[image]

Пилим деньги по-балтийски

 
1 11 12 13 14 15 16 17
LT Bredonosec #04.09.2018 13:49
+
-
edit
 

Artūro Zuoko verslas iš „Icor“ gavo 280 tūkst. eurų už griuvėsius

Artūras Zuokas iš koncerno „Icor“ uždirbo apie 280 tūkst. eurų. Tokią sumą garsaus politiko verslui sunešė nekilnojamojo turto sandoris, įvykęs po pralaimėtų 2015 m. savivaldos... //  www.15min.lt
 

Опять зуокас. Но относительно по мелочи.
   26.026.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

3X> В том что деньги возможно связаны с РФ, вот и все!
3X> Такие же и худшие сделки не с связанные с РФ не считаются отмыванием

В "деле" фигурирует" фамилия Браудера и почти 1/3 денег - его.
   11.011.0
LT Bredonosec #13.11.2018 11:07
+
-
edit
 
минокружающей среды (сам удивился, что оно) выпустило новую методику расчета стоимости услуг управляющих многоквартирными домами.
В связи с многолетними срачами насчет хз как определяемыми наценками за "управление"(тм) решено, что теперь можно будет на постоянной основе брать только за спорядкование документации, а услуги оплачивать только если они оказываются, по факту. Из скопленных (от регулярных выплат) денег жильцов или с доп. выплатами.
Однако поскольку у нас так называемые "управляющие" по сути - одна контора, а разные юрлица - не более чем фикция, бо к любому юрлицу можно обратиться в том же самом зале к любому из 4 манажоров, а эта контора любит кушать, никто особо не сомневается, что услуги подорожают. Ибо не пилить они не могут, а монопольное положение позволяет наглеть.
   68.0.3440.48568.0.3440.485
LT Bredonosec #20.11.2018 17:25
+
+1
-
edit
 
Европарламент сдался и таки одобрил всю сумму распила помощи в закрытии ИАЭС.

EP pritarė Ignalinos AE uždarymui skirti visą Lietuvos prašomą sumą

Trečiadienį Europos Parlamentas (EP) balsavo dėl 2021-2027 m. ES daugiametės finansinės programos. EP pritarė pozicijai, kad Ignalinos atominės elektrinės (AE) eksploatacijos nutraukimui būtų skirta būtent tiek, kiek prašo Lietuva - 780 mln. eurų. //  www.delfi.lt
 

Это 780млн евро.
Вдобавок к уже вытянутым примерно 3-4 миллиардам.

Министр энергетики радуется и готовится к боям за новые освоения бюджета:
"Это укрепит наши позиции в переговорах по финансированию закрытия после 2020 года" ©

Всего по новой программе потребуется 907 млн евро, из которых 870 - в 2021-27 годы. Сумма обоснована в 14 году "Последним и окончательным" планом закрытия ИАЭС :D

Будущий бюджет ЕС ЕП будет утверждать вместе с ЕК. Пока ЕК предложила на программу не более 522 млн.
   71.0.3578.371.0.3578.3
LT Bredonosec #20.11.2018 17:29
+
-
edit
 
здесь же -

IAE uždarymas stumiasi į priekį: ar Lietuva toliau liks „Rosatom“ šešėlyje

Baigiantis stambiems Ignalinos atominės elektrinės (IAE) uždarymui įrengiamų saugyklų projektams, prie kurių dirba „Nukem Technologies“, jau ruošiamasi naujų konkursų paskelbimui. Ar sugebės Lietuva išsivaduoti iš šios įmonės šešėlio, ar ir toliau liks atominės uždarymo kainą stipriai auginančios Rusijai priklausančios įmonės pančiuose? //  www.delfi.lt
 

про развозы соплей по поводу того, что-де главное выйти из тени Росатома, это-де основное задание в вопросе атомной энергетики литвы.

Мол сейчас тут конкурс выиграл Нукем Технолоджис, немецкая фирма с российским капиталом, а это-де недемократично, надо отдать всё демократичному вестингхаусу, тогда наступит полное процветание и благорастворение.

(очень многословно, гуглотранслейт, если кто желает)
   69.0.3497.6669.0.3497.66
EE Bornholmer #20.11.2018 19:31  @Bredonosec#20.11.2018 17:29
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bredonosec> надо отдать всё демократичному вестингхаусу, тогда наступит полное процветание и благорастворение.

Деньги Европы отдать амерам? :)
   63.063.0
LT Bredonosec #20.11.2018 22:40  @Bornholmer#20.11.2018 19:31
+
-
edit
 
Bornholmer> Деньги Европы отдать амерам? :)
и европы, и наши. Из наших карманов тоже это финансируется.
   26.026.0
LT Bredonosec #27.11.2018 22:35
+
+1
-
edit
 
придумали, на чем еще выжать соки из жителей.
Теперь это будет дополнительная плата за "загрязнение" у тех, кто не купит новое авто или не сменит метод топки дома.

В статье размазывают сопли, что якобы "потери литвы на здоровье людей в связи с загрязнениями превышают миллиард евр в год" (это на минуточку 4% бюджета страны), потому-де как человек заболевает и не приносит добавленную стоимость (то есть, презюмируют, что если перестать ездить, то люди перестанут болеть, ага). И более того, что люди раньше умирают! (учитывая среднюю продолжительность жизни около 80 лет, навряд ли пенсионеры много добавочной стоимости приносят. А молодежь в основном или разбивается или уезжает, или вешается)
Организован "национальный центр уменьшения загрязнения", который будет пилить бабло на корявых мультиках уровня "студент первого курса за выходные слепил за банку водки", и потом отчитываться о якобы "лекциях", заключающихся в сборе подписей, что мол "ознакомились" за немалую плату.
Плюс планируют какую-то символическую плату тем, кто сдаст старое авто на свалку и не купит нового.
Типа изобразит пересадку на общественный транспорт.

Ну и попытка анализа внизу- мол кто больше загрязняет:
Более половины твердых частиц - печки домашних хозяйств. Половина серного диоксида - НПЗ. Аммиак (65%) переработка г**на и неорганические удобрения на полях.
   26.026.0
LT Bredonosec #29.12.2018 19:31
+
+2
-
edit
 
Мало кто догадался бы, но в литве всё еще спорят, отменять ли чрезвычайное положение в связи с летней засухой. Да-да, под новый год ))

Пока побеждают голоса за "не отменять". Это ведь позволяет лучше пилить бабло европомощи :)

Кстати, помимо этого также продолжается "чрезвычайная ситуация"(тм) в столице по поводу еще весенних оползней на горе гядиминаса.
Сейчас гора покрыта бетоном и хз чем еще, но ЧС всё продолжается :)
   26.026.0
LT Bredonosec #23.01.2019 18:45
+
+2
-
edit
 
Опять очередной распил планируется. На тему вечного "спасения горы гядимина".
Снести построенный наверху замок уже предлагали, бетоном склоны обшивали, бреют гору как лобок у проститутки, а она, панимашь, всё равно едет )))

Вот какая непатриотичная гора ))
   70.0.3538.270.0.3538.2
LT Bredonosec #02.03.2019 19:46
+
-
edit
 

В верхнем бассейне Круонисской гидроаккумулирующей электростанции построят первую в Прибалтике плавучую солнечную электростанцию, сообщает пресс-служба компании Lietuvos Energijos Gamyba.

Литовское агентство поддержки бизнеса (LVPA) выделило на проект 235 тысяч евро.

Решение было принято совместно LVPA и Министерством экономики и инноваций. Экспериментальный проект будет реализован вместе с Каунасским технологическим университетом (KTU).

По оценкам экспертов, поскольку модули, собирающие солнечный свет, покроют всю территорию верхнего бассейна, эта электростанция сможет обеспечить электроэнергией более чем 120 тысяч семей ежегодно.

Член совета директоров группы Lietuvos Energija, директор департамента инфраструктуры и развития Доминикас Тучкус рассказал, что строительство плавучей солнечной электростанции доказывает, что Литве действительно удалось "вырастить инновационный картель государственных предприятий".

"Поскольку электростанция такого типа будет первой в странах региона, это одна из возможностей для группы Lietuvos Energija стать лидером в области возобновляемых источников энергии и повысить значимость Литвы в международном научном сообществе", — заявил Тучкус.

Сейчас в мире насчитывается около 400 гидроэлектростанций, бассейны которых никак не используются. Плавучая солнечная электростанция может занять территорию размером в 300 гектаров. Конструкция электростанции адаптируется к уровню воды, а также устойчива к волнам и гололеду.

По словам профессора факультета электротехники и электроники KTU Саулюса Гуджауса, этот проект является уникальным.

"Как сказал Билл Гейтс, если бы он сейчас выбирал карьеру, он, несомненно, выбрал бы искусственный интеллект, энергетику или бионауку, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на мир. Целью проекта солнечной электростанции является объединение первых двух областей — восполняемых источников энергии и информационных технологий — и на их основе разработка принципов управления системой производства энергии. Этот уникальный проект будет способствовать развитию устойчивой энергетической системы и технологической конкурентоспособности страны", — рассказал Гуджаус.

На начальном этапе проекта в верхней части бассейна Круонисской ГАЭС будет установлена ​​электростанция малой мощности (60 киловатт) и будет разработан алгоритм, позволяющий управлять солнечной электростанцией и устройством накопления энергии.

Директор по производству Lietuvos Energijos Gamyba Дарюс Кучинас отметил, что мощность такой электростанции может достигнуть 200-250 мегаватт, что в два раза больше, чем нынешняя мощность Каунасской ГЭС.

После увеличения мощности солнечной электростанции такая система обеспечит надежное первичное резервное обслуживание — электростанция станет критически важной для синхронизации с сетями материковой части Европы и изолированной выработки энергии.

Начальный этап проекта планируют завершить к 2021 году.


То, что в качестве "мощности" указана установочная моща самих модулей, неважно.
То, что даже тот мизер, что в наших широтах летом можно собрать, зимой будет накрыт снегом, льдом, не считая длинных ночей, когда электричество наиболее необходимо - тож неважно.

Ну, как грится, зато "сложился инновационный картель госпредприятий"
Которые перекачают бабло бюджета в частные карманы учредителей и поставщиков, посредников :)
   26.026.0
LV Amoralez #02.03.2019 21:41  @Bredonosec#02.03.2019 19:46
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> На начальном этапе проекта в верхней части бассейна Круонисской ГАЭС будет установлена ​​электростанция малой мощности (60 киловатт) и будет разработан алгоритм, позволяющий управлять солнечной электростанцией и устройством накопления энергии.


Осталось решить самую малость - повернуть ось вращения Земли так, чтобы экватор пролегал точно над Круонисом. :D Тогда можно будет заодно отказаться (если позволят) и от американского хаса !

З.Ы. Чует моё сердце, что данная электростанция будет существовать "на плаву" только - комплексу обязательной закупки (т.к. дорогая электроэнергия даром ни кому не нужна), а это значит, что проектом межпланетного шахматного турнира в Круонисе будут заниматься лица особо приближённые к императору. Остальных - на пушечный выстрел не подпустят поучаствовать в этом "деле".
   72.0.3626.11972.0.3626.119
LT Bredonosec #13.03.2019 15:58
+
-
edit
 
по поводу нашего знаменитого пилильщика Зуокаса историю услышал...
В пору его мэрства пришла просительница по какому-то делу. Он выслушал. На салфетке написал цифру. Подвинул ей.
Та - не, это для меня слишком дорого!
Он жмет плечами, - ну нет так нет.
Через некоторое время дама набрала сумму, приходит снова. А тот с покерфейсом - "нет. Такса поднялась".

В связи с чем его предвыборный лозунг "Вильнюс. Возможно всё!" мысленно продлевают до "и неважно, законно ли это" :D
   72.0.3626.10372.0.3626.103
LT Bredonosec #28.03.2019 16:58
+
+1
-
edit
 
Картина маслом:
Заправка EMSI. Вечер. Трасса.

Смотрю цены. Днем дизель 1.09, ночью 1.19. Ну ладно, всё равно не хочу рисковать на трассе - заправился. На колонке цена внезапно 1.22.
Хочу получить чек для доказательства фрауда - внезапно "активных сеансов нет!"
понятно, очень удобная схема, да. Что-то доказать нереально - значит всё отлично.
Прикреплённые файлы:
2019-03-27-4011.jpg (скачать) [942x595, 99 кБ]
 
2019-03-27-4010.jpg (скачать) [891x520, 82 кБ]
 
 
   73.0.3683.11173.0.3683.111
LT Bredonosec #30.03.2019 01:11
+
-
edit
 
Могильник будет сооружен в Висагинском самоуправлении на площадке Стабатишкес рядом с другими объектами по упорядочению радиоактивных отходов. После его закрытия не менее 100 лет будет осуществляться надзор за могильником и еще в течение 200 лет будет ограничено использование территории могильника.

Проект финансируется из средств Игналинской программы ЕС. Сумма контракта — 100 млн евро.
 

То есть, 100 млн евро на сооружение ангара.
   26.026.0

3X

аксакал
★☆

Latvijas dzelzceļš по непонятным причинам "провела" 800 тыс. евро через неработающую фирму

Латвийская железнодорожная госкомпания Latvijas dzelzceļš (LDz) без логического обоснования провела 800 тыс. евро через не ведущую реальную деятельность фирму с одним работником. Об этом сообщила передача "Ничего личного" (Nekā personīga) телеканала TV3. //  rus.delfi.lv
 
   66

Amoralez

аксакал

3X> https://rus.delfi.lv/news/daily/...

Предыдущему руководителю LDz loģistika (тогда это была LDZ Саrgo loģistika) тоже одели браслеты за же подобные дела. Видимо, "традиция" с её руководителями - будет продолжена.

З.Ы. Как теперь (в очередной раз) переименуют это предриятие после (очередного) скандала ?
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Amoralez> З.Ы. Как теперь (в очередной раз) переименуют это предриятие ?
как не переименуй все равно получат ... :)
   66
LT Bredonosec #25.05.2019 11:17
+
-
edit
 
Очередной пример работы нашего замечательного miesto ukis (формальное разведение на zirmunu ukis, lazdinu ukis, antakalnio ukis, naujamescio ukis, и прочие имена при едином офисе на 4 манажоров, может убедить только антимонопольный комитет, а не жителей, которым издевтельски пишут "вы всегда можете выбрать другого оператора из списка")

Принято решение обновить вестибюль одной из многоэтажек. Тупо косметика, ничего больше. Помещение ни о чем - дверь, ниша для почтовых ящиков, лестница к лифту. Всё. Местные работяги такие вещи халтурили по 100-200 евро за пролет, бо работы на 3 дня.
Миесто укис выставляет сумму 6000 евро.
Угу, 6 килоевро. Около полуляма рублей.

При этом наверняка, как и при реновации, будет нанят субчик, в котором будут за чашку риса работать 2 протоукра.

Привет бензопиле "дружба".
   26.026.0
LT Bredonosec #25.05.2019 11:26  @Bredonosec#25.05.2019 11:17
+
-
edit
 
Bredonosec> Очередной пример работы нашего замечательного miesto ukis

да, еще один вспомнился.
В прошлом году они, как организация, обслуживющая здания, получили подряд на оборудование кондиционерами одной из госструктур. Работа, ессно, была тут же переподряжена субчику, те около года работали, работали немало, деньги миесто укису были переведены в прошлом году, и деньги, измеряемые 5-6 знаками в евро.
Сейчас пришло время принимать работу, а бабло-то уже получено, отдавать его выполнившим работу неохота. Потому пытаются тянуть резину, заявляя в претензии вещи, которые вообще не относятся к выполненной работе (напр, состояние оборудования, установленного 20 лет назад ими же самими) в надежде, что субчик банкротнет и претензия аннулируется сама собой.
   26.026.0
LT Bredonosec #31.05.2019 15:49
+
+1
-
edit
 
Дано: есть крупная контора, у которой помимо прочего есть куча оргтехники.
В год на расходники тратится порядка 100 000 евро. На ремонты - еще где-то порядка 10 000
Контора решает, что логичнее закупать услугу у сторонней фирмы, и в официозе пишет, что намерена сократить на этом расходы на 300 000 евро в год.
Стоимость нового договора по закупке услуг - около миллиона.

Сидим, считаем, радуемся умению людей зарабатывать на госзакупках и откатах.
   74.0.3690.8174.0.3690.81
EE Bornholmer #31.05.2019 17:09  @Bredonosec#31.05.2019 15:49
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Bredonosec> радуемся умению людей зарабатывать на госзакупках и откатах.

Вот она, настоящая предпринимательская жилка, движун прогрессивной экономики!

Смотрю давеча - а чего это местная полиция вдруг из синей формы переоделась в серую? Оказывается, должна была в черную, но фирма, с которой заключили контракт на пошив, поставила заказ не того цвета. Казалось бы, униформа - дело государственное, строго устанавливается законом. Облажавшаяся фирма должна быть скручена, схвачена и сурово отфигачена. А нифига. Переписали уставы, узаконили серую форму вместо черной. Но коррупции, конечно, нету.
   67.067.0

3X

аксакал
★☆

Началось реальное восстановление разобранной ж/д ветки из Литвы в Латвию

Начались работы по восстановлению разобранного десять лет назад участка железной дороги из литовского города Мажейкяй до латвийской станции Реньге, подтвердил агентству BNS глава генерального подрядчика проекта, предприятия по строительству и ремонту железных дорог Vitras, контролируемого эстонской группой ж/д услуг Skinest Rail. //  rus.delfi.lv
 
   66
LT Bredonosec #08.06.2019 01:42
+
-
edit
 
Кто б удивился, а я ни капли ))
Желание распилить бабла на "экстренном восстановлении символа страны" - единственное логическое обоснование того, зачем вообще замковую гору сделали лысой.
Не знаю только тот ли поднял денег, кто планировал, и столько ли, сколько планировал.

кстати, пилить можно не только на зп рабочих. На стоимости поставляемых для работ материалов и механизмов можно пилить намного более нагло. А в статье это не отражено от слова вообще..
Прикреплённые файлы:
2019-06-08-4159.jpg (скачать) [535x706, 253 кБ]
 
 
   26.026.0
LT Bredonosec #08.06.2019 01:44  @Bredonosec#08.06.2019 01:42
+
-
edit
 
Bredonosec> кстати, пилить можно не только на зп рабочих. На стоимости поставляемых для работ материалов и механизмов можно пилить намного более нагло. А в статье это не отражено от слова вообще..

К примеру, мне тут сорока в клювике принесла акт приема работ, выполненных в пользу госов одной конторкой.. Конторка (весьма недешево) поставляет госам некое оборудование. Указанная стоимость использованных в работах материалов (за единицу) превышает стоимость продаваемых (их же, тому же получателю) по разным позициям от 7 до 50 раз. (до 47,2 раз, если быть совсем уж занудой). Причем я более чем уверен, что этот акт или уже подписан, или будет подписан без единого вопроса. И таких актов и было и будет еще очень много. Что является вишенкой в истории - так это то, что абсолютно аналогичные работы до того делались силами специалистов заказчика, причем, фактически бесплатно (за ту же зарплату, вдобавок к своим обязанностям). Но на таком ведь не распилишь в отличие от выдачи заказа сторонней фирме..
   26.026.0
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru