[image]

Новости пенсионной реформы

 
1 7 8 9 10 11 34

sam7

координатор
★★★★★
Kuznets> это единственный правильный вопрос в теме ))

Ну, не стоит всё чёрной краской мазать.
Равно, как и белой.
Не всё хорошо, конечно, но вон тут упрекают, что с пенсиями в 15 тыр зажрались (у меня 17).
   11.011.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
info> Милок.мне скоро 70 😁
info> И я вполне доволен пенсией
то есть тебе платят пенсию за то что ты работал на советы? и видимо не плохую, тогда понятно почему ты так про РФ и про СССР кричишь. боишься что бы другие так же не получали, тебя не обделили.
   60.060.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

info

аксакал

ждан72> то есть тебе платят
С тобой все в порядке? Что ты несешь?
Какая российская пенсия.если я живу не в России.

Ты сам о понимаешь.что говоришь?
Как может влиять размер моей пенсии
На размер пенсии в РФ?

Но ты так не волнуйся. Мне РФ пенсии не платит и от пенсии СССР я тоже отказался т к она меньше.чем я получаю. У нас можно выбрать. Так что по этому поводу спи спокойно.

А если переживаешь.что я доволен.то слава Богу твои переживания на размер моей пенсии не влияют 😁
   56.0.2924.8756.0.2924.87
Это сообщение редактировалось 17.06.2018 в 23:03
RU Android #17.06.2018 23:10  @Serg Ivanov#17.06.2018 21:39
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
S.I.> А что есть продолжительность трудоспособной жизни? Как её определять-то?
Ее можно условно определить возрастом, когда еще берут на работу.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
S.I.>> А что есть продолжительность трудоспособной жизни? Как её определять-то?
Android> Ее можно условно определить возрастом, когда еще берут на работу.

Занятное определение.
Коллега в 76 ушел, все сожалели.
Т.е. если бы в 77 решил вернуться - взяли бы с удовольствием.
Я на 7-м десятке, на работу возьмут точно.
   11.011.0

Android

старожил
★★★
sam7> Т.е. если бы в 77 решил вернуться - взяли бы с удовольствием.
sam7> Я на 7-м десятке, на работу возьмут точно.
Тут имеется фактор известности на конкретном предприятии. Постороннего пенсионера на это конкретное место не возьмут. Тут следует рассматривать сферического возрастного работника.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Android> Тут имеется фактор известности на конкретном предприятии. Постороннего пенсионера на это конкретное место не возьмут. Тут следует рассматривать сферического возрастного работника.

На любом, судпромовском. :)
Это я о себе.
   11.011.0
RU track-n-road #18.06.2018 01:17  @Balancer#15.06.2018 16:08
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

Balancer> * Число пенсионеров = 43 миллиона.
Balancer> * Число работающих = 72 миллиона.
Вот вчера спустился в метро. На входе - 3 здоровых лба зыркают. Направили в закуток с пустым рюкзаком на досмотр. Там еще 3 здоровых лба зыркает. Это один из двух входов на одну станцию и только метро.
Это работающие? Вопрос-ответ на стенания что делать и какие выборы с ПФ и реформой.

Спустился вниз, посчитал установленные видеокамеры: от вестибюля, эскалаторы и по станции - более 50 штук и это не напрягаясь. Еще вход и еще незамеченных - сотня будет (ОБС что на станции до 200). Камеры они как бы не просто в воздухе висят для антуражу: еще техника, люди.
Только не надо говорить, что это все для нашей безопасности. Недавно начальство метрополитена было вынуждено показать, какое это отношение имеет к безопасности. И то, за один раз не дошло.

Или вот отгрохали у нас стадиончик под 50 лярдов. Красивый такой со стороны, ничего не скажешь. А вокруг - натуральная зона. Нет - ЗОНА. Явно у кого то с головой не совсем впорятдке, но мы не об этом. Так вот еще год назад, когда был кубок конфедераций - поставили досмотровые пункты. Там их с пару десятков, если не больше. ОБС, что такой "контейнер" - 35 млн. А ведь их поставить надо, подключить (потом отключить и сейчас опять подключить), обслуживать и т.п. Хорошая сумма, правда?
Только не надо про безопасность. Половина этой суммы на оперативную работу и наперегонки друг друга сдадут.
Вот как интересно совпало, что основные центры страны озаборены, охранка согнана и построена и - бац! бац! бац!

Balancer> При росте продолжительности жизни придётся или снижать пенсии, или увеличивать пенсионные налоги. Или, как сделали, увеличивать пенсионный возраст.

Да не будет роста и нет его. Следующий заход будет по ОМСу, по нему и так уже прошлись. Осознание что такое ДМС и вероятность доживания до "квоты" по ОМС может придти с опозданием и с возрастом, когда возможностей будет не так много. Возможностей платить. На это тоже самому откладывать (куда и во что, с учетом многократного опыта)? Так, тут и 100 тыщ, как пишут другие товарищи не хватит: и на пенсию и на медицину, а детки то поддержат, но по факту надо еще их поддерживать, пока не доучатся и не догребут до нормальной оплаты, а там уже следующее поколение, которое уже все само должно.
Только не надо говорить, что не надо платить. Это проходит, как столкнешься с реальной угрозой жизни или безвозвратной утере здоровья. Когда есть только один вопрос: кто действительно может и сделает вовремя?

Статистика дело такое. Но даже если предположить, что 67 лет - верная цифра, то 2 года - это как то не то, ради чего хочется отдавать накопления дяде. Но речь не об этом: а какова средняя продолжительность для тех, кто уходит раньше? и насколько велика эта разница "средней температуры по больнице?". Как бы не выходит гарантированной ситуации, что кое-кто, кое-кого гарантированно кормит, сам гарантированно ничего не получив, а еще и получив дополнительный стимул загнуться пораньше.

Табличку по средним возрастам с другими странами, надо с другими странами, извините за тавтологию. Немецкий пенс - это немецкий пенс. Причина и следствие вряд ли такие, что из-за высокого пенсионного возраста все здоровы, отлично зарабатывают всю жизнь и т.п.

Точно так же и с безработицей, с её статистикой. Одно дело смотреть "среднюю по больнице", а другое дело посмотреть, какой процент после 55 (там далеко не ужасные 20%) и за какие деньги работают ("статистика" только личная, но из 10 никто не выходит). Когда это прибавка к текущей пенсии - это одно, а когда на это придется жить - концлагерь натуральный. И это еще с учетом здоровья на тот момент. Может и можно найти, где заплатят больше десятки, но норму уже не потянешь или потянешь не долго, а потом протянешь.

С профессиями тоже будет "весело". Переобучение на излете жизни, с плохим здоровьем идет легко и непринужденно, намного опережая возможности молодняка, который часто согласен на те же условия, чтобы хоть немного стажа получить, хоть где то.

Кстати, про пенсию по инвалидности. Тут шутили, что если будет необходимость пахать до смерти, то здоровее будем - тонизирует. Инвалидов тоже "нужно тонизировать". Пенсионная поддержка (а часто существенные доп. выплаты крупных субъектов) расслабляет, понимаете. Лишает стимула искать работу и "париться" на ней. Она крайне убогая и малооплачиваемая и по факту мало кто находит, вернее не только лишь все. Нет, конечно, некоторые достигают впечатляющих результатов, но это на уровне погрешности. Это без ОБС.

Только вот всё это - необходимая составляющая общества, которое хочет видеть свое будущее в цивилизованной части планеты, а не идти своим путем какой-нибудь арабии. Все "решения" типа "поднять, уменьшить, отобрать" приведут к тому, что в купе с тем, что делается с медициной, образованием, стартом молодежи, приведут еще к большей диспропорции, чем сейчас, когда на 1 работника, один пенсионер с небольшой пенсией и 1 "работник" с полноценной оплатой и нехилыми аппетитами по сопутствующим затратам.
Вроде как есть шутка, что в конторе в лучшем случае с отдачей работают и генерят прибыль (прямо или косвенно) 1/5 сотрудников. Отличный стимул этих сотрудников продолжать вкалывать. А для молодняка не откладывать вопрос, где пускать корни, если возможность позволяет. Так что удержать спецов после обучения будет не так просто. Нужен такой же кардинальный подход - например, визы на выезд.
Да и с возрастом уже тормоз "там никому не нужны" уже не так чтобы актуален, когда ты понимаешь, что "тут никому не нужны".

А что с теми, кому "не светит"? Папа не енерал и не статский, образование, которое может дать (а может и не дать) движуху вверх - выпилено, стартового капитала нет, личиком не вышел и т.п. От пойдет "веселуха", когда ничем не обремененная молодая особь решит подняться любым способом. А что, им всё можно, а мне нет? Всё - это будет действительно всё и наглая ложь - это будут цветочки.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU track-n-road #18.06.2018 01:29  @Bredonosec#15.06.2018 16:36
+
+1
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

Bredonosec> Тренд по длительности жизни в СССР и в РФ - по ссылке в статье показан.
Bredonosec> Никогда не было столь высокой.
Bredonosec> И это обьективная реальность, из которой следует исходить.
Bredonosec> Рассказы про то, что в ссср-де было то-то и то-то, - не катят. Тем более, рассказы про 1913 год или 15й век. Демографическая нагрузка также указана, с описанием трендов.

То, что кто-то доживает в 2010-х годах до 70 - это заслуга этих самых 2010-х? Точнее только их?
Статистика дело такое. Не зря говорят: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
Есть ли сейчас и в недавнем прошлом те же факторы высокой продолжительности жизни? И как раз тут "в ссср-де было" сыграет отлично, как и то, что мигрантов не граждан, вкалывающих в диких условиях можно вообще не считать ни там, ни сям.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
NL Balancer #18.06.2018 06:51  @track-n-road#18.06.2018 01:17
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
track-n-road> Это работающие?

Да. Они получают зарплату и её часть идёт на выплату пенсий.

track-n-road> Или вот отгрохали у нас стадиончик под 50 лярдов. Красивый такой со стороны, ничего не скажешь.

50 млрд поделить на 43 миллиона пенсионеров на 10 лет — это по 10 рублей в месяц на каждого. Предлагаете в стране не строить стадионов, но увеличить пенсии на 10 руб с каждого стадиона?

track-n-road> Статистика дело такое.

Да. Но от факта, что у нас крайне высокая доля пенсионеров и она непрерывно растёт никуда не деться. И не спрятаться ни за какими обвинениями статистики.

track-n-road> Табличку по средним возрастам с другими странами, надо с другими странами, извините за тавтологию. Немецкий пенс - это немецкий пенс.

Да сколько угодно. Факт же в том, что как бы ни хотелось обратного, страна не сможет прокормить пенсионеров, если пенсию будет получать каждый второй.
   55
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Балуюсь Google Docs :)
Прикреплённые файлы:
pensioners.png (скачать) [791x462, 23 кБ]
 
 
   55
RU капитан-123 #18.06.2018 07:14
+
-
edit
 

капитан-123

втянувшийся

Подскажите пожалуйста, что-нибудь слышно о пенсиях для военнослужащих? Вводят 25 лет минимальную выслугу или нет? А если вводят то с какого года?
   60.060.0
RU Android #18.06.2018 08:12  @капитан-123#18.06.2018 07:14
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
капитан-123> Подскажите пожалуйста, что-нибудь слышно о пенсиях для военнослужащих?
Силовиков пока не трогают.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
MD Serg Ivanov #18.06.2018 08:30  @Android#17.06.2018 23:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> А что есть продолжительность трудоспособной жизни? Как её определять-то?
Android> Ее можно условно определить возрастом, когда еще берут на работу.
Ну это вообще бред. На работу берут всегда. Вопрос только в том на какую и с какой зарплатой. У нас кадр до 82 лет работал с очень неплохой з/п ~$1000. Высшее образование, опыт, авторитет - не так просто заменить. Так что в этом плане всё зависит от человека. Погнался смолоду за большими деньгами, потратил здоровье, не хотел или не смог учиться - ну и работай дворником в старости, результат соответствующий. В принципе возможности почти у всех были равные. Только понимать это надо было лет в 14.
В части безработицы повышение пенсионного возраста как ни странно бьёт прежде всего по молодёжи. Им сложнее будет найти квалифицированную работу.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 18.06.2018 в 15:13
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
sam7> И нафига, спрашивается, отчислять с больших зарплат?
sam7> Прямо толкают в серые зарплаты.
Ну вот это конечно неправильно. Чем больше отчислял - тем больше получать должен. Ну и возраст выхода на пенсию должен быть единым для мужчин и женщин. У нас это - 63 года. Женщины на пенсии живут в разы дольше мужчин.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 18.06.2018 в 08:44
MD Serg Ivanov #18.06.2018 08:42
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Голикова добавила, что с 2019 года, согласно новым изменениям, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка. Она отметила, что это нельзя считать "как среднюю температуру по больнице", и пояснила, что такой расчет носит индивидуальный характер.

Вице-премьер заверила, что принятие закона о пенсионном возрасте не затронет интересы работающих пенсионеров, военнослужащих, а также граждан, у которых есть льготы по досрочным пенсиям: работники вредных производств, военные пенсионеры и пенсионеры правоохранительных служб, социальные пенсионеры, многодетные матери, пенсионеры-чернобыльцы.


РИА Новости Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы‍ - РИА Новости, 18.06.2018
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Учитывая что после 40 обычному, не эксклюзивному специалисту, проблематично устроится на работу, и тем более женщине, особенно с ребенком, сказать что у нас нет проблем с пенсионной системой...
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
S.I.> РИА Новости Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы‍ - РИА Новости, 18.06.2018

Вводим накопительную часть пенсии, отменяем накопительную часть пенсии, вводим бальную систему, отменяем бальную систему, эта песня будет вечной.
   38.938.9
RU Android #18.06.2018 10:42  @Serg Ivanov#18.06.2018 08:30
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
S.I.> Ну это вообще бред. На работу берут всегда. Вопрос только в том на какую и с какой зарплатой.
Согласен, что жисть заставит - дворником пойдешь. Но мы же о нормальной ситуации говорим? Вот я принял твои слова на веру и набрал на в вакансиях города "радиомеханик". Итог - НОЛЬ вакансий! Это от того, что после ельцинского безвременья, флагманы дальневосточной радиопромышленности (Дальприбор, Радиоприбор, "Изумруд", "Варяг") развалены и есть переизбыток кадров. Вот и мой радиозавод на грани развала. Что делать работягам 50+ ?
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU Анархист 86 #18.06.2018 10:45  @Android#18.06.2018 10:42
+
+1
-
edit
 

Анархист 86

опытный

Android> Согласен, что жисть заставит - дворником пойдешь. Но мы же о нормальной ситуации говорим? Вот я принял твои слова на веру и набрал на в вакансиях города "радиомеханик". Итог - НОЛЬ вакансий! Это от того, что после ельцинского безвременья, флагманы дальневосточной радиопромышленности (Дальприбор, Радиоприбор, "Изумруд", "Варяг") развалены и есть переизбыток кадров. Вот и мой радиозавод на грани развала. Что делать работягам 50+ ?
в таксисты идти) а вообще ведь некоторые профессии тупо вымирают
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Mr.Z

опытный

sam7> Bredonosec за Россию всё время, а он злопыхатель.
sam7> Найти посты Mr.Z без наброса дерьма на Россию сложно.
C чего ты взял, что Бредоносец за Россию? Судить нужно по поступкам, а не по болтовне. Если бы для него в России было бы так хорошо, как он поёт, а в ужасной натовской Прибалтике плохо - он бы давно свалил в Россию. Так что его басни - это явное враньё. Это реальный враг России, впрочем, на этом ресурсе таких немало.
Ну и для начала - найди-ка мои посты, где я "набрасывал дерьмо на Россию".
   1818
18.06.2018 11:36, info: +1: за правду о Бредоносце!
RU Android #18.06.2018 11:48  @Анархист 86#18.06.2018 10:45
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★★
А.8.> в таксисты идти) а вообще ведь некоторые профессии тупо вымирают
Ты не поверишь,но прав у меня нет, так что только в рикши. :)
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
А.8.>> в таксисты идти) а вообще ведь некоторые профессии тупо вымирают
Android> Ты не поверишь,но прав у меня нет,

Нас двое :)
   11.011.0

Android

старожил
★★★
Android>> Ты не поверишь,но прав у меня нет,
sam7> Нас двое :)
Права - они в Конституции, а это - Удостоверение на право вождения. :P
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU Анархист 86 #18.06.2018 12:11  @Android#18.06.2018 11:48
+
-
edit
 

Анархист 86

опытный

Android> Ты не поверишь,но прав у меня нет, так что только в рикши. :)
а что пенсии не хватает совсем?)
   67.0.3396.8767.0.3396.87
1 7 8 9 10 11 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru