[image]

Новости пенсионной реформы

 
1 28 29 30 31 32 33 34
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

O.O.>> Народ,делает,то к чему его приучили,безмолвствует
yacc> Ну почему? Он как раз начнет действовать, но не согласно планам руководства :)
Молча,и против этих самых планов.
yacc> Прогнозирую, что сейчас будут уменьшаться жалобы на работодателей на серую зарплату, потому что народ скажет "фик тебе, а не платежи в ПФР! - самим деньги на старость нужны"
Да все много проще,возник резонный вопрос, а зачем я должен платить для неизвестного мне кого то?да я их лучше пропью,короче потрачу куда угодно,но не отдам
yacc> Также народ, учитывая инициативы сбера отслеживать незаконные перечисления, будет закупать валюту - а ее курс постоянно растет - и мы получим увеличивающуюся строку "отток капитала"
Народ выкрутится
yacc> Также народ ужмет расходы, на всякие предметы второстепенной потребности - типа быт.техники - и пофиг что малый бизнес завоет, что продажи стали падать, ай государство помоги...

Наши супер вумные,видимо не просчитали все последствия,как минимум они создали еще один момент соц напряженности.
Ну например,тут кое кто возмущался,почему водители общ. транспорта не хотят брать льготников,да потому, работы с ними в разы больше,а выхлоп нулевой,т.к чинуши перевалили свои обязательства на плечи простого труженика.Даже за деньги,водители более чем не рады видеть в автобусе бабок,ибо это скандалы,несуразные претензии,попытки общаться ,нередко отвратительный запах,очень медленный вход-выход,но каждая бабка занимает еще и место,т.е не платит сама и не дает зайти тем кто заплатит,да еще и прет с собой телегу или сумищу на пол салона.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 
RU Механ_АВ #14.10.2018 12:30  @Android#14.10.2018 12:25
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

Android> Очередной угар в сети.
Комменты впечатляют...
   62.062.0
US Штуша-Кутуша #14.10.2018 13:21  @Механ_АВ#14.10.2018 12:30
+
+2
-
edit
 
Android>> Очередной угар в сети.
М.А.> Комменты впечатляют...
Что делать. Времена такие, что смерть чиновника вызывает народное одобрение и симпатию. Все же смог человек сделать хоть что-то полезное. Я одобряю. Мои знакомые одобряют.
Кто-то может упрекнуть народ в жестокости и падении нравов, но это лишь взаимность и отзывчивость.
Если загибается очередной социал-дарвинист с бюрократической страховкой от этой самой теории и практики, то тем кому полагается вымирать могут позволить и порадоваться что не они первые. Принцип человеков " умри ты сегодня, а я умру завтра" никто не отменял. Социал-дарвинисты от бюрократии хорошо это уяснили.
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Механ_АВ #14.10.2018 15:14  @Штуша-Кутуша#14.10.2018 13:21
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

Android>>> Очередной угар в сети.
М.А.>> Комменты впечатляют...
Штуша-Кутуша> Что делать. Времена такие, что смерть чиновника вызывает народное одобрение и симпатию. Все же смог человек сделать хоть что-то полезное. Я одобряю. Мои знакомые одобряют.
Вот и я про то же. Это уже третий, или четвёртый, который не оправдал указа партии.
   62.062.0
BR Штуша-Кутуша #14.10.2018 17:41  @Механ_АВ#14.10.2018 15:14
+
-
edit
 
М.А.> Вот и я про то же. Это уже третий, или четвёртый, который не оправдал указа партии.
Это болезнь.

Жила не на 3,5 тысячи: экс-министр получала пособие

Экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, уволенная за призыв жить на 3,5 тысячи рублей в месяц, помимо заработной платы получала из бюджета материальную помощь — ежегодно по 200 тысяч рублей. Кроме того, известно, что муж Соколовой является владельцем рыбного завода в Вольске. В 2017 году Соколова задекларировала доход в 2,3 млн руб. Она также указала, что владеет жилым домом и приусадебным участком. //  m.gazeta.ru
 

Вот какой отклик у людей найдет эта дура.
В Латвии была такая спикер сейма Аболтыня. Когда пенсионеры вышли на митинг к сейму протестовать против урезания льгот и махинаций с пенсиями, та дура вышла к ним с картонной коробкой на голове на которой была намалёвана улыбаюшаяся рожица. Как потом объясняли идея была посмешить нищих больных стариков и дать позитивный посыл им. Дебилы б@я. Теперь та дура работает где-то послом. Это дичь каеая-то.
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Механ_АВ #14.10.2018 20:53  @Штуша-Кутуша#14.10.2018 17:41
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

М.А.>> Вот и я про то же. Это уже третий, или четвёртый, который не оправдал указа партии.
Штуша-Кутуша> Это болезнь.
Это проклятия народа...

Штуша-Кутуша> Вот какой отклик у людей найдет эта дура.
Один из комментариев (самый цензурный) под видео спора, а всего 1718 комментариев:

Саратовский министр отказалась жить на прожиточный минимум Наталья Соколова, министр труда и занятости Саратовский области, отказалась жить на прожиточный минимум из-за собственного «статуса». Свой отказ она выразила в ходе спора с депутатом областной думы Николаем Бондаренко. Суть спора: возможно ли прожить на 8278 руб. прожиточного минимума для пенсионеров? При этом депутат полагает, что в принципе этой суммы достаточно для «минимальных физиологических потребностей». «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Всё равно это очень дешево», – сказала она. Спустя сутки саратовский министр Н. Соколова была уволена. Власть пошла на это лишь после роста общественного недовольства и шумихи в СМИ. Капиталисты расценивают людей, как инструменты, скот или машины, которым достаточно ввести инъекцию «минимальных физиологических потребностей». Но если речь зайдет о самом капиталисте, то окажется, что этого недостаточно. Человеку необходимо не поддерживать жизнедеятельность, а достойно жить и развиваться, не считая калории по утрам. При капитализме достичь этого не выйдет. Частная собственность на средства производства вынуждает одних людей (капиталистов) рассматривать других (рабочих) только как источник дохода. Битва за прибыль приводит к уничтожению в людях всего человеческого, доводя рабочих до сравнения со скотом, биомассой, оборудованием.
 
   62.062.0
MD Serg Ivanov #16.10.2018 21:27  @Штуша-Кутуша#14.10.2018 17:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
М.А.>> Вот и я про то же. Это уже третий, или четвёртый, который не оправдал указа партии.
Штуша-Кутуша> Это болезнь.
Штуша-Кутуша> Призвавшая жить на 3,5 тысячи рублей экс-министр получала пособие - Газета.Ru
Штуша-Кутуша> Вот какой отклик у людей найдет эта дура.
Штуша-Кутуша> В Латвии была такая спикер сейма Аболтыня. Когда пенсионеры вышли на митинг к сейму протестовать против урезания льгот и махинаций с пенсиями, та дура вышла к ним с картонной коробкой на голове на которой была намалёвана улыбаюшаяся рожица. Как потом объясняли идея была посмешить нищих больных стариков и дать позитивный посыл им. Дебилы б@я. Теперь та дура работает где-то послом. Это дичь каеая-то.

Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все

Еще никому, кажется, не удавалось одолеть всю карьерную лестницу так быстро, как министру труда Саратовской области Наталье Соколовой. С утра в пятницу Наталья Юрьевна стала РИА Новости, 13.10.2018 //  ria.ru
 

Еще никому, кажется, не удавалось одолеть всю карьерную лестницу так быстро, как министру труда Саратовской области Наталье Соколовой.

С утра в пятницу Наталья Юрьевна стала всероссийской звездой со своими тезисами про макарошки с кефиром и способ стать стройнее. Спустя пару часов страна узнала, что сама министр стройнеть по своему рецепту не будет — "статус не позволяет".
А еще через пару часов статус уже позволял ей любые эксперименты с кефиром. Соколову выбросили из правительства с такой скоростью, как будто она стала радиоактивной.
Что тут важно.

Во-первых, налицо явное сокращение интервала между скандалом и организационным решением. Еще летом знаменитую графиню де Леруа Мерлен, залетевшую на презрении к согражданам, торговая сеть пыталась передержать, "пока вата не успокоится", несколько дней, и дотянула до кампании бойкота. В случае же г-жи Соколовой дни превратились в часы. Несмотря на то что в команде нынешнего губернатора она работала лет шесть, с момента его вступления в должность.

РИА Новости Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все - РИА Новости, 13.10.2018

Потому что есть одна очень простая штука. Все наше государство, что бы оно о себе ни думало, является обслуживающим механизмом одного человека. Того самого персонажа, которого в Америке зовут Джон Кью Паблик, а у нас в известной речи известный чиновник назвал "винтиком, без которого мы ни черта не стоим".
И этот гражданин Винтик, получающий в Саратовской области в среднем 18 с небольшим тысяч рублей в месяц, является в конечном счете самым главным человеком в нашей стране. Не потому, что он, гражданин Винтик, лучше министра Соколовой с ее статусом, трудолюбивее, образованнее, умнее и добрее ее. А тупо потому, что он в миллионы раз больше. И каким бы он ни был средним, малоэффективным, непонятливым и социально немобильным — по сравнению с ним любые выдающиеся атланты, мастера управления, люди железной воли и прочие сливки суть просто статпогрешность.
Этого главного человека в стране не всегда получается (и не всегда нужно) только радовать. Заискивать и лгать ему — выгодно на короткой дистанции и губительно на длинной. А вот что губительно моментально — так это оскорблять гражданина Винтика, усиленно питаясь за его счет. Самоубийственно впадать в ересь уверенности, что раз ты министр, то твой статус спускается на тебя как форма благодати — откуда-то сверху.
Потому что на самом деле ты его получаешь во временное пользование у гражданина Винтика, который как бы внизу и как бы мельтешит под ногами. На самом деле атлант тут он.

…И судьба статуса саратовской чиновницы, волшебно изменившегося за минуту, говорит о том, что государство в целом это понимает.



РИА Новости https://ria.ru/analytics/20181013/1530571223.html
   69.0.3497.10069.0.3497.100
MD Serg Ivanov #25.10.2018 16:48
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
«Единая Россия» 6 сентября внесла в Государственную думу первый пакет поправок к законопроекту по изменениям в пенсионную систему. Вячеслав Володин отмечал, что считает правильным, чтобы депутаты, которые имеют дополнительные доходы, не рассчитывали на депутатские надбавки к пенсиям. Он также заявил, что поддерживает эту законодательную инициативу.
 
   52.052.0
RU Андрей M #25.10.2018 17:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Андрей M

втянувшийся

Новость об отмене референдума прошла очень тихо. Коммунисты и им подобное предпочли привычное предательство и говорильню.

ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

Центризбирком России отказал в регистрации объединенной инициативной группы, созданной для проведения всероссийского референдума о повышении пенсионно... //  www.rline.tv
 
   55
RU smalltownboy #25.10.2018 17:45  @Serg Ivanov#25.10.2018 16:48
+
+1
-
edit
 

smalltownboy

опытный


S.I.> Госдума приняла закон об отмене пенсионных надбавок для депутатов - Новости – Политика – Коммерсантъ

Если прочитать новость
Государственная дума приняла в окончательном, третьем чтении закон, который предоставляет депутатам Думы и членам Совета федерации право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии. Для этого парламентариям необходимо подать заявление на имя министра труда и социальной защиты России, вернуться к получению доплат после не получится.
 

Ждём список депутатов добровольно лишивших себя надбавки
могу предположить, что Керимов и ещё несколько миллиардеров могут отказаться, а вот остальные вряд ли.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
MD Serg Ivanov #25.10.2018 19:15  @smalltownboy#25.10.2018 17:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
smalltownboy> могу предположить, что Керимов и ещё несколько миллиардеров могут отказаться, а вот остальные вряд ли.
Так это самое интересное.. :)
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU smalltownboy #26.10.2018 14:38  @Serg Ivanov#25.10.2018 19:15
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный


могу предположить, что Керимов и ещё несколько миллиардеров могут отказаться, а вот остальные вряд ли.
S.I.> Так это самое интересное.. :)

Это как раз не интересно. Интересно, когда их всех разгонят. Нематрос Железняк уже вышел из едра. :D
   67.0.3396.8767.0.3396.87
MD Serg Ivanov #26.10.2018 14:45  @smalltownboy#26.10.2018 14:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
smalltownboy> Интересно, когда их всех разгонят. Нематрос Железняк уже вышел из едра. :D
Это вряд ли. Украинский пример совершенно не вдохновляет, даже Молдавию. :D
   52.052.0
CA Carpe diеm #03.11.2018 04:08
+
-
edit
 
Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости.

Ярославский депутат предложил отменить пенсию по старости

Пенсия в России должна быть только по инвалидности, заявил депутат Ярославской городской думы. По его словам, в России слишком многие не платят налоги и одновременно все рассчитывают на социальные льготы от государства //  www.rbc.ru
 
Прикреплённые файлы:
15411896475850.jpg (скачать) [1180x730, 333 кБ]
 
 
   
RU Evgen #03.11.2018 14:43  @Carpe diеm#03.11.2018 04:08
+
+5
-
edit
 
C.d.> Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости.

Эх, заставь дурака Богу молиться... У нас любое начинание всякие
жопорванцы быстро доведут до полного абсурда в его крайних формах
   61.0.3163.12561.0.3163.125
LT Meskiukas #03.11.2018 21:33  @Carpe diеm#03.11.2018 04:08
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
C.d.> Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости.
Петля по нему плачет. А для начала тачка с "гарантией". Чтобы сала сбросил.
   63.063.0
RU smalltownboy #05.11.2018 13:41  @Meskiukas#03.11.2018 21:33
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный


Meskiukas> Петля по нему плачет. А для начала тачка с "гарантией". Чтобы сала сбросил.

Это никак невозможно, он патриот и всецело поддерживает курс партии президента и правительства.
   70.0.3538.8070.0.3538.80
RU Механ_АВ #05.11.2018 14:22  @smalltownboy#05.11.2018 13:41
+
+1
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

Meskiukas>> Петля по нему плачет. А для начала тачка с "гарантией". Чтобы сала сбросил.
smalltownboy> Это никак невозможно, он патриот и всецело поддерживает курс партии президента и правительства.

Ещё одна патриотка...

Российская чиновница объяснила молодежи ее ненужность государству: Яндекс.Новости

На Урале директор областного департамента молодежной политики Ольга Глацких объяснила молодым людям, что государство им ничего не должно. //  news.yandex.ru
 
   63.063.0
LT Meskiukas #06.11.2018 00:31  @smalltownboy#05.11.2018 13:41
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
smalltownboy> Это никак невозможно, он патриот и всецело поддерживает курс партии президента и правительства.
Патриоты ТАКУЮ хрень во всеуслышание не ляпают. Так, что тачку ему найдут.
   63.063.0
RU Механ_АВ #06.11.2018 19:45  @Механ_АВ#05.11.2018 14:22
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

Meskiukas>>> Петля по нему плачет. А для начала тачка с "гарантией". Чтобы сала сбросил.
smalltownboy>> Это никак невозможно, он патриот и всецело поддерживает курс партии президента и правительства.
М.А.> Ещё одна патриотка...

Шнуров в стихах рассказал, почему государству не нужны люди: Яндекс.Новости

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на одном из совещаний, говоря о финансировании молодежных проектов, заявила юным волонтерам, что государство не просило родителей их рожать. После скандальных высказываний ее отстранили от работы. //  news.yandex.ru
 
То пот течет или блестит слеза ли? Миг откровения не будет долгим. Ну наконец-то все, как есть сказали, За прямоту спасибо вещей Ольге. Нам государство не должно и точка. Мы биомасса, человеческая слизь. Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка, Мы ни к чему вообще-то родились.
 
   63.063.0
MD Serg Ivanov #06.11.2018 21:57  @Механ_АВ#05.11.2018 14:22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
М.А.> Ещё одна патриотка...
М.А.> Уральская чиновница объяснила молодежи ее ненужность государству: Яндекс.Новости

Свердловская чиновница отстранена от должности после слов о молодёжи

Директор Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от занимаемой должности на время проведения проверки после заявлений о том, что государство «ничего не должно» молодёжи. //  russian.rt.com
 
   70.0.3538.7770.0.3538.77
RU Механ_АВ #06.11.2018 22:48  @Serg Ivanov#06.11.2018 21:57
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

М.А.>> Ещё одна патриотка...
А как она вообще на эту должность попала? Или, откуда берутся эффективные менеджеры...
Я проиграла выборы. Я бухала дома, никуда не ходила.
 



Мне звонит приемная губернатора и говорит: «Вас губернатор ждет через два часа, вы сможете приехать?» Конечно, да, я не могла сказать нет. Я приезжаю в джинсах, рубашке. Это было 24 сентября. Он говорит: «Слушай, ну Лёня (Леонид Рапопорт. — Прим. ред.) что-то не занимается молодёжной политикой. Я хочу разделить. Создать орган. Ольга Вячеславовна, вы готовы возглавить?» У меня варианта два: сказать либо да, либо нет. Если нет — то идти [далеко]. Я говорю: «Да». Мне 27 лет. Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я даже понятия не имею, что такое бюджет. Я вообще ничего не понимаю! И он мне говорит: «Ну там же бюджет, там же деньги». Я говорю: «Да, я в курсе». Я соглашаюсь на эту историю. У меня нет команды, я живу в этой области два месяца, я вообще никого здесь не знаю. Но у меня не было других альтернатив, как согласиться.
 
   63.063.0
RU ждан72 #06.11.2018 23:04  @Механ_АВ#05.11.2018 14:22
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
М.А.> Ещё одна патриотка...
да дура баба, хотела сказать - не расчитывайте что вам все принесут, добивайтесь всего сами. а получилось как всегда.
но то что в управленцы её за зря запихали, это точно. не каждый кто молод и чемпион то талантливый руководитель. увольнять надо не её а того кто её назначал. а её в мелкие клерки, лет на 15.
   63.063.0
RU Механ_АВ #06.11.2018 23:53  @ждан72#06.11.2018 23:04
+
+1
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

М.А.>> Ещё одна патриотка...
ждан72> да дура баба
Вся беда в том, что случай это не единичный...
ждан72> увольнять надо не её а того кто её назначал.
Так её пока и не уволили, просто отстранили от должности на время разборок. Ну, а тот кто её назначал, скорее всего, никакой ответственности не понесёт.
   63.063.0
1 28 29 30 31 32 33 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru