[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 600 601 602 603 604 677

TT

паникёр

Spinch> там же горы. Очень сложный ТВД. Дороги по ущельям, и все такое. Преимущество в технике на особо сыграет.

САА на самом деле стягивает части, подготовка ведется. Значит минуют стадию набигания ударят сразу по большому.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Amoralez

аксакал

TT> САА на самом деле стягивает части, подготовка ведется. Значит минуют стадию набигания ударят сразу по большому.

Возможо что, сирийцы переговорами сумеют "бармалеев" разложить морально и тогда (по большей части) всё может закончиться как в Дераа и Кунейтре.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

TT

паникёр

Amoralez> Возможо что, сирийцы переговорами сумеют "бармалеев" разложить морально и тогда (по большей части) всё может закончиться как в Дераа и Кунейтре.

Началося, переговорами не получилось.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU DustyFox #11.08.2018 06:22  @Amoralez#10.08.2018 19:48
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
TT>> САА на самом деле стягивает части, подготовка ведется. Значит минуют стадию набигания ударят сразу по большому.
Amoralez> Возможо что, сирийцы переговорами сумеют "бармалеев" разложить морально и тогда (по большей части) всё может закончиться как в Дераа и Кунейтре.

Даже если так закончится не "по большей части" - и то хлеб! Пусть и без масла. Каждый слинявший от боя "бармалей", это однозначно уменьшение потерь для САА.
   61.061.0

Amoralez

аксакал

TT> Началося, переговорами не получилось.

В Идлибе - наиболее упоротая публика и сложный (горный) рельеф местности. Бои будут скорее всего - тяжёлыми.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
LV Amoralez #11.08.2018 07:46  @DustyFox#11.08.2018 06:22
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

DustyFox> Даже если так закончится не "по большей части" - и то хлеб! Пусть и без масла. Каждый слинявший от боя "бармалей", это однозначно уменьшение потерь для САА.

Да. Ведь сколько народа (с обеих сторон) осталось живыми ! А сколько уцелело зданий/промышленных объектов ! Конечно, хотелось чтобы и в Идлибе тоже так всё (почти) чинно и мирно прошло, но.....не срослось. Хотя, (надеюсь что) пример Дераа и Кунейтры будет для кого-то из "бармалеев" как - руководство к действию.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

14 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Российские ПВО отбили налет БПЛА на базу Хмеймим.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. 13 августа в районе авиабазы Хмеймим в провинции Латакия российские системы ПВО перехватили и уничтожили 5 БПЛА. По словам Начальника российского ЦПВС - генерала-майора Алексея Цыганкова, данные БПЛА были запущены боевиками с территории зоны деэскалации Идлиб.

наши ПВО и РЭБ успешно тренируются и вырабатывают методики борьбы с дронами …
сирийская армия и союзники успешно и хорошими темпами чистят пустынные районы от бандюков, совершенно не тратя время на переговоры … высвобождающиеся силы перебрасываются к Итлибу, где турки накручивают своих протеже на войну с кровавым рыжымом…
тем временем курды, которые вооружаются нашими партнерами для войны с Асадом усиленно готовятся к войне с османами, а вот к войне против Асада с неизбежностью попадания в ситуацию воны на 2 фронта курды ни разу не готовятся … хотя и говорят об обратном ...
   1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
о беженцах ... неплохой репортаж л жертвах и о еще одном фронте этой войны ..

Программа "Война" от 13 августа 2018 года - Россия 24
Министерство иностранных дел Сирии призывает жителей, которые во время войны были вынуждены уехать из страны, возвращаться в свои дома. В Турции, Иордании и Ливане сейчас находятся не менее 5 миллионов граждан Арабской Республики. В каких условиях живут беженцы и что их ждет на родине, смотрите в авторской программе Евгения Поддубного "Война".
   1818
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
некоторые сирийские семьи селятся в палатках вблизи турецких "обсервейшн постов" в Идлибе, чтобы избежать бомбардировок:
   55
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

15 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Отчет курдских отряд о засадах на протурецкие силы.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. 14 августа курдские YPG опубликовали заявление с обзором их операций в кантоне Африн против ВС Турции и поддерживаемых Турцией отрядов ССА. Согласно заявлению, 8 августа в результате подрыва СВУ в районе Мабата был уничтожен полевой командир ССА – Абдул Раззак аль-Бакр.

курды не прекращая «партизанить» по туркам и их протеже готовятся к более серъезному … не удивлюсь если они активизируются одновременно с началом зачистки Сирией от бандюков Идлиба ...
   1818
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

16 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Боевик ан-Нусры опубликовал обращение к Лаврову.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. 15 августа в южной части месторождения аль-Таим провинции Дейр-эз-Зор ИГИЛ атаковало несколько позиций САА. По информации источников, лояльных оппозиции, в ходе дальнейших боев стороны понесли малые потери, однако, террористы были вынуждены отступить, не причинив практически никакого вреда инфраструктуре ат-Таима.

сирийцы чистят пустынные районы, чистят успешно, бандюки огрызаются без особого успеха …
в Идлибе у бандюков в предвкушении нарастает истерика ….
   1818
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
арапские товарищи пишут что:

"After a long investigation, Syrian intelligence arrested Liwa al-Quds commander "Samer Rafi". The commander was a member of a big ATGM smuggling ring in eastern Syria. According to the investigation, Rafi sold dozens of ATGMs to ISIS cells."

- Самер Рафи, командир палестинского пидроздила "Лива аль-Кудс", воюющего на стороне Асада, арестован сирийской разведкой после длительного расследования, по обвинению в организации поставок ПТУРов "черным" бармалеям из даеш.

Напомню, Самер Рафи - брат "героя Алеппо" - Мохаммеда Рафи, который командовал военным крылом "Лива аль-Кудс" пока был жив (на фото он слева, бородатый, по правую руку от нашего офицера - с другой стороны верховный лидер "Лива аль-кудс" - "Инженер"):
   65.0.3325.18365.0.3325.183
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Spinch> Напомню, Самер Рафи - брат "героя Алеппо" - Мохаммеда Рафи, который командовал военным крылом "Лива аль-Кудс"

Маленький семейный бизнес, как родному брату не помочь ))
   11.011.0
RU st_Paulus #21.08.2018 11:44
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

22 августа 2018. Военная обстановка в Сирии. Западная коалиция угрожает новыми ударами по Сирии.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. 21 августа в своем заявлении Российский ЦПВС в Сирии сообщил о том, что действующие в Идлибской зоне деэскалации группировки боевиков постоянно нарушают режим прекращения огня. Согласно заявлению, режим прекращения огня был нарушен не менее чем в 17 деревнях и населенных пунктах на западе провинции Алеппо, севере провинции Латакия и севере провинции Хама.

весь цивилизованный мир призвал террористов к применению химоружия против сирийских граждан …
   1818
RU st_Paulus #23.08.2018 09:41
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал


Военная операция ВС РФ в Сирийской Арабской Республике – итоги в цифрах
Минобороны России публикует видеоролик, который в цифрах демонстрирует результаты, достигнутые российскими военнослужащими в ходе операции по борьбе с террористическими группировками на территории Сирийской Арабской Республики. В видеопрезентации представлены данные о количестве военнослужащих, получивших боевой опыт в Сирии, вкладе российской группировки войск в борьбу с терроризмом, а также другие интересные факты.

Разнообразная статистика по операции в Сирии от МО РФ. Куча всего.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
Это сообщение редактировалось 23.08.2018 в 10:10
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
https://russian.rt.com/world/.../548177-siria-terrorozm-igil-nebenzia
«Исламское государство» может нарастить частоту своих вылазок в Сирии, особенно в направлении провинции Идлиб. С таким прогнозом выступил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза по угрозам международному миру и стабильности в результате актов терроризма.
«Игиловцы идут во все тяжкие, активно привлекая к совершению терактов несовершеннолетних, включая детей до 12 лет».
Об окончательном разгроме ИГ пока не приходится говорить, хотя группировка и была разбита на части, пояснил дипломат. Разрозненные ячейки ИГ продолжают действовать, успешно координируя усилия.
«Исламское государство» потеряло доходы от контрабанды углеводородов, однако его сторонники нашли альтернативные источники финансирования. Террористы занимаются спекуляциями на фондовых биржах, а также инвестируют средства в ряд легальных отраслей экономики на территории разных стран: туризм, строительство, сельское хозяйство и фармацевтический бизнес.
«Продолжают копиться свидетельства осуществления поставок вооружений извне, в том числе через полулегальные структуры или даже под покровительством спецслужб отдельных стран», — отметил Небензя.
Разрозненные ячейки ИГ — не единственный источник террористической угрозы. Место потерпевшего поражение «халифата» может занять «Аль-Каида». По оценкам российской стороны, именно эта группировка может выйти на первый план в Сирии на фоне ослабления ИГ. Положить конец обеим террористическим структурам можно лишь на «подлинно коллективной основе», пояснил Василий Небензя.
В распространённом 23 августа докладе Генсека ООН Антониу Гутерреша приводятся похожие оценки: прежде всего речь идёт о преобразовании ИГ в подпольную террористическую сеть, имеющую множество региональных ячеек.
«Исламское государство» в тот же день подтвердило эти опасения, опубликовав аудиозапись речи лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади, в которой он призывает своих сторонников продолжать борьбу, невзирая на неудачи.
   1818

  • Balancer [28.08.2018 20:22]: Перенос сообщений в Telegram
RU st_Paulus #30.08.2018 06:26
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

U.S. Soldier Pleads Guilty to Attempting to Provide Material Support to ISIS

Ikaika Erik Kang, 35, a Sergeant First Class in the U.S. Army stationed at Schofield Barracks, pleaded guilty today in federal court to four counts of attempting to provide material support to the Islamic State of Iraq and al-Sham (ISIS), a designated foreign terrorist organization.  Kang was indicted on terrorism charges on July 19, 2017.  As part of a plea agreement reached with the United States, Kang agreed to serve 25 years in prison and at least 20 years, and up to life, of supervised release.  Kang will be sentenced on Dec. //  Дальше — www.justice.gov
 

Немного юмора. Сержант армии США служащий на Гавайях передавал секретные материалы агенту ИГ - документы, разгрузку, купил ему "бытовой" дрон. Повстречался также с шейхом ИГ и их же боевиком. Агент конечно оказался агентом ФБР, как и все остальные. Сочувствующий солдатик присел.

Не очень правда понятно зачем было так сложно и долго разводить явного олуха.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

TT

паникёр

Войнушка откладывается. Россия, Иран и Сирия не смогли противостоять иностранному давлению. Будут с турками договариваться на турецких условиях.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Spinch

аксакал
★★
TT> Войнушка откладывается. Россия, Иран и Сирия не смогли противостоять иностранному давлению. Будут с турками договариваться на турецких условиях.

да кто бы сомневался. Ну только разве что кружок прихожан кассада и им подобные.
   55

Bell

аксакал
★★☆
TT> Войнушка откладывается. Россия, Иран и Сирия не смогли противостоять иностранному давлению. Будут с турками договариваться на турецких условиях.

Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется ©
   69.0.3497.9169.0.3497.91
RU wert #25.09.2018 10:29  @спокойный тип#25.09.2018 10:03
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
с.т.> однозначно прокол, кто спорит, не ожидали такой подставы, это же не в интересах Израиля

Собственно, как кто то сказал на Лост Арморе Иран и Хезболла гипотетического автора этой идеи просто завалили бы золотом.

Израиль и так поставил не на ту лошадку в деле хаотизации арабского мира и проиграл, получив беспримерно усилившийся Иран с базами у своей границы и эволюционировавшую в регулярную армию с боевым опытом Хезбаллу, и тут надо скромно напомнить что с Хезбаллой образца второй ливанской войны с оптов в виде Интифад, вершиной вооружения которой был ПТРК, ЦАХАЛ справиться как с фактором постоянной угрозы откровенно не смог, а тут еще и такое.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
wert> Израиль и так поставил не на ту лошадку в деле хаотизации арабского мира и проиграл

С этим согласен. Нельзя было вестись на уговоры американцев и вписываться за ребелов. Наоборот, надо было втихую помогать Асаду их мочить. А с Асадом мы бы договорились.
Но и вы в этой истории здорово сели в лужу. По хорошему, для вас единственным выигрышным вариантом было зачистить всю Сирию полностью и застолбить её за Асадом. Но вас на это не хватило, и сейчас вы в ситуации, где вы сливаете Идлиб Эрдогану за спиной у Асада, с курдами и американцами вообще ничего не можете сделать, а Иран просто предпочитаете игнорировать.
Кстати, дела Асада побоку, но вы учтите и такой вариант, что Эрдоган, получив Идлиб, сольёт вас с Асадом американцам.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+3
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Tico> Но вас на это не хватило, и сейчас вы в ситуации, где вы сливаете Идлиб Эрдогану за спиной у Асада, с курдами и американцами вообще ничего не можете сделать, а Иран просто предпочитаете игнорировать.
Да, провал по Идлибу конечно эпический. Я не понимаю почему не дали сирийцпм зачистить эту клоаку.
Tico> Кстати, дела Асада побоку, но вы учтите и такой вариант, что Эрдоган, получив Идлиб, сольёт вас с Асадом американцам
Ну, это ж наши "союзники", Идлиб родарили, ждем очередной "нож в спину"
   69.0.3497.10069.0.3497.100
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Полл #25.09.2018 11:59  @SkyGuard73#25.09.2018 11:53
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
SkyGuard73> Ну, это ж наши "союзники", Идлиб подарили, ждем очередной "нож в спину"
А ты, конечно, хотел, чтобы до Алеппо пришлось идти через полновесную войну, в которой у туркоманов будут и артиллерия, и ПВО, и танки? А то еще и авиация.
   62.062.0
1 600 601 602 603 604 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru