[image]

Правительство США сошло с ума

Хроники эпохи нищих духом.
Теги:политика
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

кщееш> там нет умных я думаю. К сожалению. Буду удивлен если найдут. Они даже обамку умным считали. На общем фоне.

Есть.
Тут на форуме не однократно отмечалось, как они резко все умнеют, выходя на пенсию.
Но видимо система не позволяет проявлять умственные способности ( выступать против линии партии ).
   11.011.0
+
+1
-
edit
 
кщееш>> там нет умных я думаю. К сожалению. Буду удивлен если найдут. Они даже обамку умным считали. На общем фоне.
xab> Есть.
xab> Тут на форуме не однократно отмечалось, как они резко все умнеют, выходя на пенсию.
xab> Но видимо система не позволяет проявлять умственные способности ( выступать против линии партии ).

Это не ум.это хитрость -ум дураков.
это просто свора нищих духом.
Без духа ум ничто. Только вред от таких.
   74.0.3729.13674.0.3729.136
RU кщееш #14.10.2019 23:24
+
+1
-
edit
 
Йоп


Придется ветку закрывать

Трамп не против защиты курдов Россией, Китаем или Наполеоном Бонапартом

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что ему безразлично, кто будет помогать Сирии защищать курдов, и пожелал удачи в этом деле. //  www.interfax.ru
 

:-)))
Интересно как сейчас взовьются безумцы
   77.0.3865.11677.0.3865.116
RU Полл #15.10.2019 06:13  @кщееш#21.08.2019 14:11
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
кщееш> США легче найти союзников против России и Китая, чем для операций на Ближнем Востоке
кщееш> П**данутые чувствуют подвох.
"Василий Иваныч, вылазь, нас кто-то предал!" :D:D
   69.069.0
RU кщееш #16.10.2019 23:56
+
-
edit
 
Нагленько.

Американские дипломаты в поездке по Архангельской области несколько раз меняли поезда

Американские дипломаты во время поездки по Архангельской области несколько раз пересаживались с поезда на поезд, после чего были остановлены в Северодвинске, сообщил в среду "Интерфаксу" информированный источник Ранее в посольстве США в Москве "Интерфаксу" сообщили, что снятые с поезда из Неноксы в Северодвинске американские дипломаты находились в официальной поездке, о которой было уведомлено Минобороны РФ. //  www.interfax.ru
 

Конфликту хотели
   77.0.3865.11677.0.3865.116
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
кщееш> Нагленько.
кщееш> Американские дипломаты в поездке по Архангельской области несколько раз меняли поезда
кщееш> Конфликту хотели
Менять поезда приходится, ибо прямого нет :D
Но можно было на такси, экономили, видать.
   1919
RU Android #17.10.2019 10:46  @кщееш#16.10.2019 23:56
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
кщееш> Конфликту хотели
Надо было там и грохнуть их. "Не знаем, не видели, может где у московских проституток зависли..." Амеры же признают, что с разведывательный миссией в запрету поехали.
   77.0.3865.11677.0.3865.116
RU кщееш #17.10.2019 12:15  @Android#17.10.2019 10:46
+
-
edit
 
кщееш>> Конфликту хотели
Android> Надо было там и грохнуть их. "Не знаем, не видели, может где у московских проституток зависли..." Амеры же признают, что с разведывательный миссией в запрету поехали.

Привело бы к тому что наших бы грохнули.
Зачем ?
   77.0.3865.11677.0.3865.116
RU Android #17.10.2019 12:25  @кщееш#17.10.2019 12:15
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
кщееш> Привело бы к тому что наших бы грохнули.
кщееш> Зачем ?
Если подстраховки у "дипломатов" не было, то можно было поступать, как я сказал.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
RU кщееш #17.10.2019 12:27  @Android#17.10.2019 12:25
+
+1
-
edit
 
кщееш>> Привело бы к тому что наших бы грохнули.
кщееш>> Зачем ?
Android> Если подстраховки у "дипломатов" не было, то можно было поступать, как я сказал.

Есть негласный закон зеркальных действий.
С тобой поступают так, как ты поступаешь .
Он выполняется. Пока хватает технических средств .
   77.0.3865.11677.0.3865.116
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Android> Если подстраховки у "дипломатов" не было, то можно было поступать, как я сказал.

вообще то в совесткие времена была классика зеркальных ответов.

нашему "дипломату" сломали правую руку - значит американскому в Москве желательно сломать именно правую руку. Но руку - обязательно.

И наоборот.
   77.0.3865.9077.0.3865.90

Android

старожил
★★★
Iva> нашему "дипломату" сломали правую руку - значит американскому в Москве желательно сломать именно правую руку. Но руку - обязательно.
Ключевое здесь - "в Москве". Если "дипломат" пошел на нелегальную операцию с проникновением в запретную зону, то правила не работают.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Iva>> нашему "дипломату" сломали правую руку - значит американскому в Москве желательно сломать именно правую руку. Но руку - обязательно.
Android> Ключевое здесь - "в Москве". Если "дипломат" пошел на нелегальную операцию с проникновением в запретную зону, то правила не работают.

Что-то мне подсказывает, что наши "дипломаты" не только на светских раутах время за бугром проводят. Как и все другие. Т.ч. скорее всего баш на баш получается в среднем.
   69.069.0
LT Bredonosec #22.10.2019 23:07
+
+1
-
edit
 
Тут каждое слово - песТня )))

Хиллари Клинтон разоблачила красивую "кандидатку Кремля" в президенты США

Еще неделю назад могло показаться, что добиться еще большей "карнавализации" американской избирательной кампании в преддверии президентских выборов следующего... РИА Новости, 21.10.2019 //  ria.ru
 

Хиллари Клинтон разоблачила красивую "кандидатку Кремля" в президенты США

Еще неделю назад могло показаться, что добиться еще большей "карнавализации" американской избирательной кампании в преддверии президентских выборов следующего года в принципе невозможно. В конце концов, что может быть более смешным и унизительным для великой американской империи, чем ситуация, в которой действующий президент находится под угрозой импичмента из-за Украины, а его главный конкурент может (вместе с семьей) оказаться за решеткой из-за участия в украинской коррупционной схеме? Но нет предела совершенству, и вот Хиллари Клинтон решила добить остатки рациональности в американском политическом дискурсе с помощью заявления о том, что, во-первых, у России в президентской гонке есть свой собственный агент-кандидат, которого готовят для участия в качестве независимого, а во-вторых, что для России это не первый опыт такого рода.
Специализированное политическое издание The Hill описывает суть обвинений бывшего госсекретаря и главы самого влиятельного политического клана Соединенных Штатов:

"Хиллари Клинтон, похоже, предположила, что член палаты представителей Тулси Габбард (демократ от штата Гавайи) является "фавориткой россиян" на президентских выборах 2020 года.
В интервью подкасту Campaign HQ бывший госсекретарь предупредила, что российские власти готовы вновь вмешаться в президентские выборы в США с помощью усилий по дезинформации в интернете и стимулирования участия в президентской гонке независимого кандидата для создания хаоса. Русские "уже выбрали кого-то, кто в настоящее время участвует в праймериз Демократической партии, и готовят ее стать независимым кандидатом", — сказала она, явно ссылаясь на Габбард. "Она фаворитка россиян. Пока у них есть куча сайтов, ботов и других способов поддержать ее", — сказала Клинтон Дэвиду Плуффу, ведущему подкаста и руководителю кампании президента Обамы в 2008 году."

Заявления Клинтон вызвали смешанную реакцию: начиная от восторга и заканчивая ироничными издевательствами. Тулси Габбард — скандально известная конгрессвумен от штата Гавайи — действительно очень необычный политик (если судить по американским меркам). Но в глазах значительной части американской аудитории ее образ не вяжется с представлениями об "агенте Кремля". Габбард — практикующая индуистка и американка самоанского происхождения, майор американской армии, за плечами которой есть долгосрочные командировки в горячие точки, например она работала в медицинской службе в оккупационных войсках в Ираке, и что важно — записалась в американскую армию из патриотических соображений после терактов 11 сентября. Ее последующая политическая карьера (помимо побед на выборах в конгресс, она дошла до должности заместителя секретаря Демократической партии США) была омрачена именно этим военным опытом. Дело в том, что Габбард (по ее собственному признанию) убедилась в бессмысленности и даже вредности для США участия в военных авантюрах на Ближнем Востоке, и с тех пор она выступает против "бесконечных войн" и требует, чтобы военные не жертвовали своей жизнью вдали от Америки ради чьих-то геополитических амбиций. Создается парадоксальная ситуация: большая часть американских политиков (которые никогда не были на передовой и чьи друзья и дети никогда не умирали в Афганистане или Ираке) постоянно требуют войны везде и всегда, начиная от Ирака и Ливии и заканчивая Венесуэлой и Сирией. В то же время наиболее яркий политик-ветеран Габбард требует, чтобы войны были прекращены, изначально выступая против американской интервенции в Сирии, за что ее до сих пор критикуют национальные СМИ, обзывающие "апологетом Асада и пособником геноцида" (под геноцидом подразумеваются фейки от "Белых касок" и другое британско-американское мифотворчество).
Благодаря ее участию в демократических праймериз и соответствующих теледебатах широкая аудитория с удивлением узнала о существовании другого взгляда на мир и на будущее США. Как справедливо заметил один из известных протрамповских медийщиков Майк Чернович, "Тулси Габбард — левый политик; может быть, даже крайнее левый политик.

(Ее программа. — Прим. ред.): минимальная заработная плата в 15 долларов в час, право на аборт во время первых двух триместров, амнистия/гражданство для нелегальных иммигрантов. Ее единственное отличие от других демократов — она против войны ради смены политических режимов. Демократы являются партией войны".
Диагноз поставлен точно. Единственного по-настоящему антивоенного кандидата пытаются представить агентом Путина, причем именно из-за ее желания сделать так, чтобы американские солдаты не умирали ради амбиций коллективной Клинтон. Показательно, что официальные рейтинги Габбард — низкие, и это оставляет только два объяснения внезапной массированной атаки на, казалось бы, маргинального кандидата. Первый вариант: официальные опросы лгут, что неудивительно, учитывая результаты выборов 2016 года и референдума по Брекзиту, которые не совпали с опросами общественного мнения. Это значит, что истеблишмент Демократической партии пытается от нее избавиться заранее. Второй вариант: риск того, что Габбард может уйти со своими пятью-десятью процентами поддержки в одиночное плаванье и выдвинуться как независимый кандидат, настолько страшит демократический истеблишмент, что это потребовало превентивного вмешательства для дискредитации такого маневра. Страх понятен: если Габбард выдвигается независимо, то она "отрезает" от кандидата Демократической партии несколько процентов поддержки и этого почти гарантированно будет достаточно для победы Трампа на выборах.

Попытка заранее дискредитировать такую стратегию — верное решение, но реализованное неверными методами. Обвинение в работе на Кремль и в получении поддержки "российских ботов и сайтов" от ненавидимой частью демократического электората Хиллари Клинтон было воспринято сторонниками Габбард как подтверждение того, что она настоящий враг истеблишмента. А заодно привлекло к ней внимание СМИ и неопределившейся части аудитории. Фактически экс-госсекретарь выступила в качестве эффективного пиарщика "кремлевского кандидата".
Независимо от того, чем закончится это противостояние, нельзя не приветствовать сам факт: вопрос о том, стоит ли США продолжать выполнять роль мирового жандарма, обслуживающего интересы вашингтонских политических кланов, вышел на первый план избирательной кампании. Получается, что главный идеологический водораздел сейчас проходит не между демократами и республиканцами, а между "партией войны со всеми и до конца" (это, по большому счету, партия профессиональных русофобов, которым хочется все-таки еще раз выиграть у России холодную войну) и эдакой "партией здравого смысла", которую нельзя назвать пацифистской или даже изоляционистской, но представители которой понимают, что воевать со всем миром — не лучшая идея.

И если кандидат от демократического истеблишмента проиграет "реалисту" Трампу просто из-за того, что другая "реалистка" Габбард отсекла у "партии бесконечной войны" три-пять процентов, то это будет очень логичным финалом нынешней "карнавальной" избирательной кампании.
Проблема в том, что такая победа, скорее всего, станет стартом очередной кампании по разоблачению российского заговора, в котором обвинят и Путина, и Трампа, и Габбард. Видимо, нам придется смириться с коллективным и незаслуженным имиджем страны, которая в 2020-м подарит Америке избавление из застарелых имперских комплексов.
   57.057.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
DustyFox> Что-то мне подсказывает, что наши "дипломаты" не только на светских раутах время за бугром проводят. Как и все другие. Т.ч. скорее всего баш на баш получается в среднем.

Вот именно. Наших тоже могут прихватить за бугром на чем то горячем или там, где их не должно быть. Не хотелось бы, чтоб беспредельное мочилово вошло в обычай. В конце концов наши спалившиеся в США нелегалы тоже могли бы просто бесследно пропасть и мы бы даже спросить американцев об их судьбе не смогли бы, потому как официально они вообще не наши люди.
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
Android> Если подстраховки у "дипломатов" не было, то можно было поступать, как я сказал.

Выше написал. Это закончится тем, что и наших без подстраховки будут мочить. Например на нелегальных разведчиках отыграются
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
Iva> нашему "дипломату" сломали правую руку - значит американскому в Москве желательно сломать именно правую руку. Но руку - обязательно.

Это ж вроде с голландским дипломатом случилось после того, как полиция, якобы на семейный скандал, вломилась в жилище российского дипломата и сломала ему руку. Когда голландцы отказались извиняться и искупать вину за нападение полиции на пользующегося дипломатическим иммунитетом россиянина, неизвестные хулиганы избили на улице голландского дипломата сломав ему ту же руку, что сломали нашему.
   69.069.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
U235> Это ж вроде с голландским дипломатом случилось после того, как полиция, якобы на семейный скандал, вломилась в жилище российского дипломата и сломала ему руку. Когда голландцы отказались извиняться и искупать вину за нападение полиции на пользующегося дипломатическим иммунитетом россиянина, неизвестные хулиганы избили на улице голландского дипломата сломав ему ту же руку, что сломали нашему.

ну мне рассказывали не конкретный случай, а описывали систему. Люди и у нас и там уходили от наружки. Наружке это очень не нравилось. Иногда не выдерживали и устраивали месть - били. Естественно не те, кто в данный момент был на задании.

Следовали ответные меры.
   77.0.3865.12077.0.3865.120
RU кщееш #25.10.2019 02:16  @Bredonosec#22.10.2019 23:07
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> Тут каждое слово - песТня )))
Bredonosec> Хиллари Клинтон разоблачила красивую "кандидатку Кремля" в президенты США - РИА Новости, 21.10.2019
Bredonosec> Хиллари Клинтон разоблачила красивую "кандидатку Кремля" в президенты США


это надо видеть

Hillary Clinton suggests Russians are grooming a Democrat for 2020
Former Democratic presidential nominee Hillary Clinton says the Russians are currently "grooming" a Democrat running in the presidential primary to run as a third-party candidate and champion their interests. #CNN #News

рекомендую комментарии
   77.0.3865.12077.0.3865.120

U235

старожил
★★★★★
Iva> ну мне рассказывали не конкретный случай, а описывали систему. Люди и у нас и там уходили от наружки. Наружке это очень не нравилось. Иногда не выдерживали и устраивали месть - били.

Бывало и круче. Товарищи из трехбуквенной конторы рассказывали такой случай: прислали в американское посольство крайне шустрого "дипломата". Он виртуозно водил машину. Настоящий Шумахер блин. Ни один водитель нашей "наружки" за ним удержаться не мог. Этим он и пользовался: нырял на большой скорости во дворы и узкие улочки, и уходил из этого лабиринта, где "наружка" от него безнадежно отставала, в неизвестном направлении. "Наружка", естественно, получала за это жутчайшие нагоняи и запахло серьезными оргвыводами. Надо было что-то делать. Бить его не хотели, чтоб не подставлять товарищей занимавшейся той же работой, что и этот дипломат, за бугром. Решили поступить цивилизованно: в арке, через которую "дипломат" любил нырять во дворы, вкопали железные трубы и повесили знак, что проезда больше нет. Предполагалось что дипломат увидит знак, преграждающие проезд трубы, и больше не будет там ездить. Ну и пока он будет искать другие подходящие для отрыва места, "наружка" спокойно за ним поездит и реабилитируется перед начальством. Но получилось намного хуже: этот деятель, как всегда набрав огромную скорость, даже не посмотрел на знаки, и что за углом творится, и свернул туда вслепую, с диким грохотом размазавшись об вкопанные трубы. Посольская машина - в хлам, "дипломата" с тяжелейшими травмами увезли в больницу и потом на родину, долечиваться и, возможно, оформлять инвалидность. Больше он в Россию не вернулся. Лучше б блин его по старинке побили: дешевле б ему обошлось. Не знаю уж, заплатил ли за это потом своим здоровьем какой нибудь наш Штрилитц.
   69.069.0
LT Bredonosec #26.10.2019 13:53  @кщееш#12.09.2019 02:18
+
+1
-
edit
 
кщееш> там нет умных я думаю. К сожалению.
ну, скажем так, "избави бог от умного врага", так что, сожалеть о том не буду
А что умных нет - не особо верится. Скорее надо полагать,задачи у них далеки от декларируемых, потому и видимость нелогичных действий..
   57.057.0
+
-
edit
 
U235> Вот именно. Наших тоже могут прихватить за бугром на чем то горячем или там, где их не должно быть.
Я так думаю, что везде, где могут, и без того прихватывают.
И где не могут - тоже.
Вспомни выгоняние работников из консульства, чтоб не мешали устанавливать жучки.
Вспомни обыски диппредставительств копами. Вспомни прочий беспредел.
Если поступать в ответ исключительно благожелательно, создастся ощущение безнаказанности, а так быть не должно, это приведет только к еще бОльшей наглости.

Если б этих где-нибудь в глухой жопе грохнули с ограблением неизвестные воры, а потом часть дорогой фото-видеотехники всплыла на толкучках и через обьявления на "там был только номер мобильного, на анонимную симку, трубка 15-летней давности, давно выброшена" - то есть, концы в воду, - можно было б даже по-отечески посочувствовать и порекомендовать заранее просить какую-нибудь платную охрану, когда решат забираться в глухие регионы, где не всё пока хорошо с криминальной обстановкой"
   57.057.0
LT Bredonosec #26.10.2019 14:22  @кщееш#25.10.2019 02:16
+
-
edit
 
кщееш> это надо видеть
блин, чот я походу совсем практики не имею, или некий слэнг, но часть смысла ускользнула...
Создалось впечатление, что тетки стараются высказаться так, чтоб по возможности ничего не сказать конкретно.

кщееш> рекомендую комментарии
комменты увы не вижу, тюбик у меня сам по себе не открывается, только вставленные ролики могу поглядеть.
   57.057.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> Если поступать в ответ исключительно благожелательно

В ответ надо поступать аналогично, а не творить беспредел там, где оппонент его не творит
   70.070.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
U235> В ответ надо поступать аналогично, а не творить беспредел там, где оппонент его не творит
вообще-то это и был беспредел.
В ответ на симметричные американским действия россии.
и беспредел оставшийся без ответа.
   57.057.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru