[image]

Обсуждение пенсионной реформы

 
1 69 70 71 72 73 82
+
-1
-
edit
 

drsvyat

координатор

Полл> Я уже говорил, что моему поколению на пенсию рассчитывать - очень наивно.

Европа как-то выходит из положения и даже страны с солидарной пенсионной системой. Современное государство аккумулирует достаточную долю ВВП чтобы решать социальные задачи даже при текущей демографии. И сохранит эту способность даже при ухудшении демографических условий: пенсионеры просто станут жить несколько хуже, но в бедность не скатятся. Это я про Европу.
   62.062.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Полл> Теперь мы подходим к следующей яме, 2020 гг. Есть надежда, что в этот раз проблему пенсий будут решать не способом конца 90гг.

Во благо любое оправдание властного беспредела, особенно когда он освящен действующим Гарантом.
   53.053.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


drsvyat> ... Это я про Европу.

Так то в Европе. А у нас в России олигархи бедствуют и ждут посильной помощи со стороны пенсионеров.
   53.053.0
RU Sergofan #09.10.2018 10:19  @Полл#09.10.2018 09:38
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Полл> И это было ясно уже давно.
Полл> Эта несправедливость была заложена в 80 гг...

Для этой темы ты говоришь слишком сложные вещи, извини уж. Т.е. ты прав и я тебя на 146 процентов поддерживаю, но "не поймут-с".
   55
RU Oleg_Oleg #09.10.2018 10:40  @Полл#09.10.2018 09:38
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Полл> Я уже говорил, что моему поколению на пенсию рассчитывать - очень наивно.
Так и я о том же
Для того что бы реально увеличился трудоспособный возраст,надо сначаладовести уровень жизни и уровень мед обслуживания населения до средне европейского,а потом и повышать пенс возраст глядя на евро движуху в этом направлении

Полл> И решать проблему нужно было начинать тогда. А по хорошему - немного ранее, в середине - конце 70 гг.
Паш,при советской власти,деньги для пенсионеров нашлись бы,то что называлось воровством парт элиты, в современном видении,не более чем детская возня в песочнице.

Полл> Теперь мы подходим к следующей яме, 2020 гг. Есть надежда, что в этот раз проблему пенсий будут решать не способом конца 90гг.
Так мы уже видим КАКИМ способом эта проблема решается. По мне , так лучше застрелится,чем с протянутой рукой стоять.
Полл> Ты-то должен знать, что закон джунглей выглядит совсем по другому.

Зато закон джунглей более справедлив
Кстати говоря,уже сейчас довольно часто на замечание,мол ты сам таким будеш,в ответ раздается,что то типа похер,мне не заплатят того что вам дают ,люди начинают злобу и неувереность в завтрашнем дне вымещать без разбору на всех кто под руку попадется.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
drsvyat> Европа как-то выходит из положения и даже
Прямо в этой теме чуть раньше форумчанин из Европы описывал, КАК там выходят из положения.
Синдром рыбки Гуппи поражает не только либералов. :(
   62.062.0
RU Полл #09.10.2018 11:03  @Oleg_Oleg#09.10.2018 10:40
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
O.O.> Для того что бы реально увеличился трудоспособный возраст,надо сначала довести уровень жизни и уровень мед обслуживания населения до средне европейского,а потом и повышать пенс возраст глядя на евро движуху в этом направлении
Кота Матроскина помнишь?
"Чтобы продать что-то ненужное, нужно сперва купить что-то ненужное, а у нас денег нет."

O.O.> Паш,при советской власти,деньги для пенсионеров нашлись бы,то что называлось воровством парт элиты, в современном видении,не более чем детская возня в песочнице.
Решить проблему депопуляции, предсказанную еще бог весть когда, можно было активными действиями в конце 70 гг. И это было проще, чем искать деньги на пенсии.
К сожалению, проворовавшаяся и прогнившая, беззубая и состарившаяся элита СССР тех времен на это оказалась не способна, просрав страну с ядерным оружием.

O.O.> Так мы уже видим КАКИМ способом эта проблема решается. По мне , так лучше застрелится,чем с протянутой рукой стоять.
У тебя дети есть. Ты хочешь сказать, что тебя дети не будут кормить, и тебе можно только на государство надеяться?

O.O.> Зато закон джунглей более справедлив
По "закону" джунглей любой случайный проходимец, наткнувшийся на твою семью, когда вы будете к этому не готов, сможет сделать с ней все, что захочет.
Я видел такие случаи. Не в России.
Ты точно считаешь свою гордость важнее, чем риск твоей внучки умереть, замученной?
   62.062.0
RU Oleg_Oleg #09.10.2018 11:23  @Полл#09.10.2018 11:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Полл> Кота Матроскина помнишь?
Таки будь у меня такой кот,я может и не женился бы вовсе :D :D :D
Полл> "Чтобы продать что-то ненужное, нужно сперва купить что-то ненужное, а у нас денег нет."
Еще до недавнего времени деньги были,только их бездарно и бездумно просрали на всякую херню и кстати заметить продолжают просирать.

Полл> Решить проблему депопуляции, предсказанную еще бог весть когда, можно было активными действиями в конце 70 гг. И это было проще, чем искать деньги на пенсии.
Само собой

Полл> У тебя дети есть. Ты хочешь сказать, что тебя дети не будут кормить, и тебе можно только на государство надеяться?
Х.з что с нами завтра будет,старший в 200 километрах служит,он еще собственного сына кажись толком не видел,где младший будет через 10-15 лет х.з ,да и вообще я как то все больше на себя привык расчитывать.

Полл> По "закону" джунглей любой случайный проходимец, наткнувшийся на твою семью, когда вы будете к этому не готов, сможет сделать с ней все, что захочет.
Как говаривал один умный человек,если оружие находится дальше чем ты сможеш до него дотянуться,считай что ты безоружен. ;)
Ну ты несколько излишне утрируеш,мы все таки не на войне без правил,такого рода случаи бывают и сейчас в РФ в т.ч,достаточно посмотреть криминальную хронику
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

drsvyat

координатор

Полл> Прямо в этой теме чуть раньше форумчанин из Европы описывал, КАК там выходят из положения.
Нормально выходят и отменять пенсии не думают. Если бы им позволили опустить соотношение пенсия/зарплата до среднероссийского значения у них бы вообще проблем не было.
Полл> Синдром рыбки Гуппи поражает не только либералов. :(
Угу: некоторые забывают, что в производительной сфере сейчас работает гораздо меньший процент людей чем 50 лет назад и общество может себе позволить содержать гораздо больший процент иждивенцев и пытаются, в связи с этим, выдать 1 к 1 за "кошмар-кошмар", еще раз забывая, что не так давно жена сидела дома посвятив себя домашним заботам в связи полным отсутствием бытовой техники.
Сейчас вовсю обсуждается безусловный доход, а некоторые "рыбки" пытаются доказать невозможность платить пенсии ;)
Сейчас, теоретически, мы можем себе позволить платить пенсии в приемлемом для более-менее сносного существования (тысяч 8 в месяц) хоть всему населению России. Весь вопрос не в наличии пенсий, а в возможности и источниках поднимать соотношение пенсия/зарплата.
Мне вот кстати нравится такая статья расходов федерального бюджета (2018), как обслуживание госдолга в сумме 0,85 трлн. руб:

Бюджет России 2018 в цифрах

Министерство финансов РФ представило проект бюджета на 2018 год. Какие цифры в нем заложены и что нас ждет? $43,8 за баррель – такая цена за баррель нефти марки Urals заложена в базовом прогнозе Минфина на 2018 год. 64,7 — средний по году курс доллара в 2018 году. 3,7% — инфляция. 15,182 трлн. рублей — запланированные доходы […] //  investorschool.ru
 

Зачем значительный госдолг стране, которая гораздо больше отдает денег другим в долг, причем получает за это процент гораздо меньше, чем платит сама?
Вот тебе один из неиспользованных источников. Тут при оптимизации долгов можно триллиончика 0,3-0,4 сэкономить. Про значительный пересмотр льгот не говорит только ленивый.
На худой конец просто ничего особо не трогаем - пенсия через пару-тройку десятилетий постепенно вырождается в социальную. Все что выше - люди себе сами накапливают.

В общем давай ближе к делу и без аквариумной риторики.
   62.062.0
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
drsvyat> Нормально выходят и отменять пенсии не думают.
А в России кто-то отменил пенсии?

drsvyat> В общем давай ближе к делу и без аквариумной риторики.
У нас нет 3-4 десятилетий. Структуру расходов и доходов пенсионного фонда нужно менять сейчас.
   62.062.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


drsvyat> Зачем значительный госдолг стране, которая гораздо больше отдает денег другим в долг, причем получает за это процент гораздо меньше, чем платит сама?

Скажу больше. Наши "гениальные" власти додумались до вложения суверенных фондов в заграничные аферы.

Орешкин предложил Путину инвестировать средства ФНБ за рубежом после достижения 7% ВВП

Минэкономразвития представило президенту три новых направления использования за рубежом средств Фонда национального благосостояния, размер которого уже в 2019 году может достичь 7% ВВП, что позволит в соответствии с Бюджетным кодексом рассматривать возможности инвестирования фонда. //  www.interfax.ru
 

Т.е. на уровне кабмина планируется масштабная диверсия даже не против населения, а против накоплений государства и национальной экономики. Последствия готов назвать уже сейчас: через пару лет "демократический мир" реквизирует российскую собственность, а высшие чины нашего финансового блока окажутся там с рассказами, как они подрывали финансы "страны-агрессора".
   53.053.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Полл> А в России кто-то отменил пенсии?

"Я уже говорил, что моему поколению на пенсию рассчитывать - очень наивно."

Полл> У нас нет 3-4 десятилетий. Структуру расходов и доходов пенсионного фонда нужно менять сейчас.
Я говорил про 2-3 десятилетия, т.е. одно поколение, демографические процессы таким темпом и идут. точно таким же темпом будет обостряться и проблема пенсионного фонда.
   62.062.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Otstoiy> Скажу больше. Наши "гениальные" власти додумались до вложения суверенных фондов в заграничные аферы.

Надо же. Гениальные власти например Швеции это делают, а нашим нельзя. Вы бы может в вопросе как-то бы постарались разобраться? Почитать там чего? Страшно сказать - подумать?
   55
RU Oleg_Oleg #09.10.2018 15:17  @drsvyat#09.10.2018 12:45
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

drsvyat> Мне вот кстати нравится такая статья расходов федерального бюджета (2018), как обслуживание госдолга в сумме 0,85 трлн. руб:
Ну таки да! получается мы берем в долг,для того что бы дать в долг,только в отличие от нормальных людей как результат мы в глубочайшем пролете.
На пенсии кажись всего то 0.2 трлн не хватает...ИМХО,если кое кого нагнать из власти,пенсию можно повысить,а возраст понизить :)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Sergofan> Надо же. Гениальные власти например Швеции это делают, а нашим нельзя. Вы бы может в вопросе как-то бы постарались разобраться? Почитать там чего? Страшно сказать - подумать?

Думать и читать нужно скорее вам. Откройте поисковик и наберите "Санкции простив России", где вам подробно распишут, какие российские активы арестованы, какие могут быть арестованы, какие операции с нами запрещены или будут запрещены в будущем. Потом постарайтесь понять, зачем наш кабмин хочет влить государственные фонды в заведомо угрожающие активы.
Если для вас сложна подобная наука, то представьте человека, озабоченного мыслью вас ограбить, а вы приносите свои накопления к нему домой. Доходит или нет?
Впрочем, для вас важно лишь оправдать нашу власть, что бы она не вытворяла. Все остальное словесная шелуха.
   53.053.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Otstoiy> Думать и читать нужно скорее вам.

Вы полностью оправдываете свой ник :-)
   55
RU Андрей M #09.10.2018 16:13  @Полл#09.10.2018 06:40
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Андрей M

втянувшийся

А.M.>> А потом, уже следующие поколения будут говорить, мол, жираф-путин, может быть, и был не прав, что положил начало геноциду жителей страны, но виновен не он.
Полл> куда вероятнее что в будущем будут обсуждать как невероятно глупы были предки, что не ценили спокойную жизнь 2000гг.
Полл> "Чтоб ты жил в эпоху перемен!" - китайское проклятие.

Да, Вы абсолютно правы. Только не оценили этого не основная часть населения, а власти страны. Люди в России, скорее всего очень даже оценили, поголовно проголосовав за гаранта-лгуна. Сегодня получив холодный душ перед эпохой перемен, население приспособится, выживет хоть и с потерями, падением уровня жизни, сокращением населения. Это не раз бывало в нашей истории. А вот предателей на Руси никогда не прощали, не забывали, они уже не приспособятся, и их падение будет более болезненным.
   55
MD Serg Ivanov #09.10.2018 16:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Медведев научно обосновал повышение пенсионного возраста

Премьер-министр Дмитрий Медведев написал научную статью «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития», в которой, в частности, обосновал повышение пенсионного возраста. Он считает, что «неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными», нежели нынешняя пенсионная реформа. //  lenta.ru
 
Глава правительства назвал две альтернативы повышению пенсионного возраста: увеличение отчислений в пенсионную систему и снижение реального уровня пенсий. Ни то, ни другое, по словам Медведева, не приемлемо.

Премьер считает, что «неизбежные в дальнейшем решения будут более жесткими и болезненными», нежели нынешняя пенсионная реформа. По его словам, «мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности».
«Пенсионный возраст уже повышен во всех развитых странах, в которых существуют государственные пенсионные системы и где идет интенсивный процесс старения населения. Мы долгое время сохраняли пенсионный возраст, который был установлен еще в 1930-е годы, хотя продолжительность жизни за это время намного выросла», — подчеркнул Медведев в своей статье.

Глава правительства также обратил внимание, что если на начало 2018 года на тысячу лиц трудоспособного возраста приходилось около 450 пенсионеров, то к началу 2036 года их число вырастет до 550 человек.
 
   52.052.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Sergofan> Вы полностью оправдываете свой ник :-)

За отстуствием аргументов начался переход на личности. :D
   53.053.0
+
-2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Otstoiy> За отстуствием аргументов начался переход на личности. :D

Какой искрометный юмор. Только переходить не на что. За отсутствием.
   69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Полл> "Чтобы продать что-то ненужное, нужно сперва купить что-то ненужное, а у нас денег нет."
Судя по, например Сердюковской реформе, или например у Силуанова деньги на президентские поправки (полтрилиона) нашлись в тот же день, как о них было объвленноЭ денег у нашего правительства - как у дурака махорки.
O.O.>> Паш,при советской власти,деньги для пенсионеров нашлись бы
Полл> Решить проблему депопуляции, предсказанную еще бог весть когда, можно было активными действиями в конце 70 гг. И это было проще, чем искать деньги на пенсии.
Угу плохому танцору всегда СССР мешает.
Мне вот что любобытно, к чему приведет пенсинная реформа в демографическом плане - люди резко осознают, что на пенсии расчитывать нельзя, или в будущем появится очередная демографическая яма.
Какие мнения есть на эту тему у ученных?
   38.938.9

Полл

координатор
★★★★★
GREI> Судя по, например Сердюковской реформе,
Сердюковская реформа была вызвана провалом реформ и в общем военных программ внутренними ресурсами МО после Второй Чеченской.
Деньги на оборону были заготовлены давно, требование срочно менять положение дел в Армии тоже было всем понятно.
Но система измениться изнутри не смогла.

GREI> Мне вот что любобытно, к чему приведет пенсинная реформа в демографическом плане - люди резко осознают, что на пенсии расчитывать нельзя, или в будущем появится очередная демографическая яма.
GREI> Какие мнения есть на эту тему у ученных?
По мнению ученых 60гг 20-го века, в 2020 г нас ждет демографическая яма.
Не иначе ветер дует от того, что деревья качаются, а Солнце всходит по крику петуха, и демографическая проблема вызвана пенсионной реформой.
   62.062.0

GREI

опытный
★★
Полл> По мнению ученых 60гг 20-го века, в 2020 г нас ждет демографическая яма.
Полл> Не иначе ветер дует от того, что деревья качаются, а Солнце всходит по крику петуха, и демографическая проблема вызвана пенсионной реформой.

Вся история Сердюковких реформ - это сказ о просранных деньгах и времени, ну ладно Вы человек судя по всему энциклопедический, как вы думаете, повлияет ли нынешняя пенсионная реформа на демографическую ситуацию в стране в недалеком будущем? Например народ осознает, что на пенсию расчитывать больше нельзя и начнет усиленно строгать детей. Или наоборот - молодежь, вынужденная больше тратить на престарелых родителей, будет заводить детей поменьше?
   38.938.9
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Полл> Решить проблему депопуляции, предсказанную еще бог весть когда, можно было активными действиями в конце 70 гг. И это было проще, чем искать деньги на пенсии.

Насколько я знаю, ни одна развитая страна не поощряющая массовую иммиграцию проблему старения населения не решила. Посмотри статистику ООН. Население в развитых странах стареет везде. Чистый рост без иммиграции остановился почти везде.

И с чего Россия стала бы исключением?

Катастрофическое падение населения произошло в 90-е, начале 2000-х, СССР к этому никакого отношения не имеет.

Россия и так на общем фоне стран без массовой иммиграции (оно тебе надо?) сейчас выглядит неплохо. Население стабилизировалось.

Полл> К сожалению, проворовавшаяся и прогнившая, беззубая и состарившаяся элита СССР тех времен на это оказалась не способна, просрав страну с ядерным оружием.

Золотые слова доктора Геббельса - "чем наглее ложь тем легче в нее поверят"

Что и у кого украл Брежнев? Что и у кого украл Суслов? ... Андропов, ... Черненко?

Неужели не стыдно так нагло врать?
   69.0.3497.10069.0.3497.100

ttt

аксакал

GREI> Вся история Сердюковких реформ - это сказ о просранных деньгах и времени, ..

Я бы не был так категоричен. Несмотря на все закидоны с экономией, при Сердюкове все таки был создан костяк хорошо подготовленной армии. Собственно Сердюкову все и простили из за хорошего выступления армии в последних конфликтах.
   69.0.3497.10069.0.3497.100
1 69 70 71 72 73 82

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru