[image]

Теперь ещё и Израиль воевать…

 
1 24 25 26 27 28 29 30
RU Испытателей_10а #04.10.2018 00:44  @Anarky#01.10.2018 12:54
+
-
edit
 
Anarky> А могут и не появиться. Демагогия. Сейчас их в дивизионах нет. На вооружение ракета не принята, даже испытания не завершены. И что значит "достаточно"? Сколько же их выпущено раз ты такой осведомленный?

Почему ты решил, что их сейчас в дивизионах нет?
Почему ты решил, что испытания не завершены?
Их достаточно. А зачем тебе знать, сколько их уже выпущено? Я-то знаю точно, сколько их уже выпущено и какова программа текущего года, в принципе, могу назвать любую цифру, ты же не можешь ни подтвердить, ни опровергнуть.
   55
RU Anarky #04.10.2018 01:05  @Испытателей_10а#04.10.2018 00:44
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
И.1.> Почему ты решил, что их сейчас в дивизионах нет?
Потому что я их не видел.
И.1.> Почему ты решил, что испытания не завершены?
потому что об этом не было никаких сообщений, а были только всякие "вскоре", "в ближайшее время" и тп.
И.1.> Их достаточно. А зачем тебе знать, сколько их уже выпущено?
Интересно. Люблю ПВО, люблю 300ку и её инкарнацию 400ку.
И.1.> Я-то знаю точно, сколько их уже выпущено и какова программа текущего года, в принципе, могу назвать любую цифру, ты же не можешь ни подтвердить, ни опровергнуть.
Эммм а ты можешь? Ну расскажи, будет интересно.
   1818
RU Испытателей_10а #04.10.2018 01:36  @Anarky#04.10.2018 01:05
+
-
edit
 
Anarky> Эммм а ты можешь? Ну расскажи, будет интересно.

Ну если действительно интересно, то Межведомственная Комиссия (МВК) этой весной согласилась с тем, что ракета летает, серийное производство развернуто, дай бог памяти, с 2012 года, произведено их достаточно, чтобы раздать каждому дивизиону по паре штук. Эта ракета не столько для стрельбы, сколько для пугалки (стоимость при нынешнем мелкосерийном производстве – миллионы долларов за штуку). Принятие на вооружение – это уже некая формальность. Так что для сирийского дивизиона (ов) уж точно хватит.
   55
RU Anarky #04.10.2018 03:59  @Испытателей_10а#04.10.2018 01:36
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
И.1.> Ну если действительно интересно, то Межведомственная Комиссия (МВК) этой весной согласилась с
тем, что ракета летает,
Интересные те вещи говоришь. А вот в 2018 аж 2 раза писали про испытания и доработки.

И.1.> серийное производство развернуто, дай бог памяти, с 2012 года, произведено их достаточно, чтобы раздать каждому дивизиону по паре штук.
Дивизионов у нас что-то около 50 штук. 100 ракет получается. И при этом, с 2012 в них вносили доработки. Это получает 100 разных ракет? Армия так не работает.

И.1.> Эта ракета не столько для стрельбы, сколько для пугалки
Прям как в анекдоте про Петьку и гранату, чесслово.

Я думал, ты приведешь пруфы, дашь ссылки на публикации/утечки/фотки. А так это всё слова. А ракеты всё не видно.
   1818
RU Испытателей_10а #04.10.2018 04:24  @Anarky#04.10.2018 03:59
+
-
edit
 
Anarky> Дивизионов у нас что-то около 50 штук. 100 ракет получается. И при этом, с 2012 в них вносили доработки. Это получает 100 разных ракет? Армия так не работает.

Армия вообще никак не работает: она ждёт, что ей промышленность предоставит.

50 дивизионов первоначально планировали только к 2020 году, как обычно “несколько” отстают.
По одному китайскому заказу ого-го сколько 40Н6 сделали. Если нужна пресса, то ждите китайских новостей. Экспортный заказ обязательно покажут во всей красе.
   55
+
-
edit
 

pkl

аксакал

C.d.>>> Для начала демократические выборы, раз они так их хотят.
t.>> Кто хочет, США?
C.d.> Жители Сирии.
Да ладно! Откуда такие сведения? Проводились соц. опросы?

C.d.> А все сирийцы соответственно воюют с ними?
Не все, большинство сирийцев - не военные люди, а так, пастухи, крестьяне, торговцы.
   1818

pkl

аксакал

t.>> Не зачем-то в связи с утверждением о неизбежной атаке наших ЗРС в Сирии...
Anarky> Неизбежной? :eek:
Ага, буквально на днях грозные "еврейские танкисты" грозились разбить наши ЗРК ещё до их развёртывания.
   1818
MD Serg Ivanov #05.10.2018 09:51
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The Jerusalem Post (Израиль): Израилю не время играть в русскую рулетку

Автор «Джерусалим пост» убежден, что именно израильские официальные лица должны проявить инициативу и начать конструктивный диалог с русскими для разрешения кризиса вокруг сбитого Ил-20. Он делает резкое заявление, что смерть 15 военнослужащих — это унизительно для России. Но независимо от того, права Москва в своих претензиях или нет, Израилю это может обойтись дорого. //  inosmi.ru
 
Если нынешние отношения между странами ухудшатся, России не будет смысла удерживать Иран подальше от Голанских высот.
 

Израилю необходимо поддерживать активный диалог с русскими, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию, потому что у России много рычагов давления на Израиль.
Один из рычагов — это то, что Россия удерживает проиранские силы на расстоянии 85 километров от израильской границы. Если нынешнее состояние отношений между двумя странами ухудшится, у России не будет причин держать иранцев подальше от Голанских высот. Она может даже начать оказывать ограниченную поддержку этим группам, чтобы наказать Израиль. Израильские официальные представители должны помнить, что после того, как Турция сбила Су-24, Россия явно и тайно начала поддерживать Рабочую партию Курдистана (РПК), которая с 1984 года ведет партизанскую войну против Турецкого государства. Израиль в этом раскладе ничем не отличается от Турции. Поэтому израильские официальные лица должны изо всех сил постараться предотвратить этот сценарий.

Кроме того, Россия может наложить ограничения на воздушные операции Израиля по иранским объектам в Сирии. До кризиса у России и Израиля было понимание по этому вопросу, и Россия никогда не пыталась ограничить свободу действий Израиля в сирийском воздушном пространстве. Однако, если над разрешением нынешнего кризиса хорошо не поработать, Россия может связать руки Израилю и помешать израильским ВВС проводить точечные операции в Сирии. Это, очевидно, приведет к наращиванию иранских сил вблизи израильских границ и облегчит передачу современного оружия из Ирана в Ливан и Сирию. Сейчас нет страны счастливее, чем Иран, который выиграет от текущего кризиса между Россией и Израилем. Поэтому израильские официальные лица должны проявить инициативу и начать конструктивный диалог с русскими для разрешения кризиса.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #05.10.2018 09:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Ракетный удар по Израилю неизбежен

После брифинга официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, на котором он довел подробную информацию о событиях, приведших к гибели российского самолета Ил-20 у побережья Сирии, многие эксперты бросились //  nvo.ng.ru
 
Перечисляя многочисленные уступки и дружеские действия, которые Россия в последние годы делала по отношению к Израилю, генерал-майор Конашенков, в частности, заявил: «В целях предотвращения угрозы нанесения ракетных ударов со стороны проиранских формирований Израиль обратился с просьбой об урегулировании ситуации с нахождением в районе, примыкающем к Голанским высотам, тяжелого вооружения проиранских группировок. Россия провела консультации с Ираном, в ходе которых Тегеран уведомил, что не считает правильным нагнетание обстановки в данном районе и не имеет агрессивных намерений против Израиля. В итоге все проиранские формирования с тяжелым вооружением при содействии российских военнослужащих были отведены от Голанских высот на безопасное для Израиля расстояние: более чем на 140 километров на восток Сирии. Всего было отведено 1050 человек личного состава, 24 пусковые установки реактивных систем залпового огня и оперативно-тактических ракет, а также 145 единиц другого вооружения и военной техники».

Какой вывод из данной информации напрашивается? Выводов на самом деле – несколько, и все они не особо приятного для той или иной стороны характера.

Во-первых, исходя из того, что убрать «проиранские формирования» от Голанских высот российское командование смогло только после консультаций с Тегераном, можно однозначно сделать вывод о том, что на территории Сирии находятся фактически не проиранские, а самые что ни на есть иранские формирования. По крайней мере, именно Тегерану эти формирования подчиняются напрямую и все остальные им – не указ. Наиболее вероятно, что речь здесь идет об известных силах «Кудс» (часто «Кодс») – особых формированиях Корпуса стражей Исламской революции, ответственных за осуществление различных специальных операций за пределами территории Ирана.
 

Что же остается делать военно-политическому руководству Израиля в этой ситуации? Все очень просто: у него, как и у политрука Клочкова в далеком 41-м, выбора попросту нет. Но если у Василия Клочкова позади была Москва, падение которой стало бы серьезным ударом, но все же не полным поражением для страны, как показал опыт той же Отечественной войны 1812 года, то у израильского руководства, условно говоря, позади – море, куда его готовы сбросить враги. И это уже точно будет конец для Государства Израиль. Поэтому биться оно будет до последнего: патрона, солдата и гражданина. У него нет иного выхода. Тут то мы, кстати, и узнаем – есть ли у израильтян действительно тот арсенал ядерного оружия, который им приписывают эксперты. Потому как в безвыходной ситуации его неизбежно придется применить.

Всемерную помощь Иерусалиму в новой войне, как можно предположить (хотя бы для того, чтобы тот не пустил в ход свою ядерную бомбу – если она у него, конечно, есть), окажут не только Соединенные Штаты и их традиционные союзники, но и, судя по всему, Саудовская Аравия и другие противники усиления Ирана на мировой арене. И вопрос здесь лишь в том, на чью сторону в этой ситуации встанет Москва? Пекин то, вероятно, в лучшем случае, как говорится, постоит в сторонке, а в худшем – поддержит Вашингтон (хотя бы в обмен на снятие претензий по торговому дефициту между двумя странами и обвинений в масштабном промышленном шпионаже). У нас же остаться в стороне здесь не получится от слова «совсем». Выбор, сняв розовые очки, сделать все-таки придется. В этой связи решение поставить сирийцам дальнобойные зенитные ракетные комплексы С-300 может говорить о том, что Москва уже предварительно определила для себя, в каком направлении будет действовать. Ранее, кстати, схожие комплексы были поставлены и Ирану.
 
   52.052.0
UA Divergence #05.10.2018 11:04  @Serg Ivanov#05.10.2018 09:58
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Divergence

опытный
☆★★★
S.I.> Ракетный удар по Израилю неизбежен / / Независимая газета
МОРФ великолепен,-троллинг 80lvl
Тегеран уведомил, что не имеет агрессивных намерений против Израиля
 
:D
   69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

digger> от которой России сильно поплохеет

Ну как, ну ка, поплохеет? От кого? От Израиля что-ли, вы в своем обнаглении уже подошли к реальной черте, вас будут сбивать, заодно и вся остальная перхоть слетит, но не сразу....как "всегда" не будет, за наших летчиков ответка будет полюбому..
   11.011.0
RU ждан72 #05.10.2018 12:44  @Divergence#05.10.2018 11:04
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Divergence> Тегеран уведомил, что не имеет агрессивных намерений против Израиля
и чего смешного? тигеран отвел свои войска от еврейской границы и не предпринимает против них действий. в отличии от израиля, который просит РФ что бы не давала сирии ракет и уговорила иран не нападать а сами бомбят.
у украины кстати есть все шансы стать вторым израилем, только не таким благополучным. по крайней мере со всеми соседями вы уже посрались.
   69.0.3497.10069.0.3497.100
+
+7
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
>>да, экскалация россии точно не нужна, а вот зачем она израилю не понятно.
digger> Израиль отрицает, что его самолеты были там, кто врет - узнаем в лучшем случае через 50 лет.
У нас, в некоторых кругах, бытует выражение: "Поднять себе с земли проблемы". Как раз ваш случай.
   62.062.0
MD Serg Ivanov #05.10.2018 13:59  @Divergence#05.10.2018 11:04
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Ракетный удар по Израилю неизбежен / / Независимая газета
Divergence> МОРФ великолепен,-троллинг 80lvl
Divergence> :D
Вообще, поскольку Сирия находится в состоянии войны с Израилем - она может вполне законно попросить Иран помочь ей освободить свои территории на Голанах. И защитить свою территорию от налётов доступными Ирану средствами. И ООН не сможет возразить по существу. А РФ может сохранять вооружённый нейтралитет в этом благородном деле. Поскольку до руководства Израиля доходит медленно понимание ситуации вокруг него.
   52.052.0
06.10.2018 00:04, pkl: +1: Вот кстати да!
RU Barbarossa #05.10.2018 20:47  @Serg Ivanov#05.10.2018 09:58
+
+2
-
edit
 
RU Беня #05.10.2018 20:51  @Jurgen BB#05.10.2018 20:47
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Barbarossa> До какого же дерьма скатилось нво.
Дык, вроде она всегда была выгребной ямой.
   69.0.3497.10069.0.3497.100
+
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


Zybrilka> Какое им дело до своих шестёрок,

Слово "шестерок" не полностью описывает ситуацию. Больше похоже на "Табаки" из "Маугли".
   54.054.0
+
-1
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


pkl> Да ладно! Откуда такие сведения? Проводились соц. опросы?

Вы плохо думаете о жителях Сирии, если считаете, что они не ждут демократические выборы. В природе человека слушаться выбранного лидера, а не навязанного тирана.
   54.054.0
RU Otstoiy #05.10.2018 22:09  @ждан72#05.10.2018 12:44
+
+2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


ждан72> у украины кстати есть все шансы стать вторым израилем, только не таким благополучным. по крайней мере со всеми соседями вы уже посрались.

У Украины есть шанс стать вторым Сомали. Собственно вопрос стоит уже по иному: Сомали верит, что никогда не скатится до состояния Украины.
   54.054.0
RU ждан72 #05.10.2018 22:56  @Otstoiy#05.10.2018 22:05
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Otstoiy> Вы плохо думаете о жителях Сирии, если считаете, что они не ждут демократические выборы. В природе человека слушаться выбранного лидера, а не навязанного тирана.
НУ ТАК И НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ИМ НАВЯЗЫВАЮТ?
асад победил в предыдущих выборах, сказки об отсутствии выбора это сказки, а "асад должен уйти" это как раз навязывание, почему он должен уходить? он такой же гражданин как и все и имеет полное право.
   62.062.0
RU Otstoiy #05.10.2018 23:14  @ждан72#05.10.2018 22:56
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

аксакал


ждан72> асад победил в предыдущих выборах, сказки об отсутствии выбора это сказки, а "асад должен уйти" это как раз навязывание, почему он должен уходить? он такой же гражданин как и все и имеет полное право.

Смешно говорить о легитимности выборов 2014-го года. Центральная власть контролировала меньшую часть территории, а на контролируемой действовало военное положение. Нет смысла обсуждать голосование в лагерях беженцев, где любой мог прийти на любой участок и получить бюллетень. Это лишний повод считать выборы пародией. Поэтому я не считаю Асада законно избранным. Собственно также не считает большая часть мира, включая ООН.
   54.054.0
+
-
edit
 

pkl

аксакал

C.d.> Да нет же, в этом нет ничего сложного. Представительные и конкурентные выборы, подотчетность и сменяемость власти. :)
Вот только как этого добиться...
C.d.> Соседи Монголии это авторитарные государства, что однако никак не мешает Монголии быть демократией и признание соседей для этого не требуется.
Коли так, то Монголия, скорее, антипример.
   1818
+
-
edit
 

pkl

аксакал

C.d.> Ну вот, вы уже поняли, что пример нужно брать с Монголии, а не с США.
Жить в юртах, никуда не спешить...
   1818
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Massaraksh> Только вы не учли, что среди самих диверсантов евреев не будет. Исключительно гои.
Это уже работа контрразведки. Да, такой вариант тоже надо рассматривать. И готовиться к нему.
   1818
+
-
edit
 

pkl

аксакал

ждан72>> для этого не надо иметь границ с демократическими странами. потому как демократия возможна только в сферовакууме.
C.d.> Как видите в Монголии она вполне возможна
Как из факта возможности демократии в Монголии следует её возможность в соседних России и Китае?
   1818
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru