Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 254 255 256 257 258 273
LT Bredonosec #02.05.2018 15:13
+
-
edit
 

Суд отклонил иск «Нафтогаза» к Еврокомиссии по доступу «Газпрома» к OPAL

Требования украинской компании в суде сочли неприемлемыми. Иск был связан с решением Еврокомиссии, которое позволило «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода OPAL. «Нафтогаз» настаивал на отмене этого постановления //  www.rbc.ru
 

Европейский суд юстиции общей юрисдикции отклонил иск «Нафтогаза» к Еврокомиссии (ЕК), который касался решения ЕК, позволившего «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по «Северному потоку». Соответствующее постановление размещено на сайте суда, внимание на него изначально обратило «РИА Новости».

Такое решение суд, согласно материалам на его сайте, принял еще два месяца назад — 9 марта. Иск против Еврокомиссии «Нафтогаз» подал в марте прошлого года. Представители украинской компании требовали отменить решение ЕК от 28 октября 2016 года, утверждая, что оно было принято за пределами полномочий комиссии. ЕК тогда дала «Газпрому» разрешение увеличить прокачку газа по трубопроводу OPAL в обход Украины с 18 млрд до 28,2 млрд куб. м в год. OPAL объединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. «Нафтогаз», в свою очередь, предупреждал, что из-за этого Киев может недополучить до $425 млн ежегодной транзитной выручки.

В суде ЕС ходатайство «Нафтогаза» к ЕК «отклонили как неприемлемое». Украинская компания «несет собственные расходы и расходы Европейской комиссии [по этому делу]», говорится в материалах суда.

Прежде, в декабре 2016 года, с аналогичным иском об отмене решения Еврокомиссии по OPAL в Общий суд ЕС обращалась также польская транспортная компания PGNiG Supply&Trading (PGNiG ST). Этот документ до сих пор остается в рассмотрении суда. «Нафтогаз» ранее ходатайствовал о привлечении своих представителей к этому делу в качестве третьей стороны.

3X

аксакал
★☆

Украинский экс-министр назвал невозможной остановку

Украина теряет свой шанс выстоять в противостоянии с проектом строительства газопровода //  m.rus.delfi.lv
 
 
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Тут, помнится, тема про работу ОПЗ поднималась...

ОПЗ готовится к консервации, но увольнений не планирует

"Одесский припортовый завод", работа которого была остановлена 30 апреля из-за прекращения поставок газа, готовится к консервации производственных мощностей. В то же время увольнений работников не планируется. //  www.ukrinform.ru
 

Я так понимаю, после запуска Турецкого потока газоснабжение юга Украины станет окончательно и бесповоротно убыточным. Ну и промпредприятий в том числе.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  56.056.0

3X

аксакал
★☆
Bell> ОПЗ готовится к консервации, но увольнений не планирует - 02.05.2018 14:09 — Новости Укринформ
в течении нескольких месяце ОПЗ удастся запустить за счет давальческого сырья. "Надеюсь, в течении нескольких месяцев мы выберем нового давальца
 

:)
 55

Amoralez

аксакал

Bell> Я так понимаю, после запуска Турецкого потока газоснабжение юга Украины станет окончательно и бесповоротно убыточным. Ну и промпредприятий в том числе.

Самое замечательное в этом материале:

"....Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов США. Это в 10 раз ниже цены трёхлетней давности. Все документы давно находятся в ФГИ. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки, нам неизвестно", - написал первый замглавы Одесского припортового завода.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  66.0.3359.13966.0.3359.139

Bell

аксакал
★★☆
Bell> Я так понимаю, после запуска Турецкого потока газоснабжение юга Украины станет окончательно и бесповоротно убыточным. Ну и промпредприятий в том числе.
Плохо то, что это угробит крупную промышленность и коммуналку Малороссии.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  56.056.0
RU Испытателей_10а #02.05.2018 22:41  @Bell#02.05.2018 21:58
+
+1
-
edit
 
Bell>> Я так понимаю, после запуска Турецкого потока газоснабжение юга Украины станет окончательно и бесповоротно убыточным. Ну и промпредприятий в том числе.
Bell> Плохо то, что это угробит крупную промышленность и коммуналку Малороссии.


Ну да, а что делать? Даже когда были ясны зоны оккупации Германии, немецкая промышленность продолжала подвергаться уничтожению, не особенно обращая внимание в чей это зоне окажется. Даже сжигая будущий “советский” Дрезден все вместе приближали окончание войны. Аналогично и сейчас: главное, лишать бандеровцев экономического потенциала всеми возможными способами, вырывать у них зубы.
Как говорил генерал Бессонов в “Горячем снеге”: “Все, что могу... Спасибо за подбитые танки. Это было главное - выбить у них танки. Это было главное..”
 11.011.0
RU ждан72 #02.05.2018 23:06  @Испытателей_10а#02.05.2018 22:41
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
И.1.> Даже сжигая будущий “советский” Дрезден все вместе приближали окончание войны.
а есть примеры американских бомбежек заводов/городов рейха которые после победы должны были достаться им?
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  55
RU Испытателей_10а #02.05.2018 23:36  @ждан72#02.05.2018 23:06
+
-
edit
 
И.1.>> Даже сжигая будущий “советский” Дрезден все вместе приближали окончание войны.
ждан72> а есть примеры американских бомбежек заводов/городов рейха которые после победы должны были достаться им?

Ну конечно же, ну например уже после Ялты бомбардировка Пфорцхайма на праздник 23 февраля 1945 года (как раз когда Штирлиц праздничную картошку пёк в камине в Бабельсберге) - считается третья по эффективности по истреблению тружеников тыла. Вообще, англо-американцы тогда очень интенсивно бомбили свой “родной” Рур.
Ну и не забывайте бомбардировки японских территорий, тогда уже было ясно, что это практически всё им достанется. Очень эффектные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, ну и бомбардировка Токио 10 марта 1945 года, есть подсчёты, что трудовые резервы японцев на 100 тысяч были сокращены за один раз.

Короче, население киевских территорий ничего хорошего в обозримом будущем не ждёт.
 11.011.0
Bell> Плохо то, что это угробит крупную промышленность и коммуналку Малороссии.

Она и так устарела, чего ее жалеть? Проще снести всю к черту и новую построить, но я бы не переживал, проект большой Новороссии отложен в долгий ящик, его реализация приостановлена. Я думаю "сельскохозяйственная сверхдержава" это то что там есть смысл развивать после укропов.
 66.0.3359.11766.0.3359.117

U235

старожил
★★★★★
Bell> Плохо то, что это угробит крупную промышленность и коммуналку Малороссии.

А им и не надо. Ибо детям - не игрушки. Раз показали себя селюками, так пусть и живут теперь в одной большой деревне. А то опять начнутся у них дурацкие идеи насчет второй Франции. Пусть живут на руинах и помнят, благодаря кому и чему они на этих руинах оказались
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  59.059.0
RU Оберуч #03.05.2018 08:47  @Испытателей_10а#02.05.2018 23:36
+
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

И.1.> Ну конечно же...
Вы правильно заметили — они занимались истреблением рабочих с заводов, которые (заводы, укрытые) достать не могли. Генерал Харрис, начальник английских бомбёров, прям так и заявлял. Во всяком случае ему эти слова приписывают. (читал когда-то давно, ссылку вот прям щас дать не могу, но если очень нужно — поищу)
И ещё — железнодорожные узлы. Дрезден тому яркий пример.
Так что много оборудования и чертежей разъехались после войны и к нам и на Запад.

Так что если мы уничтожим промышленность, а не людские ресурсы — мы поступим просто как дикие варвары, а не как белые цивилизованные люди.
п.с. Сарказм, кто не понял.
 66.0.3359.13966.0.3359.139
MD Serg Ivanov #04.05.2018 19:02
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Газпром» подрезал Украину на $ 200 млн: EADaily

«Газпром» увеличил поставки газа в Европу, однако транзит через Украину только упал. По оценкам EADaily, Киев недосчитался с начала года $ 200 млн доходов от транспортировки газа за свою антироссийскую позицию. //  eadaily.com
 

«Газпром» увеличил поставки газа в Европу, однако транзит через Украину только упал. По оценкам EADaily, Киев недосчитался с начала года $ 200 млн доходов от транспортировки газа за свою антироссийскую позицию.

Вчера «Газпром» заявил о новом рекорде поставок газа в Европу. «Экспорт российского газа в страны дальнего зарубежья в январе-апреле вырос до 70,3 млрд куб. м. Это на 6,3%, или на 4,1 млрд куб. м превосходит результат четырех месяцев 2017 года», — сообщили в российском холдинге. По оперативным данным, поставки увеличились в Германию — на 12,4% или 2,3 млрд кубометров, в Австрию — на 76,4% или 1,9 млрд кубометров, в Нидерланды — на 98,8% или 1,4 млрд кубометров, Грецию — на 45,2% ил 0,4 млрд кубометров, во Францию — на 8,2% или 0,3 млрд кубометров, а в Данию — на 5,1%.

Украинскому маршруту из увеличения поставок российского газа в Европу не досталось ничего. Более того, транзит «голубого топлива» через страну за четыре месяца снизился почти на 10%. По онлайн-данным «Укртрансгаза», с января по апрель 2017 года транзит газа через Украину составил 30,28 млрд кубометров, а за четыре месяца этого года — 27,41. Основное снижение пришлось на словацкое направление, по которому газ подается в Западную Европу — 87% объема. Единственное направление, по которому в украинском транзите был небольшой рост — молдавское. Туда «Газпром» подал на 50 млн кубометров больше — 3,85 млрд кубометров.

Одновременное снижение украинского транзита и увеличение поставок газа в Европу «Газпром» обеспечил за счет газопроводов Ямал-Европа и «Северного потока». На последний, по сути, пришлись все объемы, которые потеряла Украина в этом году — 2,87 млрд кубометров. При нынешних контрактных ставках на транзит ($ 2,5 за 100 км) они стоили «Нафтогазу Украины» — $ 83 млн доходов. Неудивительно поэтому, почему украинская национальная компания оспаривала в суде ЕС разрешение Еврокомиссии осени 2016 года прокачивать по газопроводу Opal больше российского газа. Ранее сухопутное продолжение «Северного потока» использовалось на 50%, а остальная часть должна была быть, по правилам Третьего энергетического пакета, зарезервирована под независимых поставщиков, которых не было.

Очевидно, что «Газпром» увеличил бы поставки газа по Opal и в прошлом году. Однако польская госкомпания PGNiG пыталась опротестовать решение Еврокомиссии и Европейский суд на время рассмотрения апелляции приостановил решение об увеличении транспортировки российского газа по Opal. В этом году таких ограничений не было. Поэтому транспортировка газа по газопроводу с начала года увеличилась на 3,3 млрд кубометров, по данным оператора OPAL Gastransport GmbH & Co.

Более того, поставки российского газа в Западную Европу по балтийскому маршруту впервые превысили украинский. По совокупным данным операторов газопроводов-сухопутных продолжений «Северного потока», Opal и NEL, за четыре месяца этого года через Балтийское море подали 16,52 млрд кубометров, а по украинскому через Словакию — 13,85 млрд.

Если считать рост поставок «Газпрома», которые не пришлись на Украину, и снижение транзита через страну, то за четыре месяца этого года «Нафтогаз Украины» потерял доходы от транспортировки 6,97 млрд кубометров. При нынешних тарифах на транзит через Украину это — $ 202 млн.
Подробнее: «Газпром» подрезал Украину на $ 200 млн — Новости политики, Новости России — EADaily
 66.0.3359.13966.0.3359.139

shon13

опытный

U235> ... Пусть живут на руинах и помнят, благодаря кому и чему они на этих руинах оказались

Так уже давно объявили- во всем виноваты москали....
Это все так, но всеже тришечкы не так.  66.0.3359.13966.0.3359.139

pytnic

Эталонный pytnic
★★
бан до 28.09.2018
U235>> ... Пусть живут на руинах и помнят, благодаря кому и чему они на этих руинах оказались
shon13> Так уже давно объявили- во всем виноваты москали....

ну и что?
ну виноваты мы!
ну не любят они нас.
РАТЬ НАС!
(читать наоборот)
пусть живут или не живут, это лично мне до одного места.
Кого я хотел, тех я вытянул.
Оставшиеся - верят своему Презику.
ДА нехай сдохнут!
это им приятно.
 66.0.3359.13966.0.3359.139

info

аксакал

Суд Гааги обязал Россию возместить украинским компаниям потери в Крыму

О соответствующем решении арбитража сообщили в руководстве "Нафтогаза", который выступил одним из инициаторов иска //  www.kp.ru
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  66.0.3359.13966.0.3359.139
+
-1
-
edit
 

info

аксакал

info>> Суд Гааги обязал Россию возместить украинским компаниям потери в Крыму
Sergofan> Кто-то верит что хотя бы копейка им обломится? :-)

как то так


Согласно Нью-Йоркской конвенции, решение Международного третейского суда исполняется во всех странах, принявших этот международный документ (включая Россию). Если проигравшая сторона отказывается выполнять решение суда, истец может обратиться в госсуд страны, которая подписала Нью-Йоркскую конвенцию (более 100 стран мира), и потребовать исполнения этого решения на своей территории.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  66.0.3359.13966.0.3359.139

Sergofan

аксакал
★★★

info> как то так

Ну так так так :-) Пусть ждут поезд денег.
 55
RU Сангвиник #10.05.2018 15:24  @info#10.05.2018 12:25
+
-
edit
 

Сангвиник

новичок

info> Согласно Нью-Йоркской конвенции, решение Международного третейского суда исполняется во всех странах, принявших этот международный документ (включая Россию). Если проигравшая сторона отказывается выполнять решение суда, истец может обратиться в госсуд страны, которая подписала Нью-Йоркскую конвенцию (более 100 стран мира), и потребовать исполнения этого решения на своей территории.

Очень любопытная ситуация, жаль нет подробностей. Как правило, государства, не исключая Россию, не дают согласие на рассмотрение дела третейским свудом и не признают его компетенцию. На этом и заканчивается. Сомневаюсь, что в данном деле Россия вела себя иначе. Но суд рассмотрел дело. Странная история.
 66.0.3359.15866.0.3359.158
RU Сангвиник #10.05.2018 15:40  @Сангвиник#10.05.2018 15:24
+
+2
-
edit
 

Сангвиник

новичок

По неопытности не сумел прикрепить ссылку. Раньше тот же третейский суд взыскал с России 50 млрд. долларов в пользу акционеров ЮКОСа. Но гос. суд в той же Гааге отменил указанное решение как раз по тому основанию, что Россия не давала своего согласия на третейское разбирательство. И тут вторая попытка. Будет любопытно посмотреть
 66.0.3359.15866.0.3359.158
RU кщееш #10.05.2018 18:32
+
+1
-
edit
 
А к зиме будет что...

Украина в мае будет импортировать газ по рекордно высоким ценам – более 300 долларов

По словам эксперта, цены вверх толкает политика Дональда Трампа и спрос в Европе. //  economics.unian.net
 
 53.0.2785.14653.0.2785.146
RU MOJJEVEL #10.05.2018 18:40  @Сангвиник#10.05.2018 15:24
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Сангвиник> Очень любопытная ситуация, жаль нет подробностей. Как правило, государства, не исключая Россию, не дают согласие на рассмотрение дела третейским свудом и не признают его компетенцию. На этом и заканчивается. Сомневаюсь, что в данном деле Россия вела себя иначе. Но суд рассмотрел дело. Странная история.


В России заявили, что не будут выполнять решение Гаагского суда
Российская сторона отреагировала на решение суда по поводу компенсаций за Крым. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не считает себя стороной судебного разбирательства в международном арбитражном суде в Гааге, который вынес решение о выплате компенсаций ряду украинских компаний в связи с потерей активов в Крыму.
"Россия никак не была представлена (на этом суде) и не направляла своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной (процесса) в данном случае", — сказал Песков.
 59.059.0

Bell

аксакал
★★☆
MOJJEVEL> В России заявили, что не будут выполнять решение Гаагского суда
Очередная НОГА и акционеры ЮКОСА. Лесом, только лесом.
И вообще, чем больше таких судов, тем быстрее кончина истца.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  56.056.0
1 254 255 256 257 258 273

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru