США против всех

Теги:политика
 
LT Bredonosec #21.09.2018 14:44
+
-
edit
 
этот новый закон "о противодействии врагам америки через ссанкции" - таки универсальная отмазка класть с прибором на всех.
Теперь досталось и китаю.
Словом, сша ведет себя уже так, словно pax americana уже реальность.

Китай сделал США представление из-за санкций за сотрудничество с Россией

Китай сделал резкое представление США из-за введенных накануне санкций за военное сотрудничество с Россией, заявил официальный представитель МИД страны Гэн Шуан. "Китайская... РИА Новости, 21.09.2018 //  ria.ru
 

Китай сделал резкое представление США из-за введенных накануне санкций за военное сотрудничество с Россией, заявил официальный представитель МИД страны Гэн Шуан.

"Китайская сторона выражает свое крайнее возмущение вышеуказанными действиями (новыми санкциями. — Прим. ред.). <…> Действия американской стороны грубо нарушили основные принципы международных отношений", — подчеркнул он.

Гэн Шуан также отметил, что происходящее подрывает отношения между китайскими и американскими вооруженными силами.

"Мы продолжим с российской стороной реализовывать консенсус, достигнутый лидерами двух стран, и будем поднимать стратегическое взаимодействие между двумя странами на новый уровень", — заключил он.

В четверг Вашингтон ввел ограничения против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу. Совет руководит вооруженными силами страны, его возглавляет непосредственно Си Цзиньпин.

Как объяснили в Белом доме, санкции были спровоцированы закупками у российской стороны Су-35 в декабре прошлого года и зенитных ракетных систем С-400 в январе 2018-го. Обе транзакции прошли после вступления в силу антироссийских санкций, что запрещено законом "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA).
При этом в Вашингтоне уточнили, что новые меры нацелены на Москву, но не подразумевают подрыв обороноспособности России или Китая.

+
-
edit
 

xab

аксакал

Bredonosec> В четверг Вашингтон ввел ограничения против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу.

Там, в Вашингтоне, что все агенты Путина?
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bredonosec>> В четверг Вашингтон ввел ограничения против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая
xab> Там, в Вашингтоне, что все агенты Путина?

Кто не агент, тот рептилоид. Получается, агенты vs рептилоиды, как-то так.
 69.0.3497.10069.0.3497.100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru