Итоги Путина — 2018

мне выдало, что тема очень большая - решил сделать продолжение
 
1 28 29 30 31 32 33 34
+
+1
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
Реальная зарплата растет рекордными темпами
"Уровень безработицы - 4,7 процента, рост реальных зарплат - 8,7 процента (это рекордный показатель с 2012 года)", - заключил президент.
 

Путин заявил о рекордном росте зарплат в России

Рост реальных зарплат в стране составил 8,7 процента - и это рекорд с 2012 года, заявил президент Владимир Путин на закрытии российско-индийского бизнес-форума в Дели. //  rg.ru
 
 38.938.9

Zybrilka

опытный


GREI> Реальная зарплата растет рекордными темпами
А есть разбивка, у кого и на сколько она растёт? Если у топ-манагеров Газпрома на 1% поднялась, то "в среднем по больнице" (тм) как раз и получатся те самые "рекорды"...
 69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Александр Леонов #07.10.2018 15:53  @Zybrilka#07.10.2018 15:34
+
+2
-
edit
 
GREI>> Реальная зарплата растет рекордными темпами
Zybrilka> А есть разбивка, у кого и на сколько она растёт? Если у топ-манагеров Газпрома на 1% поднялась, то "в среднем по больнице" (тм) как раз и получатся те самые "рекорды"...

у меня нифига не растет, а даже меньше стало, правда и работы меньше
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  69.0.3497.10069.0.3497.100
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

☠☠☠
GREI> Реальная зарплата растет рекордными темпами
GREI> Путин заявил о рекордном росте зарплат в России — Российская газета

Странно, конечно, что господин президент решил использовать цифру по росту реальной зарплаты за 6 месяцев 2018 года (8,7%), когда есть уже цифра за 8 месяцев (8,4%). Но дело не в этом.

Глава Счетной палаты заявил, что реальные доходы населения России в этом году вырастут впервые с 2013 года, что безусловно позитивно. Но на фоне общей экономической стагнации когда ВВП показывает слабенькие 1,5% за первое полугодие 2018 радоваться тут рано.

Кстати, реальные располагаемые доходы населения в августе 2018 года снова упали.
 

Vedi

опытный

GREI> Реальная зарплата растет рекордными темпами

Ага, растет,но только в обратную сторону.Свистит он все. У меня в госконторе по сравнению с сентябрьскими выплатами аванс меньше на стал на 200 рублей, зарплата на 2000.
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  69.0.3497.10069.0.3497.100

GREI

опытный
★☆
\
Vedi> Ага, растет,но только в обратную сторону.
С информационной и пропагандисткой точки зрения это такая подстава, что за бугром только ручонки потирают.
 38.938.9

Vedi

опытный

GREI> С информационной и пропагандисткой точки зрения это такая подстава, что за бугром только ручонки потирают.

:) Ничего нового я не сказал,соцсети кишат подобными сведениями.Могу добавить,что из огромного числа друзей и лично знакомых в весенних выборах за выбранного голосовали все знакомые бабульки (за него за "матушку" :D ) и с десяток знакомых.Ну а про всеобщую радостную поддержку и понимание пенсионных и прочих реформ, всяких там собираний веток в лесу грустно промолчу.
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  69.0.3497.10069.0.3497.100
Это сообщение редактировалось 09.10.2018 в 12:12

Iva

аксакал

GREI> С информационной и пропагандисткой точки зрения это такая подстава, что за бугром только ручонки потирают.

да, нормально, для позднего брежневизма, в котором мы сейчас живем :(
пропаганда - одно, окружающая жизнь - другое.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  69.0.3497.10069.0.3497.100

E.V.

опытный
☆★★
Очень хорошо сказано об итогах РФ, и кто мы есть в мире по этим итогам.

Борис Юлин о военном строительстве
Поддержать рублём ролики Бориса Юлина: https://oper.ru/donate/yulin Хронометраж: 0:22 – Постоянно приходят новости 2:44 - Концепция, выработанная в Советском Союзе 6:48 – Задел, сделанный Петром I 9:46 - Техническое отставание от противника в Крымскую войну 14:15 – К Первой мировой войне Россия оказалась готова, насколько могла быть готова империя 16:43 - В доктрину советского государства было включено понятие “военное строительство” 19:15 – О подводных лодках 24:47 – Самолет ИЛ-20 31:02 – Основная БМП в войсках у нас, это БМП-2 35:39 – На что уповают 41:02 – Западные станки 44:39 – Комплекс…

Про Петра I и крымскую войну можно не смотреть, а дальше - рекомендую.
 1818

mid!

опытный

E.V.> Про Петра I и крымскую войну можно не смотреть, а дальше - рекомендую.
- "Дядя" загнул про наличие 300 атомных подводных лодок в 1991 году у России, как и о строительстве 10-15 штук атомных подводных лодок ежегодно в годы СССР... А в остальном итоги верны ;)
 69.0.3497.10069.0.3497.100

  • GOGI [12.10.2018 06:54]: Предупреждение пользователю: Andru#12.10.18 06:53

Tico

модератор
★★★

E.V.> Очень хорошо сказано об итогах Р[quote]Ф, и кто мы есть в мире по этим итогам.

Алексей Чадаев

Мучения капитана Очевидность Сегодня с утра по работе перелопатил большое количество разнообразной цифири с самыми различными межстрановыми показателями – экономика, демография, преступность,... //  www.facebook.com
 
Мучения капитана Очевидность

Сегодня с утра по работе перелопатил большое количество разнообразной цифири с самыми различными межстрановыми показателями – экономика, демография, преступность, качество жизни и т.д. Ближе к концу этого заныра в цифры вдруг понял довольно странную и диковатую для себя вещь: Россия, на фоне других, очень средненькая страна. Где-то получше, где-то похуже, в чем-то даже в группе лидеров, в чем-то в безнадежных двоечниках, но в целом по больнице – условно третий-четвертый десяток. Мы именно что заурядные.

Резко выбивает нас из этого ряда несколько позиций. Во-первых, размер территории и запасы природных ресурсов. Во-вторых, ядерное оружие и третья по численности армия. В-третьих, как это ни удивительно, неожиданные инфраструктурные показатели типа обеспечения широкополосным интернетом или быстрыми мобильными сетями передачи данных. Ну и еще ряд «сопутствующих» аномалий и флуктуаций – например, мы единственная страна, где на соответствующих рынках первые позиции держат национальный поисковик (Яндекс) и национальная соцсеть (Вконтакт). Есть Китай, но там все отгорожено великим китайским файрволлом, а у нас глобальные игроки присутствуют и конкурируют на равных, однако не доминируют. И еще сколько-то есть такого.

Если абстрагироваться – твердый середнячок, который, однако, еще совсем недавно, какие-то полвека назад, всерьез боролся за мировое лидерство, сохранил кое-какие атрибуты этой борьбы с тех еще времен и никак не может определиться – то ли принять эту новую роль мировой периферии, то ли решиться на рывок и снова попытаться зайти в ведущую группу. На второе нет ни ресурсов, ни драйва, на первое никак не позволяют согласиться унаследованные символы могущества.

Проще говоря, или не выделываться и идти в хвосте кометы (и тогда сдавать помаленьку все эти обременительные цацки), или всё же напрячься и попытаться снова кем-то стать, но тогда опять, как и в прошлом веке, надрыв и сверхусилия, которые никому не уперлись (ибо нет никакой идеологической рамки, сопоставимой с коммунистической по мотивационно-мобилизационной мощи). Элиты все эти годы вели себя как держатели антикварной лавки, которые как раз эти самые цацки постепенно и сбагривают тем, кому больше надо, в обмен на личное благополучие в сервисном контуре стран первого мира. Но в последние годы нам все более настойчиво закрывают лавочку – ставя на гоп-стоп вчерашних успешных старьевщиков.

И мы оказываемся в страннейшей ситуации, когда вроде как надо опять пыжиться (ибо другие варианты отрезали), но решительно невозможно придумать – а ради чего, собственно. Народ и партия едины: все хотят комфортной и ненапряжной жизни, и никто не хочет никаких прорывов непонятно куда. Даже у национального лидера возникли сложности в коммуникациях со страной, как только он заикнулся насчет возможных лишений и жертв во имя этого самого прорыва – тут же принялись разбираться, с кого в этом случае начать, и не с вас ли, уважаемые начальники.

У страны нет амбиции. Есть понты по поводу великих свершений славных предков, но это совсем другое. Роль ведомого, вторичного, среднего, при условии пресловутого «качества жизни» и прочего похорошения всех прекрасно устраивает. Нам нечего предложить миру, некуда вести за собой других, есть только упрямство – не хотим подчиняться. И платить за самость, стоимость которой всё дороже, тоже при этом не хотим.

Долго так продолжаться не может. Цацки рано или поздно отберут, либо они сами обнулятся. Суверенитет имеет смысл лишь тогда, когда есть предложение миру, а когда его нет, в долгосрочной перспективе он обречён. А драйва для того, чтобы сформулировать это самое предложение, у нас явно недостаточно.

Моё поколение сейчас вовсю забирает власть – мои сверстники, и даже помладше, становятся губернаторами, министрами, олигархами, топ-менеджерами. Оно, это поколение, с невероятной кашей в голове – что и понятно, учитывая, что мировоззрение его формировалось в хаосе распада и крови-грязи становления. Я очень сомневаюсь, что оно вообще способно осознать, в какой крутой замес мы попали. А как только перестаешь понимать происходящее – становишься орудием внешних сил, даже всеобщим посмешищем, как нас сейчас показательно имеют за то, что кто-то где-то отравил чьего-то кота.

Вопрос в этой связи простой. Есть ли шанс успеть навести в голове порядок до момента, пока накроет волной – или мы уже опоздали. Как «трагический оптимист» ©В.В.Аксючиц, я делаю ставку на первый вариант.
 
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  69.0.3497.10069.0.3497.100

Peredel

втянувшийся

Tico>>
да помоему все эти менжевания между легкой и сытной жизнью и влиянием в мире легко обьединяются целью создать мощную экономику - она и благосостояние граждан поднимет как они этого хотят и ресурсы на проецирование силы в мире даст. Важный вопрос как нарастить экономику так чтобы конкуренты по максимуму не мешали этому и не зацикливались на мысли что потом эта мощь конвертируется в военную при желании.
 52.052.0
+
-
edit
 

Otstoiy

опытный

Peredel> да помоему все эти менжевания между легкой и сытной жизнью и влиянием в мире легко обьединяются целью создать мощную экономику - она и благосостояние граждан поднимет как они этого хотят и ресурсы на проецирование силы в мире даст.

Так происходит при цивилизованной экономике и верховенстве законов, писанных обществом и на благо всего общества. В некоторых странах такая модель работает, но только не в России. У нас законы таковы, что бы при любом уровне экономики на 95% общества выделялся продукт, достаточный для его выживания. Еще 4.9% получит кое-что сверху. Все оставшееся, сколь велико оно не окажется, заберет "золотой" 0.1%.
 54.054.0
Это сообщение редактировалось 13.10.2018 в 21:28
+
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

Otstoiy> Так происходит при цивилизованной экономике и верховенстве законов, писанных всем обществом и на благо всего общества. В некоторых странах такая модель работает, но только не в России.

Я уверен что дело в относительной молодости нашей капиталистической системы. Дикий капитализм вроде как закончился - а вроде еще вспыхивает на горизонте. Далее ожидаю что власти допрут что "при цивилизованной экономике и верховенстве законов, писанных всем обществом и на благо всего общества" и жить безопаснее и ресурсы на государственную мощь появятся быстрее и в большем обьеме. Но эволюция власти дело не быстрое к сожалению
 52.052.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Otstoiy

опытный

Peredel> ... Далее ожидаю что власти допрут что "при цивилизованной экономике и верховенстве законов, писанных всем обществом и на благо всего общества" ...

В России в 21 веке и особенно последние 5 лет перераспределение идет в совсем ином направлении. До 2008 года в пользу олигархов шло перераспределение доходов, т.е. рост их доходов шел много быстрее, чем у общества в целом. Следующие 5 лет рост доходов олигархов шел на фоне стагнации доходов населения, а с 2014 года государство последовательно сокращает доходы населения, передавая их олигархам. К 2020 году этот процесс будет закончен и население подведут к уровню выживания. Каковы дальнейшие действия государства? Думаю, что оно возмется за передел собственности, т.е. собственность населения начнут изымать и передавать тем же олигархам. Первый камень уже запущен в виде подготовки к "дедолларизации".
 54.054.0
RU Виктор Банев #13.10.2018 21:50  @Peredel#13.10.2018 21:09
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Peredel> да помоему все эти менжевания между легкой и сытной жизнью и влиянием в мире легко обьединяются целью создать мощную экономику - она и благосостояние граждан поднимет как они этого хотят и ресурсы на проецирование силы в мире даст.
Для этого надо, чтобы график роста экономики был круче графика роста понтов. Пока у нас явно наоборот. А если пока наоборот, то понты растут нам же в убыток. :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
RU Виктор Банев #13.10.2018 21:54  @Tico#13.10.2018 20:37
+
-1
-
edit
 
"Мучения капитана Очевидность"©
Написаны, в общем-то, действительно очевидные и реальные вещи, но сформулировано, в целом, хорошо. Кто такой этот Чаадаев без буквы "а"? :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
IL Tico #13.10.2018 21:58  @Виктор Банев#13.10.2018 21:54
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★★

В.Б.> "Мучения капитана Очевидность"©
В.Б.> Написаны, в общем-то, действительно очевидные и реальные вещи, но сформулировано, в целом, хорошо. Кто такой этот Чаадаев без буквы "а"? :)

Чиновник.

Директор at Институт развития парламентаризма
Works at Акселератор "Лобачевский"
Учредитель, генеральный директор at АЦ "Московский Регион"
Former Директор at ФГБУ РЦСМП
Former Преподаватель кафедры УТР at РАНХиГС при Президенте РФ
Former Старший преподаватель at РАНХиГС, факультет госуправления, кафедра территориального развития
Former Бродячий философ at Философский кружок New Cave
Former Доцент Института Русской Истории at РГГУ
Former член Правления at НАПИ
Former Зам.главы ЦИК, руководитель политического департамента at ЦИК ВПП "Единая Россия"
Former Референт УВП at Администрация Президента РФ
Worked at Фонд эффективной политики
Former Редактор отдела политики at Русский Журнал (РЖ)
Former Зам. главного редактора at Globalrus.ru
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  69.0.3497.10069.0.3497.100
ZW Vyacheslav. #19.10.2018 09:12  @Виктор Банев#13.10.2018 21:50
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

☠☠☠
В.Б.> Для этого надо, чтобы график роста экономики был круче графика роста понтов. Пока у нас явно наоборот. А если пока наоборот, то понты растут нам же в убыток. :(

Банев, хороший понт дороже денег.
 69.0.3497.10069.0.3497.100

RU Balancer #19.10.2018 13:21  @Alex 129#12.09.2018 12:26
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
dmirg78>> Дату публикации посмотри ;)
A.1.> Я все ждал когда это на форуме всплывет )) ишь, почти полгода понадобилось.

Оно давно уже всплывало :)

Хотя навскидку я не нашёл сообщение, х.з., какими ключевыми словами там писали :)
 55

RU Виктор Банев #19.10.2018 18:06  @Vyacheslav.#19.10.2018 09:12
+
+3
-
edit
 
Vyacheslav.> Банев, хороший понт дороже денег.
Мы живем по заветам бандитских 90-х? Антибиотик и Саша Белый рулят?
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Otstoiy #19.10.2018 22:17  @Виктор Банев#19.10.2018 18:06
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Otstoiy

опытный

В.Б.> Мы живем по заветам бандитских 90-х? Антибиотик и Саша Белый рулят?

Нет, мил человек. Мы живем в реальности конца 10-х. У нее есть серьезные отличия от 90-х:
1) Территория ОПГ расширилась до границ РФ.
2) В разы вырос размер отката.
3) Все происходит строго в рамках закона.
 54.054.0
Последние действия над темой
1 28 29 30 31 32 33 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru