В Германии правительственный кризис????

партнер Ангелы Меркель по партийному союзу глава МВД страны Хорст Зеехофер выдвинул ей ультиматум.
Теги:политика
 
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от июля 2018г.

Глава МВД Германии собрался в отставку из-за разногласий с Меркель

Фото: Markus Schreiber / AP

// Глава МВД Германии собрался в отставку из-за разногласий с Меркель

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Iva

аксакал

В Германии разгорается политический кризис. С трудом сформированная правящая коалиция оказалась на грани раскола. Причиной стало обострение разногласий по миграционной политике. Дело дошло до того, что партнер Ангелы Меркель по партийному союзу глава МВД страны Хорст Зеехофер выдвинул ей ультиматум.

Разница между ХДС — партией Ангелы Меркель — и ХСС Хорста Зеехофера в том, что Христианско-демократический союз представлен в 15 из 16 федеральных земель, а Христианско-социальный союз — только в одной Баварии, где ХДС нет. На национальных выборах обе партии исторически выступают как единый блок — ХДС/ХСС. Но ХСС, имеющий абсолютное большинство в своей земле, всегда отличался особой самостоятельностью, и он значительно консервативнее, чем ХДС.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ: «В будущем мы не будем впускать тех беженцев, которые, в соответствии с Дублинским соглашением, были уже зарегистрированы в одной из затронутых миграционным кризисом стран. Мы договорились, что в интересах Германии упорядочить миграционные потоки в сотрудничестве с нашими европейскими соседями, поэтому мы думаем, что несогласованная отправка беженцев с границ ФРГ может привести к негативному эффекту».

Зеехофер тем временем, опираясь на безоговорочную поддержку баварцев, упорно движется к своей цели. Ведь осенью в Баварии выборы, а в затылок дышит популистская антимигрантская партия «Альтернатива для Германии». Да и Меркель он очень не любит. СМИ утверждают, что лидер ХСС на днях сказал о Меркель: «С этой женщиной я больше не могу работать».

Если Зеехофер не изменит свое поведение, Меркель может просто уволить его с поста главы МВД. ХСС автоматически выведет своих министров из коалиционного правительства, и раскол будет окончательно оформлен. В любом случае весь этот скандал только вредит престижу обеих христианских партий, порождает слухи, нервирует биржи и играет на руку их противникам.

Политический кризис в Германии: Меркель предпочла компромисс по мигрантам развалу коалиции

В Германии разгорается политический кризис. С трудом сформированная правящая коалиция оказалась на грани раскола. Причиной стало обострение разногласий по миграционной политике. Дело дошло до того, что партнер Ангелы Меркель по партийному союзу глава МВД страны Хорст Зеехофер выдвинул ей ультиматум. //  www.ntv.ru
 
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  67.0.3396.9967.0.3396.99
03.07.2018 05:12, Александр Леонов: -1: Не надо копипастить текст из ссылки, достаточно запоститььсаму ссылку

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru