[image]

Литовские новости

 
1 9 10 11 12 13 128
3X> спросите в налоговй как они к этому относятся :)
с очень большим неудовольствием )))
потому что тогда официанты должны сами декларировать чаевые как доход, и сами платить НДФЛ и соцстрах с них, а этого не делает никто :)
   66.0.3359.666.0.3359.6
+
+2
-
edit
 

Naib

аксакал

Bredonosec> удивило, вроде яблоки-то можно и без нитратов выращивать, но увы...
Bredonosec> https://pp.userapi.com/c831109/v831109336/138113/AYvoATkDJlA.jpg

Их обрабатывают нитратом кальция. Несколько раз. Иначе - большие потери из-за недостаточно прочных ножек, на которых они висят.

Вообще, промышленное садоводство весьма химизировано. Значительно больше, чем злаковые культуры.
   67.0.3396.9967.0.3396.99

Sano

втянувшийся

Вчера в Вильнюсе прошел дождь, привычно затопило несколько улиц, так как канализации не справлются. Посмотрел фотки, все места знакомые, после ливней там обычно не проехать.

Единственно что удивило озеро на дороге с видом на Рими. Я по этой дороге каждый день на работу езжу. Буквально месяц, как сдали этот участок после реконструкции и расширения. Там пара месяцев перекапывали все, добавили стоков. Но вот первый дождь и стало хуже чем было.

В Вильнюсе ливень затопил улицы

Из-за сильного ливня часть улиц в Вильнюсе затопило, что серьезно осложнило движение транспорта. //  ru.delfi.lt
 
   60.060.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Sano> Вчера в Вильнюсе прошел дождь, привычно затопило несколько улиц, так как канализации не справлются.

О, это не только здесь?.. После ливней топит ближние к порту улицы и подземные гаражи в центре. И туннели в развязках. Старую советскую ливневку никто ведь не утрудился апгрейдировать под новое строительство.
   38.0.2125.10238.0.2125.102

3X

аксакал
★☆
Sano> Буквально месяц, как сдали этот участок после реконструкции и расширения.
у нас дороги после реконструкции тоже часто топит
   55
LT Bredonosec #15.07.2018 00:35
+
-
edit
 
О блин!
А я и не знал, что сегодня было...

Копия "Литуаники" пролетит над Каунасом во время авиационного фестиваля

На выходных в Каунасе на аэродроме им. С. Дарюса и С. Гиренаса пройдёт международный фестиваль авиации. Во время праздника в небе появится копия самолета Lituanica, созданного 35 лет назад для съёмок фильма Полёт над Атлантикой. //  ru.delfi.lt
 

В этом году ставшее традиционным мероприятие посвящено 85-летию полёта легендарных пилотов Стяпонаса Дарюса и Стасиса Гиренаса над Атлантикой и 100-летию восстановления государственности Литвы, сообщили организаторы.

"По случаю открытия мероприятия в воздух поднимется копия легендарного самолета Lituanica, который авиаспортсмен и авиаконструктор Владас Кянсгайла создал 35 лет назад для съемок фильма "Полет над Атлантикой". Это произведение является гордостью Литовского музея авиации", - сказал директор аэродрома им. С.Дарюса и С. Гиренаса Витас Скучас.

Во время празднования также будут проходить демонстрационные полеты на акробатических, ультралёгких и восстановленных межвоенных самолетах ANBO II. Зрители в небе смогут увидеть и дирижабли, воздушные шары, а также прыжки парашютистов.

Пилоты Роландас Паксас, Альгимантас Жянтялис и Робертас Норейка проведут демонстрационный полет "Крыло к крылу". В честь столетия государства дым самолетов изобразит в небе литовский триколор.

Программа также включает в себя появление самолетов и вертолетов ВВС, полет реактивных самолетов "Baltic Bees" из Латвии, а символическую защиту страны продемонстрируют истребители НАТО.

"Авиалюбители смогут принять участие в обзорных или акробатических полетах, а оставшиеся на земле – осмотреть экспозицию из почти 80 самолетов. Откроет двери и Литовский музей авиации, который поможет углубиться в предысторию авиации", - сказал Йонас Банявичюс, директор компании "Scena", которая организует фестиваль.

Во время мероприятия будет действовать уникальное развлечение – установка "Воздушный туннель" для имитации прыжков с парашютом.

"С помощью мощного вентилятора находящийся в воздушном туннеле человек в течение нескольких минут ощущает ускорение свободного падения. Создаются реальные условия, чтобы испытать ощущение, будто вы выпрыгнули из самолета. Эта услуга - отличная возможность попробовать хлеба парашютистов", - сказал Йонас Банявичюс.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 
Sano> Вчера в Вильнюсе прошел дождь, привычно затопило несколько улиц, так как канализации не справлются.
Традиционно поржал, что затапливает даже улицы на горке - как антакальне около шилос..

Но вообще ливень был хороший.
Провел его на зеленых, под крышей, можно сказать, после дождя выскочил поглядеть масшта разрушений - "деревню гадюкино смыло!" ))

В общем, с обоих пляжей песок хорошо так унесло в озеро, сама вода стала как хуанхе-желтая река, а пляжи каменистыми ))
С камеры не открывал фотки, с телефона - вот









А самое веселое было потом, когда оказалось, что бетонный сортир около автостоянки тупо затопило и г**но поплыло наружу....
   26.026.0
LT Bredonosec #18.07.2018 09:22
+
-
edit
 
местный минобраз рассмотрит предложение поднять на 83% стипендию докторантам. Что потребует почти 8 млн евро в год. При этом сейчас стипендия первого уровня 395 евро, второго - 420. Как понимаю, в месяц?
Из этого можем прикинуть, что всех докторантов за все 4 курса докторантуры в литве = 8 000 000 /(83% * 12*400) = примерно 2000 чел.
Удивлен. Думал, меньше на порядок.
   68.0.3409.1368.0.3409.13

3X

аксакал
★☆

В Литве совершено нападение на испанскую военнослужащую

В литовском Шяуляе совершено нападение на военнослужащую ВВС Испании. Женщина отделалась испугом, нападавший задержан. //  m.rus.delfi.lv
 
   
+
+3
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
3X> В Литве совершено нападение на испанскую военнослужащую - В мире - DELFI

"Схватил ее за рот".

ВолкИ нерусские... хоть бы изредка перечитывали свою писанину.
   38.0.2125.10238.0.2125.102

3X

аксакал
★☆

В Литве жителя Петербурга избили за отказ платить за ошибку официантки

Как рассказал пострадавший, на него напали несколько человек. В итоге россиянина доставили в больницу с травмой головы, а полиция после допроса отпустила нападавших... //  www.obzor.lt
 
   55

Sano

втянувшийся

3X> В Литве жителя Петербурга избили за отказ платить за ошибку официантки - чп и криминал - газета «Обзор», новости Литвы

Значительная часть подобных новостей начинается с мелочей. Потом слово за слово - и все кончается плохо.
Впринципе оба не правы - в ресторане могли заменить блюдо, а клиент мог не настаивать на замене и ничего бы не случилось.
   61.061.0
+
+1
-
edit
 
Sano> Впринципе оба не правы - в ресторане могли заменить блюдо, а клиент мог не настаивать на замене и ничего бы не случилось.
ну, а почему не настаивать на замене, если человек хотел другое? Мне бывает приносят не то, первый же вопрос, "это точно мне, вы не ошиблись?"

кстати, тот бар еще прикольную особенность имеет.

Стыдливые литовские наци [Bredonosec#05.08.18 15:39]

я прям в восхищении. Открываю в русском трипадвизоре "бар рыбаков" в клайпеде - там подпись "только для литовцев!" Zveju Baras (Lithuanians only), Клайпеда - фото ресторана - TripAdvisor Zveju Baras (Lithuanians only), Клайпеда: просмотрите 23 объективных отзывов о Zveju Baras (Lithuanians only) с оценкой 3,5 из 5 на сайте TripAdvisor и рейтингом 106 среди 169 ресторанов в Клайпеде. //  www.tripadvisor.ru   Ну прям аж пахнуло гитлеровским juden raus!, nicht fur untermenschen!// Прибалтика
 
   26.026.0

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> кстати, тот бар еще прикольную особенность имеет.
Bredonosec> Стыдливые литовские наци [Bredonosec#05.08.18 15:39]
В таком случае его не за блюдо избили
   

3X

аксакал
★☆

В Литве будут учить реагировать на взрыв радиоактивной бомбы

Должностные лица системы внутренних дел в сентябре проведут настольные учения, как следует реагировать на взрыв бомбы с радиоактивными материалами в местах массового сбора. //  m.rus.delfi.lv
 
   
LT Bredonosec #07.08.2018 00:15  @Bornholmer#06.08.2018 19:35
+
+1
-
edit
 
Bornholmer> А кто должен подорвать радиоактивную бумбу? Ну не Путин же ж?
протоукры, наверно. Достаточно упороты, чтоб рискнуть..
А почему здесь - а чтоб не дома.
А зачем? а типа осадки пойдут же на восток по преобладающим ветрам...
   26.026.0

3X

аксакал
★☆
Bornholmer> А кто должен подорвать радиоактивную бумбу? Ну не Путин же ж?
а кто-еще если не он лично ? :D
   55

Bornholmer

аксакал
★★
3X> а кто-еще если не он лично ? :D
И на месте подрыва найдут буденновку, балалайку, недопитый стакан новичка с дохлой крысой поблизости, портрет Путина с автографом и удостоверение агента ФСБ, причем сразу на литовском...
   38.0.2125.10238.0.2125.102

3X

аксакал
★☆
Bornholmer> И на месте подрыва найдут
это даже не обсуждается
   55
LT Bredonosec #10.08.2018 08:38
+
+1
-
edit
 
в правенишской колонии после серии бунтов наконец решились сменить общежитийный режим на камерный, увеличивают вдвое число надзирателей, строят кучу новых обьектов для размещения.
помимо того, в правенишской, алитусской, (еще паре, не помню названий) колоний с сегодняшнего дня размещен некий "спецназ" для силового подавления бунтов. Зэков ротируют и развозят по разным колониям, чтоб ликвидировать сложившуюся блатную малину. Вертухаев тоже тасуют как могут, ввиду того же.
Как мне рассказывали, до недавних пор там была полная малина: у начальника охраны на столе мобилы, наркота, - что угодно, кому угодно, только плати..

МВД литвы представил план реформ. Обещают, что массовых увольнений не будет.
   26.026.0
Это сообщение редактировалось 10.08.2018 в 10:23
LT Bredonosec #20.08.2018 09:38
+
-
edit
 
местные профсоюзы торговцев, власть и владельцы торг-сетей обсуждают запрет торговым сетям работать в праздничные дни и выходные.
Со следующего года пока договорились последнее воскресенье месяца и праздники, а потом, видимо, больше.

аргументы торговцев - что работники меньше смогут заработать, а покупатели будут вынуждены сосать лапу в выходные.

(а мне вспоминается бельгия, где в рабочие дни до 5 кто не успел закупиться продуктами - сам себе злобный буратино, бо ни вечерами, ни в выхи продуктовые не работают, киздуй в ресторан жрать, если опоздал. )
   68.0.3409.8768.0.3409.87
LT Bredonosec #22.08.2018 11:18
+
-
edit
 

Фотосессии в Палангском ботаническом парке стали платными

Если вы намерены провести свадебную фотосессию в Палангском ботаническом парке, вам это обойдется в 60 евро за каждый час, пишет Vakarų ekspresas. //  ru.delfi.lt
 

палангский парк назвали "ботаническим садом"(тм), хоть нифига он не сад, это обычный парк вокруг поместья Тышкевича. И теперь фотосессии там 60 евро в час. Указание от 20 июля сего года. Спланировавшие фотосеты еще весной заказчики и фотографы, злятся.

Ужутракис тоже ввёл плату. 60 евро в час до 10 человек, 150 евро в час - более 10 человек.
   65.0.3325.865.0.3325.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

3X

аксакал
★☆

Центр исследований геноцида начал публиковать документы о преступлениях Красной армии в Литве

Центр исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы (ЦИГСЖЛ) начинает публиковать документы о преступлениях Красной армии в Литве — убийствах, изнасилованиях и грабежах. //  rus.delfi.lv
 
   55
1 9 10 11 12 13 128

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru