[image]

Большой Брат смотрит на тебя

 
1 14 15 16 17 18 19 20
LT Bredonosec #30.06.2018 17:29  @V.Stepan#30.06.2018 11:27
+
+2
-
edit
 
V.Stepan> А её так никто и не называет. Ваш КО.

обрати внимание, как старательно виктуар пытается зафлудить новость об очередной "видеосьёмка в туалете ведется для вашей безопасности"© всяким бредом на тему рф.
Если обратить внимание, что это не единичное проявление, а система, то становится интересной причина такого обьема работы.
   26.026.0
LT Meskiukas #01.07.2018 14:39  @Bredonosec#30.06.2018 17:29
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Bredonosec> Если обратить внимание, что это не единичное проявление, а система, то становится интересной причина такого обьема работы.
А вот откроют списки агентов КГБ/ФСК/ФСБ так и увидим. Интересно псевдо его ник или что-то рядом? "Мужик-барабанщик"! :D
   60.060.0
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
— Говорят, почти 52% россиян переживают по поводу возможности слежки за ними через камеру ноутбука или телефона! А 26% даже заклеивают глазок камеры на своих устройствах!
Интересно, а как они так точно узнали?
— Да просто посмотрели, у кого заклеено, и подсчитали.
   55
?? РосКомСвобода #26.09.2018 16:57
+
-
edit
 

РосКомСвобода
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2018г.

«Введение системы видеоконтроля и распознавания лиц в РФ — вопрос ближайшего года. Это может использоваться как для хороших дел, так и для политического преследования, как это происходит, например, в Китае», — Станислав Шакиров, РосКомСвобода

// {{ metaService.ogTitle('К 2020 году в России внедрят систему тотального слежения') }}

   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
http://expert.ru/expert/2019/04/bolshoj-nalogovyij-brat/
В ближайшие годы будет добавляться контроль за физическим движением товаров: с помощью маркировки (физические потоки будут сопоставляться с финансовыми), а также, похоже, за финансовыми взаимоотношениями физлиц между собой. Во всяком случае, ФНС уже в курсе родственных связей российских граждан (благодаря встроенному в IT-систему службы реестру записей актов гражданского состоянии), а теперь хочет получить право запрашивать у банков информацию о счетах физических лиц вне рамок налоговых проверок. Это даст ФНС возможность контролировать денежные взаимоотношения между физлицами и выявлять незаконное предпринимательство.
 
 

   51.051.0
+
-
edit
 
Fakir>ФНС уже в курсе родственных связей российских граждан (благодаря встроенному в IT-систему службы реестру записей актов гражданского состоянии), а теперь хочет получить право запрашивать у банков информацию о счетах физических лиц вне рамок налоговых проверок. Это даст ФНС возможность контролировать денежные взаимоотношения между физлицами и выявлять незаконное предпринимательство.
надо же.. не прошло и полувека, как решили начать юзать европейский опыт...
Есличе, распечатки генеалогических древ из реестра по расследованию одного дела я видел. Запросы о счетах - и сейчас в любое время возможны.
Ток не даст это гарантии. Расти российским органам еще и расти...
   70.0.3538.66570.0.3538.665

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Намедни был на станции Ховрино - как-то раньше не заносило.
Поразило дикое количество камер - по четыре (!) штуки на каждой второй колонне, чуть не полсотни на зал. Здоровые такие, глядят во все стороны, ну прям элемент декора. И на лестницах так же - слева, справа, с того боку, с этого, только что с полу в задницу не заглядывают.
   51.051.0

Bobson

опытный

Fakir> Поразило дикое количество камер - по четыре (!) штуки на каждой второй колонне, чуть не полсотни на зал. Здоровые такие, глядят во все стороны, ну прям элемент декора. И на лестницах так же - слева, справа, с того боку, с этого, только что с полу в задницу не заглядывают.

Так чай не Солсбери...
Мордор
:-)
   72.0.3626.8172.0.3626.81
+
-
edit
 

downpour

опытный

Fakir> Намедни был на станции Ховрино - как-то раньше не заносило.
Fakir> Поразило дикое количество камер - по четыре (!) штуки на каждой второй колонне, чуть не полсотни на зал. Здоровые такие, глядят во все стороны, ну прям элемент декора. И на лестницах так же - слева, справа, с того боку, с этого, только что с полу в задницу не заглядывают.

Ну дык оперативный контроль, сейчас и камеры в основном FHD, а в некоторых местах, ещё и 4К ставят\меняют. FindFace не просто так сделан был.
Того же придурка с картиной, как раз вот благодаря сему и задержали в рекордные строки.
Мордор как он и есть :D
   65.065.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Метро Москвы оборудовало турникеты камерами с системой распознавания лиц

Московский метрополитен запустил тестовую версию системы идентификации лиц, установленную на турникетах, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу перевозчика. По ее данным, «к пилоту подключено несколько лучших российских ИТ-компаний», но не... //  news.mail.ru
 
Один из источников РБК рассказал, что подобная система установлена в главном офисе Сбербанка.

Сбором биометрических данных с 1 июля 2018 года начали заниматься и банки России. Данные будут храниться в единой системе (ЕБС).

Гражданам нужно пройти первичную идентификацию в одном из уполномоченных банков, который снимет параметры и направит их в ЕБС. Если после этого клиент захочет получить в банке какую-либо услугу, ему достаточно пройти авторизацию в Единой системе идентификации и аутентификации.
 
   51.051.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★

4PDA .:. Всё в порядке, но...

в целях обеспечения безопасности ресурса нам необходимо убедиться, что вы человек. Пожалуйста введите защитный код, расположенный ниже и нажмите кнопку "Submit". Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. //  Дальше — 4pda.ru
 

Аль-Эфесби на марше.
Голубой мотоцикл на картинке
   76.0.3809.10076.0.3809.100
LT Bredonosec #18.09.2019 10:08
+
-
edit
 

Baisūs ir drąsūs Europos eksperimentai: kameros su veido atpažinimo technologija – ant kiekvieno kampo

Veido atpažinimas Europoje turi daug draugų. Tiesioginiai bandymai sekti veidą esamuoju laiku per pastaruosius metus įgyvendinti tokiose šalyse kaip Jungtinė Karalystė ir Prancūzija, iš esmės nesipykstant su žemyno griežtais, bet netvarkingai įgyvendinamais duomenų apsaugos įstatymais. //  www.delfi.lt
 

Блумберг: Навевающие страх европейские эксперименты - камеры с технологией распознавания лица на каждом углу

Распознавание лица в ЕС имеет много сторонников. Прямые опыты вести слежку за конкретным лицом от камеры к камере последние годы проводились в британии и франции, в принципе даже не нарушая пусть строгие, но бестолковые законы континента о защите приватности.

(абзац эмоций страха пропущен)

Хороший пример - Ница, мэр Christian Estrosi которой после теракта в 2016г удвоил использование технологий слежки. Использование слежки с технологией распознавания на февральском карнавале города ютуб расписал как "новое чудо", помогающее найтись потерявшимся в толпе родственникам, опознать подозрительных лиц, охранять общество. Этот эксперимент был признан успешным.

По словам Ле Монде, не было зарегистрировано ни одной жалобы от участвовавших или попавших в поле зрения лиц. Ошибочных идентификаций было ноль, а "интересующих" опознавало со 100% точностью.

В годовом обращении мэр призвал принять законы, позволяющие внедрить тотальное опознание до парижских олимпийских игр 2024 года, подчеркнув, что распознавание лиц - в серой зоне закона, между тонкими требованиями защиты приватности, и более широким законом о нацбезопасности.

Выводы мэра оставляют вопросы: гордиться 100% совпадением просто, когда группы невелики, и имеются сохраненные образы: в базе было 50 "интересующих" человек, и отбирали их из 5000 сфотографированных людей.

Система с точностью 99,9% звучит впечатляюще, но оно значит, что на 100 000 человек будет 100 ошибочных идентификаций. После опытов распознавания в лондонской полиции пишут, что 63,6% или почти 2/3 сгенерированных "опознаний", которые оператор посчитал "надежными", оказались ошибочны.

На эти цифры нельзя махать рукой, поскольку они означают серьезные последствия для попавших под "опознание" лиц. В отдельных странах полиция использует технологию сомнительными методами и это может вызвать путаницу. Когда полиция НЙ пыталась воспользоваться записями с камер для поимки мужика, ограбившего аптеку в 2017, не нашлось ни одного совпадения. Тогда полиция вбила в базу актера Woody Harrelson, поскольку очевидцы утверждали, что грабитель похож. Тогда система сгенерировала набор образов, в результате которого поймали воришку. Хоть никто не пожаловался, это сомнительная практика, которая могла б стать причиной запретить или наложить мораторий на технологию

Но как насчет бомб, похищеных детей, сбежавших убийц? Они ведь стоят того, чтоб потревожить 100 человек? "Когда будем искать похищеных детей, секс-рабынь, вооруженных преступников, - договоримся как общество, что временно применим технологию" - говорит Brent Boekestein, гендиректор стартапа по DI „Vintra Inc.“

При этом технология лучше работает в воображении, чем в реальности. Она не опознала в 2013 г бостонских взрывников, хоть полиция и имела их фотографии. Террорист, скосивший в нице публику, делал это перед камерами. Сложно сказать, какая была б польза от распознавания лиц, учитывая, что преступника не было в базе данных французской полиции. И даже если б распознали, то до первого выстрела было менее 120 секунд.

Несложно понять, почему правоохранители хотят вернуть технологию на улицы: скромные бюджеты полиции и многотысячные списки подозреваемых требуют хоть как-то облегчить ношу. Но также несложно понять, почему присмотр и ограничения жизненно важны:

"Рубеж риска" высок: то, что начинается как "попытки задержать террористов", быстро превращается в контроль толпы в случае массовых протестов, анализ эмоций населения, или средство отлова мелких воришек. Хотим ли мы постоянно включенного детектора отпечатков пальцев?

ЕС пока не пришла к общему решению. В общем регламенте по защите данных точно описаны "чувствительные" данные, как биометрия, для управления ими нужно согласие персоны. Однако есть дыры: когда говорится об "интересах общества" - нацбезопасности. Результат - непоследовательность. В шведской школе попытки распознавать лица кончились штрафом в 20375 евро, а в Дании распознавание лиц на сталионе во время футбольного матча - не вызвало последствий.

Нацбезопасность не должна бы перекрывать ограничения Брюсселя. В то время, когда правительства строятся в очередь к фейсбуку за данными тех или иных профилей соцсети, и приходят сообщения про сотрудничество Амазоновской системы "умных дверных звонков Ring" с полицией, хотелось бы, чтоб требовалось распознавать как можно меньше лиц.
   68.068.0
RU кщееш #22.09.2019 02:34
+
-
edit
 
RU кщееш #07.10.2019 13:40
+
+2
-
edit
 

Москвичка оспорила в суде законность системы видеонаблюдения

Москвичка Алена Попова в Савеловском суде оспорила законность применения технологии распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения. //  www.interfax.ru
 

понятно, что вспять не провернуть фарш.
Но обществу это все зачем?
чтобы что?
понятно что все кому не лень будут трепать про безопасность.
Но в реальности государство и его служащие получают возможность контроля над гражданами а граждане получают что?
"безопасность" ?
А если нет?
   76.0.3809.13276.0.3809.132
RU spam_test #08.10.2019 07:39  @кщееш#07.10.2019 13:40
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

кщееш> А если нет?
Восточный сосед показывает, что таки да.
   73.0.3683.10573.0.3683.105
RU DustyFox #08.10.2019 09:09  @spam_test#08.10.2019 07:39
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

кщееш>> А если нет?
s.t.> Восточный сосед показывает, что таки да.

Восточный сосед показывает лишь то, что это - камера в каждой жопе - может быть сделано без особого напряжения. С настоящей безопасностью это соотносится весьма отдаленно. Нет, властьпредержащие безусловно получают изрядную толику чувства безопасности, но именно чувство. Потому эти системы будут пытаться делать вообще все. Обычным людям особой пользы, кроме вреда, практически не заметно.
   69.069.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
кщееш> Но в реальности государство и его служащие получают возможность контроля над гражданами а граждане получают что?

А граждАне - не исключено, что и... [показать]
   51.051.0
RU spam_test #08.10.2019 09:54  @DustyFox#08.10.2019 09:09
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

DustyFox> С настоящей безопасностью это соотносится весьма отдаленно
т.е. отловленные преступники это не к безопасности?
   73.0.3683.10573.0.3683.105
RU Vоеnniсh #08.10.2019 10:06  @spam_test#08.10.2019 09:54
+
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

DustyFox>> С настоящей безопасностью это соотносится весьма отдаленно
s.t.> т.е. отловленные преступники это не к безопасности?

К безопасности относится кол-во преступлений (нормированное по степени опасности и на масштаб общества) и %% успешно раскрытых.

Видеонаблюдение и идентификация это всего лишь инструмент, который надо уметь и хотеть применять.
   77.0.3865.9277.0.3865.92
RU spam_test #08.10.2019 10:17  @Vоеnniсh#08.10.2019 10:06
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Vоеnniсh> Видеонаблюдение и идентификация это всего лишь инструмент, который надо уметь и хотеть применять.
и что? выше говорят что нах это все не нужно ибо неэффективно. Мне непонятна логика наезда на систему видеонаблюдения.
   73.0.3683.10573.0.3683.105
RU Vоеnniсh #08.10.2019 10:38  @spam_test#08.10.2019 10:17
+
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

s.t.> и что? выше говорят что нах это все не нужно ибо неэффективно. Мне непонятна логика наезда на систему видеонаблюдения.
Не нравится то, что
1. Без желания и умения применять инструмент - это просто баблопопил для соответствующих компаний и дорогостоящая игрушка.

2. Без жесткого контроля - информацию будут сливать/использовать как угодно.

Негативный опыт по аналогичным реализациям - известен.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU spam_test #08.10.2019 10:39  @Vоеnniсh#08.10.2019 10:38
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Vоеnniсh> 1. Без желания и умения
я на соседа указал - работает.
   73.0.3683.10573.0.3683.105
RU johnkey68 #08.10.2019 11:42
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 
Fakir> Оказывается, в принципе частные лица могут получать доступ к записям уличных и пр. полицейских камер. Типа, "если у вас украли велосипед, вытащили кошелёк или вы что-то потеряли, пишите заявление и получите доступ, выгрузку записей с камер". Так пойдёт - под предлогом якобы кражи любой желающий может получить доступ к записям?! Хорошо еще если только для слежки за женой/мужем/любовниками.
Fakir> И это просто "по процедуре", безо всякого хакерства и подкупа. [/spoiler]

Хочу на это посмотреть .
   74.0.3729.13674.0.3729.136
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Fakir> Оказывается, в принципе частные лица могут получать доступ к записям уличных и пр. полицейских камер. Типа, "если у вас украли велосипед, вытащили кошелёк или вы что-то потеряли, пишите заявление и получите доступ, выгрузку записей с камер".
Насколько я сам когда-то перезаливал такие "выгрузки", обычно это только кусочек, где виден сам процесс уголовного деяния. Полную запись за некий период никто не даст. Не стоит считать авторов совсем уж идиотами.
   68.068.0
1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru