СБУ хуже гестапо

 
1 2 3 4 5
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Bod> Правозащитники HRW обвинили СБУ в пытках - Korrespondent.net

Во Львове началась облава на националистов

Фото: Orest lyzhechka / Shutterstock.comКак символично, что регион, считающийся чуть ли не родиной украинского национализма и всех последующих проблем, вплоть до двух Майданов, принялись «чистить» пер… //  sobytiyavmire.com
 
 56.056.0

3X

аксакал
★☆

Украинский суд принудительно направил жену экс-охранника Березовского в психушку

Дарье Мастикашевой, которая была задержана СБУ по обвинению в госизмене, проведут экспертизу, чтобы доказать её недееспособность. //  life.ru
 
 44
LT Bredonosec #11.07.2018 18:06
+
-
edit
 

Волиняни «засвітилися» на заході, організованому Кремлем

Серед них – відомі на Волині люди. Прикро дізнаватися такі новини, коли в Україні триває війна з агресором. //  www.volynpost.com
 

краткий перевод

Поехали с Волыни несколько человек на мероприятие «Международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне».
В Брянск.
В качестве частного визита, возложить венок к могиле павших.

Перед поездкой как лояльные граждане сами зарегистрировали в сбу свою поездку.
По возвращени их фото попали ан "миротворец", а СБУ возбудило дело об "измене".
Voeneuch, учи физику, манажор ))  67.0.3396.9367.0.3396.93
LT Bredonosec #11.07.2018 18:10  @Bredonosec#11.07.2018 18:06
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> краткий перевод
описание событий местными

Сергей КЛИМОВ — Как в Луцке воюют с «изменниками Родины» (I) — Одна Родина

На Украине продолжается травля инакомыслящих, не согласных с политическим курсом нынешней власти. Примером может служить очередной раздутый в СМИ скандал в Луцке, которым явно дирижировала СБУ. Сейчас, когда скандал пошёл на спад, можно подвести итоги и разложить по полочкам произошедшее. //  odnarodyna.org
 

На Украине продолжается травля инакомыслящих, не согласных с политическим курсом нынешней власти. Примером может служить очередной раздутый в СМИ скандал в Луцке, которым явно дирижировала СБУ. Сейчас, когда скандал пошёл на спад, можно подвести итоги и разложить по полочкам произошедшее.

Всё началось в конце апреля. Пятеро жителей Луцка - руководитель Центра межкультурных коммуникаций Волыни Ольга Саган, глава волынского отделения Союза ветеранов силовых структур Украины Александр Булавин, член исполкома Луцка Валерий Корпач, глава Общественного совета при Волынской ОГА Александр Волянюк и руководитель Организации волынских авиалюбителей (ОВАЛ) Илья Сметанин - поехали в Брянск на Международный форум победителей "Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне".

Данный форум представлял собой мероприятие научно-исторического направления, на которое съехались известные историки, краеведы и руководители поисковых отрядов, занимающихся поисками захоронений павших воинов Великой Отечественной войны.

В его работе приняли участие делегации всех 15 республик бывшего Советского Союза, а также Южной Осетии и Абхазии. Лучане вместе со всеми делегациями торжественно возложили венок к памятнику партизанам-освободителям. Ольга Саган также дала интервью местному "Радио-Брянск" о сложившейся ситуации на Западной Украине и в Луцке в частности. Александр Булавин выступил с докладом об истории партизанского движения на территории Волынской области в годы Великой Отечественной войны.

Имелся и повод для визита лучан на данный форум - на Волыни в годы Великой Отечественной войны действовал партизанский отряд под командованием уроженца Брянщины Дмитрия Николаевича Медведева. В его честь в Брянске открыт музей, в котором лучане побывали на экскурсии.

* * *

Всё прошло благополучно. Украинская и российская границы в обе стороны пути были пройдены штатно, героическая брянская земля радушно встретила украинцев, несмотря на сегодняшнюю обострённую политическую ситуацию между государствами. После форума лучане в полном составе вернулись домой. Никто из участников делегации не выкладывал в общий доступ в Интернет какие-либо материалы об участии в данном форуме, а о поездке в Россию знали только ближайшие родственники участников. Единственная служба, которая была официально оповещена о данной поездке с целью предотвращения каких-либо подозрений в государственной измене, была СБУ. Её сотрудники неофициально провожали, а затем встречали лучан на железнодорожном вокзале Луцка.

После приезда лучан домой на протяжении почти двух недель в местных волынских СМИ была полная тишина. И внезапно 10 мая, сразу после Дня Победы, информационное агентство "ВолыньПост" выдаёт статью под заголовком "Волыняне засветились на мероприятии, организованном Кремлём". "Компроматом" послужила фотография из российской прессы, "заботливо" поимённо подписанная волынскими "акулами пера". Статью в "ВолыньПосте" моментально перепостили ещё несколько волынских новостных интернет-изданий и, говоря словами героя из известного анекдота про поручика Ржевского, "тут начался разврат".

Не имеет смысла пересказывать все, что написали в волынских СМИ. На просторах Интернета все есть. Стоит лишь указать, что основной задачей СМИ было облить грязью достаточно известных в Луцке людей.

Не взяв комментарий у самих участников форума, не попытавшись вникнуть в саму суть форума и его задачи, журналисты выдали стандартный для Украины поток грязи, используя ключевые слова "Россия", "Путин" и "Кремль", которые на большинство рядовых жителей Украины, тем более Западной, сегодня действуют как красная тряпка на быка. Затем основная "дискуссия", естественно, переместилась в социальную сеть "Фейсбук", новость также подхватили волынские телеканалы. В общем, скандал получился громкий.

С пламенными осуждающими речами высказались все кому не лень. Начиная с руководителей радикальных ультраправых националистических организаций области и заканчивая и. о. мэра города Григорием Пустовитом, главой ОГА Волыни Александром Савченко и народным депутатом Украины Игорем Лапиным. Лапин озвучил фамилии "изменников Родины" с трибуны Верховной рады Украины в Киеве и отправил соответствующий официальный депутатский запрос в СБУ. СБУ открыла на всех пятерых лучан уголовное дело за "измену Родине", а Валерия Корпача и Александра Волянюка уволили с их рабочих мест под давлением активистов ультраправых националистических организаций.

А теперь разберём по порядку ложь и заказную "липу" волынских СМИ. Как уже говорилось выше, по приезде лучан домой почти две недели в местных СМИ была полная тишина. Никто не спешил обвинять "подлых предателей" в "измене Родине". И вдруг с самого утра 10 мая (самая первая статья на эту тему на сайте издания "ВолыньПост" вышла в 10:18 утра) волынский сегмент Интернета взрывается подобной новостью. Оно и не мудрено, ведь День Победы в Луцке накануне прошёл, слава Богу, без провокаций. И именно на 9 мая на местном телеканале "Аверс" вышел 50-минутный эфир с руководителем Организации волынских авиалюбителей Ильёй Сметаниным и двумя известными на Волыни ветеранами авиации про недавно нашумевший документальный фильм "Право на крылья".

В общем, одни "перемоги", но, как известно, сейчас на Украине "зрада" в денежном эквиваленте оценивается больше, чем "перемога", а поэтому раструбить эту самую "зраду" на всю Ивановскую именно после мирного и спокойного празднования Дня Победы было святым делом для местных "акул пера", сидящих на подачках местных власть имущих.

Немаловажным является также и тот факт, что четверо из пятерых лучан, поехавших в Брянск, имели связи с политической партией "Укроп".

Сергей КЛИМОВ — Как в Луцке воюют с «изменниками Родины» (II) — Одна Родина

Сейчас поток грязи в СМИ на участников форума из Луцка пошёл на спад, несмотря на открытое СБУ уголовное дело по статье "измена Родине". Видимо, заказчики этого скандала поняли, что "влипли" серьёзно, ибо прекрасно понимают, что обвинить лучан не в чем, ни один существующий закон Украины не нарушен… //  odnarodyna.org
 

Итак, кому же было выгодно так обгадить лучан, ездивших в Брянск? Сошлёмся на выражение сотрудника СБУ в Луцке: "Мы новости не читаем, мы их пишем".

Мы уже отмечали, что немаловажным является тот факт, что четверо из пятерых лучан, поехавших в Брянск, имели связи с политической партией "Укроп".

Именно по рекомендации депутатов из этой партии Александр Волянюк занял пост главы Общественного совета при Волынской ОГА, Валерий Корпач стал членом Луцкого горисполкома. Именно политическая партия "Укроп" и её благотворительный фонд "Только вместе" ежегодно выделяют немалую финансовую помощь ветеранам силовых структур, волынским отделением которых руководит Александр Булавин. Именно депутаты политической партии "Укроп" большинством своих голосов на сессии Луцкого горсовета проголосовали за отмену решения о продаже земельного участка в Луцке под строительство ресторана быстрого питания McDonald's. И приняли решение о создании на этом земельном участке тематического Сквера авиаторов исторического направления, поддержав таким образом просьбу руководителя ОВАЛ Ильи Сметанина, который обращался с ней в Луцкий горсовет от имени всей авиационной общественности города.

Заметим, что в городе Луцке уже больше года нет мэра. Прошлый мэр Николай Романюк умер ещё в феврале 2017 года. И с тех пор выборы мэра в Луцке регулярно откладываются, но они не за горами. Политическая партия "Укроп" в Луцком горсовете сейчас имеет большинство голосов. А тут такой повод для "зрады" и возможности обвинить её в сотрудничестве с "оккупантами и агрессорами". К тому же Валерий Корпач известен своей принципиальной позицией по борьбе с коррупцией и неучастию в теневых схемах некоторых членов горисполкома, которых он не раз разоблачал в антизаконной деятельности. А Александр Волянюк, на протяжении долгого времени руководивший общественным формированием по поддержанию общественного порядка в Луцке "Стража порядка", известен своей позицией неприятия радикальных действий ультраправых националистических организаций. Эту позицию он и отстаивал как глава Общественного совета при Волынской ОГА, помогая организовывать в городе проекты по сохранению истории советского периода.

В результате раскрученной волынскими СМИ "зрады" политические оппоненты "Укропа" убили сразу двух зайцев - Корпач и Волянюк лишились своих рабочих мест, а сама политическая партия была облита грязью.

Главные конкуренты политической партии "Укроп" - это олигархи из группы компаний "Континиум", в частности Степан Ивахив, из щедрой руки которого кормятся представители ультраправых националистических организаций на Волыни, больше всех кричавших про "брянскую зраду" лучан. Ивахив является владельцем таких интернет-СМИ Волыни, как "ВолыньПост", "Волынь-24" и 12-й канал местного телевидения. Именно эти три издания и раскручивали на протяжении двух недель весь маховик "зрады". Заказ "хозяина" прослеживается чётко. Сам же "хозяин", то бишь Ивахив, имеет абсолютно легальный бизнес на территории России и большие связи, регулярно ездит туда для личного контроля функционирования своего бизнеса. Возникает вопрос: так кто же всё-таки "зрадник" - простые люди, интересующиеся историей родного края или долларовый миллионер, его карманные "ура-патриоты", кричащие про "зраду" за российские деньги?

Теперь о продажных журналистах, которые на протяжении двух недель в своих публикациях умышленно врали.

Первое. В "журналистском расследовании" 12-го канала под громким названием "Волынские каникулы в российском тылу" говорится, что лучан якобы встречала на железнодорожном вокзале Брянска целая группа в несколько десятков человек в национальных костюмах с песнями, балалайками и караваем. Из видео следует, что на дворе день-деньской. Данный кусок видео был вырезан из съёмок российских СМИ и приправлен текстом, что, мол, лучан очень радушно встретили на Брянщине, при этом самих лучан на видео нет. Возьмём расписание поездов. Поезд "Волынь" сообщением "Ковель - Москва", каким, собственно, и ехали лучане, прибывает в Брянск в 5 часов утра, когда на улице в апреле ещё сумерки. И лучан на Брянском вокзале встречал один-единственный человек в обычной одежде и с простой картонной табличкой с надписью "Луцк", который и отвёз их на микроавтобусе в гостиницу. А на вышеупомянутом видео показана встреча делегации абсолютно другого государства.


https://odnarodyna.org/sites/default/files/2018/sk18061803.jpg [zero size or time out]
Второе. Обвинение одного из участников поездки, а именно руководителя ОВАЛ Ильи Сметанина в организации в Луцке "открыто пророссийских акций". Под данной громкой формулировкой имеется в виду нашумевший показ документального фильма "Право на крылья" о лётных буднях 806-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков, снятого на военном аэродроме Луцка в 1970 году и полученного Ильёй из архивов советского Гостелерадиофонда. Ну о чём можно говорить, если волынские "акулы пера" не могут отличить историю советского периода, закончившегося 27 лет назад, от российской современности?

Большей "зрады" "инкриминировать" Сметанину журналисты не могут. Тема про вышеупомянутый фильм с определённой частотой муссируется в волынских СМИ уже более полугода. Ну разве что параллельно с этой темой журналисты постоянно и гневно упоминают о том, что именно Илья Сметанин "лишил Луцк выгодной инвестиции в виде желающего зайти в город ресторана быстрого питания McDonald's, уговорив представителей политической партии "Укроп" создать на месте, где планировался McDonald's, тематический Сквер авиаторов исторического направления".

При этом журналисты умалчивают о том, что открытое коллективное письмо о создании Сквера авиаторов подписала практически вся авиационная общественность Луцка в лице профессиональных авиаторов и авиалюбителей, а также видные историки, краеведы и общественные деятели города, а Илья лишь отправил это письмо на рассмотрение в Луцкий горсовет. Серьёзные, однако, дела решает в Луцке авиалюбитель, а по специальности рядовой артист Волынской областной филармонии.

Третье враньё - об организации форума в Брянске. Во всех публикациях волынских СМИ утверждается, что форум был организован "Путиным и Кремлём". На самом же деле данный форум был организован правительством Брянской области. Вообще не выдерживают никакой критики обвинения волынской прессы в том, что на форуме прозвучало приветствие от президента России Владимира Путина. Может, журналисты ожидали, что на территории России прозвучит приветствие президента Украины Петра Порошенко? Так надо было так и написать. Мол, Порошенко не удосужился поприветствовать Международный форум победителей «Великая Победа, добытая единством».

Кстати, лучане возложили к памятнику партизанам-освободителям венок, обвитый лентой с цветами национального флага Украины.


Среди флагов форума почётное место занимал также и украинский флаг, а сами лучане во время форума не носили запрещённые у них в стране георгиевские ленты, которые носили представители остальных делегаций.

Верхом циркового представления от волынских "акул пера" является расследование того, сколько же заплатили лучанам их «кураторы из ФСБ» за участие в данном форуме. Руководитель ультраправой националистической организации "Национальный корпус" на Волыни Андрей Дяченко в своём интервью изданию "Волынь-24", размышляя о вышеупомянутом фильме "Право на крылья" и сумме, заплаченной за него, упомянул сумму от семи до десяти тысяч долларов. Несмотря на то, что даже сами организаторы показа данного фильма в упор не ведают о реальной сумме, в которую обошёлся выкуп фильма из архива Гостелерадиофонда. Далее Дяченко утверждал, что за поездку в Брянск лучане могли получить такую же сумму. То есть догадки и "пространные размышления" националиста теперь возводятся журналистами на Украине в ранг фактов. Уровень нынешней журналистики, однако.

Остаётся лишь позавидовать богатству правительства Брянской области, которое смогло выделить 250 участникам форума около 2,5 миллиона долларов только за участие в самом форуме. А ведь ещё расходы на питание, проживание в 4-звёздочной гостинице, билеты на самолёты и поезда в оба конца, транспорт, экскурсии, полиграфию и многое другое. Также следует отметить, что после таких высказываний становится понятно, что таким людям, как Дяченко и ему подобным, неведомо понятие работы по убеждениям, ибо кругом они сразу видят мистические "деньги Кремля". Это является прямым подтверждением того, что сами они бесплатно не работают.

* * *

Сейчас поток грязи в СМИ на участников форума из Луцка пошёл на спад, несмотря на открытое СБУ уголовное дело по статье "измена Родине". Видимо, заказчики этого скандала поняли, что "влипли" серьёзно, ибо прекрасно понимают, что обвинить лучан не в чем, ни один существующий закон Украины не нарушен, уголовное дело скоро закроют за отсутствием состава преступления.

Также стоит отметить, что двое из пяти лучан, поехавших в Брянск, в прошлом были работниками той же СБУ в звании полковника и генерал-майора, а до этого - КГБ СССР.

Поэтому работники СБУ понимают, что в случае реального уголовного разбирательства столкнутся с прекрасно обученными представителями старой советской школы КГБ, которые могут с чисто профессиональной точки зрения разметать все липовые обвинения и догадки СБУ в пух и прах. Кроме того, они имеют достаточно компрометирующего материала как на заказчиков скандала, так и на самих работников СБУ, погрязших в коррупционных схемах и крышевании контрабанды.

Чего стоит только один из показателей качества современной работы СБУ, когда лучане, поехавшие на форум в Брянск, уже в Луцке по телефону условились о месте и времени совместной встречи с целью продумать шаги своей защиты в условиях вспыхнувшего скандала, а их на условленном месте и в условленное время уже поджидали журналисты из "ВолыньПост" и "Волынь-24". Следовательно, СБУ абсолютно бездарно раскрыла карты, что прослушивает телефоны лучан и управляет "независимыми" волынскими СМИ.

На данный момент ставить точку в этом скандале пока рано. Теперь стоит ожидать ответного хода от лучан. А он, поверьте, будет.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  67.0.3396.867.0.3396.8
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


Bredonosec> На данный момент ставить точку в этом скандале пока рано. Теперь стоит ожидать ответного хода от лучан. А он, поверьте, будет.

И чо будет? Некоторые так и не поняли что большинство в большинстве регионах за майдаунов, а плохо будет только тому кто против толпы пошел.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
TT> И чо будет? Некоторые так и не поняли что большинство в большинстве регионах за майдаунов, а плохо будет только тому кто против толпы пошел.
в данном случае прикол в том, что никаких "за россию" ни с одной стороны там нет.
В поездке принимали участие сбушники, и наезд проводят сбушники.

Это тупо бандитские разборки, в которых задействовали сбу как просто админресурс банды.

Вопросы следует задавать разве что авторам, а не мне.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  68.0.3409.768.0.3409.7
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru