Левое или правое у нас правительство?

Либеральное или социалистическое
 
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

очень неплохой обзор на тему
левых, правых, социалистов, СССР и т.д. Экономической политики.

Эх, черноногая: не знает, где право, где лево

Многие люди называют путинское правление либеральным - имея в виду либеральную идеологию. Многие другие люди называют путинскую Россию продолжением России советской, как по сути устройства, так и по идеологии. Что из этого ближе к истине? Посмотрим. Проводимые и обсуждаемые ныне изменения в РФ… //  bantaputu.livejournal.com
 
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  67.0.3396.9967.0.3396.99

Iva

аксакал

Iva> очень неплохой обзор на тему
Iva> левых, правых, социалистов, СССР и т.д. Экономической политики.
Iva> Эх, черноногая: не знает, где право, где лево - БАНТАПУТУ


В девяностые годы бывшую советскую промышленность убили ради решения политической задачи. Кто это сделал? Часто говорят, что это сделали либералы. Нет, ребята: либералы так не делают. Либералы расчищают путь для новых предприятий путём снижения налогов, бюрократических барьеров и т. д. Либералы делают политику из экономики, а не наоборот. А кто делает экономику из политики? Большевики. Которые не либералы и не социалисты. Они нечно принципиально иное. В рамках "буржуазных" понятий "либералы" и "социалисты" большевизм не описывается. Так вот, реформаторы чубайсовского типа это большевики.

Большевики же и продолжают руководить страной в настоящее время (даже лично Чубайс до сих пор в команде, собственно). Большевики делают всё, чтобы не допустить развития промышленности, которая способна подарить обществу новый политически активный класс - буржуазию. Которая явно не большевики. :)

А как следует правительству вести себя, чтобы не допускать развития промышленности? Есть много способов, но в рамках традиционных макроэкономических инструментов действенен один - повышение налогов и одновременное сокращение внутреннего платежеспособного спроса. Недопущение инвестирования (изымаются средства, которые могли бы пойти на покрытие банковских кредитов) и сжатие поддержки сбыта (изымаются средства населения).
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  67.0.3396.9967.0.3396.99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #29.07.2018 15:28
+
-1
-
edit
 
а вот ежели усы петр петровича приделать к носу сидор сидорыча, да добавить уши мефода васильча...
Что думал слон когда пришел наполеон..
Давайте подарим козе баян..

и другие крайне актуальные вопросы столетия в нашем сборнике "когда коту делать нечего"...

в начало страницы | новое
 
1945: Ядерная бомбардировка Хиросимы (73 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru