Хронология событий

кто на ком стоял
 
1 2 3 4
+
+6
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Scar> Меня вот это конечно умиляет: имеем классический управляемый геополитический локальный конфликт,
Надо же, как тебе мозги промыли. :(
Жаль, умный пацан был.
Может попробуешь съездить в Крым, сам походить с местными поговорить, разобраться, что же там произошло?
 61.061.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Scar>> Паш, я не слышал о таких странах - Крым и Донбасс.
Andru> Диагноз стал понятен- коллаборационизм головного мозга.. поклонник общечеловеческих ценностей, почитатель Горбачева и Яковлева..

Если б почитателем Горбачёва был, то ратовал бы за независимость и самоопределение :)
 55
+
-1
-
edit
 

Scar

хамло

t.b.> Эк как тебя ахеджакнуло .... Нихера ж ведь не было , не переписывали у нас 20 лет подряд историю .Не ставили после 2008 крайних националистов главными по начальным учебным заведениям. Не пытлись нацики последние 15 лет избираться в раду под нацисткими лозунгами . Не пытались эти уроды после нового года блокировать подвоз ментов в Киев . Нам всем все показалось , Да так показалось что этим милейшим людям пришлось 2рое мая устраивать. А сейчас в\на рулят альтруисты за все хорошее итд ...
Вы в 1991-ом выбрали свой путь, отдельно от нашего. Переписывали? Ставили? Значит вы так хотели, ну или значит это происходило с вашего молчаливого согласия - и потому это сугубо ваши половые трудности, а у меня и моей станы своих хватает, и в социалке и в экономике и в здравоохранении и в индустрии и еще много в чём.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Balancer #18.07.2018 15:16  @Полл#18.07.2018 15:13
+
+6
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Полл> Может попробуешь съездить в Крым, сам походить с местными поговорить, разобраться, что же там произошло?

Когда у человека есть идея, конфликтующая с реальностью, он старается с этой реальностью поменьше контактировать. Поэтому, нет, в Крым разбираться он не поедет :)
 55
RU Полл #18.07.2018 15:16  @Balancer#18.07.2018 15:14
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Balancer> Если б почитателем Горбачёва был, то ратовал бы за независимость и самоопределение :)
А был бы поклонником Яковлева - ратовал за свободную хозяйственную деятельность без ограничений на используемый язык и гражданство, что в нынешней Украине совсем не наблюдается. :)
 61.061.0
Scar> Меня вот это конечно умиляет: имеем классический управляемый геополитический локальный конфликт, организаторов которого вообще не заботит судьба русских или украинцев, но находятся наивняки с обеих сторон, которые думают, что они там что-то защищают и их дело святое и бла-бла-бла.
Scar> Как можно быть такими дебилами???
Послушай недебил, а как тебе такая схема, без всяких демагогий и прочих красивых слов ниочем- американцы тщательно и вдумчиво (как всегда, это они умеют) готовили Украину посредством взращивания силы (бендерня паршивая, потомки Шухевича и прочих уродов), способной взять власть и передать ее в руки специально подготовленной управляемой элиты, с целью:
1. Занять Крым с целью размещения военно-морской базы с базированием кораблей с противоракетным "Иджисом", т.е приставить к животу России нож, и прокукарекать свои условия, заодно уронить до плинтуса престиж России; Типа операция "Шах и Мат"
2. Поиметь свои частные бизнес интересы, как раз в землях Донбасса, где ранее провели геологическую разведку на предмет добычи сланцевого газа и нефти- там этого оказалось до х.. и более

по первому и по второму пункту ничего не получилось, собственно отсюда как следстви массовое истерическое антироссийское жопорвание на фашисткие знаки с санкциями и прочими штучками типа какая-то слабая региональная Россия посмела мировому гегемону... и ничего более.
П.С. Интересы туземцев (украинцев и прочих национальностей) никого естественно не интересует- ну кого будет интересовать мнение какой-то био массы.
 11.011.0
+
-7 (+1/-8)
-
edit
 

Scar

хамло

Полл> Надо же, как тебе мозги промыли. :(
Не, Паш - промывать мозги - это моя работа, не твоя. И я явственно вижу, что мозги промыли тебе. Ты воспринимаешь это, как некую священную войну, Крестовый Поход...тогда как в реальности это просто очередной геополитический цирк и драчка, биотопливом для которой традиционно служат пассионарии и несчастный мирняк, подвернувшийся на данной территории под руку.
Полл> Может попробуешь съездить в Крым, сам походить с местными поговорить, разобраться, что же там произошло?
Зачем?! Я и так знаю, что там произошло.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
+3
-
edit
 

tank_bd

опытный


Scar> Вы в 1991-ом выбрали свой путь, отдельно от нашего. Переписывали? Ставили? Значит вы так хотели, ну или значит это происходило с вашего молчаливого согласия - и потому это сугубо ваши половые трудности,

Когда человеку не нравится его окружение он может его игнорировать либо на него воздейсвовать , для страны также. Сиречь вот ЭТУ Украину вы захотели видеть также как мы не захотели до поры вставать на рога . И нехер мне рассказывать что это не так .


Scar> а у меня и моей станы своих хватает, и в социалке и в экономике и в здравоохранении и в индустрии и еще много в чём.

я повторю одну вешь которую я на этом сайте уже говорил ... Вы можете сколько угодно рассказывать про шерифа и индейцев , но ситуация такая что вас поставили на бабки и просто ли вы просрете бабки или что-то за них "купите" зависит только от Вас.


С твоей позицией вы их непросто просрете . Вы еще троекратно заплатите сверху.
Все вышеописанное лишь мое мнение ,без претензий на истину в последней инстанции...  61.061.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Scar

хамло

t.b.> я повторю одну вешь которую я на этом сайте уже говорил ... Вы можете сколько угодно рассказывать про шерифа и индейцев , но ситуация такая что вас поставили на бабки и просто ли вы просрете бабки или что-то за них "купите" зависит только от Вас.
Ну вот мы и просрали. Теперь у вас любой политик, который хотя бы вскользь заикнется о нормализации отношений с нами, а тем более о возвращении в сферу нашего политического влияния - политический труп, без вариантов. И привели к этому именно наши действия, начиная с Крыма. Украина для нас потеряна, по-крайней мере на обозримую историческую перспективу.
t.b.> С твоей позицией вы их непросто просрете .
С моей позиции, мы их уже просрали.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Andru> а как тебе такая схема, без всяких демагогий и прочих красивых слов ниочем- американцы тщательно и вдумчиво (как всегда, это они умеют) готовили Украину посредством взращивания силы
Хороший сценарий к политическому триллеру.
У него два недостатка:
Первый - чтобы захватить власть на Украине не требовалось проводить Майдан. Любой соцопрос покажет околонулевой индекс Януковича, и чтобы выбрать своего президента США достаточно было сказать своему послу, чтобы он появился под ручку с нужным кандидатом пару раз на приемах.
Второй - "Иджис" в Крыму бессмыслен с точки зрения ПРО, так как МБР на догонных курсах не поражает.

Scar> Зачем?! Я и так знаю, что там произошло.
То есть если я тебя приведу к одному очень хорошему человеку в Крыму, и задам ему вопрос, который меня очень сильно интересует, ты поможешь мне понять его ответ - а то я математикой всерьез давно не занимался, а тут, я чувствую, без нее никак понять его часть Украинского кризиса 2013 года не получится.
:)
 61.061.0
Это сообщение редактировалось 18.07.2018 в 15:50
+
+7
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Scar> И привели к этому именно наши действия, начиная с Крыма. Украина для нас потеряна

То есть, если бы мы Крым благополучно просрали, то всякие пришедшие к власти Сашки Билые и Яроши с нами бы дружили? :eek:

Да уж, воистину, тебе с реальностью контактировать противопоказано.
 55
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Scar> Как можно быть такими дебилами???
У вас дедушка часом в РОА не служил или НТС не работал?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+7
-
edit
 

tank_bd

опытный


Scar> Ну вот мы и просрали. Теперь у вас любой политик, который хотя бы вскользь заикнется о нормализации отношений с нами, а тем более о возвращении в сферу нашего политического влияния - политический труп, без вариантов.

Тыж рекламшик и ты не видишь за счет чего создается такое впечатление ?
Ч тебе одну вешь скажу только ты не обижайся , ваша РФовская мозгомойка это так фигня на постном масле на фоне того что тут последние 4 года творится. Общий подход от ассоцииации всего что связано с РФ ,Яныком и тд с негативными комментариями, сомнениями и прочим . Но настолько топорно ...



Scar>И привели к этому именно наши действия, начиная с Крыма. Украина для нас потеряна, по-крайней мере на обозримую историческую перспективу.

еслибы вы не забрали Крым вы бы просрали не только Украину ,а ваабще все . Потому что важен даже не результат ,а намек на то что за что-то вы сцепится готовы .

Проблема для вас в том что вы также могли забрать куда больше с теми-же проблемами , но либо решили что денег на все не хватит либо просто банально зассали .

Scar> С моей позиции, мы их уже просрали.
и если будете пассивными просрете еще больше . Тут работает только право сильного либо того кто кажется сильным . а сидя и каясь сильным казаться ниукого еще в этом мире не получалось.
Все вышеописанное лишь мое мнение ,без претензий на истину в последней инстанции...  61.061.0
+
+2
-
edit
 

drsvyat

координатор

Amoralez> А каково отношение твоих друзей/знакомых к тому что Крым - отделился ?
Плохое, почти поголовно, я думаю ты бы тоже не очень хорошо воспринял, если бы скажем отделился Калининград. То что причина в многолетней пагубной привычке украинских политиков противопоставлять регионы и всячески развивать эту тему ради достижения электоральных целей сейчас доходит, но обида остается, причем скорее на Путина лично но и на Россию целиком тоже.
Но это сейчас. Тогда в основном цитировали телевизор. Но дальше разговоров ни у кого не доходило... почти, но то нюансы.
Один из друзей сильно проникшийся майданом как-то перестал общаться, но год назад уже пили пиво, спорных вопросов не касались.
Думаю вопрос нормализации лишь вопрос времени.
 61.061.0

imaex

опытный

Scar> Украина для нас потеряна

Печалька. Щщас всплакну.
 52.052.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

drsvyat> Думаю вопрос нормализации лишь вопрос времени.

Скорее всего - длительного периода времени. Спасибо !
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Amoralez>> А каково отношение твоих друзей/знакомых к тому что Крым - отделился ?
drsvyat> Плохое, почти поголовно, я думаю ты бы тоже не очень хорошо воспринял, если бы скажем отделился Калининград.

(в пространство)
Интересно, а как мы по такой должны относиться к отделению Украины? %)
 51.051.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Scar> Нашим референдумом, Паш, нашим.

Не примазывайтесь, мсье, не примазывайтесь. Вы к данному референдуму никаким боком.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Amoralez>> А каково отношение твоих друзей/знакомых к тому что Крым - отделился ?
drsvyat> Плохое, почти поголовно, я думаю ты бы тоже не очень хорошо воспринял, если бы скажем отделился Калининград.

А если, скажем, Чечня или Дагестан? Думаю, ещё недавно многие бы рукоплескали. Сам же пишешь:

drsvyat> причина в многолетней пагубной привычке украинских политиков противопоставлять регионы

...

drsvyat> Думаю вопрос нормализации лишь вопрос времени.

Это везде и всегда так. И США с Японией примирились, и СССР с Германией.
 55
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Amoralez> Скорее всего - длительного периода времени. Спасибо !

Россия потеряла Крым фактически в 1993, в 2013 на это уже особо ни кто не обращал внимания.
На Украине более остро переживают события на Донбассе, Крым на вторых ролях сейчас. Хотя Донбасс - это сугубо "творчество" украинских правителей, у меня впечатление, что к войне они шли сознательно или их толкали США, я свечку не держал, просто сужу по событиям.
 61.061.0
BY V.Stepan #18.07.2018 16:40  @Balancer#18.07.2018 15:16
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Balancer> Поэтому, нет, в Крым разбираться он не поедет :)

Пусть в УкРуинду съездит

Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

Олимпийский чемпион по футболу в составе сборной СССР, бывший футболист украинского «Днепра» Владимир Лютый заявил о своем скором отказе от гражданства Украины.

Лютый дал интервью Football.ua после трудоустройства в немецкий клуб «Ганза», где он будет совмещать должности спортивного директора академии и тренера U-19. Экс-футболист раскритиковал действующую власть на Украине.

«У меня осталось украинское гражданство, никаких изменений. Просто этот беспредел украинской власти... У меня недолго будет этот паспорт. Посмотрите, что власть творит с народом», – заявил Лютый.

Тренер отметил, что значительную часть жизни провел в Германии и хотел вернуться на Украину, однако пожалел об этом после приезда в страну.

«Был готов работать даже бесплатно – никому ничего не нужно. Это не развитие, это уничтожение. Везде коррупция и договорняки», – рассказал олимпийский чемпион.

Лютый подчеркнул, что был патриотом Украины, пока не пожил там. «Мне очень жаль украинский народ, и я сочувствую ему. Если посмотрите на мою страницу в Facebook, то увидите посты о нашей власти. Идет геноцид народа. Почему все молчат? Они пришли к власти, когда было 40 млн жителей. Сейчас – 26 млн», – заметил он.

По его словам, люди бегут с Украины, «как с тонущего корабля». «Там невозможно жить. На Украине люди просто существуют. Испытал это на собственной шкуре», – добавил Лютый.

Ранее было подсчитано, сколько украинцев каждую минуту уезжают за границу.

В апреле Центр экономической стратегии Украины обнародовал данные исследования под названием «Сколько украинцев уехало за границу и что с этим делать государству», согласно которому 4 млн граждан страны являются трудовыми мигрантами.
 
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9

drsvyat

координатор

Fakir> Интересно, а как мы по такой должны относиться к отделению Украины? %)

Это один из моих аргументов. Естественно плохо. Но до отделения Крыма это понимания не находило, теперь с обретением опыта...
 61.061.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

drsvyat

координатор

Balancer> А если, скажем, Чечня или Дагестан?
Не думаю, по отношению тут аналог скорее Кубань, может Татарстан.
В Крыму горы хоть и есть, но горцев нет :)
 61.061.0

sas70

аксакал

Scar> Хоть ты тресни, но для всего мира его там не было.
Тут основным будет отсутствующее слово ПОКА. Ибо уже не для "всего мира". Имеются отщепенцы.
История 20 века учит что вопрос признания-не признания чего то миром -это вопрос времени.
Вон.США РСФСР/СССР дипломатически не признавало по 1933й. Т.е почти 15 лет от образования.
И , несомненно, не признавало строго по объективным причинам. Отношение к которым поменялось..через некоторое время
 55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

tramp_

дёгтевозик
★☆

sas70>США РСФСР/СССР дипломатически не признавало по 1933й. Т.е почти 15 лет от образования.
sas70> И , несомненно, не признавало строго по объективным причинам. Отношение к которым поменялось..через некоторое время
И сколько бы не признавало присоединение Прибалтики?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru