Чудеса курса рубля.

Теги:политика
 
1 2 3
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>>> ...что курс рубля в ближайшие 6-12 месяцев стабилизируется на уровне 63-64 за $1.
Userg>> Скоро будет по 80.
Iva> если наше руководство заявляет про 64 в перспективе, то скорее будет 80 :(

Рубль начал дорожать на фоне повышения ключевой ставки: EADaily

Российская национальная валюта пошла в рост после решения Центробанка о повышении ключевой ставки с 7,25% до 7,5% годовых. //  eadaily.com
 

он знал..

Орешкин: время продавать доллары и покупать рубли

Глава Минэкономразвития дал интервью Business FM, в котором рассказал, что министерство сохранит прогноз курса рубля в 63,9 за доллар на конец годаПришло время продавать доллары и покупать рубли, заяв… //  social.bfm.ru
 
 52.052.0

Iva

аксакал


Iva> если наше руководство заявляет про 64 в перспективе, то скорее будет 80 :(

ЦБ более аккуратен

ЦБ рассказал о влиянии цен на нефть на курс рубля

Цены на нефть выше ожидаемых сказались на нынешнем курсе рубля. При этом через два-три года в Банке России ожидают снижения котировок //  www.rbc.ru
 
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  68.0.3440.10668.0.3440.106
DE Fakir #16.09.2018 16:10  @Виктор Банев#12.09.2018 10:56
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Userg>>> Скоро будет по 80.
Fakir>> Хорошо бы. Давно пора.
В.Б.> А лучше, 180-200.

В принципе лучше, но сейчас это всё добьёт - не осилим, слишком много импорта.
 51.051.0
DE Fakir #16.09.2018 16:12  @Виктор Банев#12.09.2018 16:35
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.> "Найдены виновные в обвале рубля"?©
В.Б.> Что значит "виновные"? Нам говорят, что мусорный рубль - благо для России. Значит, не виновные, а "те, благодаря кому..."

В том и дело, что не благодаря. Если бы делали целенаправленно, как китайцы, да еще и вовремя... А так - ...
 51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> если наше руководство заявляет про 64 в перспективе, то скорее будет 80 :(

Неважно, что заявляют, важно - что нужно. И 80 таки хорошо.

Впрочем, при таком росте оттока капитала курс и неудивителен.
 51.051.0
MD Serg Ivanov #17.09.2018 11:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Bloomberg (США): Российский центральный банк показывает Эрдогану, как надо

Рубль восстановился чуть более чем на 1% по отношению к доллару. Никакого внезапного прорыва, конечно, не будет — этого и не ждут от подъема на 25 базисных пунктов. Приостановив покупку иностранной валюты до конца года, Центробанк подтверждает, что не собирается собственноручно вешать ярмо себе на шею. Это хорошая новость для стабилизации валюты, считает аналитик Bloomberg. //  inosmi.ru
 
Небольшое предпринятое сейчас увеличение процентных ставок, направленное на борьбу с угрозой инфляции, уменьшит необходимость предпринимать громоздкие меры в будущем.

В центральном банке России есть как минимум один зрелый человек. Его глава Эльвира Набиуллина удивила большинство экономистов и трейдеров, увеличив ключевую процентную ставку на четверть пункта до 7,5%, сославшись на увеличение вероятности инфляции и смещение баланса рисков в сторону более быстрого роста цен.

Это взвешенный ответ на изменения в окружающей обстановке: падение курса рубля по отношению к доллару привело к росту цен в такой степени, которая оправдывает реакцию центрального банка.
 

Мера, предпринятая Россией в пятницу, — ровно то, что нужно, чтобы предупредить рост инфляции, которая вызывает сейчас больше беспокойства, чем в начале года.

Рубль восстановился чуть более чем на 1% по отношению к доллару. Но расти он не торопится.

Никакого внезапного прорыва, конечно, не будет — этого и не ждут от подъема на 25 базисных пунктов. Приостановив покупку иностранной валюты до конца года, центральный банк подтверждает, что не собирается собственноручно вешать ярмо себе на шею. Это хорошая новость для стабилизации валюты.

Это сдержанное повышение установит нижний предел стоимости рубля, что станет еще одной твердой опорой в преодолении кризиса развивающихся рынков и противостоянии ужесточающимся санкциям, а также улучшит положение российской валюты в будущем. Едва ли кто-то может сказать то же самое о турецкой лире.
 
 52.052.0
DE Fakir #17.09.2018 13:18  @Serg Ivanov#17.09.2018 11:32
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Это не взвешенный ответ, это на грани вредительства.
 51.051.0
MD Serg Ivanov #17.09.2018 16:07  @Fakir#16.09.2018 16:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Fakir> Неважно, что заявляют, важно - что нужно. И 80 таки хорошо.
Но не всем.. :)

Как курс рубля влияет на инфляцию

Российский рубль перестанет оказывать значимое влияние на инфляцию в ближайшие четыре года, прогнозируют в АКРА.… //  investbrothers.ru
 
Согласно прогнозу рейтингового агентства АКРА, в ближайшие четыре года ежегодный рост цен будет колебаться в диапазоне от 3,9% до 4,6%. Однако в 2018 г. инфляция может немного ускориться из-за инертной девальвации рубля. «Так, после окончания эпизода укрепления курс рубля, вероятно, окажет ускоряющее действие на инфляцию и приведет к временному (с конца 2018 по конец 2019 года) отклонению от цели», считают в АКРА.

Резюме от Investbrothers

С 2014 г. по февраль 2016 г. рубль потерял к доллару порядка 138%, что привело к росту инфляции примерно на 8 процентных пунктов. Но последующее укрепление в 30% снизило цены лишь на 1 процентный пункт.

То есть, при дальнейшем росте рубля к доллару инфляция вряд ли сильно снизится, а вот при падении российской валюты стоимость зарубежной продукции в нашей стране заметно увеличится. Видимо, таковы реалии российской экономики.
 
 52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #21.09.2018 11:13
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Банк России отказался вредить рублю

Банк России опроверг предположение первого вице-премьера Антона Силуанова, что при дальнейшем укреплении рубля регулятор может начать закупать доллары уже до конца года. По словам представительницы регулятора, было дано жесткое обещание, которое будут выполнять несмотря на снижение волатильности. //  lenta.ru
 
Банк России не будет закупать доллары для Минфина до конца года, даже при снижении волатильности, передает «Интерфакс» слова первого зампреда банка Ксении Юдаевой.

«Что касается покупок до конца года, здесь не будет изменений... Даже если снизится волатильность на валютном рынке. Когда мы даем жесткое обещание, мы его выполняем», — отметила она. Юдаева оговорилась, что в следующем году политика Центробанка может измениться, и регулярные покупки валюты возобновятся. «Здесь пока мы не можем четкого ответа дать, все будет зависеть от ситуации на рынках», — уточнила она.

Ранее первый вице-премьер Антон Силуанов предположил, что ЦБ может начать закупать доллары на внутреннем рынке, если рубль продолжит укрепляться. По его словам, «последнее решение в этом вопросе по участию на валютном рынке в части покупок для правительства РФ валюты — это компетенция Банка России».

ЦБ остановил закупку долларов на внутреннем рынке с 23 августа до конца этого года. Как говорилось в сообщении регулятора, решение было принято для «повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков». После этого заявления рубль прекратил падение и немного отыграл позиции.
 
 52.052.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru