[image]

Политические элиты разных стран

История, настоящее, будущее...
 
1 2 3 4 5
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Tico> Массовая гибель представителей английской аристократии на полях ПМВ это известный факт.
Ну пару тысяч патриотов нашлось и то хлеб. :D:D:D

Tico> Англичане это тоже умеют. А американцы так вообще считают, что задача солдата это не умереть за Родину, а сделать так, чтобы противник умер за свою.

Да чего-то во время Дюнкерка не заметно было. Если бы Гитлер не тормознул своих генералов была бы жопа! Толстая, грязная и волосатая! :D:D:D Про американцев лучше не смешите! Их все дерут в хвост и в гриву! Несчастный фольксштурм и Гитлерюгенд мочили их как куропаток. В соотношении 1:6. Вот это вояки. А слова Паттона это только слова. Болтовня.
   60.060.0

Naib

опытный

Iva> вот тут и зарыта огромная разница. То, что наше правительство относилось и относится к своим гражданам, как британское к папуасам. А не как британское к своим гражданам.

Луддиты с тобой категорически не согласны. Да и потом - в Британии разрыв между богатыми и бедными был будь здоров, похлеще, чем в РИ. И без малейших шансов на переход класса. Тот же Титаник как пример практически грузовой транспортировки бедняков.
   67.0.3396.8767.0.3396.87

Iva

аксакал


Naib> Луддиты с тобой категорически не согласны.

луддиты были "зажравшимися" ткачами. После изобретения прялки дженни - выработка пряжи выросла и обнаружился недостаток ткачей. Их зарплаты выросли ЕМПНИ в разы. а потом при такой ситуации усовершенствовали ткацкие станки.

а ткачи уже привыкли жить очень хорошо.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+1
-
edit
 
Tico> Русские были нормальными европейцами и такими химерами не страдали, это потом им память отшибли.

"Не 3,14зди Антонио!"© народ. Перечитай Бердяева и очень многое поймёшь. Не зря он про Ленина сказал, что Ленин это суть русского мировоззрения.
   60.060.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
Iva> вы историю плохо знаете.

Что галопередолу не досталось? :D:D:D
   60.060.0
+
-
edit
 
Tico> а просто на ней живут "без всякой пользы".
Вообще-то это точно петля за такое полагается.
   60.060.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Tico> Обьективно это так. По сравнению с более развитыми странами Европы в России была огромная диспропорция дворянских элит и городского населения по отношению к безграмотному и полудикому сельскому,
а великобритании разрыва между жителями острова и индускими или там мароканскими (или кто там еще был тогда в составе ) крестьянами типа был меньше, про америку с её рабами вообще молчим.
   60.060.0

Naib

опытный

Iva> луддиты были "зажравшимися" ткачами. После изобретения прялки дженни - выработка пряжи выросла и обнаружился недостаток ткачей. Их зарплаты выросли ЕМПНИ в разы. а потом при такой ситуации усовершенствовали ткацкие станки.
Iva> а ткачи уже привыкли жить очень хорошо.

Нда?
А мне вот вспоминается, что опору они нашли в крестьянах, которых латифундисты согнали нафиг со своих земель, чтобы превратить их в пастбища для овец. Так как овцеводство и продажа сукна были выгоднее
   67.0.3396.8767.0.3396.87

Iva

аксакал


Naib> Нда?
Naib> А мне вот вспоминается, что опору они нашли в крестьянах, которых латифундисты согнали нафиг со своих земель, чтобы превратить их в пастбища для овец. Так как овцеводство и продажа сукна были выгоднее

это как то не получится, так как лудитты ЕМПНИ это начало 19 века, а сгон ради овец - это 15 век.

а крестьян в Англии к началу 19 века практически уже не осталось. Либо фермеры. либо батраки, тоже очень неплохо зарабатывающие.

единственное с кем луддиты могли скооперироваться в начале 19 века - это с дембелями после Наполеоники. Флотскими и армейскими.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
Это сообщение редактировалось 19.06.2018 в 07:33
RU FantomAK #19.06.2018 07:53  @DustyFox#17.06.2018 18:16
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

FantomAK

опытный

Iva>> ...он должен быть готов умереть на поле боя...
Iva>> но у нас такая элита кончилась в 1917 или к 1917.
DustyFox> ...Такая элита в Российской Империи закончилась при Екатерине...
Бдлджадъ! Да ты как посмел посметь?! :eek:
Ведь сичас тика сложит А и Б, получит, что совецкая система развалила РИ и должен будет лопнуть от бурления сред застойных во временной петле :old:
А уж что случится с баневым осознавшим, что он не более чем абсцесс заднепроходного прыща?!
И с остальными любителями похрустеть булками в глубоких традициях еврогеев
ЗЫ: о...Ооопс! Выкрутился!!! Видать не просто так о нации расово верных говорят - "без мыла в зад пролезет"©
   
Это сообщение редактировалось 19.06.2018 в 08:25
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал


DustyFox> Э-э - нет, дружок! Такая элита в Российской Империи закончилась при Екатерине. Когда дворянство из служилого сословия, должного защищать страну с оружием в руках, превратилось в бесполезный гнойный нарыв на теле народа и страны, который, во многом, и привел РИ к 1917 году.

и кто тогда страну защитил в 1812 году???????
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+1
-
edit
 

FantomAK

опытный

DustyFox>> Такая элита в Российской Империи закончилась при Екатерине.
Iva> и кто тогда страну защитил в 1812 году???????
А те кого в 1825 на Сенатской расстреливали...
   
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал


Iva>> и кто тогда страну защитил в 1812 году???????
FantomAK> А те кого в 1825 на Сенатской расстреливали...

???
эти если посмотрите, в большинстве на войну не успели - родились после 1795.

в этом и была их проблема - их отцы в 30 были полковниками (кто выжил) а они всего лишь капитанами.

вот с них и началось предательство страны элитой и дворянством.
сначала декабристы, многие из которых учились в католическом лицее месье не помню как (именно этих, а не лицеистов было много).
потом дворяне, недовольные освобождением крестьян и выдачей крестьянам земли убивали царя и его слуг, а элита в лице канцлера рукоплескала.

войну 1812 выиграли всякие нелюбимые у нас Паскевичи, Воронцовы, Дибичи, Бенкендорфы, Чернышевы и такие же. И более старшее поколение Барклаев, Багратионов, Милорадовичей.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+6
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Iva> И не только умереть, но и уметь защитить себя и тебя. Иначе ему нельзя доверить защищать спину в реальном бою.
Iva> но у нас такая элита кончилась в 1917 или к 1917.
ага, а на полях гражданской армии сторон кто водил? крестьяне с рогатинами?
а во ВМВ кто солдат в атаки поднимал? ах да, комиссары не элита, они как раз отбросы общества как и все жившие в 70 лет советской власти.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> Э-э - нет, дружок! Такая элита в Российской Империи закончилась при Екатерине. Когда дворянство из служилого сословия, должного защищать страну с оружием в руках, превратилось в бесполезный гнойный нарыв на теле народа и страны, который, во многом, и привел РИ к 1917 году.
Iva> и кто тогда страну защитил в 1812 году???????

Ужели дворяне???????
   60.060.0
RU Peredel #19.06.2018 14:12  @Meskiukas#18.06.2018 23:29
+
-3
-
edit
 

Peredel

втянувшийся
☆★
Tico>> а просто на ней живут "без всякой пользы".
Meskiukas> Вообще-то это точно петля за такое полагается.

Что за тяга на форуме Папу Римского включать и лицемерно морализаторство разводить- за что петля? За колонизацию? Она плюс минус у всех европейцев - включая и Россию одинаково происходила, и с аборигенами ни где не церемонились, только называли это по разному, а тут ты такой из 21 века весь в белом и с петлей да? Хахаха, ну может для прибалтов это больной вопрос)
   
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Peredel> Что за тяга на форуме Папу Римского включать и лицемерно морализаторство разводить- за что петля? За колонизацию? Она плюс минус у всех европейцев - включая и Россию одинаково происходила, и с аборигенами ни где не церемонились

Это где в России мешающих плантаторам аборигенов с земель сгоняли и оспенными одеялами морили? Где их крестили под угрозой смерти и отказников на костре жгли?
   60.060.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


DustyFox> Ужели дворяне???????

а кто был офицерский и генеральский состав?
да и ополчение
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-4
-
edit
 

Peredel

втянувшийся
☆★
U235> Это где в России мешающих плантаторам аборигенов с земель сгоняли и оспенными одеялами морили? Где их крестили под угрозой смерти и отказников на костре жгли?
Насильственное обращение в христианство практиковалось, отжимание земель тоже, истребление непокорных тоже - и я не заламываю ручки по этому поводу, и не охаю ахаю о том как американцы забирали себе землю, тебе ссылок дать? Не проблема. Только ведь ты включишь пластинку что это поклеп запада и либерастов
   
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Peredel> Насильственное обращение в христианство практиковалось

Насильственное - это или под крещение, или на костер, как у конкистадоров с индейцами было? Вы хрен с пальцем не путайте. "Насильственная" христианизация по-русски - это принуждение через экономические и социальные стимулы. Но если кто все же не хотел, то его за это не репрессировали. По большому счету - даже шаманов на кострах не жгли за колдовство, как поступали с ними в те времена "просвещенные" европейцы

Peredel> отжимание земель тоже,

Вот про это "отжимание земель тоже" поподробнее пожалуйста. Не было никакого "тоже". Кто принимал власть царя, тот оставался на своих землях. Причем даже в качестве владельца земли и находящихся на них подданных, ежели уже до прихода русских феодалом был. Разве что откровенных рабовладельцев в Средней Азии рабов лишили и отпустили тех на все четыре стороны

Peredel> истребление непокорных тоже

Их все истребляли. Тут разницы не было, но европейцы, в отличие от русских не оставляли выбора: покориться и жить и плодиться на своей земле под властью русского царя, или умереть. Европейцы, в отличие русских, часто просто истребляли. Европейцам частенько нужна была просто очишенная от ненужного населения земля, а не покорные аборигены на ней.
   60.060.0
+
-5
-
edit
 

Peredel

втянувшийся
☆★
Peredel>> Насильственное обращение в христианство практиковалось
U235> Насильственное - это или под крещение, или на костер, как у конкистадоров с индейцами было? Вы хрен с пальцем не путайте.
а зачем ты уже начал стелить себе соломку и выставлять дополнительные требования? Насилие ни когда не ограничивалось костром, и твоим представлением о насилии. Еще напиши что и в России колонизаторов должны звать Джонами и у всех Них должно быть по зараженному оспой одеялу - иначе несчитается

U235> Европейцы, в отличие русских, часто просто истребляли. Европейцам частенько нужна была просто очишенная от ненужного населения земля, а не покорные аборигены на ней.
слово "часто" и "частенько" уже показывает в вашем сообщении что были варианты и у европейцев и они не являлись исключением из правил, просто некоторые тенденции колонизации в России вы притушиваете а у европейцев раздуваете до уровня слона - в рамках нынешней политической целесообразности
   52.052.0
RU ждан72 #19.06.2018 20:25  @Peredel#19.06.2018 20:17
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Peredel> а зачем ты уже начал стелить себе соломку и выставлять дополнительные требования? Насилие ни когда не ограничивалось костром, и твоим представлением о насилии.
ну так в европе было и то и другое, а в РИ иноверцы только налог платили, да и то не за веру свою а за то что их в солдаты не брали.

Peredel> слово "часто" и "частенько" уже показывает в вашем сообщении что были варианты и у европейцев
были, иногда они вырезали всех а иногда не всех.
   60.060.0
RU Peredel #19.06.2018 20:38  @ждан72#19.06.2018 20:25
+
-5
-
edit
 

Peredel

втянувшийся
☆★
ждан72> ну так в европе было и то и другое, а в РИ иноверцы только налог платили, да и то не за веру свою а за то что их в солдаты не брали.
разговор не про веру и налоги, а про случаи силой обратить иноверцев в свою веру
Peredel>> слово "часто" и "частенько" уже показывает в вашем сообщении что были варианты и у европейцев
ждан72> были, иногда они вырезали всех а иногда не всех.
ну как и у нас, и мне собственно это безразницы - просто не надо в белых перчатках показывать на европейцев американцев когда и сами практиковали всякое
   52.052.0
RU ждан72 #19.06.2018 20:59  @Peredel#19.06.2018 20:38
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Peredel> разговор не про веру и налоги, а про случаи силой обратить иноверцев в свою веру
ну так и тебе про тоже, силой в РИ не крестили, чукчи вон как были шаманами ток и остались, а чечены как были мусульманами так и остались, не практиковалось такое в РИ.

Peredel> ну как и у нас, и мне собственно это безразницы - просто не надо в белых перчатках показывать на европейцев американцев когда и сами практиковали всякое
так не практиковали, практиковали что бы присягнули и остались, так еще сашка македонский делал, ну а кто присягу нарушил тут уже другая история.
наши вон и сейчас в сирии стараются договорится, кто договороспособен, ну кто нет тот сам виноват. а вот некоторые дермократы сразу ставят невыполнимые условия, типа асад должен уйти, армию распустить страну продать.
   60.060.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Meskiukas #19.06.2018 21:47  @Peredel#19.06.2018 14:12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Peredel>включая и Россию одинаково происходила, и с аборигенами ни где не церемонились.
Не 3,14зди Антонио!© народ :D Хотя Вы милейший, свой ник оправдываете. А он точный, чёткий и весьма понятный. Пердел! Коротко и ясно, что изложил.
Но для прибалтов всё же болезненный. Немцы, да и поляки горя принесли не мало. Точнее католичество.
   60.060.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru