Вторая война в Ираке-прошло 10 лет

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
US Иван Нью-Джерсийский #17.05.2013 00:18  @MD#10.05.2013 15:29
+
-
edit
 
MD> НИКТО не может заставить гражданского служащего - а полицейские таковыми и являются - идти под пули по приказу. Мало того, в большинстве случаев инструкции ему это прямо запрещают.

И это хреново.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
+3
-
edit
 

Madterm1

новичок

Capt(N)>>> полиция, спец.службы?
TbMA>> Видите, уже не сталевары и учителя. Разницы между полицейским и сталеваром для вас нет?
MD> Для меня есть. Сталевар ху@рит в горячем цеху за свою зарплату так, что мама не горюй, а полицейский в основном жрет донатсы и штрафы выписывает, чем работать. Получает, правда, поскромнее, но тоже нармальна... плюс никакой угрозы сокращений, не выведут полицейское управление в Корею или Бразилию, потому что там копам можно платить поменьше, а пахать заставлять побольше.

От тебя я таково не ожидал. :( В порядке дисклеймера, у меня родной дядька был сталеваром, причем не здесь а тогда когда был СССР и он вкалывал на том оборудовании которое еще от немцев досталось так што имею представление. С другой стороны сталевары не должны останавливать машины не зная, получиш ли пулю, вот например когда останавливаеш чувиху а у нее пассажир которово ищут пожарние ищет милиция трех штатов и под сидение ствол, случай из практики или ехать на семейную разборку которая за то время которое ты подходиш к дверям перероsло на поножовщину и ето еще в моем хорошем в принципе райoне. Вот один парень из знакомых в госпитале с пулевым ранением в голову, две турпоездки в песочnицу и нифига а тут дома при поимке беглово зека. О да только пожирание пончиков и штрафы старушкам да еще котят с деревьев снимаем когда пожарники заняты..Да уволить не могут но ставки сокращают вот один чувак пошел на пенсию и не будут брать никово взамен, а вызовов как было так осталось.
 10.010.0
+
+2
-
edit
 

Madterm1

новичок

MD> Да? В самом деле? По моему, это когда-то так было...
MD> Историю с расстрелом школьников в Коломбайн, Колорадо где-то в конце девяностых прочитай...
MD> Насколько я помню, там с момента прибытия долиции к школе и до полного ее контроля прошло... не соврать бы... полтора часа?

Не смешивай теплое с мягким, Колумбайн ето было в новинку все таки благополучный райoн где как пелось в песне" нет черных, евреев, а есть Бог", поетому как бы был ступор ето тебе не в каком то гетто растрел, хотя с другой стороны у учеников некоторых школ, по своему стволу имеются да и Америка девяностых и теперешняя ето чо то другое, не говоря уже о том што полно ментов обходя все мыслимые и неписаные законы и логику отправляли в "горячие точки", да и есть новое оборудование тренировки правила, все таки хоть чему то мы научились.
 10.010.0
US Madterm1 #18.05.2013 00:20  @AGRESSOR#17.05.2013 00:18
+
+2
-
edit
 

Madterm1

новичок

MD>> НИКТО не может заставить гражданского служащего - а полицейские таковыми и являются - идти под пули по приказу. Мало того, в большинстве случаев инструкции ему это прямо запрещают.
И.Н.> И это хреново.

Что хреново? Мы обязаны защищать людей, и даже если преступник уйдет то главное защита гражданских. Поетому когда в фильме я вижу как менты палят в догонку автомобилю я открыто смеюсь, пуля то может и пройти мимо и в какую то старушку божий одуванчик попасть, или в рененка которяй стоит открыв рот исмотрит живое кино .
 10.010.0
US Иван Нью-Джерсийский #18.05.2013 07:07  @Madterm1#18.05.2013 00:20
+
-
edit
 
Madterm1> Что хреново?

Читай внимательнее. :)
По-твоему, это нормально, что стражи порядка не могут лезть под пули? В т.ч. и в приказном порядке. Вот, предположим, ты приезжаешь на вызов (или просто мимо проезжал) в какой-нибудь супермаркет, где как раз бойня в разгаре - людей прямо сейчас убивают. Если ты с напарником, то даже распределение ролей (типа ты справа заходишь, я слева) можно в принципе потом выдать за отдачу приказа (который по MD отдавать запрещено). И что, будете ждать SWAT? Или все-таки войдете? А ведь если напарника убьют, то при таком подходе это на тебя и повесят.

ЗЫ. Про стрельбу вдогонку по автомобилю и речи не было. Это очевидно. Нас тоже учили так не делать.
Трактор продан за ненадобностью.  
RU Кот_да_Винчи #18.05.2013 10:03
+
+4
-
edit
 
Кстати о сталеварах. Они практически все поголовно с травмами и профзаболеваниями. Плюс, мягко говоря, горячий цех. Так что работка еще та, не бей лежачего...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
MD Serg Ivanov #02.06.2013 23:11
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Ну вот наконец-то и в Ираке нашли настоящее химическое оружие.
Власти Ирака обнаружили три подпольные мастерские «Аль-Каиды»
Структуры международной террористической сети создавали там химическое оружие. Как сообщает британская радиостанция BBC, преступники планировали использовать его как на иракской территории, так и в странах Европы и США.

В ходе спецоперации были арестованы пять человек. По информации источника, создаваемые отравляющие вещества имели нервно-паралитическое действие. В мастерских были обнаружены также игрушечные самолеты на дистанционном управлении, с помощью которых экстремисты планировали распылять химическое оружие. Радиус действия подобных устройств достигает 1,5 км.
 
Власти Ирака обнаружили три подпольные мастерские «Аль-Каиды»
После славной победы коалиции..
 27.0.1453.9427.0.1453.94
RU Дмитрий В. #08.07.2013 19:23
+
+1
-
edit
 
US Madterm1 #09.07.2013 06:01  @AGRESSOR#18.05.2013 07:07
+
+1
-
edit
 

Madterm1

новичок

И.Н.> По-твоему, это нормально, что стражи порядка не могут лезть под пули? В т.ч. и в приказном порядке. Вот, предположим, ты приезжаешь на вызов (или просто мимо проезжал) в какой-нибудь супермаркет, где как раз бойня в разгаре - людей прямо сейчас убивают.

Вопрос из "интересных. Все таки если есть угроза людям, то честно срать мне на то что будет дальше, когда я остановлю тех которые захотят убить чужих детей, кто то наверно остановит тех которые захотят убить моих.
 22.022.0
US Madterm1 #09.07.2013 06:14  @Кот_да_Винчи#18.05.2013 10:03
+
+2
-
edit
 

Madterm1

новичок

Кот_да_Винчи> Кстати о сталеварах. Они практически все поголовно с травмами и профзаболеваниями. Плюс, мягко говоря, горячий цех. Так что работка еще та, не бей лежачего...

Ага а среди ментов/копов получить травму шанс ничтожно мал. Например моя знакомая, была в патрульной машине, тормознула чудика так в нее сразу же сзади другой втаранился, причем на такой скорости что краун викторию на слом пришлось сдавать, теперь боли в спине а еще молодая баба, другой когда на вызов из банка(ложный как оказалось) был протаранен джипом одной, рифма к слову стерлядь, в крови кроторой чуть ли не вся таблица Менделеева обнаружили, и к слову из за прошлых подвигов, обвинение видвинули такое, баба выйдет когда люди на Марс попадут.Парень теперь заново ходить учится. И так ранения, аварии, весь буклет.
 22.022.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Madterm1> Ага а среди ментов/копов получить травму шанс ничтожно мал.

Из опыта матери в советской/российской милиции.

1. В районе в отдаленном поселке какое-то громкое ЧП случилось. Туда срочно выехал начальник районной милиции, взяв к себе в машину районного прокурора. Чтоб быстрее успеть, поехали по льду. Лед проломился, машина ухнула в ледяную воду. Водитель выскочил, нырнул, вытащил своего начальника, когда нырнул за прокурором - тот уже утоп. Благодарность начальника районной милиции не знала границ - его водила мог ведь первым районного прокурора вытащить :-/

2. Следовательша из РОВД побежала с кипой дел в расположенную через дорогу прокуратуру. Не добежала - ее размазал по дороге несшийся в городе под 100 км/ч водятел.

3. Мать в рейде на квартире оформляла какого-то кренделя в крытую(то-ли на условке не отмечался как положено, то-ли еще и натворил что под условкой), этот крендель, пока остальные присутствующие щелкали хлебалом, вдруг внезапно умудрился схватить нож и бросился на мать. Чуть-чуть добраться не успел, ему опер наперерез бросился. Пока тот его вязал, его этот злодей сильно порезал, правда не насмерть слава Богу.

И это все из тех, чья служба вообще-то считается спокойной и безопасной. А уж сколько пепсов, ГАИшников и оперов гибнет и травмы получает...
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  7.07.0
+
+1
-
edit
 

Madterm1

новичок

U235> И это все из тех, чья служба вообще-то считается спокойной и безопасной. А уж сколько пепсов, ГАИшников и оперов гибнет и травмы получает...

Ага, у нас на Западной Украине, году так штоб не соврать в восмидесят пятом или шестом кажись, один солдатик рванул из части с автоматом перебегал дорогу а тут ему Yазик милицейский а там два милиционера и женщина следователь, ехали на совсем рутинную работу типа там протокол подписать, ну а паренек увuдел ментов и всю машину изрешетил, и вcех там наповал. Вот тебе и рутина. :(
 22.022.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Madterm1> Вот тебе и рутина. :(

У нас в 90ых сбежавшие из СИЗО перед этапированием в колонию отморозки суд штурмовали. Хотели с судьей, которая их на длительные сроки осудила, поквитаться. В последний момент информацию об их планах опера получили и у суда успели организовать рубеж обороны и засаду, а тоб прославились еще почище нынешних "приморских партизан". Был бы, блин, номер, если б эти гаврики разгромили бы суд и замочили судей.

Пальба тогда была эпическая. Машину с преступниками в хлам расстреляли: время тогда было простое и живыми этих придурков никто брать не хотел. Однако каким-то чудом по окончании стрельбы они все живыми остались и даже не ранило сильно никого.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  7.07.0
MD Serg Ivanov #28.07.2013 22:29
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Издержки иракской демократии

Ирак находится на грани возобновления гражданской войны. По всей видимости, предотвратить ее могут лишь внешние силы // expert.ru
 
Нынешние события в Ираке являются закономерными издержками установления в этой стране демократии. Местных суннитов (составляющих около 20% населения) не устраивает тот факт, что вся власть в Ираке находится в руках шиита Нури аль-Малики. Заставить его делиться при помощи демократических процедур не получается – шииты составляют большую часть населения страны (60%), а уважать права меньшинств и учитывать их интересы в ближневосточной модели демократии как-то не принято. Поэтому любые протесты суннитского меньшинства караются либо армейскими частями, либо шиитскими ополчениями (в апреле, в частности, так был разогнан протест в городе Хавиджа – с полсотней убитых демонстрантов и двумя сотнями раненых). Объединиться все меньшинства страны также не могут – в силу непреодолимых разногласий между курдами и суннитами (один Киркук чего стоит), замешанных на десятилетиях взаимного вырезания. К тому же курдам внутрииракская политика становится все менее интересной. В сентябре будет запущен трубопровод из Курдистана в Турцию, в результате чего объемы вывозимой курдской нефти в обход Багдада вырастут в десятки раз. Фактически Иракский Курдистан обретает независимость...
 

..В результате в июле в Ираке произошла целая серия терактов, направленных против правительства и местных шиитов. Их статистика только за последние дни впечатляет. 20 июля в Багдаде аккурат после вечерней трапезы, означающей окончание праздника Рамадан, взорвалось 12 припаркованных автомобилей, а также несколько фугасов в других местах. В результате погибло 65 человек, еще около 190 получили ранения различной степени тяжести. В ночь с 21 на 22 июля боевики успешно атаковали две правительственные тюрьмы (одной из них была печально знаменитая тюрьма Абу-Грейб). В результате им удалось убить несколько десятков солдат правительственных войск и охранников, а также выпустить на волю пять сотен своих сторонников (среди которых, по данным местных властей, были и лидеры «Аль-Каиды»). Ответственность за нападение уже взяла на себя группировка «Исламское государство Ирака и Леванта», добавив, что готовила эту операцию несколько месяцев (официальные лица утверждают, что боевики заручились поддержкой некоторых охранников). На сегодняшний день властям удалось отловить лишь 150 сбежавших. 22 июля смертник подорвал колонну иракских военных, отправив на тот свет два десятка иракских солдат и троих находящихся неподалеку мирных жителей.

Естественно, теракты никак не способствуют готовности Нури аль-Малики искать компромисс со своими суннитскими согражданами, а шиитские ополчения отвечают терактами на теракты (в частности, недавно прогремел взрыв в одной из суннитских мечетей). Не исключено, что в ближайшее время в стране могут начаться масштабные этнические чистки.Поскольку у шиитских властей страны нет никакого стимула искать компромисс с суннитами, надежда остается лишь на внешние силы, имеющие влияние на премьер-министра и абсолютно не заинтересованные в возобновлении гражданской войны в Ираке. Речь прежде всего не об американцах, а об Иране и Китае.

На сегодняшний день Иран слишком сильно занят делами в Сирии чтобы еще и разбираться с политическими последствиями возобновления гражданской войны в Ираке – и не исключено, что Нури аль-Малики придется подчиниться требованию из Тегерана. По очень простой причине – на сегодняшний день Исламская Республика является основным союзником и инвестором шиитского Ирака. Тегеран не раз выручал Нури аль-Малики – оказывал давление на его шиитских противников (в частности, на садристов), решал вопросы с курдами. В ответ иракский премьер-министр вплоть до сегодняшнего дня четко соблюдает субординацию – не случайно Ирак отказался поддержать сирийских боевиков, закрыть границу с Сирией и присоединиться к режиму санкций, начав вместо этого активно наращивать торговлю с официальным Дамаском и сотрудничать с сирийским мухабаратом.

Резко против возобновления гражданской войны выступает и Китай, который в последнее время серьезно укрепляет свои позиции на иракском нефтяном рынке. Китай уже покупает у Багдада почти 1,5 млн баррелей в день – половину добываемой Ираком нефти. Не исключено, что вскоре эта цифра еще больше возрастет – китайцы активно заглядываются на месторождения, принадлежащие американским компаниям, в частности Exxon Mobil. В свою очередь, китайцы иракцам очень нужны – местной нефтяной отрасли требуются десятки миллиардов долларов инвестиций, и на сегодняшний день готовность вкладывать такие деньги в послевоенный Ирак выразил лишь Пекин.
 

На месте серии терактов в Багдаде

В понедельник, 29 июля, в столице Ирака прогремела серия терактов, жертвами которых стали не менее 48 человек, еще 226 получили ранения. // ria.ru
 
 28.0.1500.7228.0.1500.72
Это сообщение редактировалось 30.07.2013 в 12:54

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #28.09.2018 15:50
+
-
edit
 

В Багдаде застрелили «Мисс Ирака-2015»

Обладательница титула Мисс Ирака-2015 22-летняя Тара Фарес застрелена неизвестными в Багдаде. Об этом сообщает телеканал Kurdistan24 со ссылкой на МВД Ирака. В Instagram модели указывается, что ... //  www.rbc.ru
 

Tara Fares | تاره فارس в Instagram: «انا لله وانا اليه راجعون في حادث غدر وجبان من هذا اليوم انتقلت الى رحمة الله تعالى ( تارة فارس شمعون ) نسأل الله ان يغفر لها وان يتغمدها…»

229.2 тыс. отметок «Нравится», 58.4 тыс. комментариев — Tara Fares | تاره فارس (@its.tarafares) в Instagram: «انا لله وانا اليه راجعون في حادث غدر وجبان من هذا اليوم انتقلت الى رحمة الله تعالى ( تارة فارس…» //  www.instagram.com
 

Обладательница титула «Мисс Ирака-2015» 22-летняя Тара Фарес застрелена неизвестными в Багдаде. Об этом сообщает телеканал Kurdistan24 со ссылкой на МВД Ирака. В Instagram модели указывается, что девушка погибла в результате «предательского и трусливого инцидента».

Убийство произошло днем 27 сентября в районе Кам-Сара. Модель получила три пулевых ранения и скончалась в больнице. МВД Ирака начало расследование убийства.

Тара Фарес в 2015 году была признана королевой красоты Багдада, в том же году она получила титул «Мисс Ирака-2015». Она проживала в городе Эрбиль, столице Иракского Курдистана. Фарес прославилась, после того как стала лицом модных брендов, при этом ее публикации в соцсетях вызывали споры в иракском обществе.
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru