[image]

Геополитический прогноз

Теги:политика
 
1 37 38 39 40 41 88
LT Bredonosec #01.06.2018 01:09  @DustyFox#31.05.2018 15:33
+
-1
-
edit
 
DustyFox> Костя! Коль мы люди взрослые, то с отсутствием подобных пепелацев в ближайшем будущем в ВКС РФ придется смириться, по вполне понятным и объективным причинам. .. Это сейчас приоритеты не первого, и даже не третьего порядка для страны. Сунуться один хрен в ближайшее время рискнут едва ли

Что более приоритетных вещей всегда есть - не буду спорить, это правда.
Речь идет не об этом.
Я развиваю тезис Tico насчет того, что количество переходит в качество, и это категорически опасно для выживания страны вполне в ближайшей перспективе.
- Начинающийся массовый выпуск малозаметных истребителей (норвежцы вон выложили отчеты, ты вроде тож ознакомился)
- глобальная космическая связь, дающая возможность управлять где угодно чем угодно прямо из офиса
- насыщение войск всевозможными бла всех видов - от разведки до рэб, самоубийц, ударников, местами и совмещая функции освещения и поражения..
- бОльшая мобильность диверсионных групп и мобильной пехоты благодаря конвертопланам (и оспреи и валоры)
- бОльшая мобильность ДРГ и СН на земле благодаря вот таким штучкам - Экзоскелеты для солдат [Bredonosec#01.06.18 00:56]
- кратный перевес во времени для реакции на ядерное нападение (у рф дай бог чтоб хоть 10 минут, у них более получаса)
- на порядок и более перевес в запасах современнейших асп, не говоря про носители
- ..
- ..
и всё это накладывается на отработанную военную логистику у границ РФ, массовое строительство передовых баз снабжения и военных складов у границ рф, регулярных учений с ротацией личного состава..

В общем, есть обоснованные опасения, чтоб не вышло как с ливией, где социалка, конечно, была хорошая, но вот ПВО недостаточно крепкая для выживания страны.
   26.026.0
RU Александр Леонов #01.06.2018 02:04  @Bredonosec#01.06.2018 01:09
+
+6
-
edit
 
Bredonosec> В общем, есть обоснованные опасения, чтоб не вышло как с ливией, где социалка, конечно, была хорошая, но вот ПВО недостаточно крепкая для выживания страны.

а тебе развивают тезис, что при таком раскладе, нападение на РФ приведет к армагедону, никто не будет разбираться с каждым отдельным абрамсом или оспрееем...и нападающие об этом прекрасно знают, поэтому работают над сменой режима, других вариантов раскатать РФ у них нет, несмотря на все количество и качество...
   66.0.3359.18166.0.3359.181
MD Wyvern-2 #01.06.2018 09:58  @Bredonosec#01.06.2018 01:09
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec> Я развиваю тезис Tico насчет того, что количество переходит в качество, и это категорически опасно для выживания страны вполне в ближайшей перспективе.
Bredonosec> - Начинающийся массовый выпуск малозаметных истребителей (норвежцы вон выложили отчеты, ты вроде тож ознакомился)
Очень дорогая хрень. С коэффициентом стоимость/эффективность ниже плинтуса.

Bredonosec> - глобальная космическая связь, дающая возможность управлять где угодно чем угодно прямо из офиса
В мечтах дебилов - в реальности чем длиннее линия связи, тем менее она устойчива к помехам.

Bredonosec> - насыщение войск всевозможными бла всех видов - от разведки до рэб, самоубийц, ударников, местами и совмещая функции освещения и поражения..
И опять китайские поделки выдаются за. Современные ударные БЛА - машины с динамикой и ТТХ на уровне самолетов 30-х годов XX века. Для наличствующего современного ПВО - см. Сирия.

Bredonosec> - бОльшая мобильность диверсионных групп и мобильной пехоты благодаря конвертопланам (и оспреи и валоры)
Еще одна пугалка в стиле свистоперделки... Конвертопланы - очередной попил бабла - денеХ оч. много, эффект - мизерный.

Bredonosec> - бОльшая мобильность ДРГ и СН на земле благодаря вот таким штучкам - Экзоскелеты для солдат [Bredonosec#01.06.18 00:56]
Опять выдача желаемого за действительность. Американская программа боевых экзоскелетов "самоубиласьма" как только эти экзоскелеты попали в Афган на испытания...

Bredonosec> - кратный перевес во времени для реакции на ядерное нападение (у рф дай бог чтоб хоть 10 минут, у них более получаса)
Откуда? ЖР Они УЖЕ перенесли ракеты средней дальности в Европу? Или опять свистоперделки-хотелки?

Bredonosec> - на порядок и более перевес в запасах современнейших асп, не говоря про носители
Bredonosec> - ..
Bredonosec> - ..

Свистоперделки кончились? Точки надо читать как бла-бла-бла? :F

Реальность же такова: постоянное падение боеготовности европейских войск, постоянные проблемы с личным составом и логистикой в US Army. На границах РФ сегодня меньше войск НАТО, чем румын в 1941...
   60.060.0
RU Zybrilka #01.06.2018 10:23  @Bredonosec#01.06.2018 01:09
+
+3
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Bredonosec> - Начинающийся массовый выпуск малозаметных истребителей (норвежцы вон выложили отчеты, ты вроде тож ознакомился)
Костя, ну что же тебя так заносит?!
Ты хоть почитай отчёты по эксплуатации Ф-117 и Би-2.
Стоимость межполётного обслуживания просто зашкаливает. Если строго выдерживать сроки регламентных предполётных работ, то про оперативное применение в условиях реального конфликта большой интенсивности (не путать с противопапуасными операциями против Ирака) можно смело забыть. Или выпускать в бой машины с покоцаным антирадарным покрытием.
Был такой замечательный самолёт, как SR-71. С уникальными характеристиками. Келли Джонсон все свои аэропланы создавал на грани возможного на тот момент технического совершенства. Только вот для пилотирование его экипажи отбирались по программе, не менее сложной, чем отбор в проект "Апполон". Без многочасовой "диспансеризацией" пилот не мог сесть в кабину. Взлетал пепелац с минимальным запасом топлива, с обязательной дозаправкой в воздухе. И т.д. и т.п. Да, "Чёрные дрозды" доставили нам кучу гемора на всех границах. Но в итоге у нас появились сотни серийных строевых МиГ-25, и как его развитие вполне современный МиГ-31. А что у амеров? Дозвуковой "Глобал Хавк" как-то не тянет на прямого потомка "Дрозда".
Так и эта реинкарнация "Оспрея" вполне прокатит против папуасий, но даже против Китая обгадится...
   66.0.3359.18166.0.3359.181
LT Bredonosec #01.06.2018 15:32  @Александр Леонов#01.06.2018 02:04
+
-
edit
 
А.Л.> а тебе развивают тезис, что при таком раскладе, нападение на РФ приведет к армагедону, никто не будет разбираться с каждым отдельным абрамсом или оспрееем...и нападающие об этом прекрасно знают, поэтому работают над сменой режима, других вариантов раскатать РФ у них нет, несмотря на все количество и качество...
Что заставить противника самоубиться - намного дешевле (а поетнциально и бесплатно, поскольку платить можно из средств, отнятых у противника же) - само собой, очевидно.
Что этот вариант прорабатывается - да, разумеется.
Что одновременно с этим может быть и обыкновенное нападение - тоже исключать нельзя.
Поскольку перевес становится слишком велик. Количество переходит в качество. О чем и говорю.
   65.0.3325.1365.0.3325.13
LT Bredonosec #01.06.2018 15:56  @Zybrilka#01.06.2018 10:23
+
-
edit
 
Zybrilka> Ты хоть почитай отчёты по эксплуатации Ф-117 и Би-2.
это
1) самолеты 30-40-летней давности
2) на период бурь Ф-117 был уберваффе. При всей моей нелюбви к звездно-колорадским.
Процент совершенных вылетов и процент пораженных целей - цифры вполне многократно выкладывались.
Из расчета "стоимость операции на поражение защищенной цели высшей важности" - он крыл прочие как бык кроликов. Несмотря на все заморочки с покрытиями и т.д.
Именно потому что это совсем другая тактика и другие возможности.
3) Сегодня он устарел - ну так его давно и сняли с вооружения, их больше нет. Б-2 есть, но только потому, что списывать их слишком дорого, а они еще и носители дальних малозаметных КР в зачете СНВ.

Zybrilka> Был такой замечательный самолёт, как SR-71. Без многочасовой "диспансеризацией" пилот не мог сесть в кабину. Взлетал пепелац с минимальным запасом топлива, ... Дозвуковой "Глобал Хавк" как-то не тянет на прямого потомка "Дрозда".
Потому что нет нужды валять дурака так же.
Это не впечатляет, это не пиу-пиу, не пыщ-пыщ, но космическая разведка дает изображение в значительно лучшем разрешении, чем мог дрозд. Причем, совершенно без риска. Причем, регулярно, и почти в живом времени. Причем, относительно недорого, учитывая, что часть расходов оплачивают гражданские пользователи сервисов.
А задача глобалхока - просто висеть в районе и давать непрерывную картинку на протяжении суток или скольки там.
Чего дрозд по определению не мог.
Так что ,да, нифига не наследник. Ибо нафиг не надо

Вообще образ мышления удивляет. Неужели так сложно понять, что главное - решить задачу? Эффективно, дешево, надежно. А не меряться понтами "быстрее-выше-дальше"(дороже)

И там это делают. С той же "сверхманевренностью" - в 90-х поигрались, выяснили, что оно даёт, а чего не даёт, и выбросили за ненадобностью. Что увт, что всякие дополнительные АД поверхности.
А у нас - продолжение трат денег на это. Усложнение, удорожание конструкции. А ради чего? Выигрыш сомнительный, в основном "балет", неприменимый в бою. Зато "смотрится круто", можно меряться числом сальто назад и вперед подряд. Как будто нет больше задач, которые нужно решать на благо ВВС, как будто все программы идут с опережением графика..
   66.0.3359.166.0.3359.1
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Zybrilka> Да, "Чёрные дрозды" доставили нам кучу гемора на всех границах.

Что от него и требовалось. А что стоил дорого - так богатые, могли себе позволить.

Zybrilka> Но в итоге у нас появились сотни серийных строевых МиГ-25, и как его развитие вполне современный МиГ-31.

Это мог Советский Союз. Что так же может РФ, я вот совершенно не уверен.
   66.0.3359.18166.0.3359.181
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Wyvern-2> Очень дорогая хрень. С коэффициентом стоимость/эффективность ниже плинтуса.

Богатые, могут себе позволить, почему нет?

Wyvern-2> В мечтах дебилов - в реальности чем длиннее линия связи, тем менее она устойчива к помехам.

Ник, ну тут ты чушь спорол. Представь себе хотя бы интернет-сеть Маска на орбите, где каждый спутник - раутер. Ты её всю в упорешься блокировать. Ты хоть на минуту сомневаешься, что эта хрень имеет военное значение?

Wyvern-2> И опять китайские поделки выдаются за. Современные ударные БЛА - машины с динамикой и ТТХ на уровне самолетов 30-х годов XX века. Для наличствующего современного ПВО - см. Сирия.

Это пока.

Wyvern-2> Еще одна пугалка в стиле свистоперделки... Конвертопланы - очередной попил бабла - денеХ оч. много, эффект - мизерный.

Это реальное улучшение ТТХ, как тут и говорилось.

Wyvern-2> Опять выдача желаемого за действительность. Американская программа боевых экзоскелетов "самоубиласьма" как только эти экзоскелеты попали в Афган на испытания...

Технология не готова к полевому применению. Но работать над ней не прекратили. Кроме того, их ведь много где можно применить.

Wyvern-2> Откуда? ЖР Они УЖЕ перенесли ракеты средней дальности в Европу? Или опять свистоперделки-хотелки?

Что ж вы так на Украину то озабочены тогда?
   66.0.3359.18166.0.3359.181
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Tico> Что ж вы так на Украину то озабочены тогда?
Приднестровье озабочено на Украину, потому что Украина им по сути дела блокаду объявила.
Или ты о чем?
   60.060.0
RU Zybrilka #01.06.2018 18:40  @Bredonosec#01.06.2018 15:56
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Bredonosec> Вообще образ мышления удивляет. Неужели так сложно понять, что главное - решить задачу?
Честно говоря, удивляют твои аргументы, а не мой образ мышления.
Тебе несколько человек говорят, что ты пытаешься впихнуть невпих**мое, но ты упорно продолжаешь сравнивать папуасов с развитой страной...
   66.0.3359.18166.0.3359.181
RU спокойный тип #01.06.2018 21:45  @Tico#01.06.2018 16:26
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Tico> Это мог Советский Союз. Что так же может РФ, я вот совершенно не уверен.

если восстановят производство ту-160 (а ведь смогут) - то уж тем более производство миг-31 смогут восстановить если потребуется
   52.952.9
+
+1
-
edit
 

Naib

аксакал

Bredonosec> Из расчета "стоимость операции на поражение защищенной цели высшей важности" - он крыл прочие как бык кроликов. Несмотря на все заморочки с покрытиями и т.д.

А сравнить по цене/эффективности с ударом ОТРК подходящей дальности? И в Югославии они показали себя очень посредственно.

Bredonosec> Вообще образ мышления удивляет. Неужели так сложно понять, что главное - решить задачу? Эффективно, дешево, надежно. А не меряться понтами "быстрее-выше-дальше"(дороже)

Вот именно. И для доставки десанта вдаль конвертер совсем не лучший вариант. Только для папуасии и то при малом числе "встречающих". Если уж десантировать и далеко, то лучше самолета тут мало что подходит. Дёшево, трудноубиваемо и быстро. И массово, в отличие от конвертера
   66.0.3359.18166.0.3359.181
RU Александр Леонов #02.06.2018 02:30  @спокойный тип#01.06.2018 21:45
+
+3
-
edit
 
Tico>> Это мог Советский Союз. Что так же может РФ, я вот совершенно не уверен.
с.т.> если восстановят производство ту-160 (а ведь смогут) - то уж тем более производство миг-31 смогут восстановить если потребуется
31ых еще в резерве штук 150 на модернизацию есть, т.е. смысла восстанавливать производство нет ИМХО
   66.0.3359.18166.0.3359.181
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> В мечтах дебилов - в реальности чем длиннее линия связи, тем менее она устойчива к помехам.
Tico> Ник, ну тут ты чушь спорол. Представь себе хотя бы интернет-сеть Маска на орбите...

Оч. хорошо, что ты вспомнил именно этого продавца хуцпы :F Это как раз классический случай на тему "Как нам превратить рекламные буклетики ДАРП-а в реальные политические дивиденты и поппутно срубить свежего кэша?!" (Кстати, ВВП, как недавно оказалось - тоже так может :lol: )
Принимаю спор на любую реальную сумму (в золотом эквиваленте :mafia: ), что эта (как и многие другие) хуцпа Илончика нашего так и останется хуцпой с неприятным (биржевым) ароматом. (!) ;)
   60.060.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Откуда? ЖР Они УЖЕ перенесли ракеты средней дальности в Европу? Или опять свистоперделки-хотелки?
Tico> Что ж вы так на Украину то озабочены тогда?

Не "мы", а "вы" "они" :F И примерно по той же причине, по которой "вы" озабоченны (я бы даже сказал "свинцово озабочены" :F ) сектором Газа и ХАМАС-ом
А так - ничего личного ;)
   60.060.0
RU Полл #02.06.2018 14:47  @Wyvern-2#02.06.2018 14:41
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Wyvern-2> Принимаю спор на любую реальную сумму (в золотом эквиваленте :mafia: ), что эта (как и многие другие) хуцпа Илончика нашего так и останется хуцпой с неприятным (биржевым) ароматом. (!) ;)
Прошу определиться, что значит "останется хуцпой"?
Спутники не будут запущены?
Сеть не будет действовать?
Абоненты не будут иметь доступ?
   60.060.0
MD Wyvern-2 #02.06.2018 15:08  @Полл#02.06.2018 14:47
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Принимаю спор на любую реальную сумму (в золотом эквиваленте :mafia: ), что эта (как и многие другие) хуцпа Илончика нашего так и останется хуцпой с неприятным (биржевым) ароматом. (!) ;)
Полл> Прошу определиться, что значит "останется хуцпой"?
Полл> Спутники не будут запущены?
Полл> Сеть не будет действовать?
Полл> Абоненты не будут иметь доступ?

Хуцпа она хуцпа и есть (неперевод. см.слов.) :F

Спутников не будет. (если будут, то на порядок меньше)
Сети не будет. (если будет, то с значительными пространственно-временными пробелами)
Абоненты доступа иметь не будут. (или будут, но за такие деньги, что это будет нужно примерно как Иридиум)
   60.060.0
RU Полл #02.06.2018 17:02  @Wyvern-2#02.06.2018 15:08
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Wyvern-2> Абоненты доступа иметь не будут. (или будут, но за такие деньги, что это будет нужно примерно как Иридиум)
Соответственно, если к 2029 году низкоорбитальные системы связи станут широко распространены (по количеству абонентов приблизятся к 10% населения развитых стран, не менее 200-300 млн), ты готов мне выслать эквивалент стоимости шоколадки "Российский"?
:)
А если нет - то я тебе вышлю.
   60.060.0
RU Zybrilka #02.06.2018 17:13  @Полл#02.06.2018 17:02
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Полл> Соответственно, если к 2029 году низкоорбитальные системы связи станут широко распространены
Ну сделают такую сеть. Только без Маска. И тогда что? :D
   66.0.3359.18166.0.3359.181
RU Полл #02.06.2018 17:21  @Zybrilka#02.06.2018 17:13
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Zybrilka> Ну сделают такую сеть. Только без Маска. И тогда что? :D
Тогда я выиграл.
   60.060.0
RU DustyFox #02.06.2018 17:56  @Полл#02.06.2018 17:21
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Zybrilka>> Ну сделают такую сеть. Только без Маска. И тогда что? :D
Полл> Тогда я выиграл.

... а Wyvern-2 не проиграл. :F
   60.060.0
RU Полл #02.06.2018 18:04  @DustyFox#02.06.2018 17:56
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Zybrilka>>> Ну сделают такую сеть. Только без Маска. И тогда что? :D
Полл>> Тогда я выиграл.
DustyFox> ... а Wyvern-2 не проиграл. :F
Не понял вас.
Где-то в условиях спора была привязка к личности Маска?
   60.060.0
RU Zybrilka #02.06.2018 18:55  @Полл#02.06.2018 18:04
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Полл> Где-то в условиях спора была привязка к личности Маска?
Нигде. Ты просто не заметил моего "тонкого" хода. :)
   66.0.3359.18166.0.3359.181

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
Tico> Это мог Советский Союз. Что так же может РФ, я вот совершенно не уверен.

Построй в координатах Х(года с 2000 по 2018гг) и У(количество введённых в эксплуатацию боевых самолётов) график, и будет тебе уверенность в современной России..
   51.0.2704.8151.0.2704.81
+
-
edit
 

Divergence

опытный
☆★★★
Andru> Построй в координатах Х(года с 2000 по 2018гг) и У(количество введённых в эксплуатацию боевых самолётов) график, и будет тебе уверенность в современной России..
Та разве это увереность... Слезы!
Вот где была уверенность!!!
Прикреплённые файлы:
pic_2.jpg (скачать) [678x598, 90 кБ]
 
 
   66.0.3359.15866.0.3359.158
1 37 38 39 40 41 88

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru