[image]

Наши нравы

 
1 12 13 14 15 16 52
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
И если кто еще не понял - я этот ЧМ уже год так ненавижу!!!!!
Обоснованно.
   66.0.3359.18166.0.3359.181

tramp_

дёгтевозик
★☆
pytnic> И если кто еще не понял - я этот ЧМ уже год так ненавижу!!!!!
Действительно, премерзкая вещь этот футбольный чемпионат, думаю прибавится люлей ннавидящих подобные мероприятия, и все ради кучки придурков..
   49.0.2623.11249.0.2623.112

info

аксакал

☠☠
pytnic> И если кто еще не понял - я этот ЧМ уже год так ненавижу!!!!!
pytnic> Обоснованно.

Старик Хоттабыч про футбол
Фрагмент из фильма ,,Старик Хоттабыч,,(1956), снятого по мотивам одноимённой повести-сказки Лазаря Лагина(1938).
   66.0.3359.18166.0.3359.181

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> И если кто еще не понял - я этот ЧМ уже год так ненавижу!!!!!
pytnic>> Обоснованно.
info> Старик Хоттабыч про футбол - YouTube

Рискну "принять черепа", но замечу - нечего других своим ашином мерять!
Для меня ЧМ 18 - ЛИЧНОЕ оскорбление и ЛИЧНАЯ обида.
Всё. обсуждение закрыто.
Попытки вернуться к оному - считать буду как провокации.
   66.0.3359.18166.0.3359.181
BG Carpe diеm #06.06.2018 12:17
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★
Во вторник сотрудники МВД России по Москве провели профилактическую беседу с 34-летним Гурамом Чихладзе (известного как Квежоевич). В криминальном мире за авторитетом закреплён статус «отца» всех карманных воров столицы. Об этом сообщает Рамблер.

Стражи порядка в рамках разъяснительной работы донесли до него требование снизить на время чемпионата мира по футболу-2018 воровскую активность и приструнить свои бригады барсеточников.

Полиция заключила на время ЧМ-2018 перемирие с «отцом» московских карманников

Во вторник сотрудники МВД России по Москве провели профилактическую беседу с 34-летним Гурамом Чихладзе (известного как Квежоевич). //  news.rambler.ru
 
Прикреплённые файлы:
15282713258510.jpg (скачать) [719x536, 275 кБ]
 
 
   

Invar

аксакал
★☆
Какое, однако падение нравов!

В московской школе уволили педагога, сводившего учеников на спектакль по Хаксли

Постановка «О дивный новый мир» прошла в театре «Модерн». //  govoritmoskva.ru
 
   33

Iva

аксакал

не знаю, можно сюда, а можно про украинцев - как человек спалился за одну фразу не имеющую отношения к его работе :)

Самозванец за штурвалом: Житель Подмосковья купил диплом пилота и пять лет водил пассажирские самолеты
Летать Тарас Шелест научился на симуляторах и тренажерах
АННА ВЕЛИГЖАНИНА

«Аэробус» известной российской авиакомпании совершал перелет из Москвы на Кипр. Был август 2015 года, шли над воздушным пространством Украины - тогда еще полеты над ней были закрыты лишь частично.

На борту находились два сменных экипажа. И вдруг второй пилот Тарас Шелест, сообщая наземному диспетчеру о заходе в украинское воздушное пространство, воскликнул: «Слава Украине!»

Кто-то доложил о выходке в службу безопасности компании. Началась проверка. Подключилась ФСБ. Среди пилотов пошел шепоток: мол, Тарасу «дело шьют». Но все оказалось еще неожиданнее. Выяснилось, что Тарас Шелест... вообще не пилот! Самозванец. Точнее - самоучка.

Диплом - поддельный

Из материалов доследственной проверки: «Установлено, что при трудоустройстве Шелест предоставил в кадровое подразделение диплом (серии ЭВ № 729537 от 28.06.1996 года) об окончании Санкт-Петербургского университета гражданской авиации по специальности «Эксплуатация воздушного транспорта и управление воздушным движением» с присвоением квалификации «Менеджер организации», а также свидетельство пилота коммерческой авиации, при этом указав, что имеет налет в количестве 290 часов».

Сделали запрос в учебное заведение. Пришел ответ: такого выпускника у них нет. И даже студентом Тарас Шелест никогда не был.

Следователи диву давались: как же самозванца допустили к штурвалу?

Бредил авиацией

Тарас Шелест родился 19 мая 1974 года, жил в подмосковном городке Яхрома. С детских лет страстно мечтал стать летчиком.

Вместе с другом мальчик регулярно ездил на аэродромы, читал специальную литературу о самолетах.

- Отец друга был инструктором по подготовке пилотов на тренажерах, участвовал в разработке отечественного авиасимулятора, - рассказывает Андрей, знакомый семьи Шелест. - Он брал с собой на работу сына и Тараса, поддерживая их страсть к авиации. Пацаны же, им интересно. Вдвоем еще школьниками парни осваивали тренажеры.

Тарас самостоятельно отрабатывал управление - «взлет, посадка». Начал потихоньку «летать», разбираться в схемах траектории полета, терминах. Упражнялся на тренажерах несколько лет. Окончив школу, стал штурмовать авиационные вузы. Но нигде не прошел - не набрал нужного количества баллов... Казалось, с мечтой о большой авиации было покончено.

Шелест устроился на работу в фирму, занимающуюся разработкой игр. Стал симмером (так называют людей, увлеченных компьютерными симуляторами полетов). Когда выдавалась возможность, продолжал заниматься на летных тренажерах. А потом... купил диплом и пошел трудоустраиваться.

От стюарда до второго пилота

В 2008 году Шелест появился в офисе одной небольшой частной авиакомпании, которая работала с самолетами «Як». В компании имелась вакансия стюарда.

Проработав с год стюардом, Тарас вновь появился в офисе и заявил о своем желании стать вторым пилотом. Зарекомендовал себя хорошо, диплом есть - отчего же не пойти навстречу? Шелест записался в учебный отряд пилотов для полетов на «Яках», начал стажироваться. С ним занимался инструктор.

В итоге Шелест получил должность второго пилота. Конечно, он был горд собой. Мечта сбылась!

Но Тарасу хотелось большего. Через знакомых узнал, что крупная российская авиакомпания набирает летчиков. Решил: надо попробовать!

Новое место работы

Следователи подтвердили: устраиваясь в крупную авиакомпанию, эксплуатирующую «Аэробусы», Шелест уже имел за плечами реальные 290 часов налета. И на работу Шелеста принимали вполне официально.

Он опять прошел летную переподготовку (за переобучение платила сама компания), сдал экзамен и получил допуск к полетам. Сначала в летно-учебном отряде, а через год был переведен в основной отряд.

Инструкторы не заподозрили в нем дилетанта!

В общей сложности Тарас Шелест отработал в авиации больше пяти лет. Летал по всему свету. Из материалов дела: «В период с 13.07.2012 г. по 12.08.2015 г. Шелест наработал 2400 часов лета, выполнив в качестве второго пилота 804 перелета в качестве пассажирских авиаперевозок по различным направлениям».

Плюс до этого налетал в другой мелкой авиакомпании 260 часов. Итого - 2660 часов полета. Очень прилично.

- Я много чего видел в практике, но с таким случаем сталкиваюсь впервые, - рассказал «КП» источник в следствии. - Признанный пилот - и неуч, не учился в вузе! И ни один инструктор-экзаменатор не засомневался в его знаниях и навыках!

- Вы думаете, он такой один? - говорит приятель Шелеста Андрей. - Когда небольшие авиакомпании платят за подготовку своих сотрудников, они не сильно заморачиваются, какие у них дипломы. Но при этом там не дураки работают: увидели бы, что он не рубит, не допустили бы к полетам!

К слову, с места работы Шелесту дали отличную характеристику. Никаких нареканий, происшествий. Любил снимать видео полетов. В общем, оставил о себе впечатление человека, одержимого небом и самолетами.

Если бы не возглас про Украину, возможно, Шелест летал бы до сих пор.

Пожурили и отпустили

В том, что диплом купленный, Шелест чистосердечно признался на допросе. Его отстранили от полетов. ФСБ передала материалы дела - дальше Шелестом занимался московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте. Разбирательство длилось долго. И в итоге горе-пилота... отпустили.

Из материалов доследственной проверки: «Шелест выполнял полеты в качестве второго пилота с 13.07.2012 по 12.08.2015. Срок давности привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 238 УК РФ за совершение преступления небольшой тяжести (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, максимальное наказание - два года лишения свободы. - Ред.) истек 12. 08.2017 г.». В декабре 2017 года следователи вынесли постановление: в возбуждении уголовного дела в отношении Тараса Шелеста отказать.

- Если бы его привлекали по статье «мошенничество», по которой срок давности три года, его можно было бы посадить, - говорит независимый юрист Александр Разумовский. - Но, видимо, намеренно выбрали статью полегче, поскольку он не нанес никому вреда. В общем, повезло парню.

- Действия Шелеста в каком-то смысле можно назвать мошенническими: он воспользовался поддельными документами и выдал себя за профессионального пилота, - рассуждает источник в следствии. - Но потом он прошел курсы и научился летать. Поэтому его пожалели. Но, безусловно, от любых полетов в России отстранили навсегда. По законодательству, если у человека нет высшего авиационного образования, его не допускают к воздушным перевозкам пассажиров.

Собирался в Гондурас, а попал в Киев

Мне стало интересно: что в итоге стало с пилотом-самоучкой?

- Удивитесь, он и сейчас в небе, - уверяет друг Шелеста Андрей. - Поняв, что в России устроиться на работу не светит, Тарас уехал за границу. Нам он сказал, что устроился летчиком в частную коммерческую авиакомпанию в Гондурасе.

Вот это поворот! Нахожу в интернете страницу Тараса Шелеста в соцсетях. Там указано новое место работы. Оказалось, это не Гондурас. На самом деле Тарас Шелест с 2016 года трудится пилотом на украинских авиалиниях. В этой стране у него немало родственников. Живет в Киеве. И, к слову, активно размещает у себя на странице антироссийские высказывания...

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Научиться можно - пассажиров перевозить нельзя!»

Так можно ли освоить ремесло пилота самоучкой?

- Тренажеры дают работу с авионикой, то есть с оборудованием в кабине, - объясняет «КП» заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации, космонавт-испытатель, генерал-майор Магомед Толбоев. - А навыки летные не дают. Работают ребята на тренажерах, все вроде нормально, научились. Идем на реальный самолет - и все, теряются... Но если человек сначала сам учился, а потом с инструктором - это уже совсем другой случай. Так теоретически можно научиться летать и без образования. Однако это абсолютно не значит, что человек готов к полетам. И уж тем более его нельзя допускать к перевозке пассажиров!

Для работы пилотом нужна серьезная летная подготовка. На это уходит 4 - 5 лет.

- Имеет ли право пилот в полете сказать что-то постороннее во время связи с диспетчером?

- Нет. Разговор с диспетчером строго регламентирован, радиообмен утвержден на законодательном уровне. Нельзя произнести ни одного лишнего слова, иначе это называется «засорять эфир». За это наказывают. Сначала выговор сделают, потом могут снять с рейса, лишить права полетов и лицензии.
   66.0.3359.18166.0.3359.181
Александр Леонов: Штраф аннулирован — Balancer; по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

Iva

аксакал

Iva> Самозванец за штурвалом: Житель Подмосковья купил диплом пилота и пять лет водил пассажирские самолеты

человек научился летать, купил диплом, стал вторым пилотов Аэробуса и спалился одной фразой "Слава Украине" :D
   66.0.3359.18166.0.3359.181
+
+7
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
Iva>> Самозванец за штурвалом: Житель Подмосковья купил диплом пилота и пять лет водил пассажирские самолеты
Iva> человек научился летать, купил диплом, стал вторым пилотов Аэробуса и спалился одной фразой "Слава Украине" :D

Если человек "научился летать, купил диплом, стал вторым пилотов Аэробуса" и в 2015 году додумался выдать в эфир "Сало Уронили", он дебил.
Может он и талантливый летчик-самоучка, но явный дебил с тараканами в голове.
И ему не место за штурвалом пассажирского арбуза. Мало ли, что ему в следующий раз его тараканы посоветуют.
Может и в башню "Федерация" влететь.
Правильно убрали. После малазийского боинга шутить в эфире Славой Украине, это как-то неправильно.
   56.056.0

Iva

аксакал

В оркестре театра “Новая опера” подсчитают количество вздохов фаготистов

Руководство театра “Новая опера” запросило у концертмейстеров групп оркестра документы, которые описывали бы количество сыгранных нот и среднюю физическую загруженность артистов оркестра.

Часть этих документов была опубликована в интернете.

Вероятнее всего, таким образом руководство театра и оркестра готовится к исполнению норм по регламентантации труда артистов театров, которые недавно были опубликованы на сайте Министерства культуры России.

В театре "Новая опера" подсчитают количество вздохов фаготистов

Руководство театра "Новая опера" запросило у концертмейстеров групп оркестра документы, которые описывали бы количество сыгранных нот и среднюю физическую загруженность артистов оркестра. //  www.classicalmusicnews.ru
 
   66.0.3359.18166.0.3359.181

Iva

аксакал

Iva> Вероятнее всего, таким образом руководство театра и оркестра готовится к исполнению норм по регламентантации труда артистов театров, которые недавно были опубликованы на сайте Министерства культуры России.

Министерство культуры регламентировало нормы труда в театрах

На сайте Министерства культуры РФ опубликованы два приказа – № 602 «Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в организациях исполнительских искусств» и № 603 – «Об утверждении Методических рекомендаций по формированию штатной численности работников организаций исполнительских искусств с учетом отраслевой специфики». //  www.classicalmusicnews.ru
 
   66.0.3359.18166.0.3359.181
RU ZaKos #08.06.2018 16:19  @Виктор Банев#04.04.2018 17:56
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Iva>> на мой взгляд это пипец :(
Iva>> или народ просто постебался?
В.Б.> Неправильно поставлен вопрос. Надо так: "Хотели бы вы жить без Инета, мобильной связи и без права выехать за границу, купить машину, квартиру, и всё это при очень скудном меню, и то по карточкам?" :D

Без гей парадов, при отсутствии преступности, гарантированной работе.

Виктуар, вы действительно считаете, что тут собрались подобия вашим молодых инженеров, которым можно невозбранно гадить в голову и они будут с благодарностью внимать?

Кому-то может хочется не машину, а гарантированных внуков без риска получить сына-п***раса? Или машина важнее? Или тот кому хочется машину - важнее?

Почему ваш взгляд на политические проблемы, как правило не отягощен вашими достижениями и научной степенью, а болтается между восьмым классом и и первым семестром законченным на двойки с переходом в армию и далее на прапорскую должность?

Где всестороннее рассмотрение вопроса? Как и положено к.т.н. и человеку с достатком и нормально питающимся мозгом.

Где?!
   1818
+
-
edit
 

серш63

опытный

Iva> человек научился летать, купил диплом, стал вторым пилотов Аэробуса и спалился одной фразой "Слава Украине" :D

Почему-то кажется, что до 2013г могли и внимания не обратить.
   52.052.0

tramp_

дёгтевозик
★☆
ZaKos>Как и положено к.т.н. и человеку с достатком и нормально питающимся мозгом.
Вопрос к работе мозга, возможно либо хард, либо софт глючный..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
ZaKos> Виктуар, вы действительно считаете, что тут собрались подобия вашим молодых инженеров, которым можно невозбранно гадить в голову и они будут с благодарностью внимать?
Не думаю, что внимают. Просто видят, что приехал начальник - этакий политработник. Ну, несет он чушь, пусть и несет, за это ему деньги платят.
   67.0.3396.7967.0.3396.79
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
t.> Вопрос к работе мозга, возможно либо хард, либо софт глючный..
Ты про криворукого юзера забыл. ;)
   67.0.3396.7967.0.3396.79
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
t.>> Вопрос к работе мозга, возможно либо хард, либо софт глючный..
Android> Ты про криворукого юзера забыл. ;)
нелицензионный ремонт?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
t.> нелицензионный ремонт?
Производственный брак.
   66.0.3359.18166.0.3359.181
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Zybrilka> Производственный брак.
ОТК ворон считал.
   67.0.3396.7967.0.3396.79
RU Виктор Банев #09.06.2018 22:52  @ZaKos#08.06.2018 16:19
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
В.Б.>> Неправильно поставлен вопрос. Надо так: "Хотели бы вы жить без Инета, мобильной связи и без права выехать за границу, купить машину, квартиру, и всё это при очень скудном меню, и то по карточкам?" :D
ZaKos> Без гей парадов, при отсутствии преступности, гарантированной работе.
ZaKos> Виктуар, вы действительно считаете, что тут собрались подобия вашим молодых инженеров, которым можно невозбранно гадить в голову и они будут с благодарностью внимать?
ZaKos> Кому-то может хочется не машину, а гарантированных внуков без риска получить сына-п***раса? Или машина важнее? Или тот кому хочется машину - важнее?
Ага. Значит, по-вашему получается, что у нас, в настоящий момент, возможность выехать за границу, торчать в инете, болтать по мобиле, купить машину, квартиру - это все благодаря п.дорасам? Т.е. неизбежная фатальная альтернатива: сын-п.дорас и машина, или машина только передовикам производства, зато сын нормальный?
Ну, так назовите этих голубых благодетелей, благодаря которым у нас сейчас в свободном наличии (пока!) машины, загранпоездки, свобода слова, квартиры, инет и пр.
Мы когда искореним по вашей просьбе, как в одном Рейхе, п.дорасов (останутся только при власти, естественно: машины и п.дорасы, "шерочка с машерочкой" - они неразделимы!), и получим счастливую, на ваш манер, страну без всего этого поганого п.дорастического отребья: мобил, интернета, машин, интернета и пр! Зато с гарантированной работой на прикрепленном месте за копейки, отдыхом в Дибунах и с очередью лет на ...дцать на исполкомовскую квартиру. Зато со статьёй УК за мужеложество.
P.S. У меня машины нет. А у вас? :D
P.P.S. Кстати, сына-п.дораса или дочь-наркошу не получают там где-то, нет специального места, где их выдают: их взращивают в родной семье, если на детей насрать. А потом, конечно, винят капитализм, демократию и улицу..... :(
   1818
Это сообщение редактировалось 09.06.2018 в 23:01
dmirg78: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
GB Invar #09.06.2018 23:29  @Виктор Банев#09.06.2018 22:52
+
+1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
В.Б.>>> Неправильно поставлен вопрос. Надо так: "Хотели бы вы жить без Инета, мобильной связи и без права выехать за границу, купить машину, квартиру, и всё это при очень скудном меню, и то по карточкам?" :D


С хотением жить в СССР вообще какая-то заковыка - нехилый такой рост с 60х:
   33
LT Bredonosec #10.06.2018 00:40  @MikhAN#05.05.2018 18:40
+
-
edit
 
Iva>> В Барнауле отремонтировали мост. Власти не знают, кто заделал ямы.
MikhAN> Это донецкие террористы барнаульских мужуков вербуют, не иначе!
MikhAN> Вот они и совершают террористические стройакты... :D

это надо было в тему "террористы опять отремонтировали" © )))
   26.026.0
RU Виктор Банев #10.06.2018 05:12  @Iva#06.06.2018 18:10
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Iva> человек научился летать, купил диплом, стал вторым пилотов Аэробуса и спалился одной фразой "Слава Украине" :D

Идиот. Крикнул бы "Слава России!" - КВС-ом стал бы. ;)
   1818
RU ZaKos #10.06.2018 07:57  @Виктор Банев#09.06.2018 22:52
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Ещё хочется увидеть такое же эмоциональное эссе по преступности и безработице.
Иначе фиксация на гомосексуализме будет выглядеть странно.
   64.0.3282.13764.0.3282.137
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU спокойный тип #10.06.2018 08:28  @Виктор Банев#10.06.2018 05:12
+
+3
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
В.Б.> Идиот. Крикнул бы "Слава России!" - КВС-ом стал бы. ;)

неа...надо кричать Слава Путину ))
   52.952.9
1 12 13 14 15 16 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru