[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 42
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Iva> ну да еще экспорт млрд на 200 запретят - и наступит для Китая полное счастье :(
И чем они его заменят? :)

Iva> замечательный план - как бы себе в ногу посильнее выстрелить :(
Не в свою.
   55

stas27

координатор
★★★
...
Iva> я понимаю, что с дивана это выглядит замечательно, но даже в этом варианте непонятно для кого

Как непонятно? Для России, ясен пень! :F
   
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Iva> замечательный план - как бы себе в ногу посильнее выстрелить :(

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно //  lenta.ru
 
В пылу воинственной риторики президент США забывает об интересах своих граждан. Проблемы Аркадельфии вряд ли повысят электоральный рейтинг Трампа, пусть они не так пугающе глобальны и опасны для широкой аудитории, как соперничество со всем миром. Это как раз та цена, которую США платят за свою экономическую агрессию. Трамп обороняет собственную страну от вторжения иностранцев, тем самым лишая своих сограждан уверенности в завтрашнем дне и шансов на исполнение пресловутой американской мечты.
 
   68.0.3440.10668.0.3440.106
MD Serg Ivanov #21.08.2018 17:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
В принципе КНР - страна гораздо более самодостаточная чем сегодняшние США.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

Iva

аксакал


S.I.> В принципе КНР - страна гораздо более самодостаточная чем сегодняшние США.

ну так самоизоляция не была целью США никогда.
И сейчас не является.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Sandro #22.08.2018 12:51  @Serg Ivanov#21.08.2018 17:51
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
S.I.> В принципе КНР - страна гораздо более самодостаточная чем сегодняшние США.

Страна, не способная организовать просводство станков для фотолитографии? Вся их электронная промышленность держится на оборудовании из США, Европы и Японии. Стоит им перекрыть поставки оборудования и расходников, как вся их хвалёная сверхдешёвая электронная промышленность пойдёт по нисходящей.

А, кстати, Трамп может и такое попрововать отчудить. Не факт, но шансы есть.
   52.952.9
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Sandro> ...Стоит им перекрыть поставки оборудования и расходников, как вся их хвалёная сверхдешёвая электронная промышленность пойдёт по нисходящей.
Как ты думаешь, каково время жизни оборудования для фотолитографии? Кстати граждане США, если Китай сильно захочет будут ходить по своему острову в костюмах Адама и Евы в основном. :)
Думаю, вопрос с полупроводниками китайцы при нужде решат очень быстро.

Зы. Американские капиталисты, продали в кредит китайским коммунистам веревку, на которую хитрые китайцы уже этих американцев во всю вешают, и процесс уже необратим. Петля будет только затягиваться. И в скором времени, у эльфов начнут забирать их ближне-восточные колонии. :)
   55
Это сообщение редактировалось 22.08.2018 в 13:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


Беня> Кстати граждане США, если Китай сильно захочет будут ходить по своему острову в костюмах Адама и Евы в основном. :)

Думаю вы преувеличиваете, забывая про наличие всяких Индий, Вьетнамов, Филлипин, Индонезий.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Iva> Думаю вы преувеличиваете, забывая про наличие всяких Индий, Вьетнамов, Филлипин, Индонезий.
Аналогично как кроме США, есть еще ЕС и Россия, при нужде технологиями поделятся. Да и китайцы сами неплохие молодцы. Просто надо принять как данность, что мир меняется. И США ждет судьба Англии, сообразно размерам конечно.
   55
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал


Беня> Аналогично как кроме США, есть еще ЕС и Россия, при нужде технологиями поделятся.

вот кто только готов своим рынком поделиться? вязть на себя 500 млрд. дефицита :)
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Iva> вот кто только готов своим рынком поделиться? вязть на себя 500 млрд. дефицита :)
Каким рынком? Технологии продадут если надо будет, вопрос только в цене. У китайцев деньги есть. Глобализация это палка о двух концах, здесь у эльфов давно уже не все схвачено, придется договариваться. Выключить Китай из мировой экономики без последствий просто не получится. Это не Шумеристан какой-то.
   55
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал


Iva>> вот кто только готов своим рынком поделиться? вязть на себя 500 млрд. дефицита :)
Беня> Каким рынком?

таким, каким США (своим) делятся с Китаем. Получая 500 млрд. торгового дефицита. И субсидируя таким образом эконмику Китая.

Выключить не получится без последствий. Практика показывает, что когда китайский экспорт в США падает - у экономики Китая проблемы и они меньше закупают сырья. Что бьет по сырьевым странам типа нас.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> ...Стоит им перекрыть поставки оборудования и расходников, как вся их хвалёная сверхдешёвая электронная промышленность пойдёт по нисходящей.
Беня> Как ты думаешь, каково время жизни оборудования для фотолитографии?

Тут дело такое ... ресурс-то у него неплохой, но его работоспособность принципиально зависит от обслуживания. И поставок расходников надлежащего качества. Это же высокоточное оборудование, а не бортовой грузовик :)

Так вот, производители всячески изворачиваются и тянут одеяло на себя, стараясь не давать ключевой информации пользователю.

Беня> Кстати граждане США, если Китай сильно захочет будут ходить по своему острову в костюмах Адама и Евы в основном. :)

Ну не думаю, что в США с текстильной промышленностью всё настолько плохо :)

Беня> Думаю, вопрос с полупроводниками китайцы при нужде решат очень быстро.

Нет. Проблема в том, что они не умеют делать и обслуживать всё необходимое оборудование. В своё время они выжали мега-халяву: пробили требование передавать себе все фабрики, построенные в рамках концессий. Через пять ЕМНИМС лет после открытия. Американцев это устроило — тогда это был как раз примерно срок морального устаревания оборудования. В результате они на свою голову надарили китайцам оборудования, но ... у палки два конца: китайцы обленились, и своей конструкторской школы у них нет по факту.
И стоит их отрубить от текщих поставщиков, и всё, приплыли. Конструктора учить с нуля — это лет десять как минимум. По нынешним временам это много.

Собственно, смотри в теме про импортозамещение новость про поставку кремниевых пластин в Китай. Это не просто так, это китайцы подстилают соломку на случай чего.

Беня> Зы. Американские капиталисты, продали в кредит китайским коммунистам веревку, на которую хитрые китайцы уже этих американцев во всю вешают, и процесс уже необратим.

Да как сказать ... это китайцы так надеются. Что выйдет — посмотрим. Средств надавить на них у американцев имеется, если они решатся и себя не жалеть в процессе.

Беня> Петля будет только затягиваться. И в скором времени, у эльфов начнут забирать их ближне-восточные колонии. :)

А это будет безотносительно китайцев в любом случае. Американцы там очень сильно пустили дело на самотёк, с предсказуемым результатом.
   52.952.9
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Iva>> вот кто только готов своим рынком поделиться? вязть на себя 500 млрд. дефицита :)
Беня> Каким рынком? Технологии продадут если надо будет, вопрос только в цене.

А технологов тоже продадут? :D
Беня, основная часть технологии находится в голове у пользователя. Полностью автоматических заводов пока не придумали. А обучение спецов — это серьёзная головная боль у китайцев. Я это знаю, потому как десять лет с ними работал, и как раз в области микроэлектроники.
Они в курсе, естественно, мне это говорили прямым текстом, но проблема есть и пока что особо не решается.

Беня> У китайцев деньги есть.

Деньги есть, но одни деньги сами по себе ничего не решают.

Беня> Глобализация это палка о двух концах, здесь у эльфов давно уже не все схвачено, придется договариваться. Выключить Китай из мировой экономики без последствий просто не получится. Это не Шумеристан какой-то.

Да, естественно. Китайцы вообще очень умно этим решением Никсона/Бжезинского воспользовались. О втягивании Ктая в глобальную экономику, я имею в виду. Но сейчас у них самих проблемы, могут и рискнуть. Трамп вроде как морально готов.
   52.952.9
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Sandro> Тут дело такое ... ресурс-то у него неплохой, но его работоспособность принципиально зависит от обслуживания. И поставок расходников надлежащего качества. Это же высокоточное оборудование, а не бортовой грузовик :)
И что, нельзя вызвать специалистов из ЕС или России или подготовить своих?

Sandro> Так вот, производители всячески изворачиваются и тянут одеяло на себя, стараясь не давать ключевой информации пользователю.
Изворачиваться они могут сколько угодно, но кто платит тот и диктует условия. Когда деньги хорошие и лицензию продадут.

Sandro> Ну не думаю, что в США с текстильной промышленностью всё настолько плохо :)
Гораздо хуже чем у Китая с полупроводниками.

Sandro> Нет. Проблема в том, что они не умеют делать и обслуживать всё необходимое оборудование....
Научатся. Китайцы не так давно и ракеты делать не умели, а сейчас во всю делают.

Sandro> И стоит их отрубить от текщих поставщиков, и всё, приплыли. Конструктора учить с нуля — это лет десять как минимум. По нынешним временам это много.
Никто, никого обрубать не будет. А если обрубет, высечет себя сам. Можно на бутылку коньяка поспорить. :)


Sandro> Да как сказать ... это китайцы так надеются. Что выйдет — посмотрим. Средств надавить на них у американцев имеется, если они решатся и себя не жалеть в процессе.
Да как не говори. Конец один. Сначала первенство в экономике, затем технологиях, а там уже и "гоу хоум" как говориться. :) Нет у американцев реальных средств надавить на Китай, они с РФ то лажают регулярно, а тут первая экономика мира.

Sandro> А это будет безотносительно китайцев в любом случае. Американцы там очень сильно пустили дело на самотёк, с предсказуемым результатом.
Не, китайцы будут их постепенно выжимать, БВ это зона их прямых интересов, сначала конечно азиатский регион. Недаром не так давно компартия разрешила участия НОАК во внешних операциях. :) Так что все, я на месте колбасников уже бы себе платздарм для возвращения готовил. :)
   55
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Sandro> А технологов тоже продадут? :D
Легко. Вон Банева же арабы покупают регулярно. :) Все продается, вопрос только в цене. :)

Sandro> Деньги есть, но одни деньги сами по себе ничего не решают.
Только они и решают. Если отбросить весь остальной антураж. Причем это правило в любом бизнесе.

Sandro> ... Трамп вроде как морально готов.
Трамп может быть готов к чему угодно, но США не готовы. :)
   55
BG excorporal #22.08.2018 15:55  @Sandro#22.08.2018 14:33
+
+2
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Sandro> Никсона/Бжезинского
Абсурдное сочетание. :D
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Iva> таким, каким США (своим) делятся с Китаем. Получая 500 млрд. торгового дефицита. И субсидируя таким образом эконмику Китая.
Кто заменит? Вьетнам? Это камрад полная ерунда. :)
   55
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал


Беня> Кто заменит? Вьетнам? Это камрад полная ерунда. :)

конечно ерунда - откуда у Вьетнама рынок для Китайских товаров на 500 млрд? :)
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Iva> конечно ерунда - откуда у Вьетнама рынок для Китайских товаров на 500 млрд? :)
Откуда у Вьетнама производственные мощности заменить КНР. :)
   55
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал


Беня> Откуда у Вьетнама производственные мощности заменить КНР. :)

у одного Вьетнама - таких мощностей нет, но он не один. В Индии тоже до фига народу. И прочей ЮВА.
народ есть - мощности американцы настроят. Как в Китае сделали.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Iva> у одного Вьетнама - таких мощностей нет, но он не один. В Индии тоже до фига народу. И прочей ЮВА.
Их ни у кого нет. Китай не заменить сейчас. Ты был ли в Китае или в Индии? Съезди посмотри. Прочая ЮВА, это даже не смешно.
Я ролик на прошлой недели заказывал у луноликих, так вот наш Питерский завод может сделать аналогичный, но в 10 раз дороже. В ДЕСЯТЬ, Десять Карл гребаных раз. По готовым, млин, чертежам.

Iva> народ есть - мощности американцы настроят. Как в Китае сделали.
Угу, построят. Ну-ну. :)
   55
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал


Беня> Их ни у кого нет. Китай не заменить сейчас.

прямо сейчас - нет. А так Вьетнам уже теснит Китай. У него рабсила дешевле.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Iva> прямо сейчас - нет. А так Вьетнам уже теснит Китай. У него рабсила дешевле.
Тоесть ты предлагаешь, эльфам 10-15 лет таки в обносках походить. :) Эльфийский народ думаю такое своему предводителю не простит, они Кенеди за меньшее пристрелили как собаку. :)
   55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал


Беня> Тоесть ты предлагаешь, эльфам 10-15 лет таки в обносках походить. :)

не, не придется. Китай будет плакать и просить купить. Пока будет переходный период.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
1 5 6 7 8 9 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru