Кузнецов утверждает, что ситуация со ступинскими школами стала недопустимой. «То посреди зимы дети без отопления, то потолки обваливаются в только что “капитально отремонтированной” школе», - добавляет он.

Депутат планирует потребовать ответ с губернатора Московской области Андрея Воробьева.
   66.0.3359.13966.0.3359.139

Iva

аксакал


Школьные оценки

В десятку всероссийского рейтинга вошли учебные заведения из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Томска //  iz.ru
 
   66.0.3359.13966.0.3359.139
RU Испытателей_10а #23.05.2018 19:06  @Iva#23.05.2018 18:58
+
+1
-
edit
 
Iva> Школьные оценки | Статьи | Известия

Чего сказать-то хотел?

- Всё плохо?
- Все хорошо?
- Рейтинги ненастоящие?
- Рейтинги идеальны?
- Или просто надо заказывать у тебя аналитику?
   11.011.0
1 51 52 53 54 55 125

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru