[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 49 50 51 52 53 176

Iva

аксакал

☠☠
DustyFox> Не оставил ИВС после себя преемника, увы!

оставить преемника - нереально.
Рекомендую "Осень патриарха".
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
DustyFox> Триста процентов и веревка© КГМ и ВИЛ

Напоминаю, что в итоге повесился СССР.

DustyFox> Не оставил ИВС после себя преемника, увы!

У таких, как он, не бывает преемников.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
DustyFox>> Триста процентов и веревка© КГМ и ВИЛ
Tico> Напоминаю, что в итоге повесился СССР.

Не-а. Предательство не равно самоубийству.
   55
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
AGRESSOR> Не-а. Предательство не равно самоубийству.

Только предательство это было заложено самой советской системой. Я уже писал, как это работает. Оно было неизбежно, как только остановился маховик репрессий и чисток. И по моим оценкам, произошло примерно тогда же.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+3
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
AGRESSOR> Не-а. Предательство не равно самоубийству.

Это не предательство. Это присвоение собственности, людьми реально управляющими ею.
Разделение права собственности и управления ее рано или поздно так заканчивалось.
Самым крупным процессом была Протестантская революция, когда "общенародная" собственность католической церкви была приватизирована королями и герцогами.
До этого был век минестериалов в Германии, которых императоры захотели ввести вместо феодалов, как у нас потом ввели помещиков - людей, которые пользовались, но не владели феодами. Но этого всего хватило на век-полтора - минестериалы зкаончились, либо стали полноправными феодалами, либо у них поотнимали в пользу нормальных феодалов.
У нас помещики, которые закончились в 1714 году, когда поместья стали вотчинами.
Так же и СССР.
Можно и Энрон вспомнить. Т.е. менеджеры будут либо воровать по "мелочи", либо присвоят все.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Tico> Только предательство это было заложено самой советской системой.

Ты или не врубился, что есть советская система, или осознанно лукавишь. Советский человек не стяжатель (таким, по крайней мере, проектировался). Потому что изначально должен воспитываться был в совсем других ценностях. Ну не нужны ему виллы-тачки, равно как и тебе не нужно пять тортов в обед. Проблема в системе закралась в том, что к власти пришли те, кто эти ценности не разделял. Так это, прости, уже не устройство и идеи системы виноваты. Чужие во власти способны разломать любую систему.
   55
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Tico> Только предательство это было заложено самой советской системой. Я уже писал, как это работает. Оно было неизбежно, как только остановился маховик репрессий и чисток. И по моим оценкам, произошло примерно тогда же.
Это никак не работает. Предали СССР, как раз те кто возжелал стать капиталистами. Причем довольно ценично. Моховик чисток остановился в 50 годах. Дело не в нем. Провалилось все, когда Хрущ снял аппарат контроля над партией.
   66.0.3359.15866.0.3359.158
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
AGRESSOR> Ты или не врубился, что есть советская система, или осознанно лукавишь. Советский человек не стяжатель (таким, по крайней мере, проектировался).

мало ли как и что в СССР проектировалось. Это всегда и во всем были две большие разницы, если не сказать противоположности :)

одна моя знакомая, когда узнала про "рыбное" дело, произнесла пророческую фразу - я думала, что их мечты распостраняются на квартиру-дачу-машину дочке-внучке - на это страны хватит, но у них появились мечты о счете в швейцарском банке - на это страны не хватит. 1979? год.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
Это сообщение редактировалось 04.07.2018 в 07:47
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Беня> Это никак не работает. Предали СССР, как раз те кто возжелал стать капиталистами. Причем довольно ценично. Моховик чисток остановился в 50 годах. Дело не в нем. Провалилось все, когда Хрущ снял аппарат контроля над партией.

Секундочку, я разве говорил что-то другое? О том-то и речь, что капиталистами хотели стать все, кто имел хоть какое-то отношение к реальному управление. Потому что видели Разницу. И я совершенно согласен с тем, что как только механизмы контроля и репрессий (а другого способа контроля нет) были ослаблены, весь строй полетел к чёрту.
Это нужно повторять несколько раз? Не понимаю, но пожалуйста:

Советский строй может сохранять стабильность только при наличии постоянных массовых репрессий в управляющем слое, и поэтому уже в среднесрочной перспективе нежизнеспособен.

Советский строй может сохранять стабильность только при наличии постоянных массовых репрессий в управляющем слое, и поэтому уже в среднесрочной перспективе нежизнеспособен.

Советский строй может сохранять стабильность только при наличии постоянных массовых репрессий в управляющем слое, и поэтому уже в среднесрочной перспективе нежизнеспособен.


Что здесь непонятно?
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
AGRESSOR> Ты или не врубился, что есть советская система, или осознанно лукавишь.

Я прекрасно знаю, что такое советская система. Это сектантская утопия, причём утопия злая и жестокая. Злая потому что основана на грабеже и насилии над человеческой природой, а жестокая потому что механизм репрессий ей нужен как воздух, без него она тут же расползается.

AGRESSOR> Советский человек не стяжатель (таким, по крайней мере, проектировался).

Лучшего подтверждения моим словам и не найти. Хорошо, что до прямой селекции не дошли. Хотя нет, всё-таки дошли - последствия вы огребаете до сих пор.

AGRESSOR> Так это, прости, уже не устройство и идеи системы виноваты. Чужие во власти способны разломать любую систему.

Они не чужие. Просто нормальные люди, которых искуственно поставили в ненормальные условия.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
:
Tico> [b]Советский строй может сохранять стабильность только при наличии постоянных массовых репрессий в управляющем слое...

Не репрессий, а банальном контроле. Контроль есть функция нормального менеджмента. Это азы управления.

Tico> Советский строй может сохранять стабильность только при наличии постоянных массовых репрессий в управляющем слое....
См. Выше.

Tico> Что здесь непонятно?
Суть переврана. Репрессии, есть наказание. А достаточно было бы банального контроля и угрозы наказания.
   66.0.3359.15866.0.3359.158
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Tico> Я прекрасно знаю, что такое советская система. Это сектантская утопия, причём утопия злая и жестокая.

Конечно, конечно. То ли дело капитализм, как система эксплуатации и неравенства, ограблениях слабых и списывание на них своих финансовых проблем. Вот где забота и доброта-то. Сколько нищих стран подтвердят... и сколько подтвердили бы, если бы живы были...

Поражаюсь я элоям капиталистического мира. Дом их будет рушиться, они будут твердить, что все ОК.
Тебе тепло и уютно в благополучном Израиле, Тико. Тебе не хочется верить, за счет чего это достигнуто, но реальность от твоих желаний не зависит и не меняется.
   55
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Tico> Что здесь непонятно?

Непонятно, как можно в этот бред верить.
   55
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
DustyFox> Ну так к власти пришел "либерал" Н.С.Хрущев, облегченно решивший пожить для себя, и без назойливого контроля, как при ИВС, ну и ожидаемо дорулил до...

это не Хрущев пришел к власти, а советская номенклатура. Она решительно и последовательно объединялась со всеми против претендентов на нового Сталина и ликвидировала или изгоняла их из власти, поставив в конце концов устраивавшего их Брежнева, выполнявшего их коллективную волю.
Все прочие (Берия, Молотов и Ко, Хрущев) были устранены.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
Это сообщение редактировалось 06.07.2018 в 07:42
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Iva> это не Хрущев пришел к власти, а советская номенклатура.

Угу, и это номенклатура себя вывела из-под контроля силовиков. Вот просто так взяла — и вывела. А Хрущёв тут не при чём.

Вот что писал об этом 24 апреля 2010 года Линдон Ларуш - экономист, публицист и яркий представитель консервативной группы американских политиков, в которую входил и убитый президент Д.Ф. Кеннеди:

«После убийства, или что там было, Сталина, и прихода к власти Хрущева, началось разложение Советского Союза. Хрущев пристроился к Британской империи, подпал под их влияние.

Андропов ходил под англичанами уже, по крайней мере, с венгерского восстания. И рос, как английский агент влияния, вербовал молодых советских интеллектуалов, изучали английские методы, английскую экономику. Он (Андропов) прошел большой путь. К моменту, когда я столкнулся с Андроповым, все уже было решено.

Тогда я не говорил о нем как об английском агенте, хотя и знал об этом. Но тогда мне недоставало фактов. Горбачев уже был откровенным английским агентом и предателем Советского Союза.

А вся эта сегодняшняя свора, включая Дворковича, все это агенты англичан. Единственный способ для России освободиться и получить независимость – передавить их всех и вспомнить о российских интересах. А в чем российские интересы? Путин их знает, да и другие знают тоже».

В 1970-х годах разграбление Советского Союза стало более открытым и циничным.

По словам исследователя Александра Шевякина, «кланы, прорвавшиеся к неограниченной власти в СССР, — как в центре, так и на местах, — постепенно возжаждали к этой власти присовокупить собственность.

Эту тенденцию заметили на Западе, где давно уже все вещи назывались своими именами: «Россия становится классовым обществом. Около трех тысяч семей образовали элиту, и они хотят оставаться элитой». Именно в этой среде и принимались решения о малой и большой распродаже родины».

Цитата про три тысячи семей взята А. Шевякиным из книги американского исследователя Боба Вудворда «Признание шефа разведки», для которой было проинтервьюировано около 250 сотрудников ЦРУ.
 
   52.952.9

Iva

аксакал

☠☠
Iva>> это не Хрущев пришел к власти, а советская номенклатура.
V.Stepan> Угу, и это номенклатура себя вывела из-под контроля силовиков. Вот просто так взяла — и вывела.

Да, она де факто себя вывела из под их контроля свергнув Берию. Хрущев только привел в соответствие де факто и де юре.
   67.0.3396.9967.0.3396.99

Iva

аксакал

☠☠
V.Stepan>> Угу, и это номенклатура себя вывела из-под контроля силовиков. Вот просто так взяла — и вывела.
Iva> Да, она де факто себя вывела из под их контроля свергнув Берию. Хрущев только привел в соответствие де факто и де юре.

т.е. надо понимать, что контроль силовиков и тайной полиции нужен "хозяину", главному за подчиненными. А не за ним самим. Пока главным был один - Сталин - то за всеми остальными контроль был нужен ему.
А когда главным стал не один, а группа, то группа, естественно, была выведена из под контроля тайной полиции. Так как группа есть главный, есть хозяин. И тайная полиция работала и всегда будет работать в пользу хозяина. И по тому, кто вне контроля ТП (де юре или де факто), можно судить, кто реальный хозяин.

т.е. вывод номенклатуры из под контроля КГБ это именно следствие того, что хозяином СССР стала номенклатура, а не Вождь.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
Это сообщение редактировалось 07.07.2018 в 09:22

Iva

аксакал

☠☠
Iva> т.е. вывод номенклатуры из под контроля КГБ это именно следствие того, что хозяином СССР стала номенклатура, а не Вождь.

и более того, это была не первая трансформация власти в СССР. Можно сказать, возвращение к истокам, когда верхушка Партии была реальными хозяевами страны.

Потом ( в 1928-1937) верхушка Партии была подчинена одним человеком - Вождем. И поэтому поставлена под контроль тайной полиции, как до этого была поставлена остальная страна.

А некоторым приятнее держаться за иллюзию, что народ когда то был хозяином страны. Хотя он понимал это почти сразу - "За Советы, но без коммунистов"©
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
-3
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
AGRESSOR>

Как странно, что мне тепло и уютно в благополучном Израиле, под гнётом системы неравенства и эксплуатации, основанной на ограблении слабых и списывании на них своих финансовых проблем... Надо будет об этом подумать на досуге. Возможно ли, что коммуналки, уравниловка, очереди за колбасой, запрет на заграничные поездки и инженеры за 120р были намного лучше? Не, бред...
   67.0.3396.9967.0.3396.99

V.Stepan

аксакал
★★☆
Iva> Да, она де факто себя вывела из под их контроля свергнув Берию.

Номенклатура в целом к свержению никаким боком. Это чисто верхушка власти+верхушка силовиков убирала.
   52.952.9

Iva

аксакал

☠☠
V.Stepan> Номенклатура в целом к свержению никаким боком. Это чисто верхушка власти+верхушка силовиков убирала.

ну что на это можно сказать :)

это внешняя верхушечная часть процесса. Завершившегося снятием Хрущева.
   67.0.3396.9967.0.3396.99

V.Stepan

аксакал
★★☆
Iva> и более того, это была не первая трансформация власти в СССР. Можно сказать, возвращение к истокам, когда верхушка Партии была реальными хозяевами страны.

Вот зачем так вдохновенно врать натягивать сову на глобус, пытаясь высказать ,что СССР при Хруще == СССР в 20-30? Уже ж не раз Вас тыкали носом в различия.
   52.952.9

V.Stepan

аксакал
★★☆
Iva> это внешняя верхушечная часть процесса. Завершившегося снятием Хрущева.

Т.е. Хрущ, оказывается, волюнтаристом не был. Всё мировая закулиса номенклатура решала на своих тайных сходках.
   52.952.9
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
V.Stepan> Вот зачем так вдохновенно врать натягивать сову на глобус, пытаясь высказать ,что СССР при Хруще == СССР в 20-30?

вот не надо мне приписывать то, что я не говорил.
Такая экстраполяция моих слов - это уже ваши домыслы.

Нельзя дважды войти в одну реку.

Но, безусловно, в СССР 60-х многие фичи СССР-20х, от которых отказались в войну, были восстановлены.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
Это сообщение редактировалось 07.07.2018 в 11:01
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Iva> Но, безусловно, в СССР 60-х многие фичи СССР-20х, от которых отказались в войну, были восстановлены.

Ой, млин... Сова плачет!
   52.952.9
1 49 50 51 52 53 176

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru