Судебный штраф за два трупа

Все возможно, если ты депутат из Единой России
 
+
+2
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★

Это прецедент для УрФО: подробности суда над главой Тюмени, который устроил смертельное ДТП / 03 сентября 2018 | Тюмень, Новости дня 03.09.18 | © РИА Новый День
Тюменский районный суд 3 августа вынес решение по делу о ДТП с участием спикера гордумы Тюмени Дмитрия Еремеева. Председатель думы отделался штрафом в 200 тысяч рублей. Он полностью признал вину и выплатил 3 млн рублей семьям погибших. Еремеев лично присутствовал на заседании, весь процесс из-за травмы спины, он слушал стоя.
«Надо сказать, что это прецедент, во всяком случае, для УрФО. Совершенно нетипичное поведение следователя, который сам вышел с ходатайством о прекращении дела и назначении судебного штрафа. Суд с ним согласился, – рассказал «Новому Дню» представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области, правозащитник Максим Едрышов. – Я такого не припомню, чтобы было двое погибших, и человек отделывался штрафом, размер которого меньше месячного заработка. Говоря по-русски, это было похоже на то, что Еремеева отмазывали всеми силами».
По словам Едрышова, в суде не называлась скорость, с которой передвигался спикер гордумы, не озвучивались другие детали трагедии. На заседания суда присутствовала мать погибшего водителя Toyota Avensis. По словам правозащитника, создалось впечатление, что женщина запугана.
Напомним, председатель тюменской городской думы Дмитрий Еремеев попал в страшную аварию на трассе Курган-Тюмень. Около полуночи его Toyota Land Cruiser выехала на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с Toyota Avensis службы такси «Максим». Водитель и пассажир такси погибли на месте, машина взорвалась. Сам Еремеев остался жив и был госпитализирован с переломом позвонка грудного отдела позвоночника. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двоих людей. Впоследствии служба такси «Максим» выплатила по 500 тысяч рублей близким погибших.

Это прецедент для УрФО: подробности суда над главой Тюмени, который устроил смертельное ДТП

Тюменский районный суд вынес решение по делу о ДТП с участием спикера гордумы Тюмени Дмитрия Еремеева. Председатель думы отделался штрафом в 200 тысяч рублей. Он полностью признал вину и выплатил 3 млн рублей семьям погибших. //  newdaynews.ru
 
 

Убить двух человек на дороге и избежать уголовной ответственности. Это по нашему!
1  61.061.0
RU Анархист 86 #03.09.2018 19:07  @GOGI#03.09.2018 18:59
+
+1
-
edit
 
GOGI> Убить двух человек на дороге и избежать уголовной ответственности. Это по нашему!
А есть доказательства что он был пьян? По большому счету рядовая авария. Тем более вину признал. Денег заплатил. У нас все профи за рулем? Оправдывать его не хочу но и кипиш поднимать не вижу смысла
 68.0.3440.9168.0.3440.91
RU Userg #03.09.2018 19:24  @Анархист 86#03.09.2018 19:07
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
GOGI>> Убить двух человек на дороге и избежать уголовной ответственности. Это по нашему!
А.8.> А есть доказательства что он был пьян? По большому счету рядовая авария. Тем более вину признал. Денег заплатил. У нас все профи за рулем? Оправдывать его не хочу но и кипиш поднимать не вижу смысла

Следствие идет по разным законам?
Мужчина пояснил, что работал таксистом последний месяц. Он не был ранее судим, имеет двух дочерей 2015 и 2017 годов рождения. Водителю предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствие настаивало на аресте Чынгыза на два месяца, указывая, что расследуемое дело "относится к сфере безопасности дорожного движения на территории РФ,
 
лень двигатель прогресса  1818
RU GOGI #03.09.2018 19:34  @Анархист 86#03.09.2018 19:07
+
+3
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★

А.8.> А есть доказательства что он был пьян? По большому счету рядовая авария. Тем более вину признал. Денег заплатил. У нас все профи за рулем? Оправдывать его не хочу но и кипиш поднимать не вижу смысла
А причем тут пьян не пьян. Двух человек убил, это часть 5, до 7 лет. А тут судебный штраф, даже не условный срок!
1  61.061.0
RU Анархист 86 #03.09.2018 19:41  @Userg#03.09.2018 19:24
+
-
edit
 
Userg> Следствие идет по разным законам?
А в чем проблема? С таксистов как с людей отвечающих за перевозку и безопасность пассажиров я бы три шкуры драл
 68.0.3440.9168.0.3440.91
RU Анархист 86 #03.09.2018 19:43  @GOGI#03.09.2018 19:34
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
GOGI> А причем тут пьян не пьян. Двух человек убил, это часть 5, до 7 лет. А тут судебный штраф, даже не условный срок!
Ты прокурор чтобы дать определение преступления??? У меня сосед рядовой работяга в такой же ситуации правда с одним трупом тоже отделался штрафом
 68.0.3440.9168.0.3440.91
RU Userg #03.09.2018 20:00  @Анархист 86#03.09.2018 19:41
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
А.8.> А в чем проблема?
Странные совпадения
Напомним, вчера в 16:52 на 1106 км федеральной трассы М-8 в Холмогорском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трёх автомобилей. Трое пострадавших, которые находились в автомобиле «Toyota Echo», госпитализированы с серьёзными травмами, самое тяжёлое состояние у ребёнка — девочке оторвало руку. С места происшествия её на вертолете доставили в детскую областную больницу. В третьем автомобиле — «BMW Х3», который после столкновения улетел в кювет — никто не пострадал.

По предварительным данным, причиной дорожно-транспортного происшествия стал выезд на полосу встречного движения автомобиля «Ford Mondeo», за рулём которого находился депутат Архангельского областного Собрания Олег Воробьёв.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Архангельской области и НАО.
 


итог
Архангельский областной суд сегодня оставил в силе решение о прекращении уголовного преследования депутата облсобрания Олега Воробьёва. В феврале этого года дело народного избранника было прекращено в связи с примирением сторон.
 


Да, пьян был скотина, и о лишении почти забыли
Прокуратура Архангельской области провела проверку и обжаловала решение Холмогорскго суда, который, прекратив дело в отношении депутата областного Собрания Олега Вробьева, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения, не лишил его водительских прав.
 
лень двигатель прогресса  1818

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> А причем тут пьян не пьян. Двух человек убил, это часть 5, до 7 лет.

До 7. При чём это максимум из нескольких вариантов. Но формально нижняя граница не указана.

Ну и там важное замечание:

Уголовная ответственность по ст.264 УК РФ наступает, если водитель объективно мог заметить опасность, имел техническую возможность избежать аварии, именно действия водителя повлекли наступившие последствия.
 


То есть претензии могут быть только к оценке степени вины. Но сам факт избегания наказания тут не удивителен.
 55

GOGI

координатор
★★★★

Balancer> То есть претензии могут быть только к оценке степени вины.
Суд признал его виновным. Но ввиду малой общественной опасности (подумаешь, мелочь какая, двух холопов поджарил) по ходатайству следователя счел возможным не привлекать к уголовной ответственности.
Все-таки, друг главы минстроя, второй человек в области.
1  61.061.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Суд признал его виновным.

Так там в формулировке про признание виновным не сказано. И в чём конкретно признали виновным?

GOGI> Все-таки, друг главы минстроя, второй человек в области.

Ну, это-то понятно. Просто можно отмазывать в рамках закона и расплывчатых формулировок, в т.ч. с подгонкой экспертных показаний, а можно отмазывать с нарушением закона. Пока больше похоже на первый вариант.
 55

GOGI

координатор
★★★★

Balancer> Так там в формулировке про признание виновным не сказано. И в чём конкретно признали виновным?
264, ч. 5. Если бы его не признали виновным, то судебный штраф не присудили бы. Это замена уголовного наказания.
1  61.061.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> 264, ч. 5. Если бы его не признали виновным, то судебный штраф не присудили бы. Это замена уголовного наказания.

Формально в законе такого запрета нет. Нижняя граница наказания не указана. Сравни:

Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - [...] наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 


и

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 


Т.е. если тебе за признанное умышленное убийство дадут год или штраф — это нарушение закона. Если за признанную гибель в аварии не накажут — это в рамках закона, раз минимальное наказание не указано. Я так понимаю. «Закон, что дышло» — не вчера придумано.
 55
+
+1
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★

Так я же не спорю что наказание в рамках закона. Но характерная такая правоприменительная практика.
Еще раз, если бы этому хмырю дали, как обычно у нас, два года условно, я бы мимо прошел. Но то, что его вообще освободили от уголовной ответственности...
1  61.061.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Но характерная такая правоприменительная практика.

Я б удивился, если бы действующий депутат 7 лет получил :) Ну, или хотя бы год-другой…
 55
+
-
edit
 
GOGI> Еще раз, если бы этому хмырю дали, как обычно у нас, два года условно, я бы мимо прошел.
насколько помню, на некоторые должности нельзя с непогашенной судимостью, разве нет?
То есть, по факту было бы заодно и лишение мандата.
А компенсировать мог бы и больше.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BY wolff1975 #06.09.2018 23:19  @Balancer#03.09.2018 20:44
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

Balancer> Формально в законе такого запрета нет. Нижняя граница наказания не указана. Сравни:
Balancer> Т.е. если тебе за признанное умышленное убийство дадут год или штраф — это нарушение закона. Если за признанную гибель в аварии не накажут — это в рамках закона, раз минимальное наказание не указано. Я так понимаю. «Закон, что дышло» — не вчера придумано.

"Лишение свободы сроком до ..." подразумевает, что лишение свободы всё же должно быть. А его нет. И принудительных работ ему не дали, и права занимать не лишили и т.д. А штраф (в тех статьях УК, где он предусмотрен), там тоже оговаривается, а в этой статье он не упомянут
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  43.043.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru