В Армении началось. Аналог майдана из-за повышения цен на электричество

 
1 21 22 23 24 25 26 27
RU АМГ1963 #06.05.2018 05:32  @Otstoiy#05.05.2018 19:05
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

Otstoiy> Школьников ВСЕЙ России обязывают учить чужой и нахрен им нужный английский язык. Более того, обучение английскому создает угрозы для страны, т.к. способствует утечке мозгов и еще одному каналу подрывной пропаганды со стороны враждебных государств. Где твое праведное возмущение?

Во-первых хочу сообщить, что я, мои сестры и нынче половина племянниц, учат в качестве ИНОСТРАННОГО языка - немецкий. Есть знакомые дети, изучающие французский язык. Что характерно, для младших братьев родители, и я для сыновей - выбрали английский.
Во-вторых, признаЮ - мне незнание английского доставляет некоторые неудобства, т.к. я занимаюсь историей кораблестроения. Однако, это обстоятельство легко компенсируется электронными переводчиками. А также, английский углубленно изучал младший - и не отказывает папе.
Во-третьих, что касается подрывной пропаганды и т.д. то у меня совершенно противоположная точка зрения - нужно знать язык ПРОТИВНИКА. Потом наши воины будут прослушивать переговоры ВРАГА и вести допросы пленных.
А татары, алтайцы и чукчи с эскимосами - не иностранцы, не противники и не враги, а ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, которые в совершенстве владеют русским языком. Если они не несчастные старики в глухих деревнях, которые забыли великий и могучий.
 66.0.3359.13966.0.3359.139
Это сообщение редактировалось 06.05.2018 в 05:38
RU Otstoiy #06.05.2018 23:54  @АМГ1963#06.05.2018 05:32
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

опытный

☠☠
АМГ1963> А татары, алтайцы и чукчи с эскимосами - не иностранцы, не противники и не враги, а ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, которые в совершенстве владеют русским языком. Если они не несчастные старики в глухих деревнях, которые забыли великий и могучий.

Вы смотрите с позиции российского великодержавия, я с точки зрения республиканского статуса. Я считаю, что республики не области и имеют особые права. Грубая попытка центральной власти подмять эти права не даст ничего хорошего, т.к. ущемляет компактно проживающие национальные меньшинства и на пустом месте формирует конфликтные ситуации.

В нашем споре все равно никто никого не убедит. Посему предлагаю закончить сию беседу пока мы не переругались.
 54.054.0
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Otstoiy>ущемляет компактно проживающие национальные меньшинства и на пустом месте формирует конфликтные ситуации.
А ущемление эими меньшинствами "великодежавных фошшистов" по вашему нормально?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

опытный

☠☠
t.> А ущемление эими меньшинствами "великодежавных фошшистов" по вашему нормально?

Примеры в студию.
 54.054.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> А ущемление эими меньшинствами "великодежавных фошшистов" по вашему нормально?
Otstoiy> Примеры в студию.
Вас уже об этом спрашивали, вы выдавили один пример обратного, а все остальное как?

Дискриминация русских на постсоветском пространстве — Википедия

После распада СССР в 1991 году и образования новых независимых государств, 25 млн русских оказались за пределами России, что намного больше, чем вся эмиграция русских из России за рубеж на протяжении с 1881 г. и до распада СССР. В настоящее время основными механизмами давления на русских являются разного рода ограничения в гражданских и политических правах, сужение сферы употребления русского языка, вытеснение русских из сферы управления, интеллектуального труда, частного бизнеса. В середине 1990-х годов был проведён опрос русских в Киргизии, Молдавии и Литве с целью «проанализировать общественное мнение русских нового зарубежья об их собственных проблемах, роли России в их разрешении, о своём месте в постсоветском этнополитическом пространстве». //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Otstoiy

опытный

☠☠
t.> Вас уже об этом спрашивали, вы выдавили один пример обратного, а все остальное как?

Мы обсуждаем жизнь в России, а не в Киргизии, Азербайджане или Литве. Там есть дискриминация русских, как национального меньшинства, но это не значит, что Россия должна поступать точно также.
Когда вы приведете примеры дискриминации русских внутри России, тогда будет тема для обсуждения.
 54.054.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> Вас уже об этом спрашивали, вы выдавили один пример обратного, а все остальное как?
Otstoiy> Мы обсуждаем жизнь в России, а не в Киргизии, Азербайджане или Литве.
Ссылка вообще-то идет прямо на
Дискриминация русского населения в РФ
 
или вы ссылки не читаете?

Дискриминация русского населения в регионах: данные Московского бюро по правам человека

В среду, 19 октября 2005 года в Москве состоялась презентация доклада Московского бюро по правам человека (МБПЧ) на тему: //  regnum.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

опытный

☠☠
t.> Ссылка вообще-то идет прямо на или вы ссылки не читаете?

Такое старье даже неудобно обсуждать.

Если речь о преобладании представителей нацменьшинств в руководстве республик, то объективную причину я назвал выше: в двуязычной республике знание двух языков считается плюсом. Однако он не абсолютный. Дабы больше не обращаться к этой теме, посмотрите кто сейчас премьер-министр Татарстана. И повторяю: посмотрите еще национальный состав центральной власти в РФ. Это очень интересно и поучительно.

Теперь об обязательном обучении в республиках языка нацменьшинств. Вот что мне сказал друг из профильного ведомства. Финансирование начального и среднего обучения идет за счет средств республиканского и местного бюджетов. В соответствии с этим образовательный стандарт имеет 3 компоненты: обязательную общефедеральную, региональную и местную. Региональная компонента определяется нашим Минобразования согласно приоритетам для Татарстана, местная - муниципалитетами и школами. Т.е. Татарстан имеет право хоть всю региональную компоненту заполнить татарским языком, литературой и историей, но не делает это, частично усиливая предметы, входящие в федеральную компоненту.
 54.054.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

t.>> Ссылка вообще-то идет прямо на или вы ссылки не читаете?
Otstoiy> Такое старье даже неудобно обсуждать.
Ситуация крдинально изменилась?
Otstoiy> Если речь о преобладании представителей нацменьшинств в руководстве республик, то объективную причину я назвал выше
Объективнавя причина одна - национализм меньшинства, непотизм в самой Россси, о ом как это бывает вам расскажут жители Ставрополья и Кубани..
Otstoiy> посмотрите еще национальный состав центральной власти в РФ. Это очень интересно и поучительно.
Да и так видно, русофобов во власти навалом, один недавно избирался в президенты..
Otstoiy> Теперь об обязательном обучении в республиках языка нацменьшинств
Не надо открывать америку, тем более что в разных странах по разному, перевести на местные бюджеты и все мином стухнет.
Otstoiy>Татарстан имеет право хоть всю региональную компоненту
выживая как прибалты русских с контролируемой территории, идеи о Идель-Урал вполне живы Tatar Bozqurd - Наша Родина Татарстан и/или Идель-Урал? | Facebook
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU АМГ1963 #07.05.2018 10:21  @Otstoiy#06.05.2018 23:54
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

Otstoiy> В нашем споре все равно никто никого не убедит. Посему предлагаю закончить сию беседу пока мы не переругались.
Было бы о чем ругаться. Это жители не национальных субъектов, которых большинство, не могут нас понять. А мы то с Вами изнутри прекрасно знаем, на чем построены эти национальные образования - на ползучей дискриминации русских: "хотите чего-то добиться - валите в Рязань. А у нас (нацменов) - другой земли нет". Именно так я смотрю на все попытки выделения особых прав у коренных национальностей. Чечены вон - вовсе у себя русских поубивали, и закрыли вопрос.
Конечно, в самоопределении есть масса приятных нюансов. После отделения РА из состава АК, пошло прямое финансирование из Москвы, появились свои подразделения федеральных органов власти...
Первоначально я воспринял отделение от АК в штыки. Со временем - изменил свое мнение, потому-что материально мы стали жить лучше, чем жители АК. Ну и опять-же - горячая любовь к малой родине. Мне даже однажды зимой посреди степи пришлось из теплой попутки ретироваться - за отстаивание "независимости".
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU spam_test #07.05.2018 10:39  @Otstoiy#07.05.2018 01:24
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Otstoiy> Такое старье даже неудобно обсуждать.
Так зайдите в соцсети, там дохренища национализма. Пожалуй, его даже больше чем русского нацизма. Ибо контингент то меньше и кучкуется. И это при том, что в общем, татарский нахрен никому в общении не сдался. Все владеют русским. По сути, язык - не более чем средство подчеркнуть свою национальность и строить на этом фундаменте самость. В реальности разговорным языком владеют очень многие, но даже между собой чаще говорят на русском. Т.к. во-первых, большая часть общения таки на русском, во-вторых это приводит к тому, что этот разговорный суть винигрет из русского с татарским и строго говоря, смысла в таком тоже нет.
А что до обучения в школах, это только кажется, что "пусть будет", на деле это сильно увеличивает нагрузку на ученика, даже в случае выкидывания части контента из других предметов.
 55

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mr.Z> "Не имеют заметных препятствий"... соотношение русских и татар среди населения 4:5... и тем не менее в руководителях татары. Как это так получается и причём тут "статус республики"?

В первую очередь - большая спаянность. Никогда с татарскими диаспорами (напр., в Москве) не пересекался?

Otstoiy>> Да, татарский язык включен в число обязательных предметов, что полезно для многонациональной республики. Татарский язык наравне с русским является в Татарстане языком межнационального общения.
Mr.Z> Не вижу явной пользы для многонациональной республики. Как там в соседних республиках, разве все подряд учат башкирский, чувашский, марийский, мордовский и т.д. "потому что полезно"?

Ну по большому счёту в Татарстане это, кажется, оправдано - т.к. доля татароговорящего населения большая.
И вообще - почему бы в этом плане не ориентироваться на Швейцарию? Ничего нет страшного в еще одном языке в школе, если только ему по-человечески учить, а не превращать в издевательство над детьми.


Mr.Z> А конкретно для людей полезнее было бы дать альтернативу: учить татарский или углубленно учить английский.

Это таки потенциально вредно.


Mr.Z> А что в этом идиотского? Татарстан, по большому счёту, часть России уровня области. Если нет президентов Тульской области, Красноярского края, республики Мордовии и т.д., то почему глава Татарстана должен называться президентом?

Нечего было называть Республикой Татарстан тогда. А потом уж чо? Или крестик или трусы. Ну чиста для последовательности.
 51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Otstoiy> В Шотландии шотландский язык обязателен для обучения, в Каталонии - каталонский, в Бельгии - французский. Видимо поэтому Бельгия, Испания и Великобритания не развалились, что в проблеме языка они проявляют максимальную гибкость.

Бельгия таки периодически на грани.
 51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Otstoiy> Короче у нас нет никакой дискриминации по национальному признаку, а рост идет сугубо по деловым качествам. Хочешь сделать карьеру - учись!

Ну вот про клановость-кумоство и пр. не надо забывать.
 51.051.0
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Fakir> Ну чиста для последовательности.
Чисто для пользы дела следует закрыть все эти национальные лавочки и "богатство культур", ибо кроме головняков это ничего не дает.
 55

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Mr.Z> Логично было бы дать выбор, что изучать: кое-как татарский или нормально русский, углубленно английский, дополнительно немецкий или ещё какой-то. А может, дополнительно изучать физику или математику.

Нелогично.

Mr.Z> А может, к примеру башкиры (как и русские) хотели бы изучать свой язык, а не татарский.

Как еще один, в башкирских школах на территории Татарстана - пожалуйста. В Башкирии - тоже пожалуйста (ну если на региональном уровне такой статус у языка).

Mr.Z> Да, "плохо стало". Потому что программа не резиновая и изучение татарского происходит в ущерб чему-то другому, а далеко не всем татарский нужен. Тебе это не приходило в голову?

Если есть регион с национальным преобладанием - с такими вещами приходится мириться. Иначе чревато, причём всем. Проходили это.
 51.051.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Ну чиста для последовательности.
s.t.> Чисто для пользы дела следует закрыть все эти национальные лавочки и "богатство культур", ибо кроме головняков это ничего не дает.

Я в принципе не против, но осталось уговорить население национальных лавочек. Что-то подсказывает мне, что в большинстве случаев это не удастся.
Ergo - оставить как есть или почти как есть. Худой мир лучше доброй ссоры в этом случае.
 51.051.0
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

опытный

☠☠
Fakir> Я в принципе не против, но осталось уговорить население национальных лавочек. Что-то подсказывает мне, что в большинстве случаев это не удастся.
Fakir> Ergo - оставить как есть или почти как есть. Худой мир лучше доброй ссоры в этом случае.

Вот именно, что не удастся. Если я, поляк по национальности, категорически против урезания прав республик, то легко предсказать реакцию коренного населения. Наши предки выросли здесь и мы сичтаем своей малой родиной именно Татарстан, а не какую-то аморфную область с непонятным статусом.
 53.053.0
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Otstoiy> Если я, поляк по национальности, категорически против урезания прав республик, то легко предсказать реакцию коренного населения.

И при чем тут урезание прав республик? В республиках почти открыто существуют квоты на руководящие посты. Вплоть до того, что начальство всяких федеральных структур бегает на согласование списков аж к полпредам президента. И там им говорят - в какой-нибудь Уфе например - вы что спятили? какой-такой Пупкин на должность второго зама по транспорту! У вас должно быть столько-то башкир, столько-то татар и столько-то всех остальных. Вот же вам суют местные такого-то, а он как раз искомый башкир. Так он же малолетний дурачок, даром что зять такого-то, возражают руководители структур! Мало ли, дурачок, отвечают в постпредстве, зато он по пятой графе проходит чудесно. Не выеживайтесь, берите...
Это ты называешь ущемлением прав или еще что?
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
кщееш> Давно из Армении ?
Ах как мы красиво режем цитаты. Для прослушивания политинформации не обязательно покидать рабочее место.
лень двигатель прогресса  1818
RU Userg #07.05.2018 20:02  @Испытателей_10а#05.05.2018 11:43
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
И.1.>... Мне лично примерно понятно, почему их резали в Сумгаите, Турции, Туркестане.
Есть еще минимум пара народов, их также хотят извести почему то.
лень двигатель прогресса  1818

Mr.Z

опытный

☠☠☠
Fakir> Никогда с татарскими диаспорами (напр., в Москве) не пересекался?
Ты думаешь, что я на тему национальных республик (бывших АССР) абстрактно теоретизирую, будучи незнаком предметно? Ты ошибаешься.
Пересекаться с татарами в Москве - это примерно как пересекаться с русскими в Нью-Йорке и на этом строить своё мнение о России.
 1818
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
Otstoiy> Вот именно, что не удастся. Если я, поляк по национальности, категорически против урезания прав республик
Суверенитета сколько влезет у России уже брали. Хватит.
Есть время разбрасывать камни. И есть время собирать камни.
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  59.059.0
+
-
edit
 
кщееш>> Давно из Армении ?
Userg> Ах как мы красиво режем цитаты. Для прослушивания политинформации не обязательно покидать рабочее место.

Я был там недавно. В 16 году. Но недолго.
Вдруг , думаю, вы подробно владеете вопросом.
 53.0.2785.14653.0.2785.146
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
кщееш> Я был там недавно. В 16 году. Но недолго.
Я дважды был остановлен обстоятельствами буквально в шаге от трапа самолета. Надеюсь на третий удачный раз.

кщееш> Вдруг , думаю, вы подробно владеете вопросом.
Нет, не владею, есть два очень старых хороших знакомых из них, они владеют. У одного там родители, мы знакомы, интересуюсь, знакомят с ситуацией. Один из карабахских, не генералов конечно, так, из полковников.
лень двигатель прогресса  1818
1 21 22 23 24 25 26 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru