Осетия, Абхазия, Грузия - каким будет "мир после пушек"? [2]

 
1 2 3 4 5 6
RU Кот_да_Винчи #24.06.2012 07:38  @KILLO#24.06.2012 03:22
+
+2
-
edit
 
KILLO> Транзит. Переводы. Займы. Туризм.

...чаевые официантам...

:D

KILLO> Тебе с соседней ветке показали насколько ты в теме, то есть ноль.

тогда ты - мнимая величина

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
UA KILLO #24.06.2012 16:13  @Кот_да_Винчи#24.06.2012 07:38
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Кот_да_Винчи> ...чаевые официантам...

Милларды долларов, как бы какому грузинофобу не хотелось.

Кот_да_Винчи> тогда ты - мнимая величина

В сравнении с тобой по этой теме я Эйнштейн.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
RU Кот_да_Винчи #24.06.2012 18:05  @KILLO#24.06.2012 16:13
+
+3
-
edit
 
Кот_да_Винчи>> ...чаевые официантам...
KILLO> Милларды долларов, как бы какому грузинофобу не хотелось.

совсем обнаглели ваши официанты...
:D

KILLO> В сравнении с тобой по этой теме я Эйнштейн.

Ога. "Галилей, Дарвин и я" ©.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU alex_ii #27.08.2013 08:19  @Кот_да_Винчи#24.06.2012 18:05
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★

Послевоенная пятилетка-2

Пять лет назад Россия признала независимость Абхазии. С тех пор в республике многое изменилось: пришли российские деньги, российская армия, российские туристы. Насколько независима Абхазия сегодня, выясняла спецкорреспондент ИД "Коммерсантъ" Ольга Алленова. // www.kommersant.ru
 
 29.0.1547.5729.0.1547.57
LT Bredonosec #14.10.2013 13:33
+
-
edit
 
наверно, логично переименовать "каким СТАЛ мир после пушек"?

Чтоб два раза не вставать на табуретку -

Онищенко предложил Грузии закрыть американскую биолабораторию

Биолаборатория, открытая в Грузии при поддержке США, может использоваться для диверсий против России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Геннадия Онищенко // news.mail.ru
 

Биолаборатория, открытая в Грузии при поддержке США, может использоваться для диверсий против России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача России Геннадия Онищенко

«По нашим оценкам, эта лаборатория является важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США», — пояснил Онищенко.

По его мнению, открытие биолаборатории в Грузии говорит о нарушениях международных обязательств, в частности, Конвенции по биологическому и токсинному оружию. «Цель этой лаборатории: изучая ситуацию с природными очагами с циркуляцией вирусов на территории Российской Федерации и Закавказья, разрабатывать рецептуры, способные быть задействованными в дестабилизации экономики, политической ситуации в стране. Речь идет о возможности скрытого применения. Примеры уже есть», — заявил Онищенко.

Ранее он говорил о том, что вспышка в России африканской чумы свиней произошла в результате спланированной диверсии с территории Грузии.
+
-1
-
edit
 
Bredonosec> Ранее он говорил о том, что вспышка в России африканской чумы свиней произошла в результате спланированной диверсии с территории Грузии.

Ага, грузинские свиньи диверсанты, обученные дружить с русскими хрюшками.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
GB alania0808 #15.11.2013 16:17
+
-
edit
 

alania0808

новичок
Бесчинства русских войск в Южной Осетии против осетин
 17.017.0
LT Bredonosec #17.11.2013 13:35
+
-
edit
 
http://news.mail.ru/politics/15592650/
Сотрудники береговой охраны морской полиции МВД Грузии и водолазы сил специального назначения министерства обороны вместе с членами экипажа на дне моря проведут совместные учения 12 ноября.

ТБИЛИСИ, 11 ноя — РИА Новости. Экипаж корабля военно-морских сил США Mount Whitney, который зашел в Батумский порт в понедельник, примет участие в совместных учениях с представителями МВД и минобороны Грузии.

Визит корабля ВМС США в Грузию продлится до 13 ноября, передает агентство «Новости-Грузия».

«Сотрудники береговой охраны морской полиции МВД Грузии и водолазы сил специального назначения министерства обороны вместе с членами экипажа (корабля ВМС США) на дне моря проведут совместные учения 12 ноября. Помимо этого на борту корабля будут проведены противопожарные учения и учения против затопления», — сообщает пресс-служба погранполиции МВД Грузии.

В рамках визита запланирован также футбольный матч между членами экипажа американского судна и сотрудниками береговой охраны пограничной полиции.

Кроме того, «13 ноября в Батумском порту произойдет обмен персоналом, и будут произведены совместные маневры».


интересно, чему именно водолазы ссн учат грузин?
По роду службы водолазы ссн могут отвечать за диверсионную деятельность, а вот насчет чего-то еще - никак не придумывается.
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

Дипломатические отношения между Тбилиси Москвой восстановятся в том случае, если произойдет деоккупация Грузии, а РФ отзовет признание независимости Абхазии и Южной Осетии, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе.

Глава МИД Грузии назвала условия возобновления дипотношений с Россией

Дипломатические отношения между Тбилиси Москвой восстановятся в том случае, если произойдет деоккупация Грузии, а РФ отзовет признание независимости Абхазии и Южной Осетии, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе. // ria.ru
 
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-
edit
 

baroque

опытный

Экономика Абхазии


Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  33.0.1750.14633.0.1750.146
08.03.2014 08:17, Sergofan: +1: Интересные цифры, спасибо
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Премьер Грузии назвал войну 2008г. результатом бездумной политики Саакашвили

Премьер Грузии назвал войну 2008г. результатом бездумной политики Саакашвили. РБК 08.08.2014, Москва 120901 Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что избежать войны в 2008г. // www.rbc.ru
 

А тем временем, петля вокруг тонетькой шейки Батоно Михо начинает сжиматься. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
MD Serg Ivanov #07.11.2014 17:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Россия выйдет на границы Армении

Выработан новый формат российского продвижения в Закавказье // lenta.ru
 
Политическая ситуация в Грузии может способствовать росту нестабильности в республике. В начале ноября в отставку ушли сразу несколько ключевых министров правительства Ираклия Гарибашвили: министр обороны Ираклий Аласания, госминистр по европейской и атлантической интеграции Алекси Петриашвили и министр иностранных дел Майя Панджикидзе. Также лишились своих постов заместители министров. Лидер новых оппозиционеров Аласания обвинил власти страны в недостаточной приверженности курсу на евроатлантическую интеграцию. В свою очередь, руководство оппозиционной партии сторонников экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» призвало Аласанию «совместно выступить против российской оккупации». Госдепартамент США в лице официального представителя Джейн Псаки выразил обеспокоенность политическим кризисом в Грузии и призвал «сохранить в республике стабильность и демократию».

Учитывая грузинскую политическую традицию насильственной смены власти, в республике возможна дестабилизация по украинскому сценарию. В этих условиях Россия не только выполнит союзнические обязательства по защите Абхазии и Южной Осетии, но и будет вынуждена обеспечить стабильность и безопасность населения, а также функционирование экономики в регионах Грузии. В этом случае двусторонние договоры о сотрудничестве и интеграции могут заключаться и с властями отдельных грузинских регионов, которые будут признаны легитимными местным населением и Москвой.
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
RU Серокой #10.06.2015 12:05
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
По итогам совещания министра транспорта РФ Максима Соколова и председателя правительства республики Абхазия Артура Миквабии было решено восстановить пригородное сообщение между Адлером и Гаграми. 6 июня в Сочи встретились представители Минтранса РФ, РЖД, федеральных пограничной и таможенной служб и правительства Абхазии. Участники совещания отметили, что на границе России и Абхазии в последнее время существенно вырос поток туристов, поэтому необходимо срочно организовать пассажирские перевозки между государствами — они будут востребованы, особенно в разгар сезона. Статистика говорит, что к августу на отрезке пути между двумя курортными городами пассажиропоток может возрасти до 52 тыс. человек в сутки. Это, в свою очередь, неизбежно приведет к очередям на пограничных пунктах — сейчас по автомобильным дорогам там курсируют маршрутки и автобусы. Ситуацию бы спасла электричка, однако для ее запуска необходимо привести в порядок всю железнодорожную инфраструктуру на абхазском участке пути, и эту ответственность на себя взяло руководство республики. Максим Соколов поручил проработать экономическую, техническую и технологическую возможности организации временного пограничного пункта пропуска и организации посадки пассажиров на станции "Олимпийский парк", а также проработать вопрос подсадки пассажиров на станции "Веселое" — для этого нужно будет наладить автобусное сообщение с этими станциями. Также необходим подвижной состав для курсирования между Адлером и Гаграми — РЖД выразили готовность выделить вагоны и локомотивы для формирования поездов и решить технологические вопросы организации их движения. Для этого необходимы договоры, которые в скором времени заключат Краснодарский край и республика Абхазия с Пригородной пассажирской компанией. Кроме того, участники совещания обсудили вопросы, связанные с расписанием поездов и их составностью, а также маршрутом следования, которые нужно будет решить до 20 июня этого года — не позднее этого срока планируется запустить электричку между двумя городами-курортами. Пригородной пассажирской компанией, которая будет осуществлять перевозки на этом направлении, станет Северо-Кавказская ППК. Именно этот перевозчик обслуживал пригородный поезд Адлер—Сухум до 2012 года — тогда в составе было четыре вагона, а ходила электричка один раз в день. Как сообщили корреспонденту Gudok.ru в самой компании, самое главное сейчас — привести в порядок железнодорожную инфраструктуру, она в этом нуждается. При соблюдении всех параметров, обсуждавшихся на совещании между российской и абхазской сторонами, путь между Адлером и Гаграми должен будет занять не более 1,5 часа. "Сейчас мы ждем документов и протокола совещания. Но могу сказать, что движение электропоезда Адлер—Гагры начнется в срок", — сообщил нам генеральный директор Северо-Кавзказской ППК Андрей Лесниченко.
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
MD Serg Ivanov #06.08.2018 14:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Пятидневная война. Как это было на самом деле: EADaily

Почти весь июль 2008-го интуиция подсказывала, что на этот раз что-то идет не так, но опыт гасил ее: за последние четыре года, с первого артобстрела Цхинвала в ночь на 8 августа 2004 года случалось разное. //  eadaily.com
 

Это была просто борьба за людей и за землю, на которой они живут. Вспомните оправдания команды первого президента РФ Бориса Ельцина: «Нам удалось избежать югославского сценария, мы развелись цивилизованно». Несколько миллионов сербов в одиночку против всего мира где-то отбились, что-то потеряли, и там в последние почти 20 лет установился «похабный», но мир. Мы получили уже больше жертв, в десятки раз больше беженцев и «переселенцев», и всё ещё только начинается.
Подробнее: Пятидневная война. Как это было на самом деле — Новости политики, Новости России — EADaily

Сама Россия смирилась с тем, что в обозримом будущем не станет членом европейских структур (смирилась, смирилась: раньше подобные иллюзии были) — Россия слишком большая, слишком сильная и, в конце концов, поняла, чем ей грозили бы европейские и натовские условия интеграции. Просто представьте, что не аморфная, разоруженная «аграрно-сырьевая супердержава», а такая Россия, какую мы видим, была бы сегодня членом ЕС и НАТО. Очевидно, что и ответ Европы на экономический диктат США был бы гораздо жестче, и отдельная оборонительная европейская структура вместо НАТО стала бы реальностью. Нет оснований полагать, что американские аналитики всего этого не просчитывали. Мы вынуждены быть независимыми и при этом подавлять независимость тех, кто угрожает нашей независимости. Отличие от Запада «лишь» в том, что Россия не была заинтересована в уничтожении, скажем, промышленности Украины и в превращении ее в резервуар дешевой рабочей силы. Вот такая «империя».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/.../08/06/pyatidnevnaya-voyna-kak-eto-bylo-na-samom-dele

Пункт четвертый. Ответ на вопрос: «Почему российская армия не вошла в Тбилиси?». Потому что грузины, в отличие от украинцев — не русские, русскими не были и не станут. Войти в Тбилиси значило оккупировать враждебную страну и взять за нее ответственность с неясными перспективами. Уже перед войной Саакашвили превратился в законченного диктатора, но Запад этого в упор не замечал: слишком ярким был еще шлейф «великого реформатора». Беглый Саакашвили до сих пор оставался бы «последним законным президентом Грузии», стал бы живой легендой, этаким «Далай-ламой». Грузины должны были снести его сами, сделать выводы, испить свою чашу до дна.

Еще одно замечание относится к признанию независимости Абхазии и Южной Осетии. Описанная в начале статьи операция дипломатического прикрытия разгрома Грузии когда-нибудь войдет в учебники, а признание двух республик стало вишенкой на торте, испеченном российской дипломатией.

Первоначально пункт 6 плана урегулирования Медведева — Саркози (Николя Саркози, президент Франции) по предложению российской стороны предусматривал «Международное обсуждение статуса Южной Осетии и Абхазии». Расчет, очевидно, делался на то, что находившийся в сложном эмоционально-психическом состоянии Саакашвили отреагирует на форму, а не на содержание. На самом деле эта формулировка ничем Грузии не угрожала. «Обсуждать статус» Абхазии и ЮО можно было бесконечно, и никаких шансов продавить США и Евросоюз у РФ не было. Но Саакашвили увидел только «покушение на суверенитет» и эту формулировку категорически отверг. Глава МИД РФ Сергей Лавров махнул рукой: «Ну ладно, не принципиально». Принимается окончательная формулировка: «Создание международных гарантий по обеспечению стабильности и безопасности в Абхазии и Южной Осетии».

После этого Россия в довольно резкой форме (просто Эмсская депеша Отто Бисмарка) потребовала от Саакашвили не только принятием «плана урегулирования», но и в договорной форме гарантировать отказ от новых попыток применения силы в отношении РЮО и Абхазии. Саакашвили отверг и этот «диктат». Рассказывают, что за час до заявления о признании двух республик об этом дали знать «международным партнерам». Их реакция была предсказуема: «Подождите! Давайте обсудим!». Ответ (конечно, не дословный): «Президент Грузии отверг возможность „международного обсуждения статуса Южной Осетии и Абхазии“ и отказался гарантировать их безопасность в форме международного договора. Мы нашли единственную возможность „создания международных гарантий“ их безопасности — посредством двусторонних международных договоров с Абхазией и Южной Осетией. Для этого необходимо их признание». К слову, только в ноябре 2010 года Саакашвили с трибуны Европарламента «гарантировал» неприменение силы для «восстановления территориальной целостности» Грузии.

По поводу «нечестной войны» «большой России» против «маленькой Грузии». Моральна победа, аморально поражение. Если есть возможность, убивай врага ударом в спину: если промахнешься, будет время для второго удара. И, конечно, нападай на маленький отряд врага, когда большой не может прийти к нему на помощь. Что здесь откровение? Грузия выбрала, на какой стороне быть «маленьким отрядом». Иначе с чего бы Тбилиси так радоваться проходящим на ее территории прямо в эти дни учениям Nobel Partner 2018 («Достойный партнёр -2018»)? США, Германия, Украина, Турция, Армения, Азербайджан. И лозунг подходящий: «Сила в единстве».

Отсюда еще один пункт, вместо заключения. В 2008-м Россия могла радикально решить вопрос с «евроатлантическими устремлениями» Грузии без ее оккупации. Скажем так, восстановлением 12-й военной базы в Батуми и 62-й военной базы в Ахалкалаки, расформированных в 2007 году, и созданием еще одной в Поти. Трех баз в границах соответственно Аджарии, области Самцхе-Джавахети (без муниципалитета Боржоми) и полосы побережья между Абхазией и Аджарией — «Вольный город Поти» (километров 60 в длину, 5−10 в ширину, с железной дорогой, автотрассой, 40 — 50 тысячами населения, и не совсем «вольный»). Грузия либо соглашается на экстерриториальный, бессрочный статус российских баз, либо они от нее отторгаются как отдельные единицы без присоединения к третьим странам. Обеспечить в этих трех районах подавляющее численное превосходство лояльного грузинского, армянского, русского, греческого, курдского населения труда не составило бы. НАТО теряло прямую сухопутную, морскую и воздушную связь с Грузией, а также с Каспийским регионом и Центральной Азией. Транзит военных грузов и подразделений — только по согласованию с Россией. Или Ираном.

Тогда этот план показался затратным и избыточным. Но существуют, как минимум, три — пять вариантов развития событий, которые могут вернуть интерес к нему.
Как показал опыт 10 лет после Пятидневной войны, грузинское общество в причинах и следствиях недоразумений между нашими странами так пока и не разобралось.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/.../08/06/pyatidnevnaya-voyna-kak-eto-bylo-na-samom-dele
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 06.08.2018 в 14:41
MD Serg Ivanov #06.08.2018 14:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Медведев назвал последствия вступления Грузии в НАТО

По словам премьер-министра, вооруженный конфликт 2008 года между Грузией и Южной Осетией не был неизбежным //  www.rbc.ru
 

По словам главы правительства России Дмитрия Медведева, вступление Грузии в НАТО может спровоцировать «страшный» конфликт. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» (фрагмент был в эфире утром 6 августа).

«Это может спровоцировать страшный конфликт, непонятно, зачем это надо», — сказал премьер-министр.

Подробнее на РБК:
Медведев назвал последствия вступления Грузии в НАТО :: Политика :: РБК
 52.052.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru