[image]

Что делать с Юнармией?

 
1 2 3 4 5 6 7
RU spam_test #24.08.2018 19:49  @Виктор Банев#24.08.2018 18:54
+
+3
-
edit
 

spam_test

аксакал

В.Б.> А по мне, пусть они совершенствуют боевые навыки у себя на полигонах, и выходят на почетную военную пенсию и няньчат внуков, чем подрывают себя гранатой на чужой земле, непонятно чего ради.... :(

Вообще то, армия не игрушка для больших мальчиков. Она должна воевать. Т.е. в каком то идеальном мире может она и имеет право так существовать. Но для большого государства такая армия бесполезна. И речь даже не за боеготовность которая у полигонной армии околонулевая. Речь о том, что армия - средство принуждения деньги отдавать, или ресурсы. Если смотреть на те же США или Британию, да были у них фейлы, но в конечном итоге их армии нагибали всех вокруг на благо метрополии. И с какого, спрашивается России надо быть бараном на заклание, а не волком? Да плевать на мораль и стремление в миру во всем мире, надо грабить, пока есть возможность и силы.
   65.0.3325.18365.0.3325.183
TN Виктор Банев #24.08.2018 19:59  @spam_test#24.08.2018 19:49
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
s.t.> Да плевать на мораль и стремление в миру во всем мире, надо грабить, пока есть возможность и силы.
А вот и соглашусь. Грабить - надо, а не "братским народом" называть - в этом уже заранее предполагаются вложения без отдачи. Кстати, а что с Сирии решили взять? Довольно бесполезная страна, с президентом-придурком. Этакий арабский Порошенко: точно так же тянет всё, что ни попадя, к себе в карман. Не на того коняку поставили: он сдуется, или его сдуют, и следующий негодяй (а это обычная характеристика президентов арабского мира) запросто пошлет своего "спасителя" на три арабские буквы, как и остальные "братские народы". И лет через 5 выяснится, что весь этот сыр-бор был напрасным, и миллиарды зря вколотили, да и людей жалко.
   1818
RU кщееш #24.08.2018 20:21  @Виктор Банев#24.08.2018 19:59
+
+1
-
edit
 
s.t.>> Да плевать на мораль и стремление в миру во всем мире, надо грабить, пока есть возможность и силы.
В.Б.> А вот и соглашусь. Грабить - надо, а не "братским народом" называть - в этом уже заранее предполагаются вложения без отдачи. Кстати, а что с Сирии решили взять? Довольно бесполезная страна, с президентом-придурком. Этакий арабский Порошенко: точно так же тянет всё, что ни попадя, к себе в карман. Не на того коняку поставили: он сдуется, или его сдуют, и следующий негодяй (а это обычная характеристика президентов арабского мира) запросто пошлет своего "спасителя" на три арабские буквы, как и остальные "братские народы". И лет через 5 выяснится, что весь этот сыр-бор был напрасным, и миллиарды зря вколотили, да и людей жалко.

Сирия это место под солнцем средиземного бассейна.
Сирия это место где террористы с Кавказа устраивали себе дачку.
Сирия стоила того.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Naib

опытный

Полл> С использованием там-тамов и дыма костра, гелиографом, голубиной почтой, флажным семафором, КВ-радиосвязь, УКВ-связь, проводная связь (телефон, телеграф, пакетная передача данных, частотное уплотнение...), лазерная оптика, спутниковые системы? :)

В первую очередь проводной и радиосвязи, но там-тамы и сигнальные костры я бы тоже включил. Последние - как средство самообозначения в случае стихийных бедствий.

Полл> Любая достаточно правдоподобная игра-стрелялка с большой картой этому игроков научит.
Полл> И учит.

Да нет, там набор карт ограничен и легко запоминается. Читать карты с нуля геймеры не умеют. Составлять минимальную привязку к местности и картирование тоже.

Полл> Какова вероятность, что это им пригодится? Имеется в виду без дополнительного обучения перед применением данного достаточно специфичного оборудования, в обыденной жизни редкого.

ДП-5 и ВПХР были раньше в школьном курсе ГО. Этих комплектов от СССР осталось навалом, причём даже ДП-5А вполне рабочие (а им уже по 50+ лет может быть). Приборы это очень простые в освоении и практически неубиваемые. И, кстати, весьма чувствительные: ДП-5 легко определяет фон калийных удобрений, достаточно упаковки в килограмм. Зато можно развеять радиофобию и хемофобию

Полл> Каждый год несколько десятков человек погибает от травм, несовместимых с жизнью, при неправильно оказываемой неотложной помощи. Чаще всего - при утоплении.

А сколько погибает от неоказания никакой помощи?
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Naib

опытный

Floyd> С НАТО готовимся воевать, полномасштабно ?
Floyd> ИМХО, в нашей современности рулит не мобрезерв, а всякого рода "ограниченный контингент" максимально технологичный, всякие ССО и прочие клоны блеквоторсов. Если дело дошло до мобрезерва, то уже наша карта бита.

ССО и прочие - это только для ограниченных краткосрочных конфликтов. Или диверсий.

С вовлечением больших по численности сил и появлением фронтов - они уже совсем не рулят.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Naib

опытный

В общем, я бы форматировал Юнармию в ЮНМЧС.

По сути - максимум практической пользы, но без военной накачки.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> Нужно быть полным идиотом, чтобы наличии выбора осознанно соглашаться воевать в собственном доме.
Tico> Более того. Всегда должны умирать другие.

Увы, так получается не всегда.
   61.061.0

Invar

аксакал
★☆
Naib> ДП-5 и ВПХР были раньше в школьном курсе ГО....

И один хрен забывались быстрее, чем школу заканчивали :D

А хемофобия и пофигизьм успешно подпитывается знанием LD50 приличных ОВ

Теория без практики вмерла настолько, што в Чернобыле профессионалы лажали по-перву
   33
TN Виктор Банев #24.08.2018 21:22  @кщееш#24.08.2018 20:21
+
-
edit
 
кщееш> Сирия это место под солнцем средиземного бассейна.
кщееш> Сирия это место где террористы с Кавказа устраивали себе дачку.
кщееш> Сирия стоила того.
Если вы помните, про Афган говорили то же самое: центральное положение в ближневосточной Азии, граничит с хрен знает сколькими странами. Т.е. на первый взгляд всё было обоснованно. А итог?
Нельзя в папуасии вкладываться, рассчитывая на будущие преференции, их можно только цинично грабить, поскольку сами они не могут ничем распорядиться (за редким исключением, типа Катара или Эмиратов). Вот, я уже на позиции Рэдьярда, нашего, Киплинга.... :D
У них со сменой власти происходит, как правило, "поворот все вдруг". И в Сирии это нелепое "длинношеее" не усидит долго.
   1818
TN Виктор Банев #24.08.2018 21:25  @Naib#24.08.2018 20:59
+
-
edit
 
Naib> В общем, я бы форматировал Юнармию в ЮНМЧС.
Naib> По сути - максимум практической пользы, но без военной накачки.
Те же скауты и получатся. :)
   1818

Naib

опытный

Tico> Фукидид, Цезарь, Флавий - история войн, история решений и их последствий. Мусаси как пример личного опыта. Макиавелли в теории и практике ( разбившись на группы :D ). Религия как бизнес проект и методика управления массами - на примере иудаизма, христианства и (как отсылка к современности) радикального исламизма. История ордена Тамплиеров или что такое банковское дело на самом деле. Шахматы в перерывах. Даже компьютерные игры можно приспособить для наглядности, тот же Civ.
Tico> Даже девочкам можно что-нибудь найти. Например "Любимые яды и методики Катерины Медичи и Лукреции Борджиа" ;):D
Tico> А то пока вы тренируете выносливость, вам , образно говоря, отравленной иголкой глаза выкалывают.
Tico> ЗЫ: Я, конечно, утрирую. Но не только.

А вот этого - категорически не надо.

Помнится, в какой-то ветке я писал, что не надо доводить ситуацию до уровня, когда России потребуются новые виды оружия. А через пару месяцев Путин анонсировал Буревестника, Посейдона и прочие Кинжалы с Пересветами.

Так вот воспитание детей в описанном тобой духе - это многократно страшнее этих новых вооружений, так как это логично убирает моральный порог их применения (да и применения любых вооружений и по любым целям в конфликтах вообще). И отпускает фантазию в уничтожительный полёт, где появится такое, что ваши перестрелки с арабами покажутся мелкой вознёй в песочнице. И, кстати, целью может быть и Израиль, так как проследить потом пути всех юнармейцев нереально.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
NL Invar #24.08.2018 21:43  @Виктор Банев#24.08.2018 21:25
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Naib>> В общем, я бы форматировал Юнармию в ЮНМЧС.
Naib>> По сути - максимум практической пользы, но без военной накачки.
В.Б.> Те же скауты и получатся. :)

Хардкорные?

...окрестные крестьяне устроили облаву на скаутов, которых очень много развелось в крестьянском лесу. Поймали они трех. И представьте себе, самый маленький из них, когда его взяли, так отчаянно визжал и плакал, что мы, бывалые солдаты, не могли без жалости на него смотреть, не выдержали… и отошли в сторону. Пока их связывали, эти три скаута искусали восемь крестьян. Потом под розгами старосты они признались, что во всей округе нет ни одного луга, которого бы они не измяли, греясь на солнце. Да, кстати, они признались еще и в том, что у Ражиц перед самой жатвой сгорела совершенно случайно полоса ржи, когда они жарили там на вертеле серну, к которой с ножом подкрались в крестьянском лесу. Потом в их логовище в лесу нашли больше пятидесяти кило обглоданных костей от всякой домашней птицы и лесных зверей, огромное количество вишневых косточек, пропасть огрызков незрелых яблок и много всякого другого добра.
 



А что это за группу вы организовали для поваров и кондитеров? Как ее там – «Сам себе фуражир»?
– Точное название – «Твои дары. Природа», – ответил Уилт.
– Вот, вот! А между прочим, эта самая природа принадлежит лорду Поднортону.
– Не знаю такого.
– Зато он теперь знает вас. Его егерь поймал во владениях лорда ваших юных кулинаров. Эти умники пытались свернуть голову фазану с помощью оригинального приспособления: сквозь трехметровую пластиковую трубу протягивают струну от пианино с петлей на конце – очень удобно. Струны таскают с музыкальной кафедры. Теперь ясно, почему за последние два семестра пришлось заново перетягивать струны у четырнадцати инструментов.
– Боже мой! А я-то думал, простые хулиганы поработали… – пробормотал ректор.
 
   33

Naib

опытный

Invar> А хемофобия и пофигизьм успешно подпитывается знанием LD50 приличных ОВ

Подавляющая часть которых эффективно гасится обычным аммиаком. Да и боевые ОВ не настолько страшны, как, например, ультиматные канцерогены. В любом случае, измеримая и классифицируемая опасность гораздо меньше пугает, чем неизведанная.

Invar> Теория без практики вмерла настолько, што в Чернобыле профессионалы лажали по-перву

Это не так, но это тема для другой ветки. Раздолбайство было, куда ж без него... :( Но не массовое.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Invar

аксакал
★☆
Invar>> А хемофобия и пофигизьм успешно подпитывается знанием LD50 приличных ОВ
Naib> .... Да и боевые ОВ не настолько страшны, как, например, ультиматные канцерогены. В любом случае...

Народ шарахается от страшной "синтетики", а "минералкой" с ~1% ТКФ и нафтиламина чуть не руки моет :p
   33

Tico

модератор
★★☆
Naib> А вот этого - категорически не надо.

Вашим врагам это точно не надо.

Naib> Помнится, в какой-то ветке я писал, что не надо доводить ситуацию до уровня, когда России потребуются новые виды оружия.

Государство это вообще-то оружие. Само по себе. Если подумать, ни для чего другого оно людям не нужно.

Naib> Так вот воспитание детей в описанном тобой духе - это многократно страшнее этих новых вооружений, так как это логично убирает моральный порог их применения (да и применения любых вооружений и по любым целям в конфликтах вообще).

Вы просто не умеете их правильно готовить ©
Ваши "партнёры" воспитывают своих отпрысков в этом духе на протяжении столетий, и ничего, прекращать не собираются.
Естественно, не настолько в лоб, с миллионом оговорок и толстым слоем лицемерия и сдержек, обильно приправляя культурой и этикетом. С жёстким отбором.
Тем не менее, суть от этого не меняется. Настоящая элита не может быть другой. Это хищники.

Naib> И отпускает фантазию в уничтожительный полёт, где появится такое, что ваши перестрелки с арабами покажутся мелкой вознёй в песочнице.

Всё из того, что может случиться, уже случалось, и не раз.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Naib

опытный

Naib>> А вот этого - категорически не надо.
Tico> Вашим врагам это точно не надо.

Tico, "враги" в таком сценарии воспитания превращаются в трупы. Все, и навсегда.

Tico> Вы просто не умеете их правильно готовить ©

Умею. Но лавры Герострата меня не прельщают.

Tico> Ваши "партнёры" воспитывают своих отпрысков в этом духе на протяжении столетий, и ничего, прекращать не собираются.
Tico> Естественно, не настолько в лоб, с миллионом оговорок и толстым слоем лицемерия и сдержек, обильно приправляя культурой и этикетом. С жёстким отбором.

"Жахнем?
Ага. Весь мир в труху." ©

Не будет оговорок. Будет геноцид.

Tico> Тем не менее, суть от этого не меняется. Настоящая элита не может быть другой. Это хищники.

В этой аналогии вы предлагаете воспитать новых львов. Но молодой победитель изгнав старого - зачищает прайд от котят старого льва. Ваши пресловутые "элиты" будут уничтожены до последнего человека.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU кщееш #25.08.2018 03:23  @Виктор Банев#24.08.2018 21:22
+
+4
-
edit
 
кщееш>> Сирия это место под солнцем средиземного бассейна.
кщееш>> Сирия это место где террористы с Кавказа устраивали себе дачку.
кщееш>> Сирия стоила того.
В.Б.> Если вы помните, про Афган говорили то же самое: центральное положение в ближневосточной Азии, граничит с хрен знает сколькими странами. Т.е. на первый взгляд всё было обоснованно. А итог?



афганистан был совершенно правильным решением.
неправильным был вывод войск.

СССР строил школы, институты и самое главное- имел общие границы. США не имеют таковых и мы можем наблюдать итоги той же длительности пребывания. США не имеют перспектив победы. Мы таковые имели.

В.Б.> Нельзя в папуасии вкладываться,

нельзя. но мы обязаны заботится об интересах империи.
Порт в сирии- интересы империии.
И нам не дорого обошелся.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 
Invar> Офицерам запаса в 50+ ака ВБ?
если офицеры запаса возрастом 50+ окажутся в ЧВК, то почему нет? В руине вон "сафари на москалей"© проводят в том числе и такого возраста г**нюки из западной европы.

А если в плане армии, то очевидно нет.
   26.026.0
+
-
edit
 
Naib> В общем, я бы форматировал Юнармию в ЮНМЧС.
Naib> По сути - максимум практической пользы, но без военной накачки.
Учитывая, что молодежь неплохо бы и в идеологическом плане подковывать, чтоб в результате не получить 80-е годы, когда за бубль гум молодежь продала страну, а потом сами же передохли, спившись, сколовшись с горя, или тупо в бандитских разборках, просто мчс не подходит.
Учитывая, что в мчс работа тяжелая и рисковая, связанная с очень реальным риском (лесные пожары, наводнения, оползни, аварии, т.д) - детей тоже нежелательно туда направлять. Очень нежелательно.
Навесить МЧС в нагрузку детский сад, учитывая, что с финансированием там и так швах, равно как и с людьми, - автора пошлют очень глубоко и еще дорогу покажут, придав ускорение, чтоб не заблудился по пути.

В общем, не очень удачная идея.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 
Naib> Tico, "враги" в таком сценарии воспитания превращаются в трупы. Все, и навсегда.
Если речь о врагах страны, то... то лучше они, чем мы.

Tico>> Ваши "партнёры" воспитывают своих отпрысков в этом духе на протяжении столетий, и ничего, прекращать не собираются.
Tico>> Естественно, не настолько в лоб, с миллионом оговорок и толстым слоем лицемерия и сдержек, обильно приправляя культурой и этикетом. С жёстким отбором.
Naib> "Жахнем?
Naib> Ага. Весь мир в труху." ©
Naib> Не будет оговорок. Будет геноцид.
Думаю, будет просто длительный период холодного мира и прокси-войн, как в советские годы.
При правильном применении знаний.
Но тут, кмк, более важно иное:
тико предлагает давать молодежи оружие. Такие знания - это тоже оружие.
Но оружие может быть повернуто куда угодно. То есть, как и в старых школах единоборств сначала брали с ученика клятву не применять во зло, а только потом начинали ему что-то давать, так и тут - первично воспитание любви к родине, а не дача оружия.

Naib> В этой аналогии вы предлагаете воспитать новых львов. Но молодой победитель изгнав старого - зачищает прайд от котят старого льва. Ваши пресловутые "элиты" будут уничтожены до последнего человека.
В случае, если в "прайде" нет новых львов, его уничтожают соседние. А страна значительно больше прайда, нет причин считать, что там как в женской бухгалтерии должен быть змеятник. :)
   26.026.0
LT Bredonosec #25.08.2018 13:51  @кщееш#25.08.2018 03:23
+
+1
-
edit
 
кщееш> нельзя. но мы обязаны заботится об интересах империи.
собсно, видишь же, то, что я и говорил. И "неморально", и "дорого", и "не надо", и "лучше бы раздали детям", и прочие и прочие шаблонные заявы. Куча "псевдоразумных" аргументов под общий тезис того, что лучше воевать под волоколамском, а все завоевания империи чем скорее сдохнут, тем лучше (для него).
Потому и отношение такое.
А ты говоришь, я к нему необьективен :)
   26.026.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
кщееш>> нельзя. но мы обязаны заботится об интересах империи.
Bredonosec> ....под общий тезис того, что лучше воевать под волоколамском...


Bredonosec> Потому и отношение такое.
Bredonosec> А ты говоришь, я к нему необьективен :)


Необъективен.Человек высказал вполне определенное и недвусмысленное желание отдать жизнь за страну в справедливой войне.

Вы путем тупой и дешевой демагогии пытаетесь извратить это заявление.

Неясно только, из каких соображений.
   33
+
+3
-
edit
 
Invar> Необъективен.Человек высказал вполне определенное и недвусмысленное желание отдать жизнь за страну в справедливой войне.
Неправда.
Человек настойчиво, много лет подряд высказывает указания и требования отказываться от собственной политики и собственной страны. Именно используя примитивную и дешевую демагогию, совершенно бинарного уровня.
   26.026.0
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Invar> Человек высказал вполне определенное и недвусмысленное желание отдать жизнь за страну в справедливой войне.
Справедливая война только та, в которой ты победил! Проигравший же всегда является вероломным захватчиком - это аксиома. В современных условиях воевать под Влоколамском можно только в уже проигранной войне, поэтому лучше воевать под Мехико, ну или на худой конец под Алеппо..
   61.061.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆
Invar>> Человек высказал вполне определенное и недвусмысленное желание отдать жизнь за страну в справедливой войне.
DustyFox> Справедливая война только та, в которой ты победил! ...


Где то тихо заплакал ваш преподаватель истмата, буде он у вас наличествовал.
   33
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru