[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 46
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


S.I.> При этом Китай все еще остается лидером среди держателей американских долговых бумаг.

не является, он является лидером среди иностранных держателей. Это две большие разницы по объемам.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 
Беня> С чего ты это взял? Например на каких магнитах они будут собирать движок. Если китайцы поднимут цены на свои, и так далее.
Даже в стиралках с синхронным двигателем не стоят редкоземельные магниты. Там с весом проблем нет, в моей вон кусок бетона для весу прикручен :D
   52.052.0
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> При этом Китай все еще остается лидером среди держателей американских долговых бумаг.
Iva> не является, он является лидером среди иностранных держателей. Это две большие разницы по объемам.
Да пофиг на внутренних вообще. Избавится от внешнего долга Трамп может только одним способом - девальвацией.
   52.052.0
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
GOGI> Даже в стиралках с синхронным двигателем не стоят редкоземельные магниты. Там с весом проблем нет, в моей вон кусок бетона для весу прикручен :D
Бетон там прикручен отнюдь не к двигателю, а к баку. А магниты стоят когда двигатель прикручен к баку без ременной передачи.

Где находятся неодимовые магниты

В корзине 0 товаров на сумму руб +7 (499) 991-15-01 +7 (926) 805-91-85 Детали из редкоземельного металла неодима содержатся в бесчисленном множестве устройств, которые окружают нас дома и на работе. Более того, наша одежда, наша повседневная еда и напитки наверняка производились при помощи тех станков, где стоит неодимовый магнит. Без редкоземельных металлов сегодня невозможно представить электронику, космическую или оружейную отрасль. Оглянитесь вокруг, и Вы наверняка увидите сразу несколько устройств, внутри которых есть компоненты из неодима. //  Дальше — p-magnit.ru
 
   52.052.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
S.I.> Бетон там прикручен отнюдь не к двигателю, а к баку.
Угу, сверху. Но это косвенно показывает, что сколько там получится, грамм 300 разницы между простыми магнитами и редкоземельными, в машинки погоды никакой не делают.
   52.052.0
+
+2
-
edit
 

Iva

аксакал


S.I.> Да пофиг на внутренних вообще. Избавится от внешнего долга Трамп может только одним способом - девальвацией.

У США весь долг внутренний - во внутренней валюте. И внутренние держатели госдолга держат ЕМПНИ 70-80%. А Китай несколько процентов.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
GOGI> Угу, сверху. Но это косвенно показывает, что сколько там получится, грамм 300 разницы между простыми магнитами и редкоземельными, в машинки погоды никакой не делают.
Они делают абсолютную погоду на рынке. Без них теперь уже не выпускаются стиральные машины.
Двигатели и генераторы. Довольно часто мощные неодимовые магниты можно найти в современных электродвигателях. Мощность и размеры магнитов в двигателях довольно велики. Важным нюансом является то, что сам двигатель или генератор должен быть не сильно старым. Потому как производство неодимовых магнитов было начало сравнительно недавно. Поэтому в старых советских двигателях их, скорее всего не найти.
 
   52.052.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
S.I.> Они делают абсолютную погоду на рынке. Без них теперь уже не выпускаются стиральные машины.
У Вас есть источник информации серьезнее, чем сайт по продаже неодимовых магнитов?
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Да пофиг на внутренних вообще. Избавится от внешнего долга Трамп может только одним способом - девальвацией.
Iva> У США весь долг внутренний - во внутренней валюте. И внутренние держатели госдолга держат ЕМПНИ 70-80%. А Китай несколько процентов.

Общая сумма внешнего долга США примерно 6 триллионов. При том что общий долг составляет практически 20, внешний из него примерно 30%.
   52.052.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Они делают абсолютную погоду на рынке. Без них теперь уже не выпускаются стиральные машины.
GOGI> У Вас есть источник информации серьезнее, чем сайт по продаже неодимовых магнитов?
А у Вас есть источник информации серьезнее, чем старая стиральная машина?
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
GOGI> Даже в стиралках с синхронным двигателем не стоят редкоземельные магниты. Там с весом проблем нет, в моей вон кусок бетона для весу прикручен :D
Зато во всех скутерах стоят. :) Думаю в скором времени и в стиралка будут. За бесщеточпыми движками будущее, имхо. :)
   68.0.3440.9168.0.3440.91
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
GOGI> Угу, сверху. Но это косвенно показывает, что сколько там получится, грамм 300 разницы между простыми магнитами и редкоземельными, в машинки погоды никакой не делают.
Да там вроде не в весе дело. А больше в экономичности и безотказности. Нет щеточек, нечему из строя выходить. Только контроллер сложнее. Но при массовости белой техники это не разу не проблема.
   68.0.3440.9168.0.3440.91
+
+4
-
edit
 
Беня>Нет щеточек, нечему из строя выходить. Только контроллер сложнее. Но при массовости белой техники это не разу не проблема.
В бесщеточных моторах стиральных машин стоят не редкоземельные магниты. У LG так 100%. Там нафиг не нужен редкоземельный магнит, т.к. удельные характеристики мотора не особо важны.
   62.062.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
GOGI> В бесщеточных моторах стиральных машин стоят не редкоземельные магниты. У LG так 100%. Там нафиг не нужен редкоземельный магнит, т.к. удельные характеристики мотора не особо важны.
Там ещё помпа есть. Которая воду выкачивает, там тоже магнит, не уверен правда, что неодимовый. Но довольно мощный, мне как-то раз палец даже прищемило. :)

Потом, замена ферритовых на неодимовые там дело времени. Думаю обычные движки ждёт судьба ЭЛТ. Повымрут они просто. Ну и помимо стиралок есть куча отраслей где их не заменить. В целом, КНР современной цивилизации нагадить может конкретно. :)
   68.0.3440.9168.0.3440.91
Это сообщение редактировалось 19.09.2018 в 16:15
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал


S.I.> Общая сумма внешнего долга США примерно 6 триллионов. При том что общий долг составляет практически 20, внешний из него примерно 30%.

возьму пример с Балансера и по буквоедствую :)

У США весь долг внутренний, но часть его держат зарубежные лица (физические и юридические).

ну и Табличка показывает, что Китай 5,5% от долга. А есть американские вкладчики, которые каждый держит больше.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Iva> ну и Табличка показывает, что Китай 5,5% от долга. А есть американские вкладчики, которые каждый держит больше.
Внутренний долг в данном случае вообще никого не волнует.
   52.052.0
MD Serg Ivanov #20.09.2018 09:00
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The Wall Street Journal (США): Империализм будет опасным для Китая

Главная проблема Китая — не борьба с США, рассуждает Уолтер Рассел Мид. Проблема состоит в том, что внутренняя динамика роста вынуждает выбирать между мучительными мерами по экономической адаптации и конфликтами и изоляцией в мире. Именно сегодняшнее поведение Китая удерживает Европу и Японию в объятиях Вашингтона. Попадется ли Китай в «ловушку Ленина»? //  inosmi.ru
 
Не Фукидид, а Ленин предсказал ту непростую задачу, с которой сейчас столкнулась Народная Республика: он назвал это империализмом и сказал, что тот приведет к экономическому коллапсу и войне.

Ленин определил империализм как попытку капиталистической страны найти рынки и инвестиционные возможности за границей, когда ее внутренняя экономика насыщена избыточным капиталом и производственными мощностями. Согласно рассуждениям Ленина, если капиталистические державы не смогут находить новые рынки за границей, чтобы сбывать там излишки, их экономика схлопнется, миллионы людей лишатся работы, тысячи компаний обанкротятся, а финансовые системы разрушатся. Это высвободит революционные силы, которые будут угрожать своим режимам.

В таких условиях есть лишь один выход — экспансия. В «эпоху империализма» XIX и начала XX веков европейские державы стремились обзавестись колониями или зависимыми территориями, где они могли бы торговать избытками товаров и инвестировать излишек капитала в масштабные инфраструктурные проекты.
 

Главная проблема Китая — не сопротивление США его росту. Проблема состоит в том, что внутренняя динамика экономического роста вынуждает правителей страны выбирать между проведением мучительных и дестабилизирующих мер по экономической адаптации Китая и продолжением политики экспансионистского развития, которая ведет к конфликтам и изоляции за границей. Ленин полагал, что капиталистические страны в той ситуации, в какой сейчас оказался Китай, обречены на ряд войн и революций.

К счастью, Ленин был неправ. 70 лет западной истории с момента Второй мировой войны показали, что при правильной экономической политике и сочетании растущей покупательной способности с международной экономической интеграцией можно вырваться из сценария империалистического развития, характерного для XIX и начала XX веков. Но если Китай не извлечет уроки из этих примеров, он может так и остаться запертым в этой «ловушке Ленина», и его стратегия борьбы за дальнейшее укрепление внутренней стабильности приведет к созданию еще более мощной антикитайской коалиции по всему миру.
 

США фактически являются колонией КНР по Ленину. А Трамп пытается покончить с этой колониальной зависимостью. Парадокс.
   52.052.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Iva

аксакал


S.I.> Внутренний долг в данном случае вообще никого не волнует.

а у США другого нет.
а размер китайского владения показывает, что его исчезновение - слону дробина :)
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Iva> а размер китайского владения показывает, что его исчезновение - слону дробина :)
Нет. Это соломинка сломавшая спину верблюда. Начнёт регулярно сбрасывать Китай - будут сбрасывать и остальные. Ибо с фантиками остаться никто не захочет. Понятно, что легенду о надёжности этих вложений сбрасывающие будут поддерживать до последней возможности.. :)
   52.052.0
GOGI> Угу, сверху. Но это косвенно показывает, что сколько там получится, грамм 300 разницы между простыми магнитами и редкоземельными, в машинки погоды никакой не делают.
Во, кстати, 4 года назад я выкладывал свою машинку. Как видно, ни место ни вес там особо экономить не надо и рз магниты просто не нужны.

Размещение мебели и техники [GOGI#16.11.14 17:40]

Ну вот не сволочи-ли? Купил машинку стиральную, в стандартный шкаф для стиралки на кухне она по глубине не лезет. В общем-то не страшно, т.к. за шкафом место есть. Но, снял верхнюю крышку - а там внутри места сзади до хрена. Вот зачем делать такую глубокую машинку и оставлять столько пустого места?// Архитектурный
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #20.09.2018 11:04
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Долговая пирамида: дыра в бюджете США выросла на 40%

Долговая пирамида: дефицит бюджета США вырос до рекорда и уже в следующем году достигнет $1 трлн. //  www.vestifinance.ru
 

По прогнозам Бюджетного управления США, на фоне налоговых стимулов дефицит бюджета будет расти и дальше и достигнет отметки в триллион долларов уже в следующем году.

Ранее ожидалось, что триллионный рубеж будет преодолен только в 2020 г. Напомним, что впервые в истории Штаты проводят фискальные стимулы и одновременно повышают ставки. Все это приводит к росту платежей на обслуживание долга: во II квартале они достигли рекордных $538 млрд.
Подробнее: Долговая пирамида: дыра в бюджете США выросла на 40% – Вести Экономика, 14.09.2018
Учитывая тот факт, что Штаты параллельно проводят недружественную торговую политику, проще говоря, разжигают "торговые войны" и вводят санкции почти по всему миру, многие страны постепенно отказываются от вложений в доллары. В частности, Россия почти полностью продала в этом году трежерис из ЗВР, Турция существенно сократила свои вложения в казначейские бумаги США, Япония также уже достаточно длительный период времени сокращает свои инвестиции в госдолг США.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/106890
Вообще, есть вероятность, что продажи трежерис приведут к еще большему скачку доходностей и довольно сильному снижению доллара, правда, это не станет для Америки катастрофой. Напротив, сейчас многим странам хотелось бы увидеть ослабление доллара, что позволило бы снять напряженность с мировых рынков.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/106890
   52.052.0
MD Serg Ivanov #20.09.2018 16:00
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Пекин нашел болезненную точку Вашингтона

Трамп удивил строителей "Северного потока – 2" //  www.ng.ru
 
После того как Китай объявил о введении 10-процентных пошлин на сжиженный природный газ (СПГ) из США, Вашингтон оказался в уязвимой позиции. Китайские пошлины подрывают стремление Дональда Трампа превратить США в глобального энергетического лидера, считает Reuters. Странными выглядят слова Трампа, что он вовсе не намерен вводить санкции против «Северного потока – 2», несмотря на недавние заявления министра энергетики США.
 

Опрошенные «НГ» эксперты признают, что Пекин нанес болезненный удар по амбициям Вашингтона, но они уточняют, что на самом деле Штатам как с Китаем, так и без него еще очень далеко до звания глобального энергетического лидера. «Если речь идет о поставках американского СПГ на экспорт, то США просто выдают желаемое за действительное. У США есть клиенты на очень ограниченные объемы СПГ. Фактически 28 млрд куб. м экспорта в год – это крохи на фоне тех объемов в несколько сотен миллиардов кубометров в год, которые требуются Китаю и Европе», – говорит замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. «Когда в Китай по «Силе Сибири» пойдет российский газ, потребность КНР в СПГ из США отпадет», – полагает эксперт.
 

«Россия скорее выиграет от обострения торговых отношений США и Китая, поскольку наша страна как крупнейший производитель энергоресурсов вполне может получить дополнительные экспортные возможности на китайском рынке», – надеется аналитик компании «Алор» Алексей Антонов.

«В режиме торговых войн долгосрочные контракты, а следовательно, и надежность поставок между США и Китаем, теряют актуальность, – говорит доцент РАНХиГС Тамара Сафонова. – Пока «мяч» находится на стороне США, возрастает значимость России как ключевого поставщика энергоресурсов. Для Китая Россия – это лояльный партнер с долгосрочными обязательствами».

Антонов уточняет: в случае эскалации конфликта уже в 2019 году США могут столкнуться с рядом серьезных барьеров для продажи своих энергоресурсов – как СПГ, так и в будущем нефти.

Напомним, ранее Китай стал вторым после Канады крупнейшим покупателем нефти из США. И некоторые аналитики уже даже придумали название этому феномену – «техасский поток», врывающийся во все большее количество стран и прежде всего в Китай
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 20.09.2018 в 16:09
RU кщееш #22.09.2018 12:33
+
-
edit
 
Красиво

WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США

Пекин отказался от переговоров с США по торговле после нового раунда повышения тарифов и новых угроз со стороны администрации Дональда Трампа, узнала WSJ. Китай заявил о нежелании вести переговоры под давлением //  www.rbc.ru
 
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал


CNN: в торговой войне с Китаем США вводят пошлины против собственной IT-индустрии — ИноТВ

Из-за того что многие основные комплектующие американской высокотехнологичной продукции производятся в Китае, новые пошлины Вашингтона наносят удар не только по Пекину, но и по IT-индустрии США, передаёт CNN. Материал представлен в переводе ИноТВ. //  russian.rt.com
 
   69.0.3497.10069.0.3497.100
MD Serg Ivanov #28.09.2018 13:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Почему США в торговой войне с Китаем обречены на поражение. | Политика

В 70-х годах американцы решили оказать экономическую и политическую поддержку Китаю и превратить его в большой Тайвань. Затем, при помощи цветной революции установить там свою марионеточную власть и бросить Китай на Россию, которая тогда называлась - Советский Союз. Но китайцы кинули англосаксов. Сначала они притворились, что готовы воевать с Россией. Люди старшего возраста должны помнить остров Даманский, за который китайцы и русские убивали друг друга. Китай с его историческим опытом в несколько тысяч лет оказался умнее англосаксов и, в конце концов, используя инструменты свободного рынка и ВТО, превратил США в рынок сбыта своих товаров. //  Дальше — maxpark.com
 
В 70-х годах американцы решили оказать экономическую и политическую поддержку Китаю и превратить его в большой Тайвань. Затем, при помощи цветной революции установить там свою марионеточную власть и бросить Китай на Россию, которая тогда называлась - Советский Союз. Но китайцы кинули англосаксов. Сначала они притворились, что готовы воевать с Россией. Люди старшего возраста должны помнить остров Даманский, за который китайцы и русские убивали друг друга. Китай с его историческим опытом в несколько тысяч лет оказался умнее англосаксов и, в конце концов, используя инструменты свободного рынка и ВТО, превратил США в рынок сбыта своих товаров. Получилась такая колонизация наоборот.

США поняли свою ошибку и для того, чтобы остановить рост экономики Китая и помочь своим добытчикам сланцевой нефти и производителям СПГ начали в 2003 году поднимать цену на нефть. Но результат не имел особого успеха, так как они накачали мировую экономику нефтяными долларами, которые пошли в основном на закупку китайских товаров, а Россия увеличила свои золотовалютные резервы почти до триллиона долларов. Потом приоритеты изменились, и в 2014-м году американцы попытались уже низкой ценой на нефть задавить Россию. Но оказалось, что в большей степени от этого пострадали сами американские сланцевики, а также их союзники - Канада, Австралия и Саудовская Аравия. США пришлось усреднить цены на нефть на уровне 60$ за баррель, чтобы не угробить своих нефтяников. А 60$ это та цена, которая вполне устраивает Россию. Вдобавок американский СПГ при этой цене неконкурентоспособный на европейском рынке, поскольку цена на газ есть производная от стоимости нефти. Плюс доставка американского СПГ добавляет к его стоимости 100$ к аналогичному объёму российского газа. Замечу, в результате внутреннего раздрая американских элит, они, похоже, потеряли контроль над ценообразованием энергоносителей.

Также замечу, что США могли бы остановить развитие Китая, заставив его повысить курс юаня по отношению к доллару, как они это сделали с Японией в 80-х годах, но в Китае нет американских баз, а госпереворот, который устроили американцы на Тяньаньмэне, потерпел сокрушительное поражение.

Американцы сами попали в свою ловушку и теперь не могут оттуда выбраться. Своими действиями они создают антиамериканский союз России и Китая, а также способствуют тому, чтобы к этому союзу примкнули ЕС, Иран и Турция. Эти страны начинают уходить от расчётов с долларами, а доллар является кощеевой иглой американской экономики. В конечном итоге, если США не обесценят доллар сами, а они подталкивают к этому Китай, чтобы тот начал сбрасывать свои американские государственные долговые обязательства и сделал первый шаг к обрушению доллара, то США накроет лавиной внешнего долга, который уже превысил ВВП. США находятся в состоянии цуцванга, когда любые дальнейшие действия в одном месте, будут приводить к ухудшению состояния в другом, тогда как Китай, имея 1,5 миллиарда потребителей, может переключить свою экономику на внутреннее потребление, что он уже и начал делать, снизив подоходный налог для физлиц.
 
   52.052.0
1 9 10 11 12 13 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru