[image]

Война в Йемене

обсуждение текущих действий
 
1 54 55 56 57 58 74
RU Грач #02.07.2018 18:39  @Amoralez#01.07.2018 17:32
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Amoralez> Ну вот, "исполнив третью арию Кощея", коалиция заявила, что Ходейда им и даром не нужна !
информшум :) свидетельство того что обе стороны в затруднении ... ну а шо воспоследует - увидим :)
   1818

TT

паникёр

Spinch> - горелыми они еще никому не попадались?

Попадалась разорванная на куски таким образом что от машины почти ничего не осталось.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
"скрывающиеся" ракетные установки хуситов. Из такой недавно были обстреляны скопления сил коалиции под Ходейдой:

مشاهد نوعية ولأول مرة لعملية إطلاق صواريخ بالستية من منصات تحت أرضية
#للنشر_والمشاركه_ساهم_في_ايصال_بطولات_رجال_الرجال_لاكبر_عدد لا تنسى الضغط على زر #الإشتراك بالقناة كي يصلكم جديدنا ، بالإضافة إلى تفعيل زر #الجرس (التنبيهات) ، ومشاهدة محتوى القناة ومشاركته مع الآخرين ... *تحذير وتنبيه هام: - المقطع يتضمن مشاهد غير مناسبة البتة لذوي القلوب الضعيفة وصغار السن. - المشاهد خاصة بالأحداث في الجمهورية اليمنية وما يتعلق بها من أحداث تجرح المشاعر الإنسانية.
   55
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Spinch> "скрывающиеся" ракетные установки хуситов. Из такой недавно были обстреляны скопления сил коалиции под Ходейдой:
Spinch> ‫مشاهد نوعية ولأول مرة لعملية إطلاق صواريخ بالستية من منصات تحت أرضية‬‎ - YouTube

Хорошо придумали ! А как их перезаряжают, или это - одноразовые ПУ ?
   67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Zybrilka #08.07.2018 10:47  @Amoralez#08.07.2018 08:56
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Amoralez> Хорошо придумали ! А как их перезаряжают, или это - одноразовые ПУ ?
Нет смысла городить такой навороченный одноразовый "огород".
Это проще сделать ПУ из жести, многоразовый блок позиционирования и наведения, смонтировать управление на одном внедорожнике, а ПУ на трейлере, с имитацией стандартного контейнера.
Приехал на выбранное место старта, скинул "контейнер" (тягач сразу делает ноги в сторону базы), вывесил, поднял ПУ на нужный угол, запустил, и джип с аппаратурой управления тоже сваливает быстренько.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
LV Amoralez #08.07.2018 10:58  @Zybrilka#08.07.2018 10:47
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Zybrilka> Приехал на выбранное место старта, скинул "контейнер" (тягач сразу делает ноги в сторону базы), вывесил, поднял ПУ на нужный угол, запустил, и джип с аппаратурой управления тоже сваливает быстренько.

Ты забываешь одно - ракеты до их применения, надо где-то хранить. Хранить все вместе (на одном складе) в во время войны - опасно, если вдруг противник об этом узнает и "накроет".....а вот - в таком рассредоточенном и замаскированном виде - оч-чень даже креативно.
Причём, найти их саудиты не могут даже с помощью авиаразведки, да и наверное амеры тоже им с космической разведкой помогают, но как-то не очень получается.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Zybrilka #08.07.2018 11:23  @Amoralez#08.07.2018 10:58
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Amoralez> Ты забываешь одно - ракеты до их применения, надо где-то хранить. Хранить все вместе (на одном складе) во время войны - опасно, если вдруг противник об этом узнает и "накроет".....а вот - в таком рассредоточенном и замаскированном виде - оч-чень даже креативно.
1. Ты уверен, что производство такое массовое, что встал вопрос о хранении больших запасов ракет?
2. Судя по отдельным сообщениям в СМИ, хуситы покупают готовые изделия, где могут, и что могут. А потом применяют их довольно случайным образом.
Такие вот долговременные замаскированные ПУ - что-то уже более продвинутое. И делать их одноразовыми, расходуя ресурсы на подготовку котлована, размещение ПУ, силовых агрегатов для выставления в боевое положение, топлива, гидрожидкости (или баллонов ВВД, если там пневматика, что сомнительно) и остальной лабуды, необходимой для стационарной замаскированной позиции - слишком расточительно, на мой взгляд.
С другой стороны, что мы знаем про экономическую составляющую этой войнушки? Саудиты, судя по всему, никаких проблем с финансированием не испытывают. Нефтедоллары рулят. Но они ведь тоже деньги считать умеют.
А хуситы за счёт чего/кого воюют?
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

Zybrilka> Такие вот долговременные замаскированные ПУ - что-то уже более продвинутое. И делать их одноразовыми, расходуя ресурсы на подготовку котлована, размещение ПУ, силовых агрегатов для выставления в боевое положение, топлива, гидрожидкости (или баллонов ВВД, если там пневматика, что сомнительно) и остальной лабуды, необходимой для стационарной замаскированной позиции - слишком расточительно, на мой взгляд.


она все равно в лучшем случае 2хразовые .... потому-что при первом применении засекут район откуда и с большой вероятностью при втором применении в районе будет торчать какой-нибудь БПЛА который засечет позицию точно. После чего ее и уничтожат .
   61.061.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Zybrilka>> Такие вот долговременные замаскированные ПУ - что-то уже более продвинутое...
t.b.> она все равно в лучшем случае 2хразовые ...

по поводу именно этих установок иностранные товарищи пишут что:

"Ballistic Missiles fired from Yemen are being launched using special launchers hidden underground, making it harder for Saudi coalition air forces (and green barrettes) to detect them"
   55
+
-
edit
 

tank_bd

аксакал

Spinch> по поводу именно этих установок иностранные товарищи пишут что:
Spinch> "Ballistic Missiles fired from Yemen are being launched using special launchers hidden underground, making it harder for Saudi coalition air forces (and green barrettes) to detect them"

ну так просто уже установленную такую установку с воздуха невооруженным глазом не разглядишь ... даи наземной разведке придется пройтись буквально по ней
   61.061.0

TT

паникёр

Zybrilka> 2. Судя по отдельным сообщениям в СМИ, хуситы покупают готовые изделия, где могут, и что могут. А потом применяют их довольно случайным образом.

Старые довоенные запасы близки к исчерпанию, а сейчас широко используют поставки из Ирана. Современный Йемен ничего купить не может, пользует что дают. Но креативят, нестандартно используют остатки довоенных запасов, переделывая зенитные ракеты в баллистические и ракеты воздух-воздух в зенитные. Иранские ракеты и БПЛА собирают из комплектующих поставляемых Ираном. Целая эпопея о которой еще ничего не написано.
   67.0.3396.9967.0.3396.99

Spinch

аксакал
★★
TT> ... Иранские ракеты и БПЛА собирают из комплектующих поставляемых Ираном. Целая эпопея о которой еще ничего не написано.

битва за Ходейду потому и горяча. Возят морем.
   55

TT

паникёр

Spinch> битва за Ходейду потому и горяча. Возят морем.

Ходейдой побережье у хуситосов не ограничивается. Для перевозки иранской контрабанды возможности останутся, все равно используется каботажники и всякая мелочевка, бороться с ними так же тяжело как с сомалийскими пиратами. Пожалуй еще сложнее.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
TT> Ходейдой побережье у хуситосов не ограничивается.
это большой порт. В который ходят корабли. Ходят по мирным делам, потому сложнее засечь военные поставки.
   26.026.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
войнушка за Аль-Тухайта, южнее Ходейды, на стыке владений хадистов и хуситов:

   55

Spinch

аксакал
★★
TT> Ходейдой побережье у хуситосов не ограничивается...

У них пара сотен километров побережья к северу от Ходейды. По большому счету она единственный нормальный порт. В остальные только что-то легкое возить по мелочи, на каботажниках, и там все как на ладони, и выбамбливать удобнее.
   55
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
срединно-июльское про Йемен:

Коротко по Йемену

Коротко по Йемену. Наступление на Ходейду к 17 июля полностью остановилось. Аэропорт Ходейды остался в основном в руках хуситов. ОАЭ и хадисты перешли на операции по прикрытию растянутого фланга и защите своих коммуникаций. Хуситы этим воспользовались и осуществили ряд ударов под Таизом и на севере… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   55
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
коалиционеры готовятся к подрыву коллекции хуситских мин, фугасов, и прочих взрывоопасных устройств:
   55
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
коалиционеры подтягивают подкрепления - грядет следующий этап битвы за Ходейду:

- брони и техники у них покуда хватает:
   65.0.3325.18365.0.3325.183

wert

аксакал
★★★★
По официальной информации из Эмиратов, ВМС ОАЭ перехватили и уничтожили катер-"смертник", пытавшийся атаковать в районе подходов к порту Ходейды.

оригинал сообщения

قوات التحالف العربي تدمر زورقا مفخخا للحوثيين في الساحل الغربي لليمن

.. من / أحمد النعيمي. المخا في 24 يوليو / وام / تمكنت القوات المسلحة الإماراتية العاملة ضمن التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية من تدمير زورق مفخخ لميليشيات الحوثي الموالية لإيران قرابة الساحل الغربي لليمن كانت الميليشيات تستهدف استخدامه في تنفيذ عمليات إرهابية بإحدى أهم ممرات الملاحة الدولية و التجارة العالمية في البحر الأحمر. ودأبت ميليشيات الحوثي الانقلابية على تهديد واستهداف حركة الملاحة البحرية الدولية والتجارة العالمية في البحر الأحمر و مضيق باب المندب بشكل دائم في تحد واضح للمجتمع الدولي وقرارات الأمم المتحدة... //  wam.ae
 
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
-
edit
 

zaitcev

старожил

Хуситы нанесли удар по аэропорту Абу-Даби, уничтожен грузовик обслуживания, рейсы задержаны на час-другой.

Iran-Backed Houthi Rebels Claim Strike on Abu Dhabi Airport by New Long-Range Drone

Terror groups have been experimenting with drones in order to increase their fighting capacity, with ISIS stepping up their research and development. //  pjmedia.com
 
   60.060.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
очередная подборочка с фото и видео:

Война в Йемене. 31.07.2018.

Хуситы за последние несколько дней набили еще кучу различной техники, взяли большое кол-во трофеев (трофейную технику традиционно уничтожают, стрелковое оружие, ПТРК и боеприпасы идут в дело) и нанесли серьезные потери в живой силе войскам хадистов и интервентов. Интервенты заявляют, что за неделю… //  colonelcassad.livejournal.com
 
   55
RU st_Paulus #20.08.2018 08:40
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Тут как-то мимо новость прошла:

В Йемене разбомбили автобус. Погибли 29 детей

Дети ехали в автобусе в городе Саада на севере страны, который находится под контролем повстанцев. //  www.bbc.com
 

Установлено происхождение бомбы, упавшей на автобус с детьми в Йемене

Военные эксперты устновили, что на школьный автобус в Йемене упала бомба американского производства, сообщил телеканал CNN. //  www.interfax.ru
 
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU st_Paulus #24.08.2018 06:51  @st_Paulus#20.08.2018 08:40
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

A Saudi-led coalition airstrike reportedly just killed more than 20 children — again

The alleged airstrike comes two weeks after a Saudi-led coalition airstrike killed dozens of children in a school bus in northern Yemen. //  uk.businessinsider.com
 

Похоже еще один случай - 20 детей на этот раз.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

wert

аксакал
★★★★
Весомо


South Yemeni media published statistics of southern forces losses on the west coast: 3000 killed, 5000 wounded, 244 taken prisoner, 600 mising. Doesn’t mention for what period: offensive in Taiz coast started in Jan. 2017, in Hodeidah Dec 2017. pic.twitter.com/ecwUbXWzEF


— Yemen Observer (@YemeniObserv) August 25, 2018
 
Javascript disabled
   64.0.3282.14064.0.3282.140
1 54 55 56 57 58 74

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru