Реклама Google — средство выживания форумов :)
Двигатели и генераторы. Довольно часто мощные неодимовые магниты можно найти в современных электродвигателях. Мощность и размеры магнитов в двигателях довольно велики. Важным нюансом является то, что сам двигатель или генератор должен быть не сильно старым. Потому как производство неодимовых магнитов было начало сравнительно недавно. Поэтому в старых советских двигателях их, скорее всего не найти.
Не Фукидид, а Ленин предсказал ту непростую задачу, с которой сейчас столкнулась Народная Республика: он назвал это империализмом и сказал, что тот приведет к экономическому коллапсу и войне.
Ленин определил империализм как попытку капиталистической страны найти рынки и инвестиционные возможности за границей, когда ее внутренняя экономика насыщена избыточным капиталом и производственными мощностями. Согласно рассуждениям Ленина, если капиталистические державы не смогут находить новые рынки за границей, чтобы сбывать там излишки, их экономика схлопнется, миллионы людей лишатся работы, тысячи компаний обанкротятся, а финансовые системы разрушатся. Это высвободит революционные силы, которые будут угрожать своим режимам.
В таких условиях есть лишь один выход — экспансия. В «эпоху империализма» XIX и начала XX веков европейские державы стремились обзавестись колониями или зависимыми территориями, где они могли бы торговать избытками товаров и инвестировать излишек капитала в масштабные инфраструктурные проекты.
Главная проблема Китая — не сопротивление США его росту. Проблема состоит в том, что внутренняя динамика экономического роста вынуждает правителей страны выбирать между проведением мучительных и дестабилизирующих мер по экономической адаптации Китая и продолжением политики экспансионистского развития, которая ведет к конфликтам и изоляции за границей. Ленин полагал, что капиталистические страны в той ситуации, в какой сейчас оказался Китай, обречены на ряд войн и революций.
К счастью, Ленин был неправ. 70 лет западной истории с момента Второй мировой войны показали, что при правильной экономической политике и сочетании растущей покупательной способности с международной экономической интеграцией можно вырваться из сценария империалистического развития, характерного для XIX и начала XX веков. Но если Китай не извлечет уроки из этих примеров, он может так и остаться запертым в этой «ловушке Ленина», и его стратегия борьбы за дальнейшее укрепление внутренней стабильности приведет к созданию еще более мощной антикитайской коалиции по всему миру.
После того как Китай объявил о введении 10-процентных пошлин на сжиженный природный газ (СПГ) из США, Вашингтон оказался в уязвимой позиции. Китайские пошлины подрывают стремление Дональда Трампа превратить США в глобального энергетического лидера, считает Reuters. Странными выглядят слова Трампа, что он вовсе не намерен вводить санкции против «Северного потока – 2», несмотря на недавние заявления министра энергетики США.
Опрошенные «НГ» эксперты признают, что Пекин нанес болезненный удар по амбициям Вашингтона, но они уточняют, что на самом деле Штатам как с Китаем, так и без него еще очень далеко до звания глобального энергетического лидера. «Если речь идет о поставках американского СПГ на экспорт, то США просто выдают желаемое за действительное. У США есть клиенты на очень ограниченные объемы СПГ. Фактически 28 млрд куб. м экспорта в год – это крохи на фоне тех объемов в несколько сотен миллиардов кубометров в год, которые требуются Китаю и Европе», – говорит замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. «Когда в Китай по «Силе Сибири» пойдет российский газ, потребность КНР в СПГ из США отпадет», – полагает эксперт.
«Россия скорее выиграет от обострения торговых отношений США и Китая, поскольку наша страна как крупнейший производитель энергоресурсов вполне может получить дополнительные экспортные возможности на китайском рынке», – надеется аналитик компании «Алор» Алексей Антонов.
«В режиме торговых войн долгосрочные контракты, а следовательно, и надежность поставок между США и Китаем, теряют актуальность, – говорит доцент РАНХиГС Тамара Сафонова. – Пока «мяч» находится на стороне США, возрастает значимость России как ключевого поставщика энергоресурсов. Для Китая Россия – это лояльный партнер с долгосрочными обязательствами».
Антонов уточняет: в случае эскалации конфликта уже в 2019 году США могут столкнуться с рядом серьезных барьеров для продажи своих энергоресурсов – как СПГ, так и в будущем нефти.
Напомним, ранее Китай стал вторым после Канады крупнейшим покупателем нефти из США. И некоторые аналитики уже даже придумали название этому феномену – «техасский поток», врывающийся во все большее количество стран и прежде всего в Китай
В 70-х годах американцы решили оказать экономическую и политическую поддержку Китаю и превратить его в большой Тайвань. Затем, при помощи цветной революции установить там свою марионеточную власть и бросить Китай на Россию, которая тогда называлась - Советский Союз. Но китайцы кинули англосаксов. Сначала они притворились, что готовы воевать с Россией. Люди старшего возраста должны помнить остров Даманский, за который китайцы и русские убивали друг друга. Китай с его историческим опытом в несколько тысяч лет оказался умнее англосаксов и, в конце концов, используя инструменты свободного рынка и ВТО, превратил США в рынок сбыта своих товаров. Получилась такая колонизация наоборот.
США поняли свою ошибку и для того, чтобы остановить рост экономики Китая и помочь своим добытчикам сланцевой нефти и производителям СПГ начали в 2003 году поднимать цену на нефть. Но результат не имел особого успеха, так как они накачали мировую экономику нефтяными долларами, которые пошли в основном на закупку китайских товаров, а Россия увеличила свои золотовалютные резервы почти до триллиона долларов. Потом приоритеты изменились, и в 2014-м году американцы попытались уже низкой ценой на нефть задавить Россию. Но оказалось, что в большей степени от этого пострадали сами американские сланцевики, а также их союзники - Канада, Австралия и Саудовская Аравия. США пришлось усреднить цены на нефть на уровне 60$ за баррель, чтобы не угробить своих нефтяников. А 60$ это та цена, которая вполне устраивает Россию. Вдобавок американский СПГ при этой цене неконкурентоспособный на европейском рынке, поскольку цена на газ есть производная от стоимости нефти. Плюс доставка американского СПГ добавляет к его стоимости 100$ к аналогичному объёму российского газа. Замечу, в результате внутреннего раздрая американских элит, они, похоже, потеряли контроль над ценообразованием энергоносителей.
Также замечу, что США могли бы остановить развитие Китая, заставив его повысить курс юаня по отношению к доллару, как они это сделали с Японией в 80-х годах, но в Китае нет американских баз, а госпереворот, который устроили американцы на Тяньаньмэне, потерпел сокрушительное поражение.
Американцы сами попали в свою ловушку и теперь не могут оттуда выбраться. Своими действиями они создают антиамериканский союз России и Китая, а также способствуют тому, чтобы к этому союзу примкнули ЕС, Иран и Турция. Эти страны начинают уходить от расчётов с долларами, а доллар является кощеевой иглой американской экономики. В конечном итоге, если США не обесценят доллар сами, а они подталкивают к этому Китай, чтобы тот начал сбрасывать свои американские государственные долговые обязательства и сделал первый шаг к обрушению доллара, то США накроет лавиной внешнего долга, который уже превысил ВВП. США находятся в состоянии цуцванга, когда любые дальнейшие действия в одном месте, будут приводить к ухудшению состояния в другом, тогда как Китай, имея 1,5 миллиарда потребителей, может переключить свою экономику на внутреннее потребление, что он уже и начал делать, снизив подоходный налог для физлиц.