[image]

Проделки оккупантов

наверно уже можно открывать тему, и ждать богатства новостей
 
1 2 3
+
+4
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★

Скрывали месяцами: американцы надругались над флагом Литвы

Американские военнослужащие в Прибалтике сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Кануасе, причем совершен этот акт вандализма был еще несколько месяцев назад, но сотрудники правоохранительных органов решили скрыть этот факт от общественности. //  www.gazeta.ru
 
Солдаты американского подразделения в Прибалтике сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Кануасе. По данным портала Baltnews, инцидент скрывали от общественности на протяжении нескольких месяцев .
Заявление об акте вандализма со стороны военнослужащих армии США поступило в местную полицию. Как отмечают журналисты, американские военные сорвали один из государственных символов прямо со здания прокуратуры, а потом разорвали его.
Сотрудники правоохранительных органов обсудили инцидент с представителями оборонного ведомства страны и командованием американских военных, указывает издание. По итогам переговоров скандальный эпизод решили скрыть от общественности, подчеркнул автор материала.
Кстати, газета «Kauno dienа» сообщала об этом инциденте еще в мае. По данным издания, он произошел в ночь на 25 апреля.
 
   1818
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
ReST> Солдаты США сорвали флаг Литвы в Каунасе - Газета.Ru

Сколько в Литве дают за надругательство над госсимволами?
   64.064.0
RU ждан72 #07.01.2019 20:07  @Bornholmer#07.01.2019 19:50
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Bornholmer> Сколько в Литве дают за надругательство над госсимволами?
у американских солдат во время их пребывания в недоразвитых странах есть дипломатическая неприкосновенность, они же там в целях установления дружбы находятся. так что ничего никому не будет.
   64.064.0

3X

аксакал
★☆

Около Рижской ГЭС столкнулись бензовоз и военная техника. Блокировано движение

Днем 21 января на Рижской окружной дороге A5 (Саласпилс — Бабите) около Рижской ГЭС случилось дорожно-транспортное происшествие с участием бензовоза и грузового автомобиля Минобороны Эстонии. Движение на этом участке дороги полностью блокировано, сообщает Latvijas Valsts ceļi. //  rus.delfi.lv
 

Днем 21 января на Рижской окружной дороге A5 (Саласпилс — Бабите) около Рижской ГЭС случилось дорожно-транспортное происшествие с участием бензовоза и грузового автомобиля Минобороны Эстонии. Движение на этом участке дороги полностью блокировано, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Как уточнили в минобороны Латвии, в военном грузовике для нужд минобороны Эстонии перевозились боеприпасы, которые в результате аварии были немного испорчены, при этом не причинив вреда окружающей среде
   55

MikhAN

опытный
★☆
3X> Как уточнили в минобороны Латвии, в военном грузовике для нужд минобороны Эстонии перевозились боеприпасы, которые в результате аварии были немного испорчены, при этом не причинив вреда окружающей среде
Пушечные ядра помялись?
   64.064.0

3X

аксакал
★☆

"Ударная волна почти снесла с ног". Противотанковый снаряд в Адажи взорвался в 150 метрах от жилых домов

Передача "Панорама" телеканала LTV выяснила подробности происшествия, когда 19 апреля в ходе военных учений загорелась территория местного жителя, расположенная вблизи границы полигона в Адажи. В Национальных вооруженных силах причиной назвали "техническую неполадку в ходе запуска противотанкового снаряда". Как сообщает передача, снаряд вылетел за пределы полигона и упал в 150 метрах от расположенных рядом с ним жилых домов. //  rus.delfi.lv
 
   66

LT Bredonosec #01.11.2019 15:12
+
-
edit
 

Пьяные британские солдаты устроили массовую драку на литовском курорте

Литовская полиция задержала и доставила в комиссариат курортной Паланги восьмерых британских военнослужащих, которые были в состоянии алкогольного опьянения,... //  regnum.ru
 

Литовская полиция задержала и доставила в комиссариат курортной Паланги восьмерых британских военнослужащих, которые были в состоянии алкогольного опьянения, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 июня. Инцидент произошёл ещё 23 июня, однако литовская полиция о нём в сухой сводке сообщила только сегодня.

Массовая драка произошла ранним утром в субботу, в 05:39 по местному времени (совпадает с московским) на главной улице Паланги, улице Басанавичюса. Все задержанные восемь британских солдат — в возрасте от 23 до 29 лет. Установлено опьянение от 0,88 до 2,03 промилле.

После выяснения обстоятельств дело было передано военной полиции. О второй стороне массовой драки литовская полиция не сообщает.


спасибо вячеславу за наводку.
   57.057.0

3X

аксакал
★☆

Таллиннец сдавал квартиру посольству Великобритании. Проживавшая там работница НАТО сбежала, оставив после себя бардак

Работница НАТО сумела за почти четыре года устроить в съемной квартире настоящий хаос. Арендатор — посольство Великобритании — называет это нормальным износом, пишет Eesti Päevaleht. //  rus.delfi.lv
 
   66
LT Bredonosec #15.02.2020 20:04
+
-
edit
 
скорее на поржать.
"им не сообщили,что война окончилась"

Пятеро разведчиков НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений

Пятерых военных из разведывательного подразделения НАТО объявили пропавшими без вести по окончании учений, проведенных в лесах Литвы. Исчезнувших солдат искали с помощью специально обученных собак. //  www.rubaltic.ru
 

Пятерых военных из разведывательного подразделения НАТО объявили пропавшими без вести по окончании учений, проведенных в лесах Литвы. Исчезнувших солдат искали с помощью специально обученных собак. По тревоге в воздух был поднят военный вертолет, сообщает LRT.

Как отмечает издание, учения проводились 4–6 февраля. Пропавшие военные, считая, что тренировки не закончены, не прибыли в заранее назначенное место. Солдаты в течение еще 24 часов избегали контактов с другими военнослужащими и не давали им себя обнаружить.

По словам военного представителя Литвы Лаймиса Братикаса, «потерявшиеся» сутки скрывались в лесах. Командование оценило их выживаемость как образцовую.

«Военная разведывательная подготовка является особой, поскольку солдаты должны выполнить свою задачу, оставаясь незамеченными. В данном случае они действовали таким образом до самого конца», — заявил Братикас.
   71.071.0

3X

аксакал
★☆
:D :D
Россию обвинили в дискредитации НАТО из-за снятия пьяных солдат с поезда
Россию заподозрили в попытке дискредитировать действия НАТО после того, как шестерых британских солдат сняли с поезда в 30 километрах от эстонско-российской границы. О произошедшем сообщает Daily Mirror.
Уточняется, что военнослужащих высадили в связи с жалобами пассажиров, заявивших, что солдаты пребывали в нетрезвом состоянии и кричали, пугая попутчиков. Представители местных правоохранительных органов задержали британцев и передали их военной полиции Североатлантического альянса. Согласно имеющимся данным, дебоширов ожидает дисциплинарное взыскание.
В произошедшем близ границы России разглядели злой умысел: нашлись те, кто решил, что скандал спровоцировали «агенты российской разведки», которые воспользовались состоянием солдат. «Этот серьезный инцидент могли специально подстроить агенты [президента России Владимира] Путина», — заявил в беседе с журналистами специалист по России военно-аналитического агентства Jane's Брюс Джонс (Bruce Jones). В Министерстве обороны заверили, что выясняют обстоятельства инцидента.
Издание отмечает, что в Эстонии сосредоточено достаточно много военнослужащих из Великобритании. По большей части они принадлежат к первому батальону Мерсийского полка.
В мае сообщалось, что британские солдаты НАТО подрались с жителями эстонского города. Глава патрульной службы Тауно Лемпу рассказал, что военнослужащие альянса пришли в ресторан быстрого питания и начали оказывать знаки внимания местной жительнице. Соотечественники женщины сочли поведение солдат неприемлемым, и завязалась потасовка.
 
   77

tramp_

дёгтевозик
★★

3X> Россию обвинили в дискредитации НАТО из-за снятия пьяных солдат с поезда

Британцы высмеяли задержание пьяных английских солдат у границ России

Читатели британского издания Mirror высмеяли английских военных, задержанных в Эстонии за пьяный дебош в поезде. РИА Новости, 07.06.2021 //  ria.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112

stas27

координатор
★★★
3X> :D :D
3X> Россию обвинили в дискредитации НАТО из-за снятия пьяных солдат с поезда

British soldiers thrown off train near Russia 'for being drunk and disorderly'

EXCLUSIVE: The troops were seized over the weekend by local police in Jogeva, near Estonia’s border with Russia following reports they were intimidating the civilians by being loud //  www.mirror.co.uk
 

Полезно ссылку на источник давать. "Ежедневное зеркало", конечно, жОлтая газетёнка, но эксперт Джейна таки упомянут в оригинале :F
   91.0.4472.7791.0.4472.77

deccer

аксакал

3X>> :D :D
3X>> Россию обвинили в дискредитации НАТО из-за снятия пьяных солдат с поезда
Дык они что, в Россию ехали ? В Кингисепп пива попить ?
   91.0.4472.7791.0.4472.77
Это сообщение редактировалось 08.06.2021 в 10:04
EE Bornholmer #09.06.2021 20:00  @deccer#08.06.2021 09:57
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
3X>>> Россию обвинили в дискредитации НАТО из-за снятия пьяных солдат с поезда
deccer> Дык они что, в Россию ехали ? В Кингисепп пива попить ?

Что-то все СМИ повторяют, как заведенные, что их сняли с паровоза в 30км от российской границы. То ли оказаться в поле недалеко от Наровы уже рассматривается натовцами как преступление против английской солдатской человечности, то ли это квалифицируется как оставление белых сагибов в опасности, дающее право на подъемные, боевые, психологическую помощь и бесплатную операцию по смене пола. Два раза :ne_nau:
   89.089.0
+
-
edit
 

Sinus

опытный

deccer>> Дык они что, в Россию ехали ? В Кингисепп пива попить ?
Bornholmer> То ли оказаться в поле недалеко от Наровы

СМИ они такие.. ;)
Как можно понять из местной прессы британские хлопцы, употребив, погнали к деффкам в Тарту.

..Из информации, полученной от сотрудников полиции по связям с общественностью, ясно следующее: 5 июня около 13:00 в центр сигнализации поступила информация о том, что семь пьяных британских солдат в пассажирском поезде, направлявшемся из Таллина в Валгу, нарушили общественный порядок, беспокоя пассажиров..
..Один из попутчиков написал Дельфи, что британские солдаты вели себя тихо, потому что они были "настолько пьяны, что не могли даже говорить". Кроме того, солдаты направлялись в Тарту вместо Валки, как знал этот человек.
..они очень беспокоили попутчиков. Например, один пьяный парень сунул руку в мою сумку. Эти пьяные парни произвольно трогали других пассажиров..


Сидели несчастные натовцы в Тапа, глушь же несусветная, решили проветриться. Какая там Россия ?
Они ехали в другую сторону, но не повезло в этот раз. Сняли их в Йыгева, 62 км от Тапа.
Рано начали "произвольно трогать пассажиров", не утерпели.. :p
Прикреплённые файлы:
бс.JPG (скачать) [1029x709, 70 кБ]
 
 
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Sinus> Сняли их в Йыгева
Где же там граница в 30 км?

Sinus> Рано начали "произвольно трогать пассажиров", не утерпели.. :p

Непроизвольно трогать пассажиров было бы прикольнее :D :D
   89.089.0

Sinus

опытный

Sinus>
Кстати, заголовок в Дельфи на эстонском довольно точен :

Joobes Briti sõdurite..

Joobes - пьяный, но по-русски все же звучит правильнее.. ;)
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-
edit
 

Sinus

опытный

Sinus>> Сняли их в Йыгева
Bornholmer> Где же там граница в 30 км?

Спутали Гоголя с Гегелем, видно. Йыгева или Йыхви - какая разница для НАТО ? ;)
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Sinus> Спутали Гоголя с Гегелем, видно. Йыгева или Йыхви - какая разница для НАТО ? ;)
Йыгева или Йыхви, Тырва или Тыдва - я и сам их путаю. Или вообще Нымбра.

Sinus> Joobes - пьяный, но по-русски все же звучит правильнее.. ;)
Joobnud, вот как надо эстимельно, куради крокодилликуд.
   89.089.0
+
-
edit
 

Sinus

опытный

Bornholmer> Joobnud, вот как надо эстимельно

Это если я тебе скажу: ты пьян. (Sa oled joobnud).
Окончание второго лица, как помню.
   91.0.4472.7791.0.4472.77
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bornholmer>> Joobnud, вот как надо эстимельно
Sinus> Это если я тебе скажу: ты пьян. (Sa oled joobnud).

Такие сюгавусы келя мне недоступны :ne_nau:
   87.0.4280.14187.0.4280.141
RU DustyFox #10.06.2021 14:08  @Bornholmer#09.06.2021 21:25
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
Sinus>> Сняли их в Йыгева
Bornholmer> Где же там граница в 30 км?

А может они о чем то догадываются?
   89.089.0
EE Bornholmer #10.06.2021 15:09  @DustyFox#10.06.2021 14:08
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bornholmer>> Где же там граница в 30 км?
DustyFox> А может они о чем то догадываются?

Мол, древняя граница между Эстляндией (нонеча в существенной степени русский регион, Нарва, Принаровье, Таллин и далее до Балтопорта) и Лифляндией (эстонский)? А, ну-ну :D
   87.0.4280.14187.0.4280.141
RU deccer #10.06.2021 15:58  @Bornholmer#09.06.2021 20:00
+
-
edit
 

deccer

аксакал

Bornholmer>> Что-то все СМИ повторяют, как заведенные, что их сняли с паровоза в 30км от российской границы. То ли оказаться в поле недалеко от Наровы уже рассматривается натовцами как преступление против английской солдатской человечности, то ли это квалифицируется как оставление белых сагибов в опасности, дающее право на подъемные, боевые, психологическую помощь и бесплатную операцию по смене пола. Два раза :ne_nau:
Ну тогда этим чувакам ничего не будет. Ни шашки новой, ни коня, ни штанов кожаных , ни подъемных, ни похмельных...
ЗЫ По нашим меркам такая пьянка - событие совершенно обычное. :( :(
   91.0.4472.7791.0.4472.77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Sinus> Это если я тебе скажу: ты пьян. (Sa oled joobnud).
так вот откуда появилось созвучное русское выражение :D
   68.068.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru