Новости пенсионной реформы

 
1 25 26 27 28 29 30 31
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

O.O.>> Народ,делает,то к чему его приучили,безмолвствует
yacc> Ну почему? Он как раз начнет действовать, но не согласно планам руководства :)
Молча,и против этих самых планов.
yacc> Прогнозирую, что сейчас будут уменьшаться жалобы на работодателей на серую зарплату, потому что народ скажет "фик тебе, а не платежи в ПФР! - самим деньги на старость нужны"
Да все много проще,возник резонный вопрос, а зачем я должен платить для неизвестного мне кого то?да я их лучше пропью,короче потрачу куда угодно,но не отдам
yacc> Также народ, учитывая инициативы сбера отслеживать незаконные перечисления, будет закупать валюту - а ее курс постоянно растет - и мы получим увеличивающуюся строку "отток капитала"
Народ выкрутится
yacc> Также народ ужмет расходы, на всякие предметы второстепенной потребности - типа быт.техники - и пофиг что малый бизнес завоет, что продажи стали падать, ай государство помоги...

Наши супер вумные,видимо не просчитали все последствия,как минимум они создали еще один момент соц напряженности.
Ну например,тут кое кто возмущался,почему водители общ. транспорта не хотят брать льготников,да потому, работы с ними в разы больше,а выхлоп нулевой,т.к чинуши перевалили свои обязательства на плечи простого труженика.Даже за деньги,водители более чем не рады видеть в автобусе бабок,ибо это скандалы,несуразные претензии,попытки общаться ,нередко отвратительный запах,очень медленный вход-выход,но каждая бабка занимает еще и место,т.е не платит сама и не дает зайти тем кто заплатит,да еще и прет с собой телегу или сумищу на пол салона.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 
RU Механ_АВ #14.10.2018 12:30  @Android#14.10.2018 12:25
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

Android> Очередной угар в сети.
Комменты впечатляют...
 62.062.0
US Штуша-Кутуша #14.10.2018 13:21  @Механ_АВ#14.10.2018 12:30
+
+1
-
edit
 
Android>> Очередной угар в сети.
М.А.> Комменты впечатляют...
Что делать. Времена такие, что смерть чиновника вызывает народное одобрение и симпатию. Все же смог человек сделать хоть что-то полезное. Я одобряю. Мои знакомые одобряют.
Кто-то может упрекнуть народ в жестокости и падении нравов, но это лишь взаимность и отзывчивость.
Если загибается очередной социал-дарвинист с бюрократической страховкой от этой самой теории и практики, то тем кому полагается вымирать могут позволить и порадоваться что не они первые. Принцип человеков " умри ты сегодня, а я умру завтра" никто не отменял. Социал-дарвинисты от бюрократии хорошо это уяснили.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Механ_АВ #14.10.2018 15:14  @Штуша-Кутуша#14.10.2018 13:21
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

Android>>> Очередной угар в сети.
М.А.>> Комменты впечатляют...
Штуша-Кутуша> Что делать. Времена такие, что смерть чиновника вызывает народное одобрение и симпатию. Все же смог человек сделать хоть что-то полезное. Я одобряю. Мои знакомые одобряют.
Вот и я про то же. Это уже третий, или четвёртый, который не оправдал указа партии.
 62.062.0
BR Штуша-Кутуша #14.10.2018 17:41  @Механ_АВ#14.10.2018 15:14
+
-
edit
 
М.А.> Вот и я про то же. Это уже третий, или четвёртый, который не оправдал указа партии.
Это болезнь.

Жила не на 3,5 тысячи: экс-министр получала пособие

Экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, уволенная за призыв жить на 3,5 тысячи рублей в месяц, помимо заработной платы получала из бюджета материальную помощь — ежегодно по 200 тысяч рублей. Кроме того, известно, что муж Соколовой является владельцем рыбного завода в Вольске. В 2017 году Соколова задекларировала доход в 2,3 млн руб. Она также указала, что владеет жилым домом и приусадебным участком. //  m.gazeta.ru
 

Вот какой отклик у людей найдет эта дура.
В Латвии была такая спикер сейма Аболтыня. Когда пенсионеры вышли на митинг к сейму протестовать против урезания льгот и махинаций с пенсиями, та дура вышла к ним с картонной коробкой на голове на которой была намалёвана улыбаюшаяся рожица. Как потом объясняли идея была посмешить нищих больных стариков и дать позитивный посыл им. Дебилы б@я. Теперь та дура работает где-то послом. Это дичь каеая-то.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Механ_АВ #14.10.2018 20:53  @Штуша-Кутуша#14.10.2018 17:41
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

М.А.>> Вот и я про то же. Это уже третий, или четвёртый, который не оправдал указа партии.
Штуша-Кутуша> Это болезнь.
Это проклятия народа...

Штуша-Кутуша> Вот какой отклик у людей найдет эта дура.
Один из комментариев (самый цензурный) под видео спора, а всего 1718 комментариев:

Саратовский министр отказалась жить на прожиточный минимум Наталья Соколова, министр труда и занятости Саратовский области, отказалась жить на прожиточный минимум из-за собственного «статуса». Свой отказ она выразила в ходе спора с депутатом областной думы Николаем Бондаренко. Суть спора: возможно ли прожить на 8278 руб. прожиточного минимума для пенсионеров? При этом депутат полагает, что в принципе этой суммы достаточно для «минимальных физиологических потребностей». «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Всё равно это очень дешево», – сказала она. Спустя сутки саратовский министр Н. Соколова была уволена. Власть пошла на это лишь после роста общественного недовольства и шумихи в СМИ. Капиталисты расценивают людей, как инструменты, скот или машины, которым достаточно ввести инъекцию «минимальных физиологических потребностей». Но если речь зайдет о самом капиталисте, то окажется, что этого недостаточно. Человеку необходимо не поддерживать жизнедеятельность, а достойно жить и развиваться, не считая калории по утрам. При капитализме достичь этого не выйдет. Частная собственность на средства производства вынуждает одних людей (капиталистов) рассматривать других (рабочих) только как источник дохода. Битва за прибыль приводит к уничтожению в людях всего человеческого, доводя рабочих до сравнения со скотом, биомассой, оборудованием.
 
 62.062.0
MD Serg Ivanov #16.10.2018 21:27  @Штуша-Кутуша#14.10.2018 17:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
М.А.>> Вот и я про то же. Это уже третий, или четвёртый, который не оправдал указа партии.
Штуша-Кутуша> Это болезнь.
Штуша-Кутуша> Призвавшая жить на 3,5 тысячи рублей экс-министр получала пособие - Газета.Ru
Штуша-Кутуша> Вот какой отклик у людей найдет эта дура.
Штуша-Кутуша> В Латвии была такая спикер сейма Аболтыня. Когда пенсионеры вышли на митинг к сейму протестовать против урезания льгот и махинаций с пенсиями, та дура вышла к ним с картонной коробкой на голове на которой была намалёвана улыбаюшаяся рожица. Как потом объясняли идея была посмешить нищих больных стариков и дать позитивный посыл им. Дебилы б@я. Теперь та дура работает где-то послом. Это дичь каеая-то.

Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все

Еще никому, кажется, не удавалось одолеть всю карьерную лестницу так быстро, как министру труда Саратовской области Наталье Соколовой. С утра в пятницу Наталья Юрьевна стала РИА Новости, 13.10.2018 //  ria.ru
 

Еще никому, кажется, не удавалось одолеть всю карьерную лестницу так быстро, как министру труда Саратовской области Наталье Соколовой.

С утра в пятницу Наталья Юрьевна стала всероссийской звездой со своими тезисами про макарошки с кефиром и способ стать стройнее. Спустя пару часов страна узнала, что сама министр стройнеть по своему рецепту не будет — "статус не позволяет".
А еще через пару часов статус уже позволял ей любые эксперименты с кефиром. Соколову выбросили из правительства с такой скоростью, как будто она стала радиоактивной.
Что тут важно.

Во-первых, налицо явное сокращение интервала между скандалом и организационным решением. Еще летом знаменитую графиню де Леруа Мерлен, залетевшую на презрении к согражданам, торговая сеть пыталась передержать, "пока вата не успокоится", несколько дней, и дотянула до кампании бойкота. В случае же г-жи Соколовой дни превратились в часы. Несмотря на то что в команде нынешнего губернатора она работала лет шесть, с момента его вступления в должность.

РИА Новости Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все - РИА Новости, 13.10.2018

Потому что есть одна очень простая штука. Все наше государство, что бы оно о себе ни думало, является обслуживающим механизмом одного человека. Того самого персонажа, которого в Америке зовут Джон Кью Паблик, а у нас в известной речи известный чиновник назвал "винтиком, без которого мы ни черта не стоим".
И этот гражданин Винтик, получающий в Саратовской области в среднем 18 с небольшим тысяч рублей в месяц, является в конечном счете самым главным человеком в нашей стране. Не потому, что он, гражданин Винтик, лучше министра Соколовой с ее статусом, трудолюбивее, образованнее, умнее и добрее ее. А тупо потому, что он в миллионы раз больше. И каким бы он ни был средним, малоэффективным, непонятливым и социально немобильным — по сравнению с ним любые выдающиеся атланты, мастера управления, люди железной воли и прочие сливки суть просто статпогрешность.
Этого главного человека в стране не всегда получается (и не всегда нужно) только радовать. Заискивать и лгать ему — выгодно на короткой дистанции и губительно на длинной. А вот что губительно моментально — так это оскорблять гражданина Винтика, усиленно питаясь за его счет. Самоубийственно впадать в ересь уверенности, что раз ты министр, то твой статус спускается на тебя как форма благодати — откуда-то сверху.
Потому что на самом деле ты его получаешь во временное пользование у гражданина Винтика, который как бы внизу и как бы мельтешит под ногами. На самом деле атлант тут он.

…И судьба статуса саратовской чиновницы, волшебно изменившегося за минуту, говорит о том, что государство в целом это понимает.



РИА Новости https://ria.ru/analytics/20181013/1530571223.html
 69.0.3497.10069.0.3497.100
Последние действия над темой
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru