[image]

Участие ВС США в конфликте в Сирии

американцы вводят свой контингент
 
1 13 14 15 16 17 18 19
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Zybrilka> Очень может быть. Поэтому и попросил уточнить.

то что амеры сейчас проводят с "зелеными" учения в зоне Ат-Танфа - известно. То, что на них там кто-то наступает - как-то не очень слышно. Из далека наступают, видимо, не дошли еще.
   62.062.0
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
свежие фотки из зоны Танфа. Чуваки тренируются, на них по-прежнему никто не наступает:
   55
+
-
edit
 

Antidote

втянувшийся

Трумэн таки пришел и осваивается?
Прикреплённые файлы:
IMG_20180930_160555.png (скачать) [1080x1432, 493 кБ]
 
 
   69.0.3497.10069.0.3497.100
MD Serg Ivanov #15.10.2018 11:01
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

National Interest: Трамп проиграл войну в Сирии

Президенту Сирии Башару Асаду больше ничего не угрожает, а США должны прекратить свое военное вмешательство в дела этой страны. Об этом пишет обозреватель американского аналитического издания Дуг Бэндоу. //  rg.ru
 
Он провел в Сирии неделю и отметил, что "здесь сразу ясно, кто за все отвечает". В Дамаске проживает вся элита, везде силы безопасности, почти каждая улица украшена изображениями Асада, а жители города с оптимизмом смотрят в будущее, поделился впечатлениями Бэндоу.

Обозреватель подчеркивает, что США делали ставку на уход Асада, а это было неправильным, потому что у него очень много сторонников и на его место мог прийти "кто-то пострашнее". Кроме того, Вашингтон хотел сделать Сирию демократическим и либеральным государством, однако ни одна из поддерживаемых США так называемых "умеренных оппозиционных группировок", например "Джебхат ан-Нусра"*, не смогла бы привести к такому результату.


РИА Новости National Interest рассказал о провале США в Сирии - РИА Новости, 15.10.2018
 

Обозреватель добавляет, что военные цели Трампа в Сирии превратились в "чистую фантастику". Больше ничто не угрожает Асаду. Буквально несколько лет назад мало кто мог представить, что сирийский президент сможет вернуть контроль над большей частью страны, но сегодня он одержал победу над всеми своими противниками.

Бэндоу также подчеркивает, что попытка США осуществить принудительное гражданское строительство никогда не была реалистичной, а примером служит провал в Ираке. "Администрация Трампа должна положить конец последнему ближневосточному злоключению США. Асад выиграл, а Вашингтон проиграл", — резюмировал автор статьи.


РИА Новости https://ria.ru/world/20181015/1530641818.html
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Все?

США приступили к выводу войск из Сирии

США в рамках перехода к новой фазе кампании против террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) начали вывод контингента из Сирии, говорится в заявлении Белого дома Сары Сандерс. //  www.interfax.ru
 
   1818
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Userg> Все?
Userg> США приступили к выводу войск из Сирии

Пока еще нет. Это самое начало.
Потом залив, турки, евреи, африканцы в полном составе, потом Южная Америка и мексы... Правда все будет очень-очень небыстро.
   64.064.0
RU Полл #19.12.2018 20:36  @DustyFox#19.12.2018 20:29
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
DustyFox> Пока еще нет. Это самое начало.
«Это не конец. Это даже не начало конца. Но это, возможно, конец начала».
   64.064.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> Все?
Userg> США приступили к выводу войск из Сирии


«Сей день пребудет вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов, где вся пехота, кавалерия и артиллерия дрались отчаянно. Желание всякого было умереть на месте и не уступить неприятелю"

М.И. Кутузов
   71.0.3578.9871.0.3578.98
LT Bredonosec #19.12.2018 22:24
+
-
edit
 
Внезапно 😀

СМИ: Трамп выводит американские войска из Сирии – полностью и немедленно

Президент США Дональд Трамп принял решение о полном и немедленном выводе американских войск из Сирии, о чем сообщает в среду, 19 декабря, сайт новостной службы CNN со ссылкой на представителей военного командования.

В настоящее время на территории Сирии находятся около 2.000 американских военнослужащих, которые, в основном, обучают военному делу сирийцев, борющихся с ИГ. По данным минобороны в США, на территории Ирака и Сирии насчитывается сегодня около 30.000 боевиков этой радикальной исламистской группировки.

В статье отмечается, что в случае необходимости удар по сирийским террористам могут нанести американские войска, находящиеся в Ираке – этот военный контингент насчитывает более 5.000 бойцов.

Отметим, что ранее о выводе американских войск из Сирии сообщало издание The Wall Street Journal



интересно, в чем логика действий
   26.026.0
RU Zybrilka #20.12.2018 05:24  @Bredonosec#19.12.2018 22:24
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

аксакал

Bredonosec> интересно, в чем логика действий
Обрати внимание, выводят не только войска:

США эвакуируют своих дипломатов из Сирии в течение суток

Соединенные Штаты намерены эвакуировать из Сирии всех сотрудников Государственного департамента страны в течение 24 часов. Об этом 19 декабря сообщает агентство Reuters. //  news.mail.ru
 

Кому-то развязывают руки.

Плюс там вот такое очень громкое заявление:
"Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, пять лет назад ИГ (запрещена в РФ — ред.) была очень мощной и опасной силой на Ближнем Востоке, однако Соединенным Штатам удалось уничтожить их территориальный халифат.

В тот же день президент США Дональд Трамп заявил о выполнении военными США своей единственной задачи — победе над террористами ИГ." ©

И теперь любые действия любых других стран (кроме США, ясен пень) можно публично трактовать как угодно. Вплоть до объявления пособником террористов кого угодно (кроме империи добра, ясен пень).
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
-
edit
 

Н-12

втянувшийся

Zybrilka> Кому-то развязывают руки.

похоже да

неужто еврейцы таки решились?
   11.011.0
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Zybrilka>> Кому-то развязывают руки.
Н-12> похоже да
Н-12> неужто еврейцы таки решились?

Не смеши.
   64.064.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Н-12

втянувшийся

Zybrilka>>> Кому-то развязывают руки.
Н-12>> похоже да
Н-12>> неужто еврейцы таки решились?
DustyFox> Не смеши.

да фиг его знает

чисто теоретически план перегрузить Россию задачами выглядит вполне логичным

ну типа припугнуть израильтян, мол смотрите, Асад уже грозит вам ответными ударами по Израилю, а если не будете мешать иранцам, то те натащат со временем много всякой фигни и все равно ударят

потому надоть вам напрячься и вдарить по Сирии так, шоб одним могучим ударом, а мы прикроем, не ссыте

припугнуть и задобрить турков, шоб те не вмешались

одновременно принудить киевские власти ломануться на Донбассе

да еще и организовать какое нить наступление где нить в Африке

ну и довольно потирать лапки, наблюдая действия России

а шоб вдруг не прилетело самим так, шо нельзя будет отвертеться от необходимости ответа - убраться из
   11.011.0
MD Serg Ivanov #20.12.2018 14:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

США уходят из Сирии: Трамп «ошеломил» своих генералов и союзников: EADaily

В Вашинтоне пытаются осмыслить во многом неожиданное даже для ближайшего окружения президента Дональда Трампа принятое им накануне решение начать вывод войск США из Сирии. //  eadaily.com
 

Со ссылкой на свои источники в Белом доме Reuters в четверг, 20 декабря, сообщает, что Трамп отверг советы своих главных помощников по национальной безопасности, «ошеломил» американских генералов и союзников США на Ближнем Востоке отданным приказом покинуть Сирию.

По мнению собеседников агентства, данное решение противоречит американской политике на Ближнем Востоке.

Утверждается, что одним из последствий «необдуманного шага» Трампа станет усиление России и Ирана в Сирии, а также под угрозу будут поставлены достигнутые на сегодня результаты борьбы с террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России).

По словам двух высокопоставленных чиновников в Белом доме, в последние недели Трамп продвигался к своему «драматическому решению», даже несмотря на то, что его ближайшие советники пытались отговорить президента от этого. На встречах со своими советниками Трамп часто задавался вопросом: «Что мы там (в Сирии) делаем? Я знаю, что мы там, чтобы бороться с ИГИЛ, но мы сделали это. И что теперь?», — сказал один из собеседников Reuters.
Подробнее: США уходят из Сирии: Трамп «ошеломил» своих генералов и союзников — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily
В Сирии, согласно последним данным, находится около 2200 солдат и офицеров ВС США. Известно, что ранее руководство Минобороны и Объединённого комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США выступали против вывода контингента из Сирии, где за время «антитеррористической миссии» американские военные создали ряд стационарных и мобильных пунктов базирования. Также совсем недавно сообщалось о планах Пентагона и ОКНШ запустить масштабную программу подготовки местных военизированных формирований на севере и востоке Сирии для недопущения возвращения ИГ и других террористических группировок в эту часть арабской республики.

Помимо прочего, американским генералитетом ранее озвучивались заявления о том, что войска США будут оставаться в Сирии до тех пор, пока там находятся военные Ирана, что требуется для защиты главного американского союзника в ближневосточном регионе — Израиля.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/...
   52.052.0
RU st_Paulus #20.12.2018 14:25  @Serg Ivanov#20.12.2018 14:17
+
+2
-
edit
 
MD Serg Ivanov #20.12.2018 15:03  @st_Paulus#20.12.2018 14:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> США уходят из Сирии: Трамп «ошеломил» своих генералов и союзников — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily
s.P.> Сенаторы США попросили Трампа пересмотреть решение о выводе войск из Сирии
s.P.> Прямо вижу все это - казаки, письмо...
Поздно пить Боржоми..

Кто заставил американцев уйти из Сирии

Одна из самых громких интервенций в истории американской армии бесславно закончилась. Дональд Трамп объявил о победе США над ИГ и отдал приказ о выводе американских военных из Сирии. По какой причине это решение принято именно сейчас и почему данный шаг может сказаться на продаже Турции комплексов С-400? //  vz.ru
 
И все-таки почему именно сейчас?

Потому что США уже не до Сирии. Ставкой в игре является весь Ближний Восток. Вашингтон хочет остановить падение своего влияния в регионе, и эвакуация из Сирии – это самое легкое и безболезненное из того, что он может сейчас сделать.

Легкое – потому что никакого военного и геополитического смысла в нахождении двух тысяч американцев в вернувшейся под контроль Асада стране нет. Там вершат дела совсем другие игроки. Россия и Иран не изменят своей поддержке Дамаску. Турция, пойдя на соглашение с Россией и Ираном, стала третьей стороной сирийского урегулирования – и для США там просто нет места. Теоретически они могли бы играть вместе с Турцией, но отношения двух стран катастрофически ухудшились за последние годы.

Этому есть целый ряд причин. И одна из важнейших состоит в том, что в Сирии американцы поддерживают курдов, которых турки считают постоянной угрозой безопасности своему государству. Чем дольше американцы оставались в Сирии, тем больше они вредили и так плохим отношениям с Турцией. А потеряв Турцию, США катастрофически ухудшали свои и так ослабевающие позиции в регионе.

Так что выбора у них практически не было.
 

Каковы будут последствия ухода американцев из Сирии? Особо жесткой операции турок против курдов ждать не приходится – после ухода американцев курды будут вынуждены вести себя аккуратней и осторожней с Анкарой и станут более сговорчивы в переговорах с Дамаском. Да и к российским аргументам станут относиться куда внимательней.
Но для России самые важные последствия ухода американцев не внутрисирийские, а турецкие. Как будет вести себя Эрдоган? Не начнет ли он разыгрывать «американскую карту» против России – как уже попытался, пускай отчасти и в панике, сделать в ноябре 2015-го, после уничтожения нашего военного самолета на сирийско-турецкой границе?

Хотя недоверие к Эрдогану широко распространено в российском «телеэкспертном» сообществе, в реальности нет оснований подозревать турецкого президента в какой-то принципиальной коварности. Американо-турецкие противоречия не ограничивались одной лишь сирийско-курдской темой, а российско-турецкие связи важны для Эрдогана стратегически.

Конечно, сейчас Эрдоган может пойти на какие-то демонстративные шаги в адрес США. Может быть (хотя и не слишком вероятно), даже замотать соглашение о поставке наших С-400. И все же принципиально его курс не изменится. Турция хочет и может войти в число великих держав XXI века – и без разностороннего надежного стратегического партнерства с Россией сделать это будет невозможно.
 
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

xab

аксакал

S.I.> Поздно пить Боржоми..
S.I.>  ВЗГЛЯД / Кто заставил американцев уйти из Сирии

Не названы настоящие причины.
Все дело в том, что в октябре премьером Ирака стал Абдул-Махди ( на минутку так член Высшего совета исламской революции в Ираке ).
Который сменил Аль-Абади, тот был проамериканским.
В результате американцы в Курдистане оказались отрезаны от всех путей снабжения, кроме воздушного ( и то ИМХО временно ).
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
xab> Все дело в том, что в октябре премьером Ирака стал Абдул-Махди ( на минутку так член Высшего совета исламской революции в Ираке ).
Зря они Хуссейна свергли. Ну ладно - "они тупыыые", но чем евреи думали?
   52.052.0
UA Beholder44 #21.12.2018 11:16  @Zybrilka#20.12.2018 05:24
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bredonosec>> интересно, в чем логика действий
Zybrilka> Обрати внимание, выводят не только войска:

Еще один попал под Асада.



А сколько было укроиньских визгов, когда его только назначили! "Это же "мэд дог" Мэттис. Бешеный пёс вас в порошок сотрёт, рашисты".

Сотни клоунов его на аватары поставили, на "Обозревателе" один из популярных шизиков блог ведёт под фейсом этого Мэттиса. И такой бесславный конец!
 


   71.0.3578.9871.0.3578.98

MD Serg Ivanov #21.12.2018 12:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В МИД России связали отставку Мэттиса с решением Трампа вывести войска из Сирии

Замглавы ведомства Михаил Богданов прокомментировал последствия вывода американских войск из Сирии //  tass.ru
 
"Надо посмотреть, как это решение будет выполняться, потому что пока одним из прямых последствий решения [президента Дональда] Трампа стал уход министра обороны США Джеймса Мэттиса", - сказал он, отвечая на вопрос о последствиях вывода американских войск из Сирии.

О предстоящей в конце февраля отставке Мэттиса сообщил в четверг на своей странице в Twitter сам Трамп. Он уведомил, что кандидатура нового министра обороны будет выдвинута в ближайшее время. Мэттис в своем прошении об отставке подчеркнул, что покидает пост из-за расхождений во взглядах с президентом.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #21.12.2018 12:16
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

США покинут критикуемую Москвой военную базу на юге Сирии

США начали подготовку к полной эвакуации своих сил с базы Эт-Танф на юге Сирии. Присутствие там американцев не раз вызывало критику МИД России //  www.rbc.ru
 

Американские войска, которые в ближайшее время должны покинуть Сирию, будут эвакуированы в том числе и с базы Эт-Танф на юге страны, недалеко от границы с Иорданией. Там тренировались в том числе члены группировок, выступающих против президента Башара Асада. В Вашингтоне утверждали, что речь шла о так называемой умеренной оппозиции, которую США поддерживали с начала конфликта.

Теперь, как сообщает издание Buzz Feed, американцы готовят к вывозу оборудование и намерены в скором времени полностью оставить район Эт-Танфа. При этом пока нет данных, какая судьба ждет остающихся там членов оппозиционных организаций.

Зона вокруг Эт-Танфа неоднократно вызывала недовольство российских властей. Так, официальный представитель МИДа Мария Захарова незадолго до объявления Трампа о выводе войск из Сирии вновь обвинила Вашингтон в оккупации этой территории. По ее словам, на базе тренировались укрывшиеся там боевики, в том числе и экстремисты, связанные с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация).

В пользу сохранения базы Эт-Танф выступали как уходящий в отставку глава Пентагона Джеймс Мэттис, так и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон. Оба указывали, что наличие американских войск в районе должно сдерживать Россию и Иран.

Подробнее на РБК:

США покинут критикуемую Москвой военную базу на юге Сирии

США начали подготовку к полной эвакуации своих сил с базы Эт-Танф на юге Сирии. Присутствие там американцев не раз вызывало критику МИД России //  www.rbc.ru
 
   52.052.0
RU Bobson #21.12.2018 22:16  @Serg Ivanov#21.12.2018 12:16
+
+3
-
edit
 

Bobson

опытный

S.I.> Американские войска, которые в ближайшее время должны покинуть Сирию, будут...

Пусть сначала выведут.
Мы вон уже два (или три?) раза сокращали контингент в Сирии :-)
   71.0.3578.9871.0.3578.98

3X

аксакал
★☆

Трамп: Об остатках ИГИЛ в Сирии позаботятся местные страны

Другие "местные" страны смогут позаботиться об остатках ИГИЛ*, после того как американские войска покинут Сирию. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. //  life.ru
 
   55
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru