Газ

и газопроводы. новости и базары.
 
1 2 3
RU Виктор Банев #29.06.2018 17:23  @3X#29.06.2018 15:43
+
-
edit
 
В.Б.>> Сейчас у России 10 танкеров-газовозов, в т.ч. единственный в мире ледокольного класса "Кристоф де Маржери".
3X> Вы Кипр присоединили к РФ? :)
3X> К.д.Маржери как-бы Кипрский газовоз,
Не валяйте дурака. Совкомфлотовские танкеры "Кирилл Лавров" и "Михаил Ульянов" также имеют порт приписки Лимассол. Они от этого ну ни фига кипрскими не становятся. ;)
Прикреплённые файлы:
Танкер.jpg (скачать) [800x600, 53 кБ]
 
 
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
LV 3X #30.06.2018 10:52  @Виктор Банев#29.06.2018 17:23
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
☠☠
3X>> К.д.Маржери как-бы Кипрский газовоз,
В.Б.> Не валяйте дурака. Совкомфлотовские танкеры
:) ладно, К.Д.Маржери и танкеры Совкомлота засчитаем Российскими, хотя они находятся под юрисдикцией другого государства, но это означает что у РФ есть 1 газовоз ледового класса-К.Д.Маржери, остальные систершипы НЕ имеют отношения к России

ЭДУАРД ТОЛЬ -принадлежит международной корпорации TEEKAY SHIPPING ( США,Канада,Япония)
БОРИС ВИЛЬКИТСКИЙ и ФЕДОР ЛИТКЕ принадлежат греческой DYNAGAS

какие еще "российские" газовозы есть в вашем списке? :)
 55
RU Виктор Банев #30.06.2018 11:55  @3X#30.06.2018 10:52
+
-2
-
edit
 
3X> какие еще "российские" газовозы есть в вашем списке? :)
Опять-таки, не валяйте дурака, даже скажу погрубее: не прикидывайтесь шлангом. У компании "Аэрофлот" вообще нет самолетов? Они все в лизинге, и зарегистрированы на Багамах (кажется).
По этой же причине, у Катара вообще НЕТ газовозов, а у саудитов - танкеров.... :D
По вашей логике, вы, также, лишили Россию кучи месторождений углеводородов, которые разрабатывают Статойл, Тоталь, ЭксонМобайл, Халлибёртон и др. Непатриотичненько..... :(
P.S. Глобализация - это не пустой повод для парижских демонстраций антиглобалистов, она - в действии.
Вне зависимости, нравится вам это, или не нравится.
"18 января 2016 года глава компании НОВАТЭК Леонид Михельсон заявил, что проект "Ямал СПГ" профинансирован на 15 млрд долларов США. Из них 5 млрд долларов вложили китайские партнеры, около 4 млрд — Total.
В свою очередь, "Ямал СПГ" вкладывается в ....Катар. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
Это сообщение редактировалось 30.06.2018 в 12:15
BY V.Stepan #30.06.2018 12:09  @Виктор Банев#30.06.2018 11:55
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

3X>> какие еще "российские" газовозы есть в вашем списке? :)
В.Б.> Опять-таки, не валяйте дурака, даже скажу погрубее: не прикидывайтесь шлангом. У компании "Аэрофлот" вообще нет самолетов? Они все в лизинге, и зарегистрированы на Багамах (кажется).

Виктуар опять делает подмену понятий:
1) Подменяет государство Россию авиакомпанией, пусть и государственной. И да, если самолёт зарегистрирован в Багамах, то Россия никак не может сказать, что это её самолёт в том плане, что Россия хозяин этого самолёта. Хотя самолёт авиакомпании.
2) SSJ Аэрофлота имеют регистрацию "RA"

В.Б.> По вашей логике, вы, также, лишили Россию кучи месторождений углеводородов, которые разрабатывают Статойл, Тоталь, ЭксонМобайл, Халлибёртон и др. Непатриотичненько..... :(

Опять подмена понятий — эти месторождения принадлежат России, она разрешила ими пользоваться кому-то другими. Проводя аналогию с газовозами — Россия построила газовоз и передала его в аренду кому-то другому.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
RU Виктор Банев #30.06.2018 12:17  @V.Stepan#30.06.2018 12:09
+
-1
-
edit
 
V.Stepan>
Вы это не мне, а 3Х объясните, пожалуйста. Это он отрицает наличие российских газовозов, танкеров и вообще. Может, у вас терпения больше...... Мне - надоело. :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
LV 3X #30.06.2018 12:20  @Виктор Банев#30.06.2018 11:55
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
☠☠
В.Б.> У компании "Аэрофлот" вообще нет самолетов? Они все в лизинге, и зарегистрированы на Багамах (кажется).
эти самолеты зарегистрироаны в РФ, носят марки и являются флотом АЭРОФЛОТА
В.Б.> По этой же причине, у Катара вообще НЕТ газовозов, а у саудитов - танкеров.... :D
в Катаре находятся крупнейшие в мире комании газовозного флота, если что, которые владеют и управляют судами ;)
В.Б.> По вашей логике, вы, также, лишили Россию кучи месторождений углеводородов, которые разрабатывают Статойл, Тоталь, ЭксонМобайл, Халлибёртон и др. Непатриотичненько..... :(
месторождения находятся на территории РФ, их лишить нельзя


... а газовозы ЭДУАРД ТОЛЬ, БОРИС ВИЛЬКИТСКИЙ и ФЕДОР ЛИТКЕ принадлежат и управляются иностранными компаниями, на них работают иностранцы и флаг у судов иностранный. они будут вывозить газ с Ямала по чартеру, не более, они НЕ являются российскими газовозами НИКАК!
эти суда ни в лизинге, ни в полной аренде у компаний РФ не находятся

Работают под коммерческим управлением YAMAL LNG , но в тайм чартере или просто в пулле - не ясно
 55
Это сообщение редактировалось 30.06.2018 в 12:58
LV 3X #30.06.2018 13:04  @Виктор Банев#30.06.2018 12:17
+
-1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
☠☠
В.Б.> Это он отрицает наличие российских газовозов, танкеров и вообще.
Вообще? Это как? :D
Для меня более показательно то что РФ финансово осилила только 1 газовоз (КД Маржери)
 
LT Bredonosec #30.06.2018 17:33  @Виктор Банев#30.06.2018 11:55
+
+1
-
edit
 
3X>> какие еще "российские" газовозы есть в вашем списке? :)
В.Б.> Опять-таки, не валяйте дурака, даже скажу погрубее: не прикидывайтесь шлангом. У компании "Аэрофлот" вообще нет самолетов?
По этой логике ваша любимая КСА является спонсором терроризма.
Хоть вы и отмазывались, что-де это "не страна, а всякие частные лица"
LT Bredonosec #01.07.2018 01:35
+
-
edit
 
А я вот не понял, почему вообще цена на газ в отличие от прочих товаров устанавливается не рыночными механизмами, а постоянно вымогается через суды?
Монополии рф нет и близко - 30+% - это не монополия. Так пусть и платят, а не вымогают.

«В погоне за громкой энергетической политикой»: почему Польша заявила о своём праве требовать у «Газпрома» скидку

Польская компания PGNiG вправе потребовать от «Газпрома» снижения цены на топливо, которое поставляется в страну в рамках ямальского контракта. Такое частичное решение вынес Стокгольмский арбитражный суд, сообщила PGNiG. Между тем, как отмечают эксперты, ответ суда не означает начала юридического разбирательства. Поэтому «Газпром» не обязан что-либо отвечать Польше. Вместе с тем аналитики полагают, что российский концерн вполне может выступить со встречным иском. //  russian.rt.com
 

Польская компания PGNiG вправе потребовать от «Газпрома» снижения цены на топливо, которое поставляется в страну в рамках ямальского контракта. Такое частичное решение вынес Стокгольмский арбитражный суд, сообщила PGNiG. Между тем, как отмечают эксперты, ответ суда не означает начала юридического разбирательства. Поэтому «Газпром» не обязан что-либо отвечать Польше. Вместе с тем аналитики полагают, что российский концерн вполне может выступить со встречным иском.

«Арбитражный суд Стокгольма признал аргументы PGNiG и постановил в частичном решении, что PGNiG может требовать снижения цены по долгосрочному контракту, в соответствии с которым «Газпром» поставляет газ в Польшу (так называемый ямальский контракт). На протяжении многих лет «Газпром» отвергал возможность такого изменения, поэтому цена контракта значительно превышала цены на западноевропейских рынках», — говорится на сайте компании.

В связи с этим в PGNiG поприветствовали вердикт арбитража и выразили надежду, что им удастся добиться снижения цены в будущем.

«Суд принял во внимание ключевые аргументы PGNiG, указывающие на необходимость снижения цены в контракте, и отклонил официальные возражения «Газпрома», направленные на поддержание существующих нерыночных ценовых условий в ямальском контракте. Мы приветствуем решение суда, подтверждающее право PGNiG снизить цену в контракте, и мы ожидаем, что она будет снижена до уровня рынка на более позднем этапе разбирательства», — следует из пресс-релиза.

В компании напомнили, что по контракту имеют право на пересмотр цены. Им они и воспользовались в 2014 году, обратившись к «Газпрому». Затем в 2015 году польская сторона передала дело в Стокгольмский арбитраж, а в феврале 2016 года сформировала против российского партнёра иск.

Право Польши на пересмотр цены отмечают и эксперты. По их словам, это стандартная договорённость между поставщиками и потребителями.

«Ситуация стандартная. В каждом контракте «Газпрома» написано, что раз в два-три года стороны имеют право потребовать пересмотра формул ценообразования, то есть повысить или понизить цену. Поэтому здесь экстраординарного нет. Все эти годы до обрушения цен на нефть и газ «Газпром» находился в состоянии, когда потребители либо обращались в суды, либо просто требовали изменения контракта и цен», — рассказал RT ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Однако, подчеркнул он, в данном случае позиции PGNiG весьма слабы, так как в 2014—2015 годах цены на газ, находящиеся в связке с нефтяными, и так рухнули.

«Цена для польской компании привязана к цене на нефть, поэтому когда в 2014—2015 годах начали снижаться цены на нефть, они снизились и на газ. Поэтому к чему именно апеллирует Польша в своих требованиях, совершенно непонятно», — пояснил эксперт.

Более того, считает Юшков, у «Газпрома» есть все основания требовать компенсаций от Польши.

«В более ранних случаях потребители указывали на тот факт, что на спотовых площадках цены на газ ниже, а у «Газпрома» по долгосрочным контрактам — выше. И поэтому они хотели от российской компании скидку, чтобы было как на споте. Но сейчас всё наоборот. На споте цены выше, чем по контрактам «Газпрома», поэтому в польском случае значится большой вопрос, сможет ли компания доказать, что цены надо понизить. Думают, что тут уже «Газпром» должен идти в суды и доказывать, что установленная им цена нерыночная, так как гораздо ниже нынешнего рынка, который составляют цены на СПГ и на споте», — заявил он.

В отношении же решения арбитража эксперт отметил, что оно пока российского поставщика ни к чему не обязывает. «Это только сигнал к тому, что стороны могут начать диалог на эту тему», — резюмировал он.
В борьбе за «независимость»

В PGNiG же не забывают подчёркивать, что уже долгое время пытаются диверсифицировать свой бизнес. Так, основные надежды Польши связаны с трубопроводом Baltic Pipe, который позволить ей получать топливо от Дании. Его строительство, которое, к слову, ещё даже не начато, в Варшаве рассчитывают закончить к 2022 году. Как раз к этому сроку истечёт действие Ямальского контракта, который Варшава продлевать не желает. Однако эксперты считают, что PGNiG не стоит рассчитывать на многое.

«Вообще у всех европейских поставщиков добыча газа падает.Новых месторождениях нет, старые месторождения достаточно сильно выработаны и находятся на поздней стадии разработки. Что касается Дании, то нет абсолютно никакой надежды, что она сможет заменить Россию на польском рынке даже теоретически. Это просто чистая фантазия», — сказал в беседе с RT член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты России Рустам Танкаев.

Он также подчеркнул, что Россия является единственной гарантией дешёвых энергоносителей. «Поэтому к нам надо относиться совсем не так, как сейчас пытаются это дело представить США, и как сейчас относится Европейская комиссия. К нам надо относиться как к главной надежде на гарантию энергообеспечения, а вовсе не как к какому-то регулятору, который может давить на европейскую промышленность», — уверен эксперт.

Погоней за пиаром называются и польские попытки закупать сжиженный природный газ у США. PGNiG даже заключила пятилетний контракт с британской компанией Centrica, которая будет поставлять топливо с расположенного в Луизиане терминала Sabine Pass. При этом цена за тысячу кубометров американского газа превышает российское предложение. На осенне-зимний период 2017–2018 года она составляла около $265-$295 за тысячу кубометров. Средняя же стоимость топлива из РФ, как отмечали ранее в «Газпроме» держится на уровне $190 за тот же объём.

«Это вассальские взаимоотношения и возможность показать, что они напрямую контактируют с таким значимым партнёром в лице США. И для Польши эдакий пиар-эффект перекрывает все финансовые потери. Они предполагают закупку небольших объёмов у американцев, зато всем рассказывают, что получают снабжение от самих США. Помимо этого Польша сейчас продавливает соглашение с Украиной, чтобы та закупала у Варшавы часть газа. Таким образом всё это позволяет Польше вести пусть и имитационную, но очень громкую энергетическую политику в Евросоюзе», — считает заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

3X

аксакал
★☆
☠☠
Bredonosec> «В погоне за громкой энергетической политикой»: почему Польша заявила о своём праве требовать у «Газпрома» скидку — РТ на русском
прекрасно, суд не определяет цену, поэтому уже сегодня ГАЗПРОМ может любезно выполнить решение суда или проявить добрую волю и снизить цену на 1 доллар (или 50 центов) ;)
 55
RU Виктор Банев #01.07.2018 12:18  @3X#01.07.2018 11:53
+
-
edit
 
Bredonosec>> «В погоне за громкой энергетической политикой»: почему Польша заявила о своём праве требовать у «Газпрома» скидку — РТ на русском
3X> прекрасно, суд не определяет цену, поэтому уже сегодня ГАЗПРОМ может любезно выполнить решение суда или проявить добрую волю и снизить цену на 1 доллар (или 50 центов) ;)
А вот "альтернативно одаренные" цены для потребителя (а не стоимость экспорта) на российский газ:

"Кто сколько платит за российский газ (долларов за 1 тыс. куб. м)

Македония 564
Польша 528
Босния 515
Чехия 503
Болгария 501
Дания 495
Словения 486
Греция 477
Сербия 457
Швейцария 442
Италия 440
Румыния 432
Словакия 429
Турция 407
Австрия 397
Франция 394
Финляндия 385
Германия 379
Голландия 371
Великобритания 313
Приднестровье 240
Армения 189
Белоруссия 186"
©
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
LV 3X #01.07.2018 12:48  @Виктор Банев#01.07.2018 12:18
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
☠☠
В.Б.> "Кто сколько платит за российский газ (долларов за 1 тыс. куб. м)
В.Б.> ©
почему нет прибалтики?
 55
LV Amoralez #01.07.2018 15:20  @Bredonosec#01.07.2018 14:25
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> я уже писал, что у нас 590 евро за 1000 кубов.

Увеличивая "вилку" между закупочной и отпускной ценой, власти ч.н. - "набивают бюджет".

З.Ы. Конечно во всех наших бюджетных дефицитах виноваты: жадный "Гапром" и (лично) - Светлейший ! :D
Мы не просим милости и не ждём пощады.  67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Виктор Банев #01.07.2018 15:37  @Amoralez#01.07.2018 15:20
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> я уже писал, что у нас 590 евро за 1000 кубов.
Amoralez> Увеличивая "вилку" между закупочной и отпускной ценой, власти ч.н. - "набивают бюджет".
Amoralez> З.Ы. Конечно во всех наших бюджетных дефицитах виноваты: жадный "Гапром" и (лично) - Светлейший ! :D

В любом случае, при стоимости поставок СПГ из Луизианы даже 300 долл/1000., "европейцы" свою маржу (поскромнее, конечно), но будут иметь.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
LV Amoralez #01.07.2018 15:49  @Виктор Банев#01.07.2018 15:37
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

В.Б.> В любом случае, при стоимости поставок СПГ из Луизианы даже 300 долл/1000., "европейцы" свою маржу (поскромнее, конечно), но будут иметь.

Кто же хочет "поскромнее" ?!! :D
Мы не просим милости и не ждём пощады.  67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Виктор Банев #01.07.2018 16:26  @Amoralez#01.07.2018 15:49
+
-
edit
 
Amoralez> Кто же хочет "поскромнее" ?!! :D
Заокеанский дядя. Придется его послушаться..... :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
LV Amoralez #01.07.2018 16:28  @Виктор Банев#01.07.2018 16:26
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

В.Б.> Заокеанский дядя. Придется его послушаться..... :(

Эти р.р. "афронды" не понимают и не принимают.....Бить будут ! :eek::D
Мы не просим милости и не ждём пощады.  67.0.3396.9967.0.3396.99
LT Bredonosec #01.07.2018 16:28  @Виктор Банев#01.07.2018 15:37
+
+1
-
edit
 
В.Б.> В любом случае, при стоимости поставок СПГ из Луизианы даже 300 долл/1000., "европейцы" свою маржу (поскромнее, конечно), но будут иметь.
поскромнее маржу? Наши воры? ))
Ах, ну да, это ж банев ))

нет, сынку, ты будешь меньше есть! ©

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠
В.Б.>> У компании "Аэрофлот" вообще нет самолетов? Они все в лизинге, и зарегистрированы на Багамах (кажется).
3X> эти самолеты зарегистрироаны в РФ, носят марки и являются флотом АЭРОФЛОТА
Не так давно в Лондоне задержали и обыскивали по делу Скрипалей аэрофлотовский Боинг, зарегистрированный на Багамах. Представители РФ были посланы полицией нах.
лень двигатель прогресса  1818

3X

аксакал
★☆
☠☠
Userg> Не так давно в Лондоне задержали и обыскивали по делу Скрипалей аэрофлотовский Боинг
то был Airbus A-321
 55

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠
3X> то был Airbus A-321
Пардон, перепутал марку, и номер VP BWN ни как не российский
лень двигатель прогресса  1818
BY V.Stepan #04.07.2018 17:35  @Виктор Банев#01.07.2018 15:37
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

В.Б.> В любом случае, при стоимости поставок СПГ из Луизианы даже 300 долл/1000., "европейцы" свою маржу (поскромнее, конечно), но будут иметь.

1) Виктуар, а с чего уверенность, что промышленности (а именно за конкурентоспособность своей продукции Европа сражается) газ отпускается по той же цене, что и населению? Пример Литвы и Achema говорит, что это не так;
2) кто ж добровольно от суперприбыльности откажется?
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
LT Bredonosec #19.07.2018 09:26
+
-
edit
 
Я чего понять не могу: нахрена было тянуть потоки в обход руины, если теперь всё равно взяли на себя обязательство снабжать её и через неё транзитить не меньше чем раньше, то есть, снабжать укрорейх валютой? Вот нахрена прогнулись перед европой в этой фигне и подписались?

Или это итог встречи с трампом, после которой тот похвалил путина? Так трамп уже заявил, что его не так поняли и отказался от своих слов.
Впечатление, как с ельциным - за похвалу "друга коли" и "друга билли" - сдавать позиции и подписываться на убыточные для страны вещи..
BY V.Stepan #19.07.2018 09:52  @Bredonosec#19.07.2018 09:26
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Bredonosec> Я чего понять не могу: нахрена было тянуть потоки в обход руины, если теперь всё равно взяли на себя обязательство снабжать её и через неё транзитить не меньше чем раньше

Где об этом можно прочитать? Не на заборе в укроизданиях, а в серьёзных.

Для понимания вопроса.

Bredonosec> то есть, снабжать укрорейх валютой?

При тех объёмах, что планируются к прокачке, это будет убыточно для них. Т.е. даже хуже, чем вообще ничего не качать. А Россия чиста — "я что, я ничего, у меня куча альтернативных путей для поставок".

Bredonosec> Или это итог встречи с трампом, после которой тот похвалил путина?

По итогам встречи с Трампом федералы ВНЕЗАПНО © затормозили строительство СПГ-заводов в США.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
Это сообщение редактировалось 19.07.2018 в 09:57
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru