[image]

Россия, которую мы потеряли ©

 
1 89 90 91 92 93 215

yacc

старожил
★★★
Iva> а при советской методике цен и планирования естественно возникает план по станкам в тоннах металлоизделий.
Что-то мне кажется что Ива врет :p
Количество вижу, стоимость вижу, но тоннаж станков кто-то тут на ходу выдумал...
Прикреплённые файлы:
ussr_stat_machimery.jpg (скачать) [586x704, 107 кБ]
 
 
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
yacc> Что-то мне кажется что Ива врет :p

см газету Правда второй половины 70-х.

и эта таблица - не план конкретного завода.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

yacc

старожил
★★★
yacc>> Что-то мне кажется что Ива врет :p
Iva> см газету Правда второй половины 70-х.
Вот и приведите скан
Чтобы там было именно про план по тоннажу
А лучше поставновление ЦК, где именно тоннаж сказано увеличить
   
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva> да, именно по наклону кривой.
Iva> но надо учесть, что восстановление после войн происходит очень быстро всегда и везде.

Веймарская Германия? Россия после русско-японской? США после Гражданской? Юж.Корея после ВМВ? Мексика после мексикано-американской? Ну и наконец вишенкой на куче - Парагвай...

Да! Совсем забыл: что там с промышленным ростом Польши, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы после ПМВ? Как им там при демократии (которой практически не было) и всемерной поддержке (за ягодицы) мирового сообщества? Как происходило цветение и ароматизация? :F
   61.061.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva> Поэтому одна тонна стали в США и в СССР - это две разные величины.

Демократично-общечеловеческая сталь на наручники для негров на Кадилаки и тоталитарная на Т-34? %)

:lol:
   61.061.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ах, да! Почему это только либерастам можно 3,14здеть? :F
   61.061.0
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Iva>> а при советской методике цен и планирования естественно возникает план по станкам в тоннах металлоизделий.
yacc> Что-то мне кажется что Ива врет :p
yacc> Количество вижу, стоимость вижу, но тоннаж станков кто-то тут на ходу выдумал...

Станки в тоннах - это интегральный показатель, когда нет возможности объединить нечто по какому то одному параметру. Школьный фрезерный весом килограмм 80-100, и имевшийся у меня в цеху на авиазаводе фрезер с ЧПУ с 6-ти метровым подвижным столом(кто понимает - оценит), тонн в 40-50 - несколько разные вещи. Ввели некую осредненную единицу, которая вместе с количеством этих станков, характеризовала вооруженность промышленности. Т.е. 100 станков общим весом по 8-10т - это несколько иное, чем 100 станков общим весом 4000-5000т. Хотя и то и это - фрезерные станки. Кроме того, более массивная станина у станка позволяет, при прочих равных, добиться более высокой точности обработки. Но, боюсь, для Ивы это вообще китайская грамота.
   61.061.0
Это сообщение редактировалось 20.08.2018 в 15:02
US Carpe diеm #20.08.2018 15:04
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Пока вы тут болтали о разной ерунде, мир изменился.

Больший интерес вызывает исследование, проведенное российским социологом, старшим научным сотрудником Института общественных наук РАНХиГС Сергеем Белановским.

Исследование называется «Тренды общественного мнения в отношении экономических реформ». В ней представлены результаты социологического исследования, проведенного в мае методом фокус-групп.

В упомянутом исследовании приняли участие 10 фокус-групп, охватывающих население в возрасте 30–45 лет: пять в Москве; три во Владимире; две в Гусь-Хрустальном (он указан как «депрессивный моногород»).

Исследование показало, что у населения основная тревога – потеря работы. Особенно это характерно для мужчин. Найти работу трудно, однако, как замечают авторы, «не звучало, что невозможно». Многие мужчины в Гусь-Хрустальном работают водителями такси, другая возможность – маятниковая миграция, сообщают исследователи. Однако, по их словам, «неясны емкость рынка и динамика спроса этих видов занятости, предел их абсорбирующей способности».

«В депрессивных городах жизнь трудна и сводится к выживанию (Гусь-Хрустальный, из прошлых исследований – Ржев и Елец)», – отмечается в презентации. Но при этом «нет отчаяния и ощущения жизненного тупика, ни разу не прозвучало даже намека на безвыходность ситуации». Просто главный принцип теперь: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

В сознании населения сохраняется принцип «я – представитель сильной, великой державы», людям важно быть частью единого сильного организма. Но, как сказала «НГ» Анастасия Никольская, при ответе на вопрос, является ли сейчас Россия великой державой, 33% опрошенных говорят, что нет, а 50% считают, что Россия – великая держава только по таким критериям, как наличие сильной армии и способность отстоять свою территориальную целостность. «Другие критерии сильной державы, по мнению респондентов, в стране отсутствуют: это процветающее население, наличие передовых технологий и развитой экономики», – поясняет она.

«Чем хуже экономическая обстановка в регионе, тем в меньшей степени население, особенно женщины, одобряют внешнюю политику, в частности – политику оказания гуманитарной и военной помощи другим странам, списание внешнего долга... У людей возникает вопрос: почему государство помогает чужим, забывая про своих?» – говорит Никольская.

Кроме того, «людям вообще не понятны мотивы поведения власти». Исследователь объясняет: «Все опрошенные считают, что внутренняя политика в тупике. Государство, которое не думает о своих гражданах и смысл поведения которого не понятен, вызывает отчуждение. Надежда на государство потеряна, и люди учатся опираться на себя, решая проблемы собственного выживания».

Эксперты считают: способность населения опираться на личностные ресурсы, автономно решая проблемы выживания (своего и семьи), – «это, возможно, неожиданное, но большое достижение, к которому пришла страна благодаря сочетанию двух факторов: экономического кризиса и несменяемости власти». «Люди учатся полагаться только на себя. Это повышает индивидуальную самоценность и веру в собственные возможности, – говорит Никольская. – Исчезает потребность в барине, который приедет и рассудит».

Еще один пример – скепсис по отношению к новому майскому указу президента. «Общее мнение: указ не будет выполнен и вообще не имеет отношения к жизни», – сообщают исследователи. Так что население не просто не ждет конкретной помощи в виде дотаций, пособий и т.п., оно, похоже, в принципе не верит, что власть в состоянии провести такие реформы, которые улучшат жизнь.

За период 1990–2010 годов население, судя по описанию Никольской, прошло путь от ребенка, «отлученного от государственной «груди», до подростка, выдвигающего свои требования к государству-кормильцу. Затем «начался период «взросления» населения». По словам Никольской, «зарождается новая политическая культура с направленным вовнутрь локусом контроля». Как уточняется в презентации, локус контроля – «понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи только внутренним либо только внешним факторам».

В опубликованной презентации упоминается еще один важный сдвиг – «крах легистской утопии (утопии сильной власти)». Под легистской утопией понимается «представление о том, что сильный правитель наведет порядок и устранит всякую несправедливость». Этого в полной мере не случилось. «Вопрос, что такое порядок, требует уточнения, но всенародный консенсус состоит в том, что порядка в стране нет. Есть беззаконие, – поясняет на своей странице в сети Facebook Сергей Белановский. – Отсутствие порядка порождает множество несправедливостей в самых разных областях. Люди воспринимают это крайне болезненно. Новый правитель может рычать, как лев, но порядка от этого не прибавится. Для этого нужны правовые институты, которые быстро не создашь».

По полученным данным, теперь на первый план выходит требование не сильной власти (оно предъявляется 5% респондентов), а справедливости, о чем говорят 67,5% респондентов. Власти придется искать новые формы взаимодействия с населением, новый язык, считают исследователи. Фокус-группы выявили нарастающий негативизм. «Неясны формы, которые может приять растущий негативизм», – предупреждают социологи.
   9.09.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
US Carpe diеm #20.08.2018 15:08  @Carpe diеm#20.08.2018 15:04
+
-1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.> Пока вы тут болтали о разной ерунде, мир изменился.

Шульман тоже рассуждает о крахе легистской утопии. Безусловно это сейчас стоит обсуждать всем.
   9.09.0
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Iva>> а при советской методике цен и планирования естественно возникает план по станкам в тоннах металлоизделий.
yacc> Что-то мне кажется что Ива врет :p
yacc> Количество вижу, стоимость вижу, но тоннаж станков кто-то тут на ходу выдумал...

Страшны и бесчисленны преступления советской власти... :)

А если серьезно, то это все чушь конечно - из серии слышал звон, да не знаю, где он.
Это не советская методика, это обычный, нормальный инженерно-экономический расчет - оборудование считается по весу в случаях когда идет речь о поставке (или монтаже) оборудования в комплексе.

Т.е. к примеру завод кузнечно-прессового оборудования изготавливает пресс входящий в состав прокатного стана - естественно он (завод-изготовитель) считает эти прессы в штуках.
Но когда мы говорим о расчетах связанных уже с самим прокатным станом (т.е. целым производственным комплексом) в состав которого помимо этого пресса входят десятки, сотни, а то и тысячи единиц самого разнообразного оборудования - расчет идет именно в тоннах оборудования.

И это касается любой целой (т.е. в рамках одного техпроцесса) технологической линии которая может представлять собой и один участок, и цех, и производственный комплекс из нескольких цехов. Это может быть что угодно - и автоматизированный ковочный комплекс, и литейная линия, и поточная линия по изготовлению (сборке) трансклюкаторов и т.п. - потому что в таком случае расчет в "штуках чего то там" просто абсурден и бессмыслен ...

А когда говорят: "в мастерской колхоза Заветы Ильича установлены токарно-винторезные станки ДИП-300" понятно тут речь идет о штуках.
   11.011.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
yacc>> Что-то мне кажется что Ива врет :p
Iva> см газету Правда второй половины 70-х.
Iva> и эта таблица - не план конкретного завода.

Эти подпевалы красных комиссаров никогда не признают , что русские купцы да капиталисты договорились бы с пмндосами о поставках заводов быстрей и умней и без жертв .


Бо ничего быстрей нет .
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU DustyFox #20.08.2018 17:11  @кщееш#20.08.2018 16:53
+
+6
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
yacc>>> Что-то мне кажется что Ива врет :p
Iva>> см газету Правда второй половины 70-х.
Iva>> и эта таблица - не план конкретного завода.
кщееш> Эти подпевалы красных комиссаров никогда не признают , что русские купцы да капиталисты договорились бы с пмндосами о поставках заводов быстрей и умней и без жертв .
поправляя стволом маузера кожаную кепку Эти русские купцы да капиталисты были бы сильно заняты, выдавая пять раз в день в холщовых мешках зарплату своим рабочим, и по черному завидуя немцам, которые с прохладцей делают это всего лишь дважды.
кщееш> Бо ничего быстрей нет .
Быстрее получилось у нас, красных комиссаров, чем у всей Российской империи, вместе взятой. У вас даже разговоров на эту тему не было, не то что дела! ;)
   61.061.0
Это сообщение редактировалось 21.08.2018 в 19:30
+
+5
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
кщееш> что русские купцы да капиталисты договорились бы с пмндосами о поставках заводов быстрей и умней и без жертв .
А сделанные ими поршневые самолеты с винтами летали бы быстрее звука! :P
   
RU tramp_ #20.08.2018 19:04  @кщееш#20.08.2018 16:53
+
+4
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

кщееш> Эти подпевалы красных комиссаров никогда не признают , что русские купцы да капиталисты договорились бы с пмндосами о поставках заводов быстрей и умней и без жертв .
Какая превосходная иллюстрация булкохрустной маниловщины, приводить примеры времен ПМВ видимо бесполезно..
   68.0.3440.9168.0.3440.91
RU кщееш #20.08.2018 19:10  @DustyFox#20.08.2018 17:11
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
yacc>>>> Что-то мне кажется что Ива врет :p
DustyFox> Iva>> см газету Правда второй половины 70-х.
DustyFox> Iva>> и эта таблица - не план конкретного завода.
кщееш>> Эти подпевалы красных комиссаров никогда не признают , что русские купцы да капиталисты договорились бы с пмндосами о поставках заводов быстрей и умней и без жертв .
DustyFox> поправляя кожаную кепкуЭти русские купцы да капиталисты были бы сильно заняты, выдавая пять раз в день в холщовых мешках зарплату своим рабочим, и по черному завидуя немцам, которые с прохладцей делают это всего лишь дважды.
кщееш>> Бо ничего быстрей нет .
DustyFox> Быстрее получилось у нас, красных комиссаров, чем у всей Российской империи, вместе взятой. У вас даже разговоров на эту тему не было, не то что дела! ;)


Ничего у вас не получилось, ( Осеняя себя крестным знамением неверующего человека ) окромя 70 лет мусорного революционного эксперимента с миллионами невиновных ни в чем жертв.

Взгляни на убогую архитектуру советского периода. На клетки для жизни .
А церкви красотой радуют.

Наследовать стоило хорошее. А не придумывать абы что.

Стоило бороться за улучшения конечно , но не разрушая до основания все, что с таким трудом и любовью и жертвами строилось предками.


Царь Петр, как взбренлило ему , не хуже большевиков прорыв обеспечивал , так что далеко не эксклюзивное это комиссарское качество .

Но Руси предпочтительней рост постоянный а не революционный.


Революция -ад.
Комиссары - всадники апокалипсиса.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
20.08.2018 19:16, Iva: +1: Революция -ад.
Комиссары - всадники апокалипсиса.

RU кщееш #20.08.2018 19:13  @tramp_#20.08.2018 19:04
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
кщееш>> Эти подпевалы красных комиссаров никогда не признают , что русские купцы да капиталисты договорились бы с пмндосами о поставках заводов быстрей и умней и без жертв .
t.> Какая превосходная иллюстрация булкохрустной маниловщины, приводить примеры времен ПМВ видимо бесполезно..

Пмв Россия выигрывала пока пятая колонна не устроила переворот и на вражьи деньги революцию .

Не знаю каким надо быть , чтобы не видеть очевидного.

Никаким .
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
кщееш>> что русские купцы да капиталисты договорились бы с пмндосами о поставках заводов быстрей и умней и без жертв .
yacc> А сделанные ими поршневые самолеты с винтами летали бы быстрее звука! :P

Русский человек креативен и умен не хуже столь любимых вами англосаксов и прочих евреев . Как-нибудь бы справился с самолётами.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> А сделанные ими поршневые самолеты с винтами летали бы быстрее звука! :P
кщееш> Русский человек креативен и умен не хуже столь любимых вами англосаксов и прочих евреев . Как-нибудь бы справился с самолётами.
Вне всякого сомнения, судя по тому как вы используете подлоги и набросы в виде приписывания мне того, что я не говорил, можно утверждать что аргументов у вас не осталось - приходится переходить на желчь :lol2:
   
+
-
edit
 
yacc>>> А сделанные ими поршневые самолеты с винтами летали бы быстрее звука! :P
кщееш>> Русский человек креативен и умен не хуже столь любимых вами англосаксов и прочих евреев . Как-нибудь бы справился с самолётами.
yacc> Вне всякого сомнения, судя по тому как вы используете подлоги и набросы в виде приписывания мне того, что я не говорил, можно утверждать что аргументов у вас не осталось - приходится переходить на желчь :lol2:

А что, ещё кто -нибудь кроме англосаксов и евреев делали сверхзвуковые раньше других ?

Это же очевидно следует из вашего ":-P"

Или вы и сами не понимаете что пишите ?
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
кщееш> А что, ещё кто -нибудь кроме англосаксов и евреев делали сверхзвуковые раньше других ?
А может сначала внимательно прочитать?
   
+
-
edit
 
кщееш>> А что, ещё кто -нибудь кроме англосаксов и евреев делали сверхзвуковые раньше других ?
yacc> А может сначала внимательно прочитать?

Поразите меня. Предложите другое объяснение вашему пренебрежительному отзыву о русских людях .
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
+4
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
кщееш> Поразите меня. Предложите другое объяснение вашему пренебрежительному отзыву о русских людях .
У вас речь шла о купцах и капиталистах. Простые люди тут непричем.
Вот и назовите мне, какой отечественный серийный авиационный мотор выпускали у нас полным циклом до/во-время ПМВ и марку такого мотора - у вас же купцы и капиталисты отечественные - чуть ли не полубоги, делают то, что как на этой картинке, физике противоречит :P
   
RU tramp_ #20.08.2018 20:17  @кщееш#20.08.2018 19:13
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

кщееш>>> Эти подпевалы красных комиссаров никогда не признают , что русские купцы да капиталисты договорились бы с пмндосами о поставках заводов быстрей и умней и без жертв .
t.>> Какая превосходная иллюстрация булкохрустной маниловщины, приводить примеры времен ПМВ видимо бесполезно..
кщееш> Пмв Россия выигрывала пока пятая колонна не устроила переворот и на вражьи деньги революцию
Данное заявление пристало школьнику, но не взрослову, ПМВ Россия проигрывала по всем параметрам, даже живая сила кончалась, и только современные булкохрусты сочиняют мифы о РКМП..
кщееш> Не знаю каким надо быть , чтобы не видеть очевидного.
Очевидное это Россия, которую мы потеряли в 1917 году. Питание крестьян до революции. — Артюшенко Олег Григорьевич
Можно вспомнить историю строительства оружецного завода в Коврове или автомобильного АМО в Москве, успехи в этом деле и те громадные затраты, ушедшие на это, причем до войны никому и дела не было, мозгов-то хватало только Ниццам и Баден-баденам кутить..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆

yacc> В любой крупной корпорации есть служба внутренней безопастности, которая прореживает "колбасников", которые за хорошую мзду от конкурентов, готовы слить инфу или что еще сделать. И эта служба - самый что ни на есть репрессивный аппарат - если она бдительность усыпит - компании может прийти капут.
Харэ врать-то... Народ на западе давно держат не репрессивными методами. Любые попытки порепрессировать на западе приведут к тому, что репрессируемому вообще работать не надо будет всю оставшуюся жизнь. А так два месяца - и свободен. У ключевых должностей прописывается, что какое-то время не можешь работать на прямых конкурентов, но это:
а) редкость
б) на практике - не контролируемый процесс

PS Хуцпа защитников совка зашкаливает, конечно, в этой теме...
   68.0.3440.10668.0.3440.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
t.> мозгов-то хватало только Ниццам и Баден-баденам кутить..
А нафига париться-то? Пусть завод бусурмане строят и парятся с его управлением, а мы на процентик в Ниццу смотаемся :p
Прикреплённые файлы:
 
   
1 89 90 91 92 93 215

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru