Пятая колонна в России

Или вот к чему приводит отсрочка от армии
 

ZaKos

аксакал

Bredonosec>> А ты сам подумай, Андрей.
GOGI> Откуда я знаю, как ты сам себя определяешь?
GOGI> Просто ты постоянно ругаешь свою Родину, типа и фашисты и подстилки американские. А вот в России молодцы, а вы еще жалуйтесь.
GOGI> Тех россиян, кто так говорит, ты называешь пятой колонной. Вот мне и не понятно, как ты сам себя позиционируешь.
GOGI> То есть, я конечно догадываюсь, что про себя-то ты думашь, что справедливо указываешь на объективные недостатки в своей стране, в отличии от этих, которые за копейку госдепа клевещут на прекрасную Россию.

Считай, что он антифашист в нацисткой Германии.

Хотя по вопросу-то понятно, в какую сторону ты берёзу гнешь.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆
ZaKos> Хотя по вопросу-то понятно, в какую сторону ты берёзу гнешь.

Березка , березка , повернись к лесу передом , к Андрюхе задом !
И ... немного наклонись ??? :eek::eek::eek::D
 68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Android #24.08.2018 10:55  @johnkey68#24.08.2018 06:54
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
johnkey68> А к своим "сомышленникам" и "единоратникам" из явроп ехать что то желанием не горят...
При СССР либералы годами торчали в ОВИРе, ожидая разрешения уехать, а теперь фиг выгонишь их.
 68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
johnkey68> А к своим "сомышленникам" и "единоратникам" из явроп ехать что то желанием не горят , бояцо шо их там залюбят до полусмерти ? :F
Так ведь и Костя что-то не торопится в Россию. :D
1  52.052.0
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆
GOGI> Так ведь и Костя что-то не торопится в Россию. :D

© « Штирлиц , а вас я ... попрошу остаться » :P
 68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+6
-
edit
 
GOGI> Откуда я знаю, как ты сам себя определяешь?
GOGI> Просто ты постоянно ругаешь свою Родину, типа и фашисты и подстилки американские. А вот в России молодцы, а вы еще жалуйтесь.
Моя родина - СССР.
А текущая оккупационная власть для меня не родина. Равно как и её "герои", осуществлявшие холокост, для меня не герои.

GOGI> Тех россиян, кто так говорит, ты называешь пятой колонной. Вот мне и не понятно, как ты сам себя позиционируешь.
Если ты так витиевато пытаешься сказать "самдурак", то можно было не изощряться, а сказать прямо. :)
+
+1
-
edit
 

mid!

опытный

- Пятая колонна или Хамелеоны. Крым.
 51.051.0
US Carpe diеm #02.09.2018 16:28
+
-3
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

☠☠

Учения МВД - разгон пенсионеров.
"Вести" сообщили, что МВД провело учения по разгону пенсионеров с использованием водомётов, светошумовых гранат и слезоточивого газа.
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★★
Оценка нынешнего положения

Это очень сложный вопрос. Пока, я думаю, наши спецслужбы, наша разведка в силах остановить физическое проникновение каких-то спецназовских групп из США на заводы, где у нас делаются ракеты. Слава Богу, не 1990-е года, когда наша оборонка лежала перед американцами как раздетая девка, и после совета директоров их Буратино и совковой лопатой изымали и покупали даже самые секретные наши. Например, по самолёту Як-141, когда они использовали наш огромнейший испытательный опыт. Хотят его хотят применить к F-35 — слава Богу, безуспешно. Тем не менее озабоченность остаётся. 5-я колонна в России — это такой гигантский вонючий червь, который под видом диссидентства современного сорта, под видом оппозиции разъедает тело нашей державы, вгрызается в наши самые патриотические опоры. Что, собственно, может привести к тому, что эти опоры рухнут. Я даже скажу, что 5-я колонна составляет сегодня не меньшую опасность для державы, нежели ядерное оружие США или НАТО.

Тысячи подлецов! Они успешно сегодня работают, например, на Урале. Я просто удивляюсь, слушая уже многие призывы, которые звучат у нас с Урала, где скоро уже чуть ли не превратят Урал в американский. Зубами вцепились в нашу русскую хребтовину — по центру взяли. Там вытворяются такие вещи, что у меня остатки волос дыбом становятся. Лекции, семинары, симпозиумы — всё это проводится под американским флагом, под вонючим американским солнцем. И я не понимаю, почему до сих пор в Москве этого не слышат. Нужно высадить десант и очистить регион от американской сволочи, которая проникает в уральские мозги — немедленно.

Тут ещё и другое — люди, относящихся к колонне скрытых предателей. Они могут быть и в погонах, и без, они работают на наших секретных оборонных, конструкторских бюро и заводах. Мы не найдём их легко, потому что они не состоят в каких-то неправительственных организациях. До поры до времени они будут выступать на патриотических собраниях и говорить, что «Россия встала с колен», а в это время передают самые секретные разработки США, готовы идти на прямые диверсии.

Торговля Родиной, Отечеством всегда была очень прибыльным бизнесом для советской и российской мрази. Мы сейчас всё-таки пытаемся закручивать гайки. Вылавливаем эту падаль и в оборонке, и в Роскосмосе, но она, тем не менее, существует. Это факт. И, естественно, государство здесь должно радикальнейшим образом пересмотреть свою политику — для того, чтобы закрыть от врага лучшие научные, экономические, оборонные секреты. Речь идёт о безопасности государства.

...Нынешний члены финансового блока правительства из-за своей политики просто становятся родными братьями 5-й колонны, которая, по сути, является врагом России. И об этом надо громко и каждый день говорить! Мы подобной глупостью уже похоронили Советский Союз. Так, может быть, из-за учившихся в США пацанов в кургузых штанишках Россию похороним?! У нас ещё есть время освободиться от этой экономической плесени. И усадить в правительство людей, которые бы взяли руль экономической машины России в твёрдые руки. Пусть рыдают всякого рода демагоги псевдо-демократического типа. Дорогие друзья, чтобы спасти Россию, нам надо выбросить со своей палубы это гнильё, которое путается у нас под ногами и спит и видит, чтобы быстрее завалить власть.
 


Взято здесь
Виктор Баранец
 1818
Это сообщение редактировалось 04.10.2018 в 17:25
LT Bredonosec #05.11.2018 20:51
+
-
edit
 
пятоколонники работают слаженно, организованно, пытаясь использовать ресурсы государства для своих задач по уничтожению государства.
В частности, судов для препятствования исполнения работы судов. Напрямую, или через засуживание тех, кто им содействует и особенно, кто смеет противодействовать пятоколонникам

Комментарий: Пользователи "В контакте" наносят соцсети ответный удар | DW | 31.10.2018

Судебные иски к "В контакте" - это продолжение давления общества на соцсеть. Сейчас она выглядит придатком спецслужб, охотно снабжая их данными своих пользователей, считает Александр Плющев. //  www.dw.com
 

Разумеется, вся статья ДВ расхваливает действия ОПГ анального в эту степь.
+
+8
-
edit
 

Zybrilka

опытный

ГРАНТЫ
« – Россия будет свободной!
– Свободу политзаключённым!
– Мы здесь власть!
– Что встали как бараны? Не рефлексируем! Распространяем! »

Штирлиц закончил смотреть запись с митинга, поднялся и отошел к окну, чтобы не встречаться взглядом с тем, кто вчера просил пятиклассников о помощи, а сейчас ухмылялся, слушая свой голос, пил односолодовый виски и жадно закусывал солёными орешками.

– Трудно со школьниками? – спросил Штирлиц, не оборачиваясь.

Он стоял у окна и смотрел, как вороны дрались на снегу из-за хлеба.

– Да, я там замучился. Всё время хотелось хохотать, глядя на эту школоту. Еле сдерживался.

Агента звали Алекс. Его завербовали несколько лет назад – он сам шел на вербовку: бывший юрист жаждал денег и острых ощущений. Работал он артистично, обезоруживая собеседников искренностью, резкостью суждений и незамутнённостью сознания.

«А может быть, он болен? – иногда думал Штирлиц, присматриваясь к Алексу. – Жажда предательства тоже своеобразная болезнь».

Штирлиц вернулся к столику, сел напротив Алекса и улыбнулся.

– Ну? – спросил он. – Значит, вы убеждены, что ваши школьники выйдут на улицы и дестабилизируют ситуацию?

– Уверен. Я больше всего люблю работать с детьми. Знаете, это поразительно – наблюдать, как они верят во всю эту чушь, что я им толкаю. Иногда даже хочется им сказать: «Стойте, дурашки! Куда же вы?»

«Вот козёл…» – подумал Штирлиц. Он очень любил детей.

– Ну, это уж не стоит, – сказал он вслух. – Это было бы неразумно.

– У вас нет сыра? – спросил Алекс. – Я схожу с ума без импортного сыра. Кальций, знаете ли, требуют кости.

– Какой именно вы хотите?

– Я люблю пармезан.

– Это я понимаю... Какого производства? Нашего американского, или...

– "Или", – засмеялся Алекс. – Пусть это не патриотично по отношению к нашим США, но я люблю сыры, сделанные во Франции или в Италии. А водку и икру предпочитаю русские.

– Я достану для вас голову настоящего итальянского «пармиджано-реджано». Она большая, круглая, с печатями, штампами даты изготовления и номером варки. Масса кальция и легкоусвояемого белка… Знаете, я вчера посмотрел ваше досье...

– Дорого бы я дал, чтобы заглянуть в него.

– Это не так интересно, как кажется. В вашем досье скучно: рапорты, донесения, требования денег – все смешалось: ваши доносы, доносы на вас ваших соратников... Занятно другое: я подсчитал, что на вашем последнем митинге было арестовано девяносто семь школьников. Причем все они молчали о вас, говоря только о каких-то десяти тысячах евро, которые для них скоро отсудят через Европейский суд. Все без исключения. А их в полиции довольно лихо обрабатывали – разрешали делать селфи, нагло обращались к ним на «вы», умоляли не бузить, вызывали родителей…

– Зачем вы говорите мне об этом?

– Не знаю. Пытаюсь анализировать, что ли... Вы никогда не интересовались их дальнейшей судьбой? И о каких десяти тысячах евро они все говорили?

– Понятия не имею. Меня интересуют только мои деньги. А что будет с этой школотой потом – мне неинтересно. Я тут жить не собираюсь.

– Логично, – согласился Штирлиц. – Скажите, вас точно никто не видел, когда вы сюда ехали?

– Никто.

– Хорошо. Значит, вы убеждены, что школьники будут работать на вас?

– Будут. Я чувствую в себе призвание оппозиционера, трибуна, вождя. Дети покоряются моему напору, моей логике мышления.

– Ладно. Только не хвастайтесь сверх меры. Теперь о деле. Несколько дней на даче будете жить, у Ходор… у барыги одного. Возьмите в серой папке лист бумаги и пишите следующее: "Господин Теффт! Я смертельно устал. Мои силы на исходе. Я честно работал, но больше я не могу. Я хочу отдыха. Я устал, я ухожу".

– Зачем это? – спросил Алекс, подписывая письмо.

– Я думаю, вам не помешает слетать на недельку в Калифорнию, – ответил Штирлиц, протягивая ему пачку долларов. – Там тепло, там яблоки и спасательницы Малибу красиво бегают по пляжам. Без этого письма я не смогу отбить для вас неделю счастья.

– Спасибо! – обрадовался Алекс. – А «кадиллак» и белые штаны мне там выдадут?

– Само собой. А это письмо мы опустим по пути на дачу, – сказал Штирлиц. – И набросайте еще одно, на вашем сайте, своим школьникам, чтобы не было подозрений. Я не стану вам мешать, заварю еще кофе.

Когда он вернулся, Алекс держал в руке планшет с набранным текстом.

– "Граждане школьники! Дорогие мои избиратели, я вас не обижу, кореши! Старшим классам – айфоны! Младшим – тоже по справедливости. Каникулы – круглый год! Учителей-халдеев – побоку! Кока-кола и сникерсы от пуза! Кричите меня!» Ну как? Ничего?

– Лихо. Скажите, вы никогда не пробовали писать стихи? Или женские детективы?

– Нет. Если бы я мог писать – разве бы я стал... – Алекс, вдруг, осёкся.

– Продолжайте. Вы хотели сказать – умей вы писать, как Дарья Донцова, разве бы вы стали работать на Госдепартамент?

– Что-то в этом роде.

– Не в этом роде, – строго поправил его Штирлиц, – А именно это вы хотели сказать. Нет?

– Да. Только как Донцова я писать не смогу, у меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает.

– Молодец. Допивайте виски, и тронем, уже стемнело.

– Дача далеко?

– В лесу, километров десять. Там тихо, отоспитесь.

Алекс радостно шёл берегом подмосковного озерца, вдыхая запах осенней прелой листвы.

– Сейчас обложусь свежими комиксами «Марвел» и буду читать всласть! Вы любите комиксы, господин атташе?

– Люблю, – ответил идущий немного сзади Штирлиц и что-то вынул из кармана.

– Ах, что за прелесть этот Человек-паук! Ловкий и смелый! Скажите, а он действительно существует? Мы даже как-то поспорили с Ксюш…

Пятикилограммовый спиннер производства Уралмашзавода мягко прожужжал в воздухе танковыми подшипниками и ударил Алекса в высокий лоб.

Алекс удивлённо вытаращил глаза, покачнулся и кулем рухнул в воду.

– Тьфу на тебя, Алексей Навальный, – сплюнул Штирлиц, бросил в то место, куда он упал, спиннер, снял перчатки и пошел через лес к своей машине.

Он сел в шевроле с дипломатическими номерами и устало заснул.

Он будет спать ровно пятнадцать минут, потом проснётся и вернётся в посольство США. Вернётся работать. Ведь ещё не все получили свои гранты." ©
 70.0.3538.7770.0.3538.77
LT Bredonosec #09.11.2018 13:14
+
+2
-
edit
 
еще один типичный..
Из тех, что считают необходимым и достаточным срать на свою страну, чтоб считать себя интеллигенцией.

«Это по-советски»: в России Ефремова поняли и простили

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов и заслуженный артист РФ Михаил Пореченков высказались против лишения актера Михаила Ефремова почетного звания за критические высказывания о России в эфире украинской радиостанции. //  www.gazeta.ru
 
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Bredonosec> Из тех, что считают необходимым и достаточным срать на свою страну, чтоб считать себя интеллигенцией.
Ты же срешь на иностранном форуме на свою. Он чем хуже?
1  52.052.0
RU smalltownboy #09.11.2018 13:31  @GOGI#09.11.2018 13:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Bredonosec>>
GOGI> Ты же срешь на иностранном форуме на свою. Он чем хуже?

Костя пролетарий ему можно :D
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  70.0.3538.8070.0.3538.80
+
+2
-
edit
 
GOGI> Ты же срешь на иностранном форуме на свою. Он чем хуже?
отличие в том, что я выкладываю новости. А то, что это сильно отличается от красивой картинки, которую вы читаете на финансируемых отчасти через местную же гебню дождях и прочих "координируемых ресурсах" - это уже ваш личный баттхерт.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Bredonosec>А то, что это сильно отличается от красивой картинки, которую вы читаете
Ты не поверишь, я про прибалтику вообще ничего не читаю, мне прибалтика совсем не интересна.
1  52.052.0
+
+2
-
edit
 
GOGI> Ты не поверишь, я про прибалтику вообще ничего не читаю, мне прибалтика совсем не интересна.
Тогда с чего решил, что это "сру"?
Пролетарское сознание обязывает считать, что мир делится на мордор внутри границ рф и эдем вне их?
А всё, что не вписывается в эту простенькую схемку - автоматически считать "кремлевскапропаганда"?
Я пока считал тебя несколько умнее, чем одноклеточных с таким мировоззрением.
+
-3
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Я не про новости от тебя а про высказывания, типа твоя страна оккупирована. Чем это отличается от высказываний Ефремова я не вижу.
1  70.0.3538.8070.0.3538.80
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
GOGI> Я не про новости от тебя а про высказывания, типа твоя страна оккупирована. Чем это отличается от высказываний Ефремова я не вижу.

Тем, о ком и о чем именно он это говорит.
ПС И, да, наши - разведчики, а их - шпионы...
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  63.063.0
+
+2
-
edit
 
GOGI> Я не про новости от тебя а про высказывания, типа твоя страна оккупирована. Чем это отличается от высказываний Ефремова я не вижу.
ну пришли швондеры с обвинениями )))

Собачье сердце
кадры из фильма по повести Михаила Булгакова

Не высказываюсь, а обосновываю. На фактах.
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec>> Из тех, что считают необходимым и достаточным срать на свою страну, чтоб считать себя интеллигенцией.
GOGI> Ты же срешь на иностранном форуме на свою. Он чем хуже?

Тем, что Ефремов врет, как и всякая либерда. А вранье у либерды определить легко - они открывают рот.
Трактор продан за ненадобностью.  64.0.3282.14064.0.3282.140
+
+1
-
edit
 

Alexey
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от ноября 2018г.

Ёлкин подрабатывает в «АТО» - украинские листовки

 

CA Carpe diеm #15.11.2018 11:21
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

☠☠

Школьники в регионах РФ запустили флешмоб с надписью «Путин — вор»

Школьники по всей России вслед за учениками из поселка Таежный Красноярского края стали писать фразу Путин вор //  www.znak.com
 
 
RU 16-й #15.11.2018 15:30  @Carpe diеm#15.11.2018 11:21
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
C.d.> "...стали писать фразу Путин вор"

Прямо классика отечественной кинемотографии.
Теперь другие должны приписывать "овать не даст".
 67.0.3396.9967.0.3396.99

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«Напряжение в системе растет»: политолог Владимир Гельман об угрозах для российского режима

Накануне Дня народного единства с горечью видишь: никакого народного единства у нас нет //  www.znak.com
 
— За рубежом от наших «элит» отворачиваются, прятать капиталы в офшорах все труднее, здесь помощник президента Андрей Белоусов спит и видит, как бы изъять «сверхприбыли» в пользу государства. Это западня?

— Выходы все равно ищут, в том числе в офшорах и с помощью других схем. Но они становятся более дорогими и рискованными. И в целом, да, российский истеблишмент явно недоволен тем, что произошло с Россией в 2014 году — аннексией Крыма и всеми последующими событиями в Донбассе, в отношениях с Западом. Но ничего с этим наш истеблишмент сделать не может. Последствия тех путинских решений вряд ли будут преодолены, по крайней мере, пока Путин возглавляет страну.

Если истеблишмент начнет открыто проявлять недовольство, а тем более двигаться навстречу оппозиции, ему будут грозить санкции уже не извне, а изнутри страны. Он это прекрасно понимает и, не рискуя быть наказанным, каких-то активных действий против режима не предпринимает. Тем более что у нас нет сильной оппозиции как реального, весомого противника власти, нет массовых протестных выступлений.

— Что остается? Все продать и уехать? Такое поведение может стать типичным?

— Может. Самая серьезная опасность для представителей бизнеса — если рано или поздно государство просто отберет их активы без достаточной компенсации. Такое развитие событий исключать нельзя.
 
 51.051.0
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Alexey> Ёлкин подрабатывает в «АТО» - украинские листовки
Alexey> [![](http://pbs.twimg.com/media/Dr3YJVFWkAAFb6T.jpg)](Твиттер)

Первоисточник
 


Лучше бы Путин раскуривал трубку мира | DW | 17.10.2016

Россия считает, что наличие атомного оружия гарантирует ей статус сверхдержавы. Карикатурист Сергей Елкин предостерегает от упоения ядерным потенциалом. //  www.dw.com
 
Si vis pacem, para bellum  70.0.3538.10270.0.3538.102

в начало страницы | новое
 
1970: «Луноход-1» приземлился (48 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru